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  • Champagne RD Extra Brut Jeroboam Cofanetto Legno (Astucciato) - Bollinger

    Champagne RD Extra Brut Jeroboam Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger

    1.245,00  Availability: Non disponibile

    L’Extra-Brut R.D. o “Recemment Degorgé“ è una delle eccellenze di Bollinger, una Maison che produce Champagne affascinanti, potenti e di assoluta eleganza, che puntano ad un’ampissima varietà di aromi, privilegiando le note di pasticceria e panificazione.
    All’esame visivo è di colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati e grana sottilissima e persistente.
    La trama olfattiva stupisce per ricchezza e complessità, mostrandosi attraverso fragranze di pesca, mela, albicocca e agrumi, in associazione con vellutate e avvolgenti note di biscotto, brioche, miele, spezie dolci, nocciola e mandorla.
    All’assaggio entra in maniera purissima e lineare, manifestando un’eleganza e una finezza gustativa appagante e ricercata, che a mano a mano si sfaccetta verso note di pasticceria e spezie dolci, assieme ad una vivace ed invogliante verve sapida.

    L’Extra-Brut R.D. di Bollinger viene prodotto dalla spremitura di diversi Grand Cru e Premier Cru, provenienti dalle località di Ay, Verzenay, Bouzy, Tauxieres, Mesnil-Sur-Oger e Cuis.
    L’Extra-Brut R.D. affina sui lieviti in bottiglia per oltre 12 anni, mentre il dosaggio zuccherino è compreso intorno ai 3-4 g/L.

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  • Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) - Charles Heidsieck

    Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck

    245,00  Availability: Non disponibile

    Il “Blanc des Millenaires“ è il fiore all’occhiello della Maison Charles Heidsieck, un Blanc de Blancs impressionante per eleganza e ricchezza aromatica, prodotto solo nelle annate migliori.
    Al calice è di un attraente giallo dorato luminoso, con grana estremamente fine e persistente.
    La trama olfattiva concede con modi raffinati e suadenti, una notevole complessità aromatica, mostrando favolose fragranze di tostatura e pasticceria, insieme a intensi profumi di mela, pesca, albicocca e agrumi, impreziositi da delicatissime nuances minerali, di burro, panna, caramello e vaniglia.
    Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne molto ricco e gustoso, segnato da un sapore pieno, cremoso e vellutato, esaltato da un caratteristico ed incessante tratto salino e minerale.
    Chiude su un finale molto fresco e gessoso, di sbalorditiva persistenza.

    Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne dalle incredibili capacità evolutive, donate da un caratteristico processo produttivo, inizialmente in botti di rovere francese, per poi rifermentare e invecchiare in bottiglia, nelle cave di gesso della cantina, per almeno 10 anni.
    Le uve sono raccolte nella Cote des Blancs, a Oger, Mesnil-Sur-Oger, Avize, Cramant e Vertus.
    Il dosaggio varia dai 6 agli 8 g/L. a seconda dell’annata.

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  • Champagne Millésime Blanc de Blancs Grand Cru Brut - Encry

    Champagne Millésime Blanc de Blancs Grand Cru Brut – Encry

    90,00  Availability: Non disponibile

    Encry è l’unica realtà italiana del mondo dello Champagne, un piccolo Vigneron che sposa i principi della biodinamica, situato a Le Mesnil sur Oger, in piena zona Cote des Blancs.
    Al calice è avvolto in un manto color giallo dorato intenso, ornato da una grana molto fitta e finissima.
    All’olfatto si avvertono ricercate fragranze di fiori, frutta a polpa gialla e mela, assistite da eleganti note di tostatura, pasticceria e miele.
    Al palato ci lascia immergere in un gusto ricco, pieno e saporito, forte di potenti e cremosi aromi di brioche e panificazione, su un sottofondo di straordinaria pulizia e prodigiosa mineralità e freschezza.

    La vinificazione avviene esclusivamente in acciaio e non viene svolta la fermentazione malolattica.
    La seconda fermentazione viene effettuata sui lieviti in bottiglia, per almeno 60 mesi.
    Non v’è aggiunta di liqueur d’expédition, pertanto il residuo zuccherino è inferiore a 1 g/l.

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  • Champagne Vintage Brut - Louis Roederer

    Champagne Vintage Brut – Louis Roederer

    87,50  Availability: Disponibile

    Louis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
    Una grande maison che con il suo “Vintage Brut“ cerca di accentuare il Pinot Nero, dandogli un ruolo da protagonista all’interno di uno Champagne secco, ma ampiamente sfaccettato.
    Il bouquet detiene abbondanti fragranze agrumate, di frutti rossi, mela, pesca e albicocca, oltre che a forti tracce di lieviti, marzapane, pane, mandorle, burro e caramello.
    In bocca si può notare il forte legame tra i succosi sentori di frutti rossi, in abbinamento alle incisive e raffinate sensazioni cremose di pasticceria, vaniglia e spezie dolci, regalandoci un sorso secco, dritto e piuttosto corposo.

    Il Pinot Nero del “Vintage Brut“ di Louis Roederer proviene esclusivamente da Verzy.
    Il “Vintage Brut“ dopo un classico processo di vinificazione, svolge per un 20% la fermentazione malolattica.
    Al termine, affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi circa.
    Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
    Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l.

  • Champagne Les Prémices Brut - Egly Ouriet

    Champagne Les Prémices Brut – Egly Ouriet

    84,00  Availability: Non disponibile

    “Les Premices“ di Egly-Ouriet è una cuvée nata da vecchie vigne del villaggio di Trigny, vicino ad Ambonnay, che contiene Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir in egual misura.
    “Les Premices” è uno Champagne di ottima fattura ed eleganza, una bollicina setosa e gentile, dall’innata ampiezza aromatica.
    Nel bicchiere è di colore giallo paglierino luminoso, con perlage fine e persistente.
    Il profilo olfattivo è complesso e ricercato, basato su delicati sentori cremosi di burro, pan brioche e panna, in perfetta sintonia con gradevoli fragranze agrumate, minerali e di mela.
    Champagne dal sorso articolato, armonico e leggiadro, che si muove su una tesa e vibrante freschezza, esaltata ulteriormente da un invitante contenuto salino.

    La fermentazione avviene spontaneamente con lieviti indigeni, mentre l’affinamento sui lieviti in bottiglia è di almeno 36 mesi.
    Il dosaggio zuccherino finale è di 2 g/L.

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  • Champagne Grand Blanc Extra Brut Astucciato - Philipponnat

    Champagne Grand Blanc Extra Brut Astucciato – Philipponnat

    57,20  Availability: Non disponibile

    Il “Grand Blanc“ è una cuvée insolita per la Maison Philipponnat, da sempre concentrata sul Pinot Nero, proprio per questo è curioso vedere l’adattamento del loro stile elegante e sofisticato sullo Chardonnay.
    All’esame visivo è di colore giallo dorato, con perlage fine e piuttosto persistente.
    Il profilo olfattivo va in maniera lineare e diretta, verso intense e rinfrescanti note di biancospino, sambuco, agrumi e mela.
    All’assaggio tende a rimanere su un gusto classico, equilibrato e corposo, con una sottile e decisa scia sapida a invogliare la beva.

    Il processo di vinificazione avviene completamente in vasche d’acciaio inox, senza svolgere alcuna fermentazione malolattica, successivamente matura dai 7 ai 9 anni sui lieviti in bottiglia.
    Il residuo zuccherino è intorno ai 4 g/L.

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  • Champagne RD Extra Brut Cofanetto Legno (Astucciato) - Bollinger

    Champagne RD Extra Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger

    278,90  Availability: Disponibile

    L’Extra-Brut R.D. o “Recemment Degorgé“ è una delle eccellenze di Bollinger, una Maison che produce Champagne affascinanti, potenti e di assoluta eleganza, che puntano ad un’ampissima varietà di aromi, privilegiando le note di pasticceria e panificazione.
    All’esame visivo è di colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati e grana sottilissima e persistente.
    La trama olfattiva stupisce per ricchezza e complessità, mostrandosi attraverso fragranze di pesca, mela, albicocca e agrumi, in associazione con vellutate e avvolgenti note di biscotto, brioche, miele, spezie dolci, nocciola e mandorla.
    All’assaggio entra in maniera purissima e lineare, manifestando un’eleganza e una finezza gustativa appagante e ricercata, che a mano a mano si sfaccetta verso note di pasticceria e spezie dolci, assieme ad una vivace ed invogliante verve sapida.

    L’Extra-Brut R.D. di Bollinger viene prodotto dalla spremitura di diversi Grand Cru e Premier Cru, provenienti dalle località di Ay, Verzenay, Bouzy, Tauxieres, Mesnil-Sur-Oger e Cuis.
    L’Extra-Brut R.D. affina sui lieviti in bottiglia per oltre 12 anni, mentre il dosaggio zuccherino è compreso intorno ai 3-4 g/L.

  • Champagne La Grande Année Brut Cofanetto (Astucciato) - Bollinger

    Champagne La Grande Année Brut Cofanetto (Astucciato) – Bollinger

    159,50  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
    Al calice si veste di un manto color giallo dorato intenso e luminoso, ornato da una grana fine e continua.
    Il profilo olfattivo mescola avvolgenti fragranze ammandorlate e di pan brioche con notevoli aromi fruttati di pesca, mela, albicocca, mango, yuzu e pompelmo, arricchite da sfumature minerali, di burro, vaniglia, caramello e miele.
    Al palato, il “Grande Année“ è uno Champagne che si svela in maniera graduale, elevando in un primo momento gli aromi fruttati e agrumati, per dispiegarsi poi su dolci e vellutate note di miele, pasticceria e panificazione.
    Il finale è straordinariamente lungo, avvolgente e sapido.

    Lo Champagne Brut “Grande Année“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Mesnil-Sur-Oger, Oiry e Chouilly.
    Il “Grande Année“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
    Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero.

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  • Champagne Vintage Brut - Dom Pérignon

    Champagne Vintage Brut – Dom Pérignon

    470,00  Availability: Non disponibile

    L’etichetta più rappresentativa del mondo dello Champagne è indubbiamente il “Vintage“ di Dom Perignon, una bollicina leggendaria, icona di stile e qualità.
    Esso viene prodotto solo nelle annate migliori ed è un fantastico assemblaggio tra Pinot Nero e Chardonnay, proveniente in gran parte da uve Grand Cru di proprietà della famiglia e per un numero più contenuto dall’abbazia di Hautvillers, da uve classificate Premier Cru.
    Al calice si presenta con un colore giallo paglierino luminoso ornato da affascinanti riflessi dorati e da un perlage molto sottile e persistente.
    Il profilo olfattivo è una deliziosa combinazione tra note di fiori bianchi e note fruttate di mela, albicocca, pesca, frutta gialla e agrumi, accompagnate da invitanti sfumature speziate, minerali, di frutta secca e pan brioche.
    All’assaggio, il “Vintage Brut“ di Dom Perignon è uno Champagne straordinariamente armonico ed aristocratico, vivace e cremoso nella sua effervescenza, generoso e pieno nel corpo, fresco e vellutato sul finale, gestito da ottimi aromi di pasticceria e spezie.

    La vinificazione viene svolta in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per almeno 6 anni, più un altro periodo di sosta in bottiglia, che lo porta a raggiungere almeno gli 8 anni dall’inizio del processo.
    La 2008 è stata un’annata favorevole contraddistinta da condizioni meteorologiche perfette.
    L’uva è risultata più matura del previsto presentando un equilibrio straordinario, dalla quale si è ottenuto un Dom Perignon “Brut Vintage“ straordinario, completo sotto tutti i punti di vista e con eccellenti capacità di invecchiamento.

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  • Champagne Clos de Goisses Extra Brut Millesimé Cofanetto Legno - Philipponnat

    Champagne Clos de Goisses Extra Brut Millesimé Cofanetto Legno – Philipponnat

    240,00  Availability: Non disponibile

    “Il Clos Des Goisses“ di Philipponnat è uno Champagne poderoso e di immensa profondità ed eleganza, dall’attacco molto fresco e minerale e dalla personalità forte e risoluta.
    “Il Clos Des Goisses“ è la vigna più antica e ripida della Maison Philipponnat, un terreno gessoso che possiede incredibili potenzialità, dal quale si ricava uno Champagne potente e singolare.
    Affascina sin dal colore, un giallo dorato brillante, con perlage fine e persistente.
    Al naso conquista per l’ampiezza e la finezza degli aromi, coinvolgendo innanzitutto sentori di mela, agrumi e frutta gialla, per poi distendersi su fragranze di tostatura, panificazione, burro, miele e spezie.
    Al palato, una struttura imponente e solenne viene avvolta da un sorso denso, molto asciutto e articolato, in cui una spiccata freschezza allevia l’abbondante e profondo ventaglio aromatico.
    “Il Clos Des Goisses“ è uno Champagne setoso e di gran classe, che merita di essere valutato come alternativa ai nomi più famosi e importanti della denominazione.

    La vinificazione avviene in gran parte in legno, per favorire una maggiore complessità degli aromi.
    Inoltre, non svolge la fermentazione malolattica.
    L’invecchiamento invece, viene effettuato nelle storiche cantine della Maison a Mareuil-sur-Ay, per circa 10 anni.
    Il dosaggio basso, intorno ai 4 g/L, lascia campo alla vinosità e alla mineralità di questo vigneto eccezionale.

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  • Champagne Coeur De Mesnil Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Millesimé - Michel Gonet

    Champagne Coeur De Mesnil Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Millesimé – Michel Gonet

    75,00  Availability: Disponibile

    Lo Champagne Blanc de Blancs “Coeur de Mesnil“ di Michel Gonet è una cuvée poderosa e complessa posta su un’importante struttura e su irresistibili note minerali ed evolutive, dovute al lungo invecchiamento sui lieviti e al magnifico terroir calcareo degli appezzamenti di “Les Hautes Mottes“ e “les Chétillons“ del comune Grand Cru di Mesnil sur Oger.
    Nel calice è di colore dorato brillante, contornato da una grana molto fine e setosa.
    Bouquet olfattivo articolato e agrumato, limone, canditi e mela introducono a coinvolgenti e generose sensazioni di pasticceria, panna, burro, panificazione e frutta secca.
    Al palato è un Blanc de Blancs estremamente verticale, straordinariamente sapido, fresco e cremoso, proteso verso vigorose note di mela, frutta gialla e gustose e avvolgenti nuances di miele, vaniglia, pan brioche e biscotto.
    Salino e gessoso, fino ad una deliziosa chiusura dolce di miele, nocciola e mandorla tostata.

    Questo Blanc de Blancs di Michel Gonet proviene dai lieux-dits di “les Hautes Mottes“ e “les Chétillons“ a Mesnil sur Oger, in pieno territorio Grand Cru e svolge il processo di vinificazione inizialmente in vasche d’acciaio inox a basse temperature, dove rimane per 12 mesi.
    Al termine, matura per poco più di 10 anni sui lieviti, dopodiché è pronto per uscire sul mercato.
    Il dosaggio zuccherino è sui 4,5 g/L.

  • Champagne Substance Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Astucciato (DEG. 11/2017) - Jacques Selosse

    Champagne Substance Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Astucciato (DEG. 11/2017) – Jacques Selosse

    950,00  Availability: Disponibile

    Anselme Selosse è un visionario e rivoluzionario vigneron, che si discosta completamente dalla filosofia espressa dalla gran parte delle grandi e delle piccole Maison, portando uno stile del tutto personale, rapportandosi con una lavorazione artigianale e naturale, che negli anni ha trasformato profondamente il mondo dello Champagne.
    Il “Substance“ è un Blanc de Blancs di grande forza e intensità, proveniente da una piccola parcella del paese di Avize, dal quale si ottiene uno Champagne di eccellente sapidità ed eleganza, in cui la texture aromatica molto ricca e variegata, incrocia fantastici aromi minerali, di frutta secca, pasticceria, miele, spezie dolci e mela.
    In bocca, lo stile ossidativo di Selosse si fonde perfettamente con un gusto strutturato, assurdamente complesso e straordinariamente equilibrato, tra cui prevale un’intrigante mineralità e una generosa cremosità, terminando con una conclusione sapida, lunga e ammandorlata.

    La prima fermentazione viene svolta spontaneamente e ha una durata di 12 mesi in barrique, in seguito matura sui propri lieviti in bottiglia per almeno 7 anni.
    Il dosaggio zuccherino è sempre compreso tra gli 0 e i 2 g/L.

  • Champagne Quinte Essence Extra Brut - Franck Pascal

    Champagne Quinte Essence Extra Brut – Franck Pascal

    90,00  Availability: Non disponibile

    Frank Pascal è un interessante cantina biodinamica a conduzione famigliare, del paese di Basilieux sous Chatillon, nelle Marne.
    Il suo “Quinte Essence“ è uno Champagne che come indica dal nome, richiama senza compromessi lo stile del produttore, rivelando un gusto pieno, vivace e in continua evoluzione, provvisto di una generosa e scattante sapidità.
    Nel bicchiere appare di colore giallo dorato luminoso, con perlage fine e persistente.
    A livello olfattivo racchiude profumi articolati e potenti di mela, limone, pasticceria, frutta secca e spezie.
    L’ingresso al palato è energico, poderoso, cremoso e di grande densità, quasi materica, per poi proseguire su un gusto secco e molto complesso, esaltato da una predominante trama salina.
    La chiusura è lunga e ricca di frutta secca.

    I grappoli vengono pressati direttamente per poi svolgere la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox per qualche settimana.
    In seguito, rifermenta in bottiglia per almeno 45 mesi e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
    Il residuo zuccherino staziona tra gli 1 e i 2 g/L.

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  • Champagne Cuvée Sir Winston Churchill Brut Cofanetto (Astucciato) - Pol Roger

    Champagne Cuvée Sir Winston Churchill Brut Cofanetto (Astucciato) – Pol Roger

    286,00  Availability: Disponibile

  • Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs Extra Brut Second Skin - Ruinart

    Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs Extra Brut Second Skin – Ruinart

    269,00  Availability: Disponibile

    Blanc de Blancs potente ed elegantissimo realizzato in onore del fondatore Dom Thierry Ruinart, da uve Grand e Premier Cru della Cote des Blancs e della Montagne de Reims.
    Il “Dom Ruinart“ è il fiore all’occhiello della Maison, uno Champagne straordinariamente cremoso e rotondo, inserito su uno sfondo di eccezionale freschezza e mineralità.
    Nel bicchiere è di colore giallo dorato pallido e luminoso, dotato di un’effervescenza vivace ed estremamente fine e persistente.
    L’impatto olfattivo iniziale è molto potente ed inebriante, diretto verso note di mela, pesca, frutta gialla matura, agrumi e fiori bianchi, amplificandosi poi verso evolute fragranze di torrefazione, piccola pasticceria e mandorla.
    All’assaggio una fantastica morbidezza prende il possesso di una beva molto elegante, setosa ed aromatica, ma senza eccessi, in cui un’affascinante e forte mineralità rinfresca e perdura incredibilmente nel tempo.

    Il “Dom Ruinart“ affina sui lieviti in bottiglia per circa 120 mesi.
    Il dosaggio è sui 4 g/L.

  • Champagne Les Barres Blanc de Noirs Extra Brut - Chartogne Taillet

    Champagne Les Barres Blanc de Noirs Extra Brut – Chartogne Taillet

    105,00  Availability: Non disponibile

    “Les Barres“ è uno degli Champagne al vertice della linea di Chartogne Taillet, un Pinot Meunier in purezza da vigne di oltre 60 anni, dal profilo estremamente fine, ricco e sapido.
    Al calice si manifesta in una veste color giallo dorata, caratterizzato da una grana molto fine e persistente.
    Al naso conquista per la sua suprema eleganza e intensità dei profumi, tra note di mela, biscotto, brioche, spezie e crosta di pane.
    “Les Barres“ è uno Champagne fruttato, di grande carattere e spessore, forte di invitanti nuances di crosta di pane e di una tenace e rara sapidità, che ne estende e ne fortifica la beva.

    Chartogne Taillet è una Domaine che lavora con metodi artigianali, adottando metodi il meno invasivi possibili per salvaguardare la natura e l’ambiente circostante.
    La vigna di Pinot Meunier sorge a Merfy, nelle Montagne de Reims.
    Il vino viene prodotto con lieviti autoctoni, la cui fermentazione malolattica viene innescata in maniera naturale, successivamente matura sui lieviti in barrique di rovere francese per un’età compresa tra i 3 e i 9 anni.
    Infine, affina per circa 70 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Non viene svolta alcuna filtrazione o chiarifica.
    Il dosaggio zuccherino è di circa 4 g/L.

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  • Champagne Brut Impérial - Moët & Chandon (mezza bott.)

    Champagne Brut Impérial – Moët & Chandon (mezza bott.)

    22,00  Availability: Non disponibile

    Il “Brut Imperial“ di Moet & Chandon è uno dei nomi più famosi e popolari del mondo dello Champagne, una cuvée creata da una selezione di oltre 100 vini diversi, con l’aggiunta di un 20-30% di vini di riserva.
    Il “Brut Imperial“ è uno Champagne morbido e facile, che punta a una bevibilità molto agile e briosa, contenente sentori fruttati e minerali.
    Il colore è giallo paglierino intenso e brillante, guarnito da un perlage molto fitto e persistente.
    Al naso emana sorprendenti profumi di frutta a polpa bianca e agrumi, che rendono la parte iniziale dell’esame olfattivo, molto fresca e vivace, accogliendo poi leggeri sbuffi minerali e una sottile dolcezza, data dalla frutta secca e la pasticceria.
    Al palato si appoggia su un gusto morbido, armonico ed abboccato, spostato verso piacevoli aromi agrumati, minerali e di mela.

    Il “Brut Imperial“ di Moet & Chandon affina sui lieviti in bottiglia per 36 mesi, mentre il dosaggio zuccherino è sui 9 g/l.

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  • Champagne Les Voirmissa Blanc de Noirs Extra-Brut - Minière F&R

    Champagne Les Voirmissa Blanc de Noirs Extra-Brut – Minière F&R

    89,50  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne “Les Voirmissa“ di Frederic e Rodolphe Miniere è un blend tra Pinot Noir e Pinot Meunier prodotto artigianalmente ad Hermonville, nelle Montagne de Reims.
    All’olfatto si misura su importanti note di ciliegia, ribes, agrumi e mela verde, impreziosite da stuzzicanti sensazioni di frutta secca, brioche e pepe bianco.
    “Les Voirmissa“ è un Blanc de Noirs possente e di gran classe, dal sorso secco, armonico e fruttato, incalzato da un lungo e accattivante spunto salino.

    Champagne prodotto con metodi artigianali, seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica, quindi senza l’uso di pesticidi e diserbanti.
    I vigneti da cui proviene l’uva hanno più di 50 anni e vengono coltivati nell’omonima collina “Les Voirmissa” ad Hermonville.
    “Les Voirmissa“ affina per 8 mesi in botti di quercia, senza effettuare la fermentazione malolattica.
    Al termine, matura dai 5 agli 8 anni sui lieviti in piccole botti.
    Non viene svolta nessuna chiarifica o filtrazione.
    La concentrazione zuccherina è di circa 2 g/L., con leggere variazioni a seconda dell’annata.

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  • Champagne Cuvée Elisabeth Salmon Rosé Millesimé Brut Cofanetto - Billecart-Salmon

    Champagne Cuvée Elisabeth Salmon Rosé Millesimé Brut Cofanetto – Billecart-Salmon

    209,50  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne Rosé “Cuvée Elisabeth Salmon“ è una rappresentazione raffinata ed autentica della filosofia di Billecart-Salmon; una cuvée squisita, sfaccettata e ricchissima, definita da netti tratti aristocratici.
    All’esame visivo è di una tonalità color rosa salmone intenso, ornato da luminosi e cangianti riflessi ramati.
    Magnifica l’espressione olfattiva giocata su intriganti profumi di frutti rossi e agrumi, accompagnati da setosi toni di brioche, tostatura e spezie dolci.
    Il “Cuvée Elisabeth Salmon“ è un Rosé vellutato, di gran fascino e armonia, che nel tempo sviluppa una vasta quantità di aromi varietali, fino a raggiungere un finale lungo, fruttato e sapido.

    Circa il 10% di Pinot Noir presente è vinificato in rosso ed è originario dei vigneti di Valofroy, situati sui pendii di Mareuil-sur-Aÿ.
    La vinificazione avviene per un 17% in botti di quercia e il vino svolge la fermentazione malolattica parziale.
    Successivamente affina per 10 anni sui lieviti.
    Il dosaggio zuccherino è di 7 g/L.

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  • Champagne Blanc de Blancs Puisieulx Grand Cru Extra Brut - Aurore Casanova

    Champagne Blanc de Blancs Puisieulx Grand Cru Extra Brut – Aurore Casanova

    92,00  Availability: Disponibile

    Champagne Blanc de Blancs di grande personalità, prodotto con metodi artigianali e biodinamici, del villaggio di Puisieulx, nel cru di Mesnil sur Oger.
    Nel calice veste un caratteristico oro intenso, animato da un’effervescenza fine e delicata.
    Al naso rilascia raffinati profumi di fiori bianchi e frutta a polpa bianca, in aggregazione con leggeri richiami minerali, agrumati e di erbe aromatiche.
    Blanc de Blancs corposo, complesso ed elegante, trascinato da una sottile e tenace sapidità a un finale lungo e leggermente amaricante.

    L’Aurore Casanova svolge la vinificazione spontanea in botti di rovere e acacia e un affinamento di alcuni mesi negli stessi contenitori.
    In seguito, matura sui lieviti per 36 mesi.
    Non viene svolta alcuna filtrazione o chiarifica.
    Il dosaggio zuccherino è di 2 g/L.

  • Champagne Les Enfers Blanc de Blancs Extra Brut - Ulysse Collin

    Champagne Les Enfers Blanc de Blancs Extra Brut – Ulysse Collin

    170,00  Availability: Non disponibile

    Ulysse Collin è un talentuosissimo vigneron che si ispira alla filosofia di Anselme Selosse, ma che si differenzia per un suo stile singolare e innovativo.
    Il suo “Les Enfers“ è uno Champagne Blanc de Blancs prodotto attraverso metodi artigianali e biodinamici, in una piccola parcella di 0.6 ettari a Congy.
    Alla vista è di colore giallo paglierino carico, con grana molto sottile e persistente.
    All’olfatto svela intense note di frutta tropicale e agrumi, intervallate da delicate sfumature minerali, di panificazione , mela e pesca.
    Al palato si articola verso un sorso dritto e profondo, che si appoggia con grazia ed eleganza su un’entusiasmante mineralità salina.

    Sia la fermentazione alcolica che la malolattica avvengono spontaneamente sui lieviti indigeni, in fusti di rovere francese con il 10% di vino di riserva, che trascorre un anno in più in botte.
    Il vino non subisce filtrazioni.
    Una volta imbottigliato riposa per 4 anni sui lieviti, per poi essere sboccato alla volée.
    Il residuo zuccherino è inferiore ai 2 g/L.

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  • Champagne La Rémissone Premier Cru Extra Brut Cofanetto Legno - Philipponnat

    Champagne La Rémissone Premier Cru Extra Brut Cofanetto Legno – Philipponnat

    180,00  Availability: Non disponibile

    “La Remissonne“ di Philipponnat è uno strepitoso Blanc de Noir originario dell’omonima parcella a Mareuil sur-Ay.
    Un’espressione di grande robustezza e profondità, che si articola su una ricchissima e concentrata selezione aromatica.
    Alla vista è di un elegante giallo dorato luminoso, con grana finissima e molto persistente.
    Il profilo olfattivo include una vastissima gamma aromatica, avvicendando intense e fragranti note di tostatura, frutti rossi, panificazione, vaniglia e pasticceria, con leggere nuances agrumate e di spezie dolci.
    All’assaggio conquista per la sua impressionante eleganza e struttura, dominata da un gusto cremoso, potente e parecchio ampio e stimolata da una bella acidità e un’accesa vena sapida.

    La vinificazione avviene in legno, ma senza effettuare la fermentazione malolattica.
    In seguito, “La Remissonne“ affina dai 7 ai 9 anni sui lieviti in bottiglia.
    Il dosaggio zuccherino è intorno ai 4 g/L.

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  • Champagne Blanc de Blancs Millesimé Grand Cru Extra Brut Cofanetto (Astucciato) - Bruno Paillard

    Champagne Blanc de Blancs Millesimé Grand Cru Extra Brut Cofanetto (Astucciato) – Bruno Paillard

    118,00  Availability: Disponibile

    Ogni cuvée della Maison Bruno Paillard è un manifesto all’animo elegante e puro dello Champagne, il “Blanc de Blancs Grand Cru Millesimé“ è uno Chardonnay aristocratico, gentile e dettagliato, dalla composizione aromatica tremendamente raffinata, sospinta da un’inesauribile acidità e da una incisiva traccia salina.
    All’esame visivo è di colore giallo dorato pallido, contornato da un perlage di superlativa finezza e persistenza.
    Il bouquet olfattivo sfila tra ampie e fragranti note di burro, frutta secca, pasticceria, frutta a polpa gialla, pesca e agrumi.
    Al palato è un Blanc de Blancs coinvolgente, finissimo di buona struttura e croccante, preciso e vivace nella sua fantastica mineralità gessosa.
    Conclude su una bella progressione agrumata e salina.
    Il “Blanc de Blancs Grand Cru Millesimé“ è uno Champagne dall’eccezionale potenziale evolutivo.

    Il “Blanc de Blancs Grand Cru Millesimé“ proviene da vigne dei comuni Grand Cru, di Le Mesnil sur Oger e Oger.
    La vinificazione avviene per un 25% in barrique di rovere e per un 75% in vasche d’acciaio inox.
    Successivamente, affina sui lieviti in bottiglia per 84 mesi e dopo la sboccatura riposa per un ulteriore periodo compreso tra i 12 e i 18 mesi in bottiglia.
    Il dosaggio zuccherino è di 4,5 g/L.

  • Champagne Brut Rosé Astucciato -  Billecart-Salmon

    Champagne Brut Rosé Astucciato – Billecart-Salmon

    123,50  Availability: Non disponibile

    Il Brut Rosé di Billecart-Salmon è uno Champagne di altissima qualità e finezza, che contiene un’ampia e attraente selezione aromatica, dovuta all’assemblaggio in buone quantità di Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Nero, in parte vinificato in rosso.
    Il colore è di un caratteristico rosa tenue luminoso, con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
    Al naso affiorano in principio sottili accenni aranciati e floreali, che successivamente lasciano spazio a profumi di fragola, lampone, ribes e melograno, su un sottofondo di tenace mineralità.
    Al palato è avvolgente, elegante e straordinariamente equilibrato, muovendosi su un sorso semplice e molto fresco, ma decisamente ricco, variegato e appagante.
    Chiudendo su un finale fresco e lievemente amaricante, di interminabile persistenza.

    Le uve provengono da diverse località tra cui Mareuil-sur-Ay, Damery e Mesnil-Sur-Oger.
    La produzione è votata all’artigianalità, mantenendo intatta la qualità delle uve, attraverso una lunga catena del freddo.
    Affina per almeno 36 mesi su lieviti selezionati.
    Il residuo zuccherino è intorno agli 8-9 g/L.

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  • Champagne Grande Cuvée 168ème Edition Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) - Krug

    Champagne Grande Cuvée 168ème Edition Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) – Krug

    727,40  Availability: Disponibile

    Fin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
    La particolarità del “Grande Cuvée“ di Krug sta nell’assemblare tantissimi vini base, comprendenti anche una ventina di annate differenti.
    Alla vista veste un manto color giallo dorato, con perlage sottilissimo e persistente.
    Lo spettro olfattivo svela una forte tostatura, susseguita da ingenti fragranze di brioche, nocciola, mandorla, miele, marzapane e brioche.
    Al palato ha un’attacco clamorosamente ricco e grasso, segnato da una favolosa eleganza ed ampiezza e limato da una spiccata ed accattivante freschezza.
    Conclude con stuzzicanti sfumature agrumate e saline.

    “L’Edizione 168“ è un blend comprendente 146 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2013 mentre la più vecchia del 2000.
    Gli Chardonnay di riserva sono scelti da certe parcelle ad Avize e Mamery, mentre i vini di riserva di Pinot Noir provengono dalla Montagne di Reims; ogni “Grande Cuvée“ di Krug contiene un 40% di vini di riserva.
    Il “Grande Cuvée“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi.

  • Champagne Tradition Brut Magnum - Christian Naudé

    Champagne Tradition Brut Magnum – Christian Naudé

    100,00  Availability: Disponibile

    La Cuvée “Brut Tradition“ di Christian Naudé è un Blanc de Noir pulito ed estremamente equilibrato, dei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne.
    Christian Naudé in questo Champagne riporta un profumo e un gusto essenziale, ma fine e gradevole, diretto verso note fruttate di pesca, mela e fragola, cinte da cremose e delicate nuances di nocciola, brioche e lieviti.
    Il “Brut Tradition“ è uno Champagne fresco e dissetante, che spinge la beva attraverso un sorso fruttato, agile e gustoso, dove l’armonia e una setosa ed intrigante morbidezza dominano.

    Il “Brut Tradition“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
    In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un minimo di 30 mesi.
    Il “Brut Tradition“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e contiene al suo interno un 30% di vini di riserva.

  • Champagne Royale Réserve Brut - Philipponnat

    Champagne Royale Réserve Brut – Philipponnat

    51,20  Availability: Disponibile

    Philipponnat è una delle grandi Maison di Champagne, il suo “Brut Royale Reserve“ è uno Champagne di notevole fascino e carisma, creato per onorare la lunga storia della famiglia, ricordando che erano i principali fornitori del Re Luigi XIV.
    Nel calice appare di un elegante colore giallo dorato luminoso, con grana finissima e persistente.
    Al naso rilascia importanti sentori di fiori bianchi, mela, pesca, frutta secca e frutti rossi, abbinati a raffinati richiami di pasticceria, agrumi e miele.
    Il “Brut Royale Reserve“ è uno Champagne fruttato e di buona struttura, dalla beva armonica e fresca, data un’elevata e piacevole acidità.
    Il finale è su delicate e fragranti note di crosta di pane e brioche.

    Il “Brut Royale Reserve“ nasce da uve provenienti da Grand e Premier Cru, con l’aggiunta durante l’assemblaggio, di un 20-30 % di vini di riserva, a seconda dell’annata.
    Il processo di affinamento segue il metodo Solera, a cui viene associato un invecchiamento in fusti di legno di diversi anni.
    In seguito, il vino rifermenta e affina in bottiglia per 36 mesi.
    Il “Brut Royale Reserve“ è un Brut e il dosaggio si aggira sugli 8 g/L.

  • Champagne Emotion Rosé Premier Cru Brut - Vilmart & Cie

    Champagne Emotion Rosé Premier Cru Brut – Vilmart & Cie

    160,00  Availability: Disponibile

    “L’Emotion Rosé“ di Vilmart è una cuvée di straordinaria finezza e intensità, uno Champagne cremoso e potente, incentrato principalmente sui toni fruttati e su una travolgente mineralità.
    Nel calice è di colore rosa aranciato luminoso, dotato di un’effervescenza regolare e decisamente fine.
    Il ventaglio olfattivo è carico di aromi di fragola, lampone e amarena, attorniati da netti richiami di peonia, mandorla, miele, vaniglia e cannella.
    “L’Emotion“ è un Rosé elegante, dalla struttura cremosa e affascinante, predisposto verso una bevibilità molto fresca, agile e incalzante.

    “L’Emotion Rosé“ è un Blend composto dal 60% di Pinot Noir e 40% di Chardonnay, classificati Premier Cru e provenienti dalle vigne di Rilly-la-Montagne di 60 anni.
    Il vino affina per 10 mesi in barrique di rovere e per 60 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Non viene effettuata la fermentazione malolattica.
    “L’Emotion Rosé“ possiede un dosaggio di 8 gr/l.

  • Champagne Grand Brut - Perrier Jouet

    Champagne Grand Brut – Perrier Jouet

    58,50  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne “Grand Brut“ di Perrier Jouet è una cuvée fresca ed elegante, che contiene al suo interno le tre varietà dello Champagne, favorendo Pinot Noir e Pinot Meunier.
    Nel calice si presenta di colore giallo dorato luminoso, con perlage fine e persistente.
    All’olfatto si distende verso marcati sentori di mela, agrumi e fiori bianchi, con l’aiuto di leggere fragranze di crosta di pane, burro, vaniglia e spezie varie.
    L’ingresso al palato è corposo, rotondo e deciso, stabilizzandosi su un sorso armonico e fine, ravvivato da una vivace acidità.

    La cuvée è composta per la maggior parte da vini dell’annata in corso, più un’aggiunta di poco più del 10% di vini di riserva, di annate precedenti.
    Alla rifermentazione in bottiglia con Metodo Champenoise segue un periodo di affinamento di 36 mesi nelle cantine storiche di gesso della Maison.
    Il dosaggio zuccherino staziona dagli 8 agli 11 g/L a seconda delle annate.

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  • Champagne Cristal Brut Cofanetto (Astucciato) - Louis Roederer

    Champagne Cristal Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer

    285,00  Availability: Non disponibile

    La celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
    Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
    Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
    Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
    Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
    La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
    Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.

    Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
    Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
    Nell’annata 2014 è invecchiato per 6 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
    Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
    Il dosaggio è sui 7 g/L.

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  • Champagne La Grande Année Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) - Bollinger

    Champagne La Grande Année Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger

    435,00  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
    Al calice si veste di un manto color giallo dorato intenso e luminoso, ornato da una grana fine e continua.
    Il profilo olfattivo mescola avvolgenti fragranze ammandorlate e di pan brioche con notevoli aromi fruttati di pesca, mela, albicocca, mango, yuzu e pompelmo, arricchite da sfumature minerali, di burro, vaniglia, caramello e miele.
    Al palato, il “Grande Année“ è uno Champagne che si svela in maniera graduale, elevando in un primo momento gli aromi fruttati e agrumati, per dispiegarsi poi su dolci e vellutate note di miele, pasticceria e panificazione.
    Il finale è straordinariamente lungo, avvolgente e sapido.

    Lo Champagne Brut “Grande Année“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Mesnil-Sur-Oger, Oiry e Chouilly.
    Il “Grande Année“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
    Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero.

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  • Champagne Les Couarres Extra Brut - Chartogne Taillet

    Champagne Les Couarres Extra Brut – Chartogne Taillet

    83,00  Availability: Non disponibile

    Chartogne Taillet è un piccolo vigneron riconosciuto per i suoi metodi artigianali e biodinamici, che assicurano Champagne di primissimo livello e qualità.
    Una delle etichette più rappresentative della cantina è “Les Couarres“, un blend tra Chardonnay e Pinot Noir di sublime profondità e struttura, caratterizzato da una piacevolissima sapidità.
    Il bouquet mischia finissime e fragranti note di pasticceria, frutta secca e lieviti, con deliziose sensazioni carnose di mela, pera, agrumi e frutta gialla.
    “Les Couarres“ è uno Champagne strutturato, armonico e freschissimo, riconoscibile per la sua beva particolarmente grassa e corposa, in gradevole contrasto con una sapidità fuori dal comune, che si impegna ad allungarne enormemente la persistenza.

    La Domaine Chartogne Taillet sorge a Merfy, nelle Montagne de Reims.
    Il vino viene prodotto con lieviti autoctoni, la cui fermentazione malolattica viene innescata in maniera naturale, successivamente matura sui propri lieviti in barrique di rovere francese per un’età compresa tra i 3 e i 7 anni.
    Infine, affina per circa 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Non viene svolta alcuna filtrazione o chiarifica.
    Il dosaggio zuccherino è di circa 5 g/L.

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  • Champagne Blanc de Noirs Extra Brut - Benoit Lahaye

    Champagne Blanc de Noirs Extra Brut – Benoit Lahaye

    95,00  Availability: Disponibile

    Gli strepitosi Champagne di Benoit Lahaye, sempre più richiesti e in voga, sono purissime espressioni dei rinomati Grand Cru di Bouzy e Ambonnay, interpretazioni incredibilmente sapide e magnificamente strutturate, dettagliate e complesse, dove il frutto diventa secondario, in una beva dallo spaventoso potenziale evolutivo.
    Il suo “Blanc de Noirs“ è una cuvée tesa, pulitissima e sfaccettata, dal frutto pieno e succoso e dalla forte presenza minerale e gessosa.
    Nel bicchiere è di colore giallo paglierino con riflessi ramati e un perlage sottile e persistente.
    Champagne elegante e spregiudicato, carico di profumi di agrumi e frutti rossi, leggere sensazioni ossidative e intriganti sfumature di lieviti, pan brioche e tostatura.
    In bocca ha un attacco dritto e affilato, sviluppandosi poi su gustosi aromi fruttati e terziari, di importante corpo e struttura.
    Chiude su lunghi ritorni salini e su una delicata nota amarognola.

    Il “Blanc de Noirs“ di Benoit Lahaye proviene da vigne coltivate in regime biologico e biodinamico, del villaggio Grand Cru di Bouzy.
    Il “Blanc de Noirs“ di Benoit Lahaye svolge la fermentazione alcolica in vasche d’acciaio.
    Dopo l’assemblaggio, affina per circa 45 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
    L’aggiunta di anidride solforosa è ridotta al minimo indispensabile.
    Il suo dosaggio zuccherino è di 5 g/l.

  • Champagne Rosé Limited Edition Brut Vintage - Bollinger

    Champagne Rosé Limited Edition Brut Vintage – Bollinger

    119,90  Availability: Non disponibile

    Bollinger è un’etichetta di grande fascino e classe, il suo Champagne “Brut Rosé“ riconferma e ripropone ancora una volta lo stile inconfondibile della Maison, in uno Champagne veramente intenso, elegante e gustoso.
    L’Edizione Limitata Rosé del millesimo 2006 svela una straordinaria forza e pienezza aromatica, mostrando una magnifica consistenza cremosa e terminando su una lunga scia minerale.
    Nel bicchiere appare in una carica veste color rosa ramato brillante, la bollicina è molto fine e abbondante.
    Il profilo olfattivo procede con grande incisività e classe sul frutto del Pinot Nero, arricchendosi anche di toni aranciati, di caramello, cioccolato, lieviti e spezie dolci.
    All’assaggio è un Rosé morbido, piuttosto corposo e sfaccettato, profondo nella stesura aromatica; concentrato su vigorosi sentori di frutti rossi e agrumi e su avvolgenti sensazioni terziarie, di lieviti e panificazione.
    Conclude, asciugando il palato, attraverso una tipica e meravigliosa mineralità.

    I forti contrasti climatici dell’annata 2006 hanno garantito la fuoriuscita di un millesimo rarissimo ed eccezionale, con caratteristiche fuori dal comune.
    L’assemblaggio di questo millesimo è partito dalla selezione di 9 cru differenti, inoltre ciò che rende ancor più unica questa cuvée è l’aggiunta di un 7% di Pinot Nero vinificato in rosso.
    Lo “Champagne Rosé Limited Edition Vintage“ è rimasto in bottiglia ad affinare per più di 10 anni.

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  • Champagne Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut - Ulysse Collin

    Champagne Les Pierrieres Blanc de Blancs Extra Brut – Ulysse Collin

    125,00  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne “Les Pierrieres“ è un Blanc de Blancs della Cote des Blancs di Ulysse Collin, un vigneron di enorme talento, che segue principi artigianali e biologici, impartitigli da Anselme Selosse.
    “Les Pierrieres“ è uno Champagne di incredibile personalità e freschezza, dal bouquet intenso ed entusiasmante, ricco di profumi di limone, crosta di pane, burro, brioche e mela.
    Al palato, inserisce su un gusto intenso, garbato e cremoso, una meravigliosa ed elegante mineralità, che guida la bevuta verso una chiusura sapida e pulita.

    I terreni dai quali proviene “Les Pierrieres“ sono situati a Congy, sono condotti senza l’utilizzo di sostanze chimiche o di sintesi, inoltre il vino non viene né filtrato né chiarificato.
    La fermentazione è avviata da lieviti indigeni e viene svolta in fusti di rovere francese per 6 mesi.
    In seguito, si ha la rifermentazione in bottiglia per un periodo di almeno 48 mesi.
    Il dosaggio varia di anno in anno, ma è sempre molto basso.

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  • Champagne Blanc de Blancs Brut - Charles Heidsieck

    Champagne Blanc de Blancs Brut – Charles Heidsieck

    69,00  Availability: Disponibile

    Champagne Blanc de Blancs dritto e di buon corpo, carico dei tipici sentori dello Chardonnay, con l’aiuto di vellutate sfumature di crema pasticcera e crosta di pane.
    Nel bicchiere è di colore oro luminoso, con perlage fine e di lunga persistenza.
    Al naso congiunge squisiti sentori agrumati, di frutta tropicale e mela, con fragranti ricordi di frutta secca e pasticceria.
    Blanc de Blancs schietto, intenso e generoso, caratterizzato da un intrigante contrasto tra morbidezze e durezze, dato da una splendida e spiccata mineralità.

    Il Blanc de Blancs di Charles Heidsieck proviene dai villaggi di Oger e Vertus, nella Cote des Blancs.
    Il processo di vinificazione viene effettuato in acciaio, compreso un breve affinamento; in un secondo momento si ha l’assemblaggio, comprendente anche di un 25% di vini di riserva e un secondo periodo di rifermentazione sosta sui lieviti in bottiglia, per almeno 48 mesi.

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