Per accompagnare salumi e affettati, Enoteca Galvani propone vini che bilanciano la sapidità e la ricchezza dei salumi con freschezza e acidità. I salumi più delicati, come il prosciutto crudo o la mortadella, si abbinano perfettamente a vini frizzanti e leggeri come il Lambrusco o il Prosecco, che rinfrescano il palato e puliscono la bocca. Per salumi più saporiti e intensi, come il salame o il culatello, un rosso giovane e fruttato come il Barbera o il Dolcetto d’Alba è ideale, grazie alla sua acidità che bilancia i grassi.
Per affettati più speziati o stagionati, come la soppressata o il capocollo, un vino rosso strutturato come il Montepulciano d’Abruzzo o il Chianti Classico offre una maggiore complessità aromatica e un buon equilibrio con i sapori intensi.
190 referenze disponibiliPopolarità
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Lambrusco Salamino di Santa Croce Metodo Classico Brut – Ventiventi
13,00 € Availability: Non disponibile -
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Champagne Héroïne Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Vintage – La Rogerie
98,00 € Availability: Disponibile -
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Trento Doc 51,151 Brut Jeroboam Cofanetto Legno (Astucciato) – Moser
140,00 € Availability: Disponibile -
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Champagne Mes Favorites Vieilles Vignes Premier Cru Extra Brut – Marc Hebrart
74,00 € Availability: Non disponibile -
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Champagne Cuvée Fidele Blanc de Noirs Extra Brut – Vouette et Sorbee
99,00 € Availability: Disponibile -
Champagne La Grande Année Rosè Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger
210,00 € Availability: Disponibile -
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Champagne Vintage Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) – Dom Pérignon
670,00 € Availability: Disponibile -
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