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Champagne Cristal Vinothéque Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
1.650,00 € Availability: Non disponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
Fin da suoi primi imbottigliamenti, nei migliori millesimi di Cristal, si potevano notare capacità evolutive sorprendenti, la pazienza dello Chef de Cave di lasciar riposare una piccola parte delle bottiglie, analizzandole a distanza di anni, permise l’uscita di una cuvée che esprimesse tutta la personalità e la profondità aromatica raggiungibile dagli Champagne di Louis Roederer.
La collezione Cristal “Vinotheque“ riposa per venti anni nelle crayeres della Maison spingendosi ad una complessità aromatica inimitabile, radicata su un frutto puro e maturo e su una poderosa, cremosa e articolatissima composizione di sentori secondari e terziari.
L’avvolgenza, l’eleganza e la maestosità del Cristal “Vinotheque“ espressa in fase di degustazione rasentano una delle più alte vette qualitative riscontrabili nel vasto e meraviglioso mondo dello Champagne.Il Cristal “Vinotheque“ proviene 1/3 dal vigneto “La Riviere“, 1/3 da “Le Montagne“ e 1/3 da “La Cote“.
Il processo produttivo equivale a quello di un classico Cristal, ma con la differenza che arriva a 20 anni di invecchiamento, suddivisi tra fecce fini per 11 anni, per 5 anni “sur pointe“ e per 4 anni in bottiglia dopo la sboccatura.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 g/L. -
Champagne Vintage Brut – Krug
380,00 € Availability: DisponibileFin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
Pur diventando famoso per la sua cuvée suddivisa per edizioni, Joseph e successivamente i suoi eredi non abbandonano l’idea dei millesimati, ma negli anni verranno inaugurate perle di assoluto valore, destinate a toccare il vertice della denominazione.
Il Krug “Vintage“ è uno Champagne poderoso e aristocratico, aggraziato nei modi, ma tremendamente ricco, gustoso e affascinante nella struttura aromatica.
All’esame visivo è di colore giallo dorato luminoso, il perlage è persistente ed estremamente fine.
Lo spettro olfattivo è potente, variegato e di straordinario impatto, un’esplosione di profumi e richiami di pasticceria, mandorla e panificazione, non dimenticandosi del frutto, pieno e rinfrescante, tra sfumature agrumate, di albicocca, mela e frutti esotici, mentre miele e sensazioni minerali, attorniano ed elevano ad un livello superiore una trama olfattiva già sorprendentemente dettagliata.
All’assaggio svela una personalità vivace e al contempo posata ed affascinante, sfoggiando una voluminosa e ricchissima struttura aromatica, dove stupisce con i suoi sublimi sentori terziari, di pasticceria, crosta di pane, tostatura, miele, marzapane e frutta secca; i toni morbidi elencati vengono quindi contrastati da una nitida e tenace nota salina, che porta ad una netta chiusura briosa e armonica sugli agrumi e sulle sensazioni affumicate e minerali.
L’annata 2011 del Krug “Vintage“ ha regalato una cuvée robusta ed equilibratissima, lo Chardonnay anziché dare la consueta tensione, aggiunge rotondità e corpo, evidenziando ancor di più il frutto e la composizione aromatica.Dopo l’assemblaggio, il Krug “Vintage“ è rimasto ad affinare sui lieviti per circa 13 anni.
Prodotto in tiratura limitata, possiede eccellenti potenzialità di invecchiamento. -
Champagne Philippe Starck Rosé Brut Nature – Louis Roederer
97,50 € Availability: Non disponibileIl “Brut Nature Rosé di Philippe Starck“ sorge dal fantastico incontro di idee tra Frédéric Rouzaud, presidente della Maison Louis Roederer e il famoso architetto Philippe Starck.
Ne risulta uno Champagne Rosé ricco e dalla beva agile e moderna, associato con una mineralità spiccata e vibrante.
Al calice è di colore rosa salmone, con riflessi aranciati e perlage estremamente fine e persistente.
Al naso manifesta principalmente un bouquet varietale, tra note di lampone, fragola, violetta, rosa e agrumi, rifinite da una sottile presenza di spezie e torrefazione.
In bocca si avvale di un frutto succoso e vivace, a cui viene accostata un’ammirabile e decisa mineralità, che con il tempo prende il sopravvento, dando spazio anche a particolari note affumicate.Il “Brut Nature Rosé di Philippe Starck“ viene prodotto a Cumieres, da uve Premier Cru, da vigne condotte attraverso metodi biodinamici.
La fermentazione alcolica avviene principalmente in acciaio e per circa un 10% in fusti di rovere; in seguito, dopo l’assemblaggio, riposa per qualche anno in bottiglia. -
Champagne Collection Vintage Grand Cru Brut Astucciato – J. Pérard Père et Fils
85,00 € Availability: Non disponibileIl “Collection Vintage“ di J. Perard è uno Champagne Grand Cru di Ambonnay improntato secondo lo stile di un tempo, ossia verso un gusto pieno e cremoso, dove la rotondità e la complessità sono i tratti dominanti durante la bevuta.
Nel calice si rivela attraverso un colore giallo paglierino dorato, impreziosito da un perlage particolarmente fine e persistente.
Il profilo olfattivo è condotto da una bellissima eleganza ed intensità, proponendo specialmente evidenti profumi varietali del Pinot Nero.
Al palato fonde con incredibile semplicità una brillante freschezza con un frutto potente ed energico.
Il finale è rotondo e avvolgente e fa presagire ad eccellenti capacità evolutive, nel corso degli anni.La Domaine J. Perard Pere et Fils è condotta seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
Il “Collection Vintage“ svolge la vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, dopodiché sosta sui lieviti in bottiglia per 152 mesi, più un periodo di riposo di 3 mesi dopo il dègorgement.
Il J. Perard “Collection Vintage“ per l’annata 2008 è un non dosé. -
Champagne Blanc de Blancs Brut Astucciato – Perrier Jouet
79,50 € Availability: DisponibileIl Blanc de Blancs di Perrier Jouet è uno Champagne di ammirevole eleganza e morbidezza, una cuvée delicata e ruffiana dalla bevibilità fresca e straordinariamente piacevole.
All’esame visivo appare di colore giallo dorato luminoso, ornato da un perlage fine e cremoso.
All’olfatto gradevoli sfumature floreali si fondono con fragranti sensazioni di pasticceria, panificazione e agrumi.
Al palato un sorso piuttosto ricco e avvolgente viene rinvigorito da una vivace ed invitante mineralità, che ne allunga immancabilmente la beva.La cuvée è composta per la maggior parte da vini dell’annata in corso, più una discreta aggiunta di vini di riserva, di annate precedenti.
Il Perrier Jouet Blanc de Blancs svolge la fermentazione alcolica in tini d’acciaio e successivamente effettua anche la malolattica negli stessi contenitori.
Al termine, il vino viene lasciato maturare sulle fecce fini per 36 mesi, prima di essere commercializzato.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata. -
Champagne Millésimé Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck
104,50 € Availability: DisponibileIl “Millesimato Brut“ è uno dei più celebri ed eleganti Champagne della linea Charles Heidsieck, una cuvée di notevole complessità e classe, che segue uno stile classico, orientato verso i tipici aromi di panificazione e pasticceria.
Nel calice appare di colore giallo paglierino intenso, con perlage fine e dinamico.
Il patrimonio olfattivo è garbato e gentile, ricco di finissimi profumi di tostatura e pan brioche, su un’entusiasmante cornice di frutta a polpa bianca, agrumi, burro e spezie dolci.
Al palato si pone con la stessa grazia ed eleganza, ma sviluppando un sorso teso, croccante, rotondo e straordinariamente fresco e salino.
Una bevuta morbida e minerale, di invidiabile persistenza e spiccata longevità.Il processo di vinificazione viene effettuato in acciaio, compreso un breve affinamento; in un secondo momento si ha un secondo periodo di riposo sui lieviti per 9 anni.
Il residuo zuccherino è intorno ai 7-8 g/L e varia a seconda delle annate. -
Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck
183,00 € Availability: Non disponibileIl “Blanc des Millenaires“ è il fiore all’occhiello della Maison Charles Heidsieck, un Blanc de Blancs impressionante per eleganza e ricchezza aromatica, prodotto solo nelle annate migliori.
Al calice è di un attraente giallo dorato luminoso, con grana estremamente fine e persistente.
La trama olfattiva concede con modi raffinati e suadenti, una notevole complessità aromatica, mostrando favolose fragranze di tostatura e pasticceria, insieme a intensi profumi di mela, pesca, albicocca e agrumi, impreziositi da delicatissime nuances minerali, di burro, panna, caramello e vaniglia.
Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne molto ricco e gustoso, segnato da un sapore pieno, cremoso e vellutato, esaltato da un caratteristico ed incessante tratto salino e minerale.
Chiude su un finale molto fresco e gessoso, di sbalorditiva persistenza.Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne dalle incredibili capacità evolutive, donate da un caratteristico processo produttivo, inizialmente in botti di rovere francese, per poi rifermentare e invecchiare in bottiglia, nelle cave di gesso della cantina, per almeno 10 anni.
Le uve sono raccolte nella Cote des Blancs, a Oger, Mesnil-Sur-Oger, Avize, Cramant e Vertus.
Il dosaggio varia dai 6 agli 8 g/L. a seconda dell’annata.
L’annata 2006 è stata un’annata particolarmente calda con un’estate contrastante.
Il mese di settembre, che ha prolungato l’estate, ha permesso che la vendemmia si svolgesse sotto ottimi auspici.
Gli Chardonnay molto aromatici sono stati raccolti in abbondanza. -
Champagne Brut Réserve Magnum Astucciato – Charles Heidsieck
105,00 € Availability: Non disponibileIl “Brut Reserve“ di Charles Heidsieck è un grande classico dello Champagne, un’etichetta identitaria di ottimo equilibrio e ricchezza aromatica, composta da tutti e tre i vitigni principali della denominazione, il Pinot Noir, lo Chardonnay e il Pinot Meunier.
Al calice è di colore giallo dorato, dalla grana fine e persistente.
All’esame olfattivo offre principalmente una connotazione classica, trainata da eleganti fragranze di brioche, panificazione e frutta secca, ma rivelando anche nuances di agrumi, albicocca, mango, mela e spezie dolci.
Il “Brut Reserve“ al palato concede una bella e tipica profondità aromatica, avvolta da pulite e vellutate fragranze di vaniglia, tostatura e pasticceria.
Il sorso è ricco, cremoso e vivace, spalleggiato da un’effervescenza morbida e carezzevole, fino ad una chiusura lunga, fresca e agrumata.Il “Brut Reserve“ viene prodotto con circa il 40-50% dei vini di Riserva, a seconda delle annate.
La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox, compresa anche la fermentazione malolattica.
Dopodichè il “Brut Reserve“ matura sui lieviti in bottiglia per 36 mesi.
Il dosaggio zuccherino varia leggermente di anno in anno, stabilendosi sugli 8-9 g/L. -
Champagne Gold Brut Cofanetto (Astucciato) – Armand de Brignac
300,00 € Availability: Non disponibileIl Brut “Gold“ è l’etichetta più famosa e rappresentativa di Armand de Brignac, una bottiglia iconica che si fa riconoscere per la sua estetica sfarzosa, composta da un asso di picche dorato, con un completo rivestimento in oro laminato.
Uno Champagne di lusso che non si ferma al packaging, ma punta a un gusto morbido, cremoso, di grande complessità e finezza.
Il colore è giallo dorato vivace e brillante, con perlage fitto ed estremamente fine.
Il bouquet è incredibilmente ampio ed intenso, caratterizzato da note di pesca, albicocca e agrumi, circondate da sottili tracce di miele, brioche, crosta di pane e vaniglia.
Al palato ha un ingresso soffice e cremoso, delineato verso una beva molto fresca e setosa, dalla finitura aggraziata ed elegantissima.La fermentazione alcolica avviene in parte in acciaio e in parte in legno, in seguito affina per un buon periodo sulle fecce fini e successivamente svolge la fermentazione malolattica.
Al termine, affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia. -
Champagne Vintage Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
100,00 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Vintage Brut“ cerca di accentuare il Pinot Nero, dandogli un ruolo da protagonista all’interno di uno Champagne secco, ma ampiamente sfaccettato.
Il bouquet detiene abbondanti fragranze agrumate, di frutti rossi, mela, pesca e albicocca, oltre che a forti tracce di lieviti, marzapane, pane, mandorle, burro e caramello.
In bocca si può notare il forte legame tra i succosi sentori di frutti rossi, in abbinamento alle incisive e raffinate sensazioni cremose di pasticceria, vaniglia e spezie dolci, regalandoci un sorso secco, dritto e piuttosto corposo.Il Pinot Nero del “Vintage Brut“ di Louis Roederer proviene esclusivamente da Verzy.
Il “Vintage Brut“ dopo un classico processo di vinificazione, svolge per un 20% la fermentazione malolattica.
Al termine, affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi circa.
Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l. -
Champagne Cuvée Diadème Blanc de Noirs Grand Cru Pas Dosé Astucciato – J. Pérard Père et Fils
80,00 € Availability: Non disponibileIl “Cuvée Diadème“ di J. Perard è uno Champagne Grand Cru di Ambonnay improntato secondo lo stile di un tempo, ossia verso un gusto pieno e cremoso, dove la rotondità e la complessità sono i tratti dominanti durante la bevuta.
All’esame visivo appare di colore giallo dorato paglierino brillante, ornato da una spuma abbondante e molto fine.
Il bouquet si esprime su intense e caratteristiche note di fiori bianchi, albicocca e pesca, insieme a sottili sensazioni speziate.
All’assaggio mostra fin da subito grande equilibrio e personalità, soffermandosi su un gusto netto e rotondo, che termina con una piacevole chiusura acidula e agrumata.La Domaine J. Perard Pere et Fils è condotta seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
Il “Cuvée Diadème“ proviene dalle migliori viti della Maison e svolge la vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, dopodiché sosta sui lieviti in bottiglia per 36 mesi, più un periodo di 3 mesi dopo il dègorgement.
Il J. Perard “Cuvée Diadème“ è un dosaggio zero ed inoltre contiene al suo interno una buona parte di vini di riserva. -
Champagne Blanc de Blancs Brut Millesimé Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
105,00 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Blanc de Blancs“ amalgama nel modo giusto la parte fruttata e gustosa, rilasciata dallo Chardonnay, con pregiate e gagliarde note di pan brioche e mandorla.
Al naso esterna appieno il modello Roederer emettendo seducenti fragranze di burro, pasticceria, agrumi, brioche e frutta a polpa bianca.
All’assaggio è un “Blanc de Blancs“ piacevolmente rotondo, slanciato e croccante, galvanizzato da una mineralità accattivante e gessosa, che coordina una favolosa eleganza e una deliziosa trama aromatica verso una chiusura lunga e generosa.Louis Roederer crea questo Champagne partendo da vigneti nel cuore della Cote des Blancs.
Lo Chardonnay dopo la vendemmia viene vinificato per l’80% in acciaio e per un 20% in legno, senza svolgere la fermentazione malolattica.
Al termine, affina sulle proprie fecce in bottiglia per 60 mesi circa.
Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l. -
Champagne Philippe Starck Brut Nature Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
100,50 € Availability: DisponibileIl “Brut Nature di Philippe Starck“ sorge dal fantastico incontro di idee tra Frédéric Rouzaud, presidente della Maison Louis Roederer e il famoso architetto Philippe Starck.
Ne nasce uno Champagne complesso, elegante e cremoso, combinato perfettamente con una bella freschezza e una tagliente mineralità.
Nel calice si mostra con una veste color giallo paglierino, con perlage molto sottile e costante.
Al naso esprime un quadro olfattivo ampio e dettagliato, aperto verso invitanti note di mela, pera, limone, pesca, tostatura e brioche.
All’assaggio ha un ingresso intenso, vellutato e suadente, bilanciato da una piacevole e vibrante mineralità, inserita su un profilo ricco, pulito e persistente.Il “Brut Nature di Philippe Starck“ viene prodotto a Cumieres, da uve Premier Cru, da vigne condotte attraverso metodi biodinamici.
La fermentazione alcolica avviene principalmente in acciaio e per un 25% in fusti di rovere, in seguito riposa per 5 anni in bottiglia, più un ulteriore periodo di 6 mesi in cantina dopo la sboccatura. -
Champagne Rosé Brut Millésimé Magnum Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
200,00 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Rosé Millesimé“ offre un sorso morbido e generoso, in cui freschezza e sapidità sono congiunte all’interno di una beva agile e suadente.
Al calice appare in una veste assai elegante e incantevole, un rosato tendente al ramato, dal perlage persistente e finissimo.
Al naso attrae per la finezza e l’intensità delle note varietali di agrumi, ribes, lamponi e fragole, in armonia con invitanti fragranti note di pasticceria, panificazione e mandorla.
Rosé croccante e vellutato trascinato da un’irresistibile freschezza e da dolci e finissimi aromi di frutta e pasticceria.
Terminando con un finale incredibilmente lungo e minerale.Il “Rosé Vintage“ di Louis Roederer è originario del comune di Cumieres.
La fermentazione viene svolta per un 20% in legno e per la restante parte in acciaio.
In seguito affina per almeno 48 mesi sui lieviti in bottiglia e dopo il degorgement per altri 6 mesi in bottiglia.
Il dosaggio è sugli 8 g/L. -
Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Brut – J. Pérard Père et Fils
44,00 € Availability: Non disponibileIl “Blanc de Blancs“ di J. Perard è uno Champagne Grand Cru di Ambonnay improntato secondo lo stile di un tempo, ossia verso un gusto pieno e cremoso, dove la rotondità e la complessità sono i tratti dominanti durante la bevuta.
All’esame visivo è di colore oro luminoso, con riflessi verdolini e grana fine e persistente.
Il bouquet è ricco e delicato, diretto verso profumi di mela, pesca, fiori bianchi, crosta di pane, burro e pasticceria.
Blanc de Blancs dal profilo gustativo generoso, elegante e di grande consistenza, dove il sorso ben strutturato e complesso è bilanciato da una notevole freschezza.La Domaine J. Perard Pere et Fils è condotta seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
Il “Blanc de Blancs“ svolge la vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, dopodiché sosta sui lieviti in bottiglia per 36 mesi, più un periodo di almeno 3 mesi dopo il dègorgement.
Il J. Perard “Cuvée de Reserve Brut“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e inoltre contiene al suo interno un 25% di vini di riserva. -
Champagne Les Roises Blanc de Blancs Extra Brut – Ulysse Collin
158,00 € Availability: Non disponibileUlysse Collin è un talentuosissimo vigneron che si ispira alla filosofia di Anselme Selosse, ma che si differenzia per un suo stile singolare e innovativo.
“Les Roises“ è uno Champagne Blanc de Blancs prodotto nel Lieux-Dits omonimo a Congy, seguendo principi biodinamici e artigianali.
Nel calice veste un giallo paglierino intenso e brillante, ornato da un perlage fitto e finissimo.
Al naso fonde piacevoli profumi di albicocca, pera e frutta esotica, con evidenti ed originali note di miele, burro, panna, pasticceria e spezie.
Al palato mostra subito un’affascinante personalità, contraddistinta da una struttura elegante e poderosa, arrotondata da una bella cremosità, dove risaltano ottimi aromi di tostatura e pasticceria, assieme alla spiccata e caratteristica texture minerale, donata dal terroir.Le uve provengono da vigne con oltre 60 anni di età, mentre la prima fermentazione viene svolta in piccoli fusti di rovere, attraverso lieviti indigeni in barrique, dove viene svolta anche la malolattica.
Dopo un periodo che varia da 3 a 6 mesi, si passa in bottiglia, dove riposa per almeno 36 mesi.
Il vino non subisce filtrazioni e chiarificazioni e Ulysse Colin tende a ridurre al minimo il dosaggio zuccherino. -
Champagne Eminence Extra Brut – Christian Naudé
60,00 € Availability: Disponibile“L’Eminence“ di Christian Naudé è una cuvée che racchiude in un sorso secco, piuttosto complesso ed elegante, il terroir di Charly sur Marne, con la solita favolosa armonia ed immediatezza che contraddistingue questo fantastico recoltant.
All’esame visivo appare di colore oro, ornato da una grana molto sottile e persistente.
Al naso sviluppa deliziose e raffinate fragranze di albicocca secca, pesca, brioche, mandorla tostata, miele e spezie dolci.
Al palato affianca alla consueta leggerezza e vivacità, una buona selezione di aromi di pasticceria, frutta secca e panificazione.“L’Eminence“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per 72 mesi e per ulteriori 6 mesi dopo il degorgement.
“L’Eminence“ possiede un dosaggio zuccherino di 4 g/l. -
Champagne Rosé Brut – Christian Naudé
45,40 € Availability: DisponibileLo Champagne “Rosé Brut“ di Christian Naudé è una cuvée di ottima pulizia ed intensità aromatica dei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne.
Nel calice si manifesta con un colore rosa dorato con brillanti sfumature corallo.
All’olfatto prevalgono note di ciliegia, fiori d’arancio e frutti di bosco, non tralasciando eleganti e rinfrescanti fragranze di agrumi.
L’ingresso al palato è molto fresco, vivace ed energico, teso verso succosi e croccanti aromi di fragola, arancia e limone.Il “Rosé Brut“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un minimo di 36 mesi.
Il “Rosé Brut“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e contiene al suo interno un 30% di vini di riserva. -
Champagne Brut Premier Cru Magnum Astucciato – Louis Brochet
75,00 € Availability: Non disponibileIl Brut Premier Cru di Louis Brochet è uno Champagne che contiene in prevalenza Pinot Noir del villaggio di Ecueil, a breve distanza da Reims.
Il colore è giallo dorato intenso, accompagnato da bollicine di grande finezza.
All’olfatto ci regala intense note di mela e pera, seguite da raffinate fragranze di miele, vaniglia, pasticceria e acacia.
All’assaggio è uno Champagne leggero, fresco e di grande armonia, che si esalta su un finale lungo, marcato da note rinfrescanti di mentuccia e anice stellato.Lo Champagne Brut di Brochet viene ottenuto dopo un’aggiunta del 50% di vini di riserva.
Dopo 6 mesi di maturazione e stabilizzazione, il vino affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio è di 8 g/L. -
Champagne Blanc de Blancs Premier Cru Brut Magnum – Marie Le Brun
95,00 € Availability: DisponibileMarie Le Brun è un piccolo Recoltant Manipulant di Cuis specializzato nella produzione dello Chardonnay, con cui producono questo fantastico Blanc de Blancs, proveniente dai vigneti classificati Premier Cru.
La cuvée è avvolta in un manto color giallo dorato con lievi riflessi verdognoli, affiancati da un perlage fine e delicato.
L’esame olfattivo mostra intriganti note di mela e agrumi, su un sottofondo di crosta di pane, nocciola, burro, lieviti e pasticceria.
L’ingresso al palato è cremoso, lineare e deciso, diretto da una stuzzicante e soffice effervescenza, verso un retrogusto rotondo e minerale.Lo champagne Brut di Marie Le Brun, ha un affinamento di più di 36 mesi sui lieviti, mentre il dosaggio zuccherino è di 6 g/L.
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Champagne Tradition Brut – Christian Naudé
39,90 € Availability: DisponibileLa Cuvée “Brut Tradition“ di Christian Naudé è un Blanc de Noir pulito ed estremamente equilibrato, dei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne.
Christian Naudé in questo Champagne riporta un profumo e un gusto essenziale, ma fine e gradevole, diretto verso note fruttate di pesca, mela e fragola, cinte da cremose e delicate nuances di nocciola, brioche e lieviti.
Il “Brut Tradition“ è uno Champagne fresco e dissetante, che spinge la beva attraverso un sorso fruttato, agile e gustoso, dove l’armonia e una setosa ed intrigante morbidezza dominano.Il “Brut Tradition“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un minimo di 30 mesi.
Il “Brut Tradition“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e contiene al suo interno un 30% di vini di riserva. -
Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut – Ulysse Collin (degorgement 2020)
550,00 € Availability: DisponibileUlysse Collin è un talentuosissimo vigneron che si ispira alla filosofia di Anselme Selosse, ma che si differenzia per un suo stile singolare e innovativo.
“Les Maillons” è un sublime Blanc de Noirs prodotto nel Lieux-Dits omonimo a Barbonne-Fayel, seguendo principi biodinamici e artigianali.
Nel calice è di colore giallo dorato, con lievi riflessi ramati e perlage molto sottile e persistente.
Al naso si intrecciano forti profumi di frutta rossa e agrumi, con avvolgenti e fragranti sensazioni di frutta secca, brioche ed erbe aromatiche, in un connubio guidato da un’incredibile freschezza balsamica e minerale.
In bocca ha un ingresso molto asciutto e potente, dove trionfa un frutto succoso e vivace, in sorprendente tensione minerale con abboccate ed eleganti sfumature di pasticceria e crosta di pane.Le vigne hanno un’età di circa 40 anni e la fermentazione alcolica viene effettuata naturalmente in piccoli fusti di rovere per 6-8 mesi, grazi e a lieviti indigeni.
In seguito, viene aggiunto un 50% di vini di riserva, dell’annata precedente.
Il vino non viene filtrato o chiarificato e affina per 36 mesi sui lieviti.
Il dosaggio è intorno ai 2-3 g/L. -
Champagne L’Artiste Blanc de Blancs Premier Cru Pas Dosé – David Leclapart
139,00 € Availability: Non disponibile“L’Artiste“ è uno Champagne Blanc de Blancs di grande carisma, dallo stile molto personale ed estremo.
Il suo creatore, David Leclapart coltiva i suoi 3 ettari a Trepail, nelle Montagne de Reims, dove lavora con metodi biodinamici e completamente artigianali, assicurando l’equilibrio dell’ecosistema.
All’olfatto si concentra su marcati sentori varietali, come la mela, la pera e gli agrumi, con l’adeguato sostegno di avvincenti e invitanti sensazioni minerali, erbacee, di spezie, crosta di pane, formaggio e mandorla.
All’assaggio, se aspettato, sprigiona un eccellente ventaglio aromatico, in armonia con un gusto molto impegnativo e corposo, ma nello stesso tempo teso e avvolgente, che porta a una conclusione parecchio sapida e persistente.La fermentazione avviene in maniera spontanea, con lieviti indigeni, sia in vasche d’acciaio che in barrique.
Dopo un affinamento di alcuni mesi, si ha la fermentazione malolattica e l’assemblaggio per realizzare la cuvée finale.
Al termine, il vino sosta per 60 mesi sui lieviti in bottiglia. -
Champagne Les Chênes Blanc de Blancs Premier Cru Brut Nature – Georges Laval
255,00 € Availability: Non disponibile“Les Chenes“ è un rarissimo Champagne Blanc de Blancs dal profilo aromatico raffinato e nello stesso momento carico e generoso.
Al naso sprigiona un potente e complesso ventaglio olfattivo, racchiudendo brillanti note di frutta secca, mela, pan brioche, cedro ed erbe officinali, assieme ad inconsuete fragranze terziarie speziate e di gesso.
Al palato è ammirabile il contrasto tra una struttura molto ricca e profonda, con una bevibilità tesa, vibrante e tagliente, che si adagia su un retrogusto salino e agrumato, di immensa lunghezza.
Nel complesso, “Les Chenes“ è un originale e finissimo Blanc de Blancs biologico, che possiede una personalità strabordante e una precisa impostazione aromatica.Il Domaine Georges Laval si compone di poco più di 3 ettari di vigna nel comune di Cumières, a pochi chilometri da Epernay, gestite in regime d’agricoltura biologica.
La fermentazione viene effettuata in barrique di rovere, dove i vini base sostano per 10 mesi prima della creazione dell’assemblaggio definitivo.
La seconda fermentazione si svolge in bottiglia, secondo il metodo Champenoise, con una sosta sui lieviti di almeno 48 mesi.
La cuvée viene prodotta solo nelle annate migliori e la produzione è molto limitata. -
Champagne Cuvée Mélomane Blanc de Blancs Brut Magnum Astucciato – Herbert Beaufort
98,00 € Availability: Non disponibileHerbert Beaufort è un piccolo e storico vigneron di Bouzy, paese ai piedi del monte Reims, famoso per i suoi eccellenti Pinot Nero.
Il “Cuvée du Melomane“ è invece atipicamente, uno Chardonnay in purezza, dal gusto fruttato, elegante ed equilibrato.
Si presenta con un colore giallo paglierino, ornato da riflessi dorati e da un perlage fine e persistente.
All’olfatto emette intensi sentori fruttati di limone, pesca, mela e pompelmo, insieme a sottili ricordi di lieviti, mandorle e brioche.
Al palato, a una bevuta morbida, fruttata, di una certa struttura e verticalità, alterna un’acidità piuttosto marcata, rinfrescando e introducendo a un retrogusto tostato e pulitissimo.Il “Cuvée du Melomane“ affina sui lieviti in bottiglia per circa 36 mesi.
Il dosaggio zuccherino si assesta sui 6 g/L. -
Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Brut – Crépaux Fils
45,00 € Availability: Non disponibileIl “Blanc de Blancs“ di Crépaux Fils è una Cuvée morbida e piacevole, di uno dei più interessanti Grand Cru dello Champagne, Cramant.
Nel calice appare di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
Al naso svela incisive ed abbondanti fragranze di mela, pesca, frutta a polpa gialla e agrumi, attraversate da intriganti sensazioni di mandorla e brioche.
In bocca affianca ad un sorso intenso e croccante, una beva fresca, appagante, di incantevole fascino e armonia.Il “Blanc de Blancs“ di Crepaux Fils svolge il processo di vinificazione in vasche di acciaio inox, compresa la fermentazione malolattica.
Successivamente sosta per 24 mesi sui lieviti in bottiglia e per ulteriori 3 mesi dopo il degorgement.
Il “Blanc de Blancs“ di Crepaux Fils contiene una piccola parte di vini di riserva e il suo dosaggio zuccherino è di 7 g/L. -
Champagne Royale Réserve Jeroboam Brut Cofanetto Legno – Philipponnat
260,00 € Availability: Non disponibilePhilipponnat è una delle grandi Maison di Champagne, il suo “Brut Royale Reserve“ è uno Champagne di notevole fascino e carisma, creato per onorare la lunga storia della famiglia, ricordando che erano i principali fornitori del Re Luigi XIV.
Nel calice appare di un elegante colore giallo dorato luminoso, con grana finissima e persistente.
Al naso rilascia importanti sentori di fiori bianchi, mela, pesca, frutta secca e frutti rossi, abbinati a raffinati richiami di pasticceria, agrumi e miele.
Il “Brut Royale Reserve“ è uno Champagne fruttato e di buona struttura, dalla beva armonica e fresca, data un’elevata e piacevole acidità.
Il finale è su delicate e fragranti note di crosta di pane e brioche.Il “Brut Royale Reserve“ nasce da uve provenienti da Grand e Premier Cru, con l’aggiunta durante l’assemblaggio, di un 20-30 % di vini di riserva, a seconda dell’annata.
Il processo di affinamento segue il metodo Solera, a cui viene associato un invecchiamento in fusti di legno di diversi anni.
In seguito, il vino rifermenta e affina in bottiglia per 36 mesi.
Il “Brut Royale Reserve“ è un Brut e il dosaggio si aggira sugli 8 g/L. -
Champagne Cuvée S Le Mesnil Blanc de Blancs Brut Cofanetto – Salon
990,00 € Availability: Non disponibileIl “Cuvée S Le Mesnil“ di Salon è un Blanc de Blancs millesimato leggendario, uno Champagne di assoluto livello e qualità, dal profilo nobile e aristocratico, caratterizzato da un’assortimento aromatico potente e straordinariamente complesso.
Il “Cuvée S Le Mesnil“ affascina già a prima vista, manifestandosi con un colore giallo dorato con perlage regolare e finissimo.
Al naso si mostra sprigionando esuberanti e decisi profumi agrumati, floreali e di frutta a polpa bianca e gialla, ma spaziando anche verso spettacolari fragranze dovute al lungo affinamento come brioche, frutta secca, biscotto e crosta di pane.
Il “Cuvée S Le Mesnil“ di Salon è uno Champagne meraviglioso e di incomparabile ricchezza aromatica, un tripudio di sensazioni burrose e di pasticceria, che regnano incontrastate sopra uno scenario contornato da piacevolissime ed emozionanti sensazioni minerali, fruttate e sapide.Il “Cuvée S Le Mesnil“ viene prodotto solo nelle annate eccezionali.
Inoltre, affina sui lieviti in bottiglia per almeno 10 anni, mantenendo un dosaggio zuccherino piuttosto contenuto. -
Champagne Rosé Brut Astucciato – Bollinger
80,00 € Availability: Non disponibileBollinger è un’etichetta di grande fascino e classe, il suo Champagne “Brut Rosé“ riconferma e ripropone ancora una volta lo stile inconfondibile della Maison, in uno Champagne veramente intenso, elegante e gustoso.
Nel calice si veste con un invitante rosa antico, con riflessi bronzei, dati dall’aggiunta di un 5-6 % di vino rosso, durante l’assemblaggio.
All’olfatto vengono sviluppati delicati sentori di fragola, lampone e ribes, in armonia con eleganti sfumature di agrumi, biscotto e mandorla.
Al palato è un Rosé corposo, vellutato e di ottimo equilibrio, dal sorso secco, lungo e brioso.Matura per almeno 36 mesi sui lieviti.
Il dosaggio zuccherino è sui 7-8 g/L. -
Champagne Vieilles Vignes Françaises Blanc de Noirs Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger
2.260,00 € Availability: DisponibileIl Vieilles Vignes Françaises di Bollinger è uno Champagne senza tempo, nato dagli storici vigneti le Chaude Terres e Clos St. Jacques, nel famoso vilaggio di Ay.
Questi vigneti hanno saputo resistere alla fillossera all’inizio del ventesimo secolo, grazie al metodo della stratificazione, una lavorazione meticolosa e artigianale, che preserva le uve dall’attacco della fillossera, nonostante siano innestate su vite europea.
Il risultato è un Blanc de Noirs aristocratico e di inestimabile valore, un vero gioiello di incredibile fascino e qualità.
All’esame visivo appare di colore oro intenso e profondo, ornato da un perlage persistente e sottilissimo.
Il profilo olfattivo è molto potente e infinitamente profondo, marcato da intriganti fragranze di crosta di pane, pasticceria, torrefazione, mela, pesca e spezie dolci, guarnite da accattivanti sbuffi minerali.
All’assaggio seduce per i suoi splendidi tratti cremosi, vellutati e aromatici, spinti da una profonda ed entusiasmante mineralità verso una beva molto piena e rotonda, in cui il frutto del Pinot Nero avanza in progressione, amplificandosi sempre di più, fino ad arrivare ad un finale sapido, molto lungo e piacevole.Affina sui lieviti in bottiglia per oltre 60 mesi.
Il dosaggio zuccherino è sui 6 g/L. -
Champagne La Grande Année Magnum – Bollinger
355,00 € Availability: Non disponibileLo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
Al calice si veste di un manto color giallo dorato intenso e luminoso, ornato da una grana fine e continua.
Il profilo olfattivo mescola avvolgenti fragranze ammandorlate e di pan brioche con notevoli aromi fruttati di pesca, mela, albicocca, mango, yuzu e pompelmo, arricchite da sfumature minerali, di burro, vaniglia, caramello e miele.
Al palato, il “Grande Année“ è uno Champagne che si svela in maniera graduale, elevando in un primo momento gli aromi fruttati e agrumati, per dispiegarsi poi su dolci e vellutate note di miele, pasticceria e panificazione.
Il finale è straordinariamente lungo, avvolgente e sapido.Lo Champagne Brut “Grande Année“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Mesnil-Sur-Oger, Oiry e Chouilly.
Il “Grande Année“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero. -
Champagne Belle Epoque Brut Cofanetto (Astucciato) – Perrier Jouet
179,00 € Availability: Non disponibileLo Champagne più rappresentativo della Maison Perrier Jouet è il “Belle Epoque“, un’etichetta iconica e inconfondibile dal gusto divinamente elegante, ricco e morbido.
All’esame visivo è di colore oro chiaro brillante, con grana e spuma abbondante e finissima.
Al naso si distende su un’ampia varietà di profumi, ponendosi con gentilezza e delicatezza verso note floreali, agrumate, di mela e pesca, alternate con le dolci e classiche fragranze di pasticceria, panificazione e mandorla.
Al palato è leggero, cremoso e di eccellente bevibilità e finezza, indirizzato verso un gusto morbido, aggraziato e armonico, rifinito da una rinfrescante acidità e da un gradevole spunto agrumato e sapido sul finale.
Quando si nomina “Belle Epoque“, si parla di un grande Champagne, non solo per le sue ottime potenzialità evolutive, ma per le sue qualità già fantastiche in giovane età.La composizione della cuvée da parte dello Chef de Cave avviene tra tutti i cru più vocati dello Champagne, da Ambonnay, a Mesnil Sur Oger ad Ay e tanti altri.
Il “Belle Epoque“ svolge la fermentazione malolattica e affina per circa 6 anni sui lieviti.
Infine, dopo la sboccatura avviene l’aggiunta del dosaggio zuccherino, pari a 9 g/L. -
Champagne Blason Rosé Brut Astucciato – Perrier Jouet
82,00 € Availability: DisponibileIl “Blason Rosé“ è uno Champagne di Perrier Jouet di color rosa salmone, arricchito da riflessi brillanti e da un perlage fine e persistente.
All’olfatto è fresco e delicato, diretto verso profumi primari di rosa, violetta, mela, frutti rossi e agrumi, con il supporto di moderate fragranze dolci di panna, brioche e lieviti.
Champagne Rosé molto morbido e avvolgente, dalla beva armonica ed elegante, rinfrescata da una generosa acidità e da belle sfumature minerali.Il “Blason Rosé“ affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia, mentre il dosaggio zuccherino varia da 8 agli 11 g/L, a seconda dell’annata.
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Champagne Collection Crayères Millesimè Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Charles Heidsieck
240,00 € Availability: Non disponibileIl “Collection Crayeres“ è un’edizione limitata della Maison Charles Heidsieck, uno Champagne Millesimato che affina per lunghissimo tempo in cantina e che sviluppa sia al naso che al palato, importanti note di brioche, mandorla e spezie dolci, unendole a ottimi aromi di mela, miele, menta, agrumi e a intriganti sfumature minerali.
Nel calice è di colore giallo dorato, con perlage straordinariamente fine e persistente.
Al palato è incredibilmente corposo, armonico ed elegante, supportato da deliziosi e variegati sentori di burro, caramello, legno e pasticceria, seguendo una rinfrescante traccia minerale, che estende ancor più una maestosa profondità aromatica.Il “Collection Crayeres“ svolge la fermentazione malolattica e per l’annata 2000, affina dal 2001 al 2012 nelle cave di gesso della cantina, in seguito si aggiunge un ulteriore periodo di diversi anni sui lieviti in bottiglia.
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Champagne Grand Cellier Premier Cru Brut Magnum Astucciato – Vilmart & Cie
165,00 € Availability: Non disponibileIl “Grand Cellier“ di Vilmart è un’assemblaggio classico e dalla forte personalità, che si distingue per la sua notevole eleganza e qualità, adottando un taglio decisamente fresco e morbido.
Il suo colore è giallo paglierino dorato, impreziosito da riflessi verdognoli e dorati, che risaltano sopra un perlage fine e persistente.
Al naso risulta complesso e avvolgente, pervaso inizialmente da gradevoli note di gelsomino, sambuco, lime e cedro, per poi volgere verso note più morbide di mandorla, burro, panna, vaniglia e pasticceria.
All’assaggio sfoggia un’importante morbidezza, in piacevole contrasto con un’acidità spiccata e non invadente, sempre al servizio di una beva pulita, armonica e molto rinfrescante.
Conclude con un finale sapido e agrumato.Il Brut “Grand Cellier“ non effettua la fermentazione malolattica e affina per 10 mesi in barrique e per almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia.
Inoltre, durante l’assemblaggio viene aggiunto un 50% di vini di riserva.
Possiede un dosaggio zuccherino di 8 g/l. -
Champagne Cuvée Mélomane Blanc de Blancs Brut – Herbert Beaufort
39,00 € Availability: Non disponibileHerbert Beaufort è un piccolo e storico vigneron di Bouzy, paese ai piedi del monte Reims, famoso per i suoi eccellenti Pinot Nero.
Il “Cuvée du Melomane“ è invece atipicamente, uno Chardonnay in purezza, dal gusto fruttato, elegante ed equilibrato.
Si presenta con un colore giallo paglierino, ornato da riflessi dorati e da un perlage fine e persistente.
All’olfatto emette intensi sentori fruttati di limone, pesca, mela e pompelmo, insieme a sottili ricordi di lieviti, mandorle e brioche.
Al palato, a una bevuta morbida, fruttata, di una certa struttura e verticalità, alterna un’acidità piuttosto marcata, rinfrescando e introducendo a un retrogusto tostato e pulitissimo.Il “Cuvée du Melomane“ affina sui lieviti in bottiglia per circa 36 mesi.
Il dosaggio zuccherino si assesta sui 6 g/L.