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Champagne Vieilles Vignes Françaises Blanc de Noirs Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger
2.260,00 € Availability: DisponibileIl Vieilles Vignes Françaises di Bollinger è uno Champagne senza tempo, nato dagli storici vigneti le Chaude Terres e Clos St. Jacques, nel famoso vilaggio di Ay.
Questi vigneti hanno saputo resistere alla fillossera all’inizio del ventesimo secolo, grazie al metodo della stratificazione, una lavorazione meticolosa e artigianale, che preserva le uve dall’attacco della fillossera, nonostante siano innestate su vite europea.
Il risultato è un Blanc de Noirs aristocratico e di inestimabile valore, un vero gioiello di incredibile fascino e qualità.
All’esame visivo appare di colore oro intenso e profondo, ornato da un perlage persistente e sottilissimo.
Il profilo olfattivo è molto potente e infinitamente profondo, marcato da intriganti fragranze di crosta di pane, pasticceria, torrefazione, mela, pesca e spezie dolci, guarnite da accattivanti sbuffi minerali.
All’assaggio seduce per i suoi splendidi tratti cremosi, vellutati e aromatici, spinti da una profonda ed entusiasmante mineralità verso una beva molto piena e rotonda, in cui il frutto del Pinot Nero avanza in progressione, amplificandosi sempre di più, fino ad arrivare ad un finale sapido, molto lungo e piacevole.Affina sui lieviti in bottiglia per oltre 60 mesi.
Il dosaggio zuccherino è sui 6 g/L. -
Champagne La Grande Année Magnum – Bollinger
355,00 € Availability: Non disponibileLo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
Al calice si veste di un manto color giallo dorato intenso e luminoso, ornato da una grana fine e continua.
Il profilo olfattivo mescola avvolgenti fragranze ammandorlate e di pan brioche con notevoli aromi fruttati di pesca, mela, albicocca, mango, yuzu e pompelmo, arricchite da sfumature minerali, di burro, vaniglia, caramello e miele.
Al palato, il “Grande Année“ è uno Champagne che si svela in maniera graduale, elevando in un primo momento gli aromi fruttati e agrumati, per dispiegarsi poi su dolci e vellutate note di miele, pasticceria e panificazione.
Il finale è straordinariamente lungo, avvolgente e sapido.Lo Champagne Brut “Grande Année“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Mesnil-Sur-Oger, Oiry e Chouilly.
Il “Grande Année“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero. -
Champagne Belle Epoque Brut Cofanetto (Astucciato) – Perrier Jouet
179,00 € Availability: Non disponibileLo Champagne più rappresentativo della Maison Perrier Jouet è il “Belle Epoque“, un’etichetta iconica e inconfondibile dal gusto divinamente elegante, ricco e morbido.
All’esame visivo è di colore oro chiaro brillante, con grana e spuma abbondante e finissima.
Al naso si distende su un’ampia varietà di profumi, ponendosi con gentilezza e delicatezza verso note floreali, agrumate, di mela e pesca, alternate con le dolci e classiche fragranze di pasticceria, panificazione e mandorla.
Al palato è leggero, cremoso e di eccellente bevibilità e finezza, indirizzato verso un gusto morbido, aggraziato e armonico, rifinito da una rinfrescante acidità e da un gradevole spunto agrumato e sapido sul finale.
Quando si nomina “Belle Epoque“, si parla di un grande Champagne, non solo per le sue ottime potenzialità evolutive, ma per le sue qualità già fantastiche in giovane età.La composizione della cuvée da parte dello Chef de Cave avviene tra tutti i cru più vocati dello Champagne, da Ambonnay, a Mesnil Sur Oger ad Ay e tanti altri.
Il “Belle Epoque“ svolge la fermentazione malolattica e affina per circa 6 anni sui lieviti.
Infine, dopo la sboccatura avviene l’aggiunta del dosaggio zuccherino, pari a 9 g/L. -
Champagne Blason Rosé Brut Astucciato – Perrier Jouet
82,00 € Availability: DisponibileIl “Blason Rosé“ è uno Champagne di Perrier Jouet di color rosa salmone, arricchito da riflessi brillanti e da un perlage fine e persistente.
All’olfatto è fresco e delicato, diretto verso profumi primari di rosa, violetta, mela, frutti rossi e agrumi, con il supporto di moderate fragranze dolci di panna, brioche e lieviti.
Champagne Rosé molto morbido e avvolgente, dalla beva armonica ed elegante, rinfrescata da una generosa acidità e da belle sfumature minerali.Il “Blason Rosé“ affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia, mentre il dosaggio zuccherino varia da 8 agli 11 g/L, a seconda dell’annata.
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Champagne Collection Crayères Millesimè Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Charles Heidsieck
240,00 € Availability: Non disponibileIl “Collection Crayeres“ è un’edizione limitata della Maison Charles Heidsieck, uno Champagne Millesimato che affina per lunghissimo tempo in cantina e che sviluppa sia al naso che al palato, importanti note di brioche, mandorla e spezie dolci, unendole a ottimi aromi di mela, miele, menta, agrumi e a intriganti sfumature minerali.
Nel calice è di colore giallo dorato, con perlage straordinariamente fine e persistente.
Al palato è incredibilmente corposo, armonico ed elegante, supportato da deliziosi e variegati sentori di burro, caramello, legno e pasticceria, seguendo una rinfrescante traccia minerale, che estende ancor più una maestosa profondità aromatica.Il “Collection Crayeres“ svolge la fermentazione malolattica e per l’annata 2000, affina dal 2001 al 2012 nelle cave di gesso della cantina, in seguito si aggiunge un ulteriore periodo di diversi anni sui lieviti in bottiglia.
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Champagne Grand Cellier Premier Cru Brut Magnum Astucciato – Vilmart & Cie
165,00 € Availability: Non disponibileIl “Grand Cellier“ di Vilmart è un’assemblaggio classico e dalla forte personalità, che si distingue per la sua notevole eleganza e qualità, adottando un taglio decisamente fresco e morbido.
Il suo colore è giallo paglierino dorato, impreziosito da riflessi verdognoli e dorati, che risaltano sopra un perlage fine e persistente.
Al naso risulta complesso e avvolgente, pervaso inizialmente da gradevoli note di gelsomino, sambuco, lime e cedro, per poi volgere verso note più morbide di mandorla, burro, panna, vaniglia e pasticceria.
All’assaggio sfoggia un’importante morbidezza, in piacevole contrasto con un’acidità spiccata e non invadente, sempre al servizio di una beva pulita, armonica e molto rinfrescante.
Conclude con un finale sapido e agrumato.Il Brut “Grand Cellier“ non effettua la fermentazione malolattica e affina per 10 mesi in barrique e per almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia.
Inoltre, durante l’assemblaggio viene aggiunto un 50% di vini di riserva.
Possiede un dosaggio zuccherino di 8 g/l. -
Champagne Cuvée Mélomane Blanc de Blancs Brut – Herbert Beaufort
39,00 € Availability: Non disponibileHerbert Beaufort è un piccolo e storico vigneron di Bouzy, paese ai piedi del monte Reims, famoso per i suoi eccellenti Pinot Nero.
Il “Cuvée du Melomane“ è invece atipicamente, uno Chardonnay in purezza, dal gusto fruttato, elegante ed equilibrato.
Si presenta con un colore giallo paglierino, ornato da riflessi dorati e da un perlage fine e persistente.
All’olfatto emette intensi sentori fruttati di limone, pesca, mela e pompelmo, insieme a sottili ricordi di lieviti, mandorle e brioche.
Al palato, a una bevuta morbida, fruttata, di una certa struttura e verticalità, alterna un’acidità piuttosto marcata, rinfrescando e introducendo a un retrogusto tostato e pulitissimo.Il “Cuvée du Melomane“ affina sui lieviti in bottiglia per circa 36 mesi.
Il dosaggio zuccherino si assesta sui 6 g/L. -
Champagne RD Extra Brut – Bollinger
239,00 € Availability: Non disponibileL’Extra-Brut R.D. o “Recemment Degorgé“ è una delle eccellenze di Bollinger, una Maison che produce Champagne affascinanti, potenti e di assoluta eleganza, che puntano ad un’ampissima varietà di aromi, privilegiando le note di pasticceria e panificazione.
All’esame visivo è di colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati e grana sottilissima e persistente.
La trama olfattiva stupisce per ricchezza e complessità, mostrandosi attraverso fragranze di pesca, mela, albicocca e agrumi, in associazione con vellutate e avvolgenti note di biscotto, brioche, miele, spezie dolci, nocciola e mandorla.
All’assaggio entra in maniera purissima e lineare, manifestando un’eleganza e una finezza gustativa appagante e ricercata, che a mano a mano si sfaccetta verso note di pasticceria e spezie dolci, assieme ad una vivace ed invogliante verve sapida.L’Extra-Brut R.D. di Bollinger viene prodotto dalla spremitura di diversi Grand Cru e Premier Cru, provenienti dalle località di Ay, Verzenay, Bouzy, Tauxieres, Mesnil-Sur-Oger e Cuis.
L’Extra-Brut R.D. affina sui lieviti in bottiglia per oltre 12 anni, mentre il dosaggio zuccherino è compreso intorno ai 3-4 g/L. -
Champagne B13 Blanc de Noirs Extra Brut Cofanetto – Bollinger
150,00 € Availability: Non disponibileIl “B13“ di Bollinger è un Blanc de Noirs di suprema eleganza e classe, che combina alla perfezione potenza e finezza, interagendo con una vasta selezione aromatica e un’appagante mineralità.
Alla vista è di colore giallo pallido con sfumature dorate e un perlage cremoso e fine.
All’olfatto è decisamente ampio e stratificato, intrecciato tra succose note fruttate, di mela, agrumi, fragola, ciliegia e lampone, cinte da immancabili nuances di tostatura, panificazione e pan brioche.
All’assaggio si riscontra fin da subito una poderosa struttura rapportata elegantemente, con una profonda e gustosa selezione di aromi varietali e non solo.
Un Blanc de Noirs articolato e strepitoso, che fa della complessità e della persistenza il suo maggior punto di forza.Il “B13“ viene realizzato partendo per la metà, da uve del villaggio Grand Cru di Verzenay e per la restante parte da uve di Bouzy, Ay, Louvois e Tauxieres.
Dopo l’assemblaggio, il vino affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è piuttosto ridotto. -
Champagne Grande Réserve Premier Cru Brut Magnum Astucciato – Vilmart & Cie
135,00 € Availability: Non disponibileIl “Grande Reserve“ di Vilmart è uno Champagne morbido, di pregevole fattura ed equilibrio, orchestrato da una decisa e naturale mineralità, che denota una precisa e sicura personalità.
Nel bicchiere è avvolto in un manto color giallo paglierino dorato, impreziosito da un’effervescenza fine e vivace.
Il profilo olfattivo è ampio e ricercato, interessando fragranze di diverso genere, spaziando dagli agrumi, la mela e la pera, fino ad arrivare a note minerali, di panificazione, burro e spezie.
Al palato, sfoggia un gusto corposo, classico, morbido e pulito, di generosa freschezza ed eccellente bevibilità.Il “Grande Reserve“ proviene da uve Premier Cru, appartenenti alle vigne di Rilly-la-Montagne.
I vini di riserva sono quelli delle due annate precedenti a quelli della vendemmia, (per il 50%) e non viene svolta la fermentazione malolattica.
Dopodichè, il vino affina per 10 mesi in botti di rovere e per 24 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il Dosaggio zuccherino di 9 gr/l. -
Champagne Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut – Paul Dethune
105,00 € Availability: Non disponibileIl villaggio Grand Cru di Ambonnay conta diversi vigneron di grande talento e dall’identità immediatamente riconoscibile, uno tra quelli che impersonifica al meglio il terroir, la tradizione familiare e le grandi abilità in sede di vinificazione è Paul Dethune.
Nel suo Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut, Paul celebra il Pinot Noir di Ambonnay, unendo un frutto succoso e di una forza poderosa, con morbide e vellutate note di mandorla, pasticceria e barrique.
L’incontro genera un bouquet olfattivo di sorprendente complessità e di straordinaria piacevolezza, il gusto continua sugli stessi aromi, ma definendo una bevibilità articolata e al contempo molto agile e salina.
Chiude su delicati sentori terziari di vaniglia e miele e su una bella sapidità.Il Blanc de Noirs Grand Cru di Paul Dethune contiene il 34% di vini di riserva, con al suo interno millesimi di anche 40 anni precedenti.
La vinificazione avviene per un 33% in tini di rovere da 34 hl, un 33% in botti di rovere da 205 litri di Champagne e la restante parte viene aggiunta tramite l’assemblaggio con vini di riserva.
Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/L. -
Champagne La Cote Aux Enfants Blanc de Noirs Grand Cru Cofanetto Legno – Bollinger
1.400,00 € Availability: DisponibileBollinger con questo fantastico Champagne a base di Pinot Nero celebra la vigna “La Cote Aux Enfants“, del villaggio Grand Cru di Ay.
Questa 2012 è nella sua prima edizione, una cuvée profonda e di magnetica personalità, uno Champagne meravigliosamente ricco e stratificato che si presenta mediante un affascinante giallo dorato.
Al naso spiccano generose e preponderanti fragranze di tostatura, frutta secca e pan brioche, attorniate da sublimi note di miele, fiori secchi e spezie dolci come la cannella.
All’assaggio è un Blanc de Noir possente ed energico, che vive di gustosi e costanti contrasti tra struttura e sapidità, potenza ed eleganza, tra aromi fruttati e di affinamento.
Termina con una chiusura molto persistente e lievemente amara.Lo Champagne “La Cote Aux Enfants“ affina per un periodo due volte più lungo rispetto alle regole della denominazione, mentre il dosaggio zuccherino è sugli 8 g/L.
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Champagne RD Extra Brut Magnum – Bollinger
640,00 € Availability: Non disponibileL’Extra-Brut R.D. o “Recemment Degorgé“ è una delle eccellenze di Bollinger, una Maison che produce Champagne affascinanti, potenti e di assoluta eleganza, che puntano ad un’ampissima varietà di aromi, privilegiando le note di pasticceria e panificazione.
All’esame visivo è di colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati e grana sottilissima e persistente.
La trama olfattiva stupisce per ricchezza e complessità, mostrandosi attraverso fragranze di pesca, mela, albicocca e agrumi, in associazione con vellutate e avvolgenti note di biscotto, brioche, miele, spezie dolci, nocciola e mandorla.
All’assaggio entra in maniera purissima e lineare, manifestando un’eleganza e una finezza gustativa appagante e ricercata, che a mano a mano si sfaccetta verso note di pasticceria e spezie dolci, assieme ad una vivace ed invogliante verve sapida.L’Extra-Brut R.D. di Bollinger viene prodotto dalla spremitura di diversi Grand Cru e Premier Cru, provenienti dalle località di Ay, Verzenay, Bouzy, Tauxieres, Mesnil-Sur-Oger e Cuis.
L’Extra-Brut R.D. affina sui lieviti in bottiglia per oltre 12 anni, mentre il dosaggio zuccherino è compreso intorno ai 3-4 g/L. -
Champagne Ozanne Blanc de Blancs Grand Cru Brut – Michel Fallon
365,00 € Availability: DisponibileLo Champagne “Ozanne“ è tra i Blanc de Blancs più richiesti dagli intenditori, una rarità da non lasciarsi scappare per la meticolosità e la precisione, con la quale Michel Fallon lavora e crea un vero e proprio capolavoro dall’irresistibile freschezza e complessità.
Nel calice è di colore giallo dorato intenso, con perlage molto fine e persistente.
Lo spettro olfattivo è inebriante e parecchio stratificato, partendo delicatamente con note di albicocca, pesca, mela, fiori bianchi e agrumi, per poi allargarsi e diversificarsi verso potenti e fragranti note di pasticceria, panificazione, brioche e vaniglia.
“Ozanne“ è uno Champagne di eccellente struttura e personalità, che sprigiona una dettagliata e vastissima selezione di aromi varietali e di affinamento, tra cui agrumi, fiori bianchi, albicocca, pesca e pasticceria, che lasciano poco alla volta spazio ad un’entusiasmante mineralità pietrosa, che ne espande e ne incrementa abbondantemente la persistenza.Tutte le fasi sono rigorosamente condotte a mano, seguendo principi biologici ed artigianali ed è vietato l’uso di prodotti chimici e di sintesi.
La fermentazione avviene in botti di rovere chiamate fût de chêne ed è prevista la rifermentazione e l’affinamento in bottiglia per diversi anni. -
Champagne Grande Cuvée 171ème Edition Brut Cofanetto (Astucciato) – Krug
245,00 € Availability: Non disponibileFin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
La particolarità del “Grande Cuvée“ di Krug sta nell’assemblare tantissimi vini base, comprendenti anche una ventina di annate differenti.
Alla vista veste un manto color giallo dorato, con perlage sottilissimo e persistente.
Lo spettro olfattivo svela una forte tostatura, susseguita da ingenti fragranze di brioche, nocciola, mandorla, miele, marzapane e brioche.
Al palato ha un’attacco clamorosamente ricco e grasso, segnato da una favolosa eleganza ed ampiezza e limato da una spiccata ed accattivante freschezza.
Conclude con stuzzicanti sfumature agrumate e saline.“L’Edizione 168“ è un blend comprendente 146 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2013 mentre la più vecchia del 2000.
Gli Chardonnay di riserva sono scelti da certe parcelle ad Avize e Mamery, mentre i vini di riserva di Pinot Noir provengono dalla Montagne di Reims; ogni “Grande Cuvée“ di Krug contiene un 40% di vini di riserva.
Il “Grande Cuvée“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi. -
Champagne Le Bateau Cramant Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – Dhondt Grellet
340,00 € Availability: DisponibileAdrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
Il suo “Le Bateau“ è il risultato di vigne con oltre 65 anni di età, creato nell’omonima parcella.
Nel calice è di colore giallo paglierino intenso, con grana particolarmente fine e costante.
Al naso mira su fresche e propositive note di mela, agrumi, frutta tropicale e pasticceria, mostrando anche affascinanti sensazioni minerali.
In bocca stupisce per la meravigliosa eleganza e mineralità con cui si pone, dispiegando in maniera decisa e armonica intensi sentori cremosi, fruttati e gessosi, che si dilungano verso un finale di incredibile persistenza.Lo Champagne “Le Bateau“ prende vita da vecchie vigne a Cramant, villaggio della Cote des Blancs in zona Grand Cru.
La vinificazione avviene in barrique con l’utilizzo di lieviti indigeni, compresa la fermentazione malolattica.
Infine, sosta per 48 mesi sui lieviti in bottiglia e non viene effettuata nessuna filtrazione o stabilizzazione tartarica.
Il dosaggio zuccherino è solitamente uguale o inferiore ai 2 g/L. -
Champagne Tradition Grand Cru Brut – Crépaux Fils
39,40 € Availability: Non disponibileIl “Brut Tradition“ di Crépaux Fils è una Cuvée morbida e piacevole, di uno dei più interessanti Grand Cru dello Champagne, Cramant.
Nel calice appare di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
All’olfatto suggerisce delicati e deliziosi toni di mela, pera e agrumi, arricchiti da affascinanti sbuffi di brioche e crosta di pane.
Al palato scorre con estrema semplicità e leggerezza, immergendoci in un sorso gustoso, fresco e vellutato.
Eccellente il rapporto qualità-prezzo.Il “Brut Tradition“ di Crepaux Fils svolge il processo di vinificazione in vasche di acciaio inox, compresa la fermentazione malolattica.
Successivamente sosta per 24 mesi sui lieviti in bottiglia e per ulteriori 3 mesi in bottiglia dopo il degorgement.
Il “Brut Tradition“ di Crepaux Fils contiene una piccola parte di vini di riserva e il suo dosaggio zuccherino è di 8 g/L. -
Champagne L’Extra Or Blanc de Noirs Nature – Moussé Fils
60,30 € Availability: Non disponibile“Extra Or“ è un Blanc de Noirs prodotto nella Valle della Marna, orientato verso la classicità e la tradizione, dominato da una forte base di vini di riserva, in armonia con una ricca selezione aromatica varietale.
Il colore è giallo paglierino carico e brillante, con perlage fine e abbondante.
All’olfatto unisce ricche fragranze di frutta secca, lieviti e pane, con forti e croccanti profumi di mela, agrumi e frutti rossi.
“Extra Or“ è uno Blanc de Noirs vivace ed impetuoso, che entra in bocca con forza e struttura, per poi distendersi, mediante un’acidità piuttosto marcata, su una chiusura sapida e ammandorlata.
Uno Champagne di pregevole fattura e gran carattere, che non si adatta a tutti i tipi di gusti.La Cuvée viene prodotta con metodo Solera e prevede l’aggiunta di vini del 50% di vini di riserva.
“Extra Or“ affina sui lieviti per 60 mesi e possiede un dosaggio zuccherino inferiore a 1 g/L. -
Champagne Blanc de Blancs Brut Millesimé – Louis Roederer
89,50 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Blanc de Blancs“ amalgama nel modo giusto la parte fruttata e gustosa, rilasciata dallo Chardonnay, con pregiate e gagliarde note di pan brioche e mandorla.
Al naso esterna appieno il modello Roederer emettendo seducenti fragranze di burro, pasticceria, agrumi, brioche e frutta a polpa bianca.
All’assaggio è un “Blanc de Blancs“ piacevolmente rotondo, slanciato e croccante, galvanizzato da una mineralità accattivante e gessosa, che coordina una favolosa eleganza e una deliziosa trama aromatica verso una chiusura lunga e generosa.Louis Roederer crea questo Champagne partendo da vigneti nel cuore della Cote des Blancs.
Lo Chardonnay dopo la vendemmia viene vinificato per l’80% in acciaio e per un 20% in legno, senza svolgere la fermentazione malolattica.
Al termine, affina sulle proprie fecce in bottiglia per 60 mesi circa.
Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l. -
Champagne Cristal Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
299,00 € Availability: Non disponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
Nell’annata 2013 è invecchiato per 6 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
Il dosaggio è sugli 8 g/L. -
Champagne Les Maillons Rosé de Saignée Extra Brut – Ulysse Collin
150,00 € Availability: Non disponibileUlysse Collin con “Les Maillons Rosé“ realizza uno Champagne da urlo, un magnifico Rosé fondato sul fortunato incrocio tra intense e particolari note di frutti rossi, con un evidente trama salina e minerale, a bilanciare una beva pulita, tesa, gustosa e molto elegante.
“Les Maillons Rosé“ è uno Champagne sorprendente fin dal colore, di un rosso rubino tenue, con grana estremamente fine.
Al naso esterna i profumi del Pinot Nero, dando precedenza alle note di ciliegia, fragola, arancia, violetta e melograno, con un’insolita nota di caramella al lampone a sancire l’unicità e l’eleganza di questo fantastico Champagne.
L’ingresso al palato è nel segno del Pinot Nero, forte di un frutto succoso e veramente potente, ma perfettamente equilibrato da una mineralità tesa e tagliente.“Les Maillons Rosé“ viene prodotto seguendo principi biodinamici e artigianali, senza utilizzare composti chimici o di sintesi.
Il vino non viene filtrato o chiarificato e affina per 36 mesi sui lieviti.
Il dosaggio è intorno ai 2-3 g/L. -
Champagne P2 Vintage Brut Cofanetto (Astucciato) – Dom Pérignon
439,00 € Availability: DisponibileDom Perignon è indiscutibilmente l’etichetta simbolo dello Champagne, la sua “Plenitude Deuxieme“ o “P2“ è un millesimato dalle enormi potenzialità evolutive, contraddistinto da un sorso sontuoso e generoso, esaltata da una struttura armonica e cremosa e da una freschezza vibrante e sbalorditiva.
Al calice è di una tonalità color oro pallido e radioso, con perlage molto sottile ed elegante.
Lo spettro olfattivo è caldo e meravigliosamente stratificato e profondo, rivolto verso abbondanti profumi burrosi, di nocciola, mandorla, spezie dolci, brioche, frutta bianca e agrumi.
All’assaggio è incredibilmente maestoso, cremoso ed affascinante, una vera delizia scandita da una pregevole trama salina, che approfondisce sempre più una dettagliata e finissima varietà aromatica.Le uve provengono esclusivamente da vigne Grand Cru dei comuni di Ay, Bouzy, Verzenay, Mailly e Hautvillers per il Pinot Noir, mentre per lo Chardonnay dai paesi di Cramant, Choully, Avize e Le Mesnil.
Il “P2” svolge la fermentazione alcolica e malolattica in vasche d’acciaio inox, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per quasi 15 anni.
Il dosaggio è compreso tra i 3 e i 5 g/L. -
Champagne Blanc de Noirs Extra Brut Astucciato – Philipponnat
65,00 € Availability: Non disponibileIl “Blanc de Noirs“ di Philipponnat è un complesso ed elegante Champagne realizzato da uve Premier e Grand Cru, delle Montagne de Reims e di Mareuil-sur-Ay.
Il colore è giallo dorato brillante, con perlage sottile e persistente.
All’olfatto lascia emergere un’ampia varietà di profumi varietali, tra cui frutti di bosco e agrumi, in alternanza con dolci e raffinate fragranze di brioche, biscotto, mandorla, vaniglia e miele.
Champagne di incredibile eleganza, dal frutto succoso ed intenso, che si evolve verso un finale particolarmente fresco e lungo, ricco di aromi di tostatura e panificazione.La vinificazione avviene in parte in legno, insieme a una fermentazione malolattica parziale.
In seguito, affina dai 5 ai 7 anni sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è sui 4 g/L. circa. -
Champagne Harmonie Blanc de Noirs Extra Brut – Franck Pascal
89,50 € Availability: Non disponibileFrank Pascal è una interessante Recoltant biodinamico del paese di Basilieux sous Chatillon, nelle Marne.
“Harmonie“ è il suo Blanc de Noirs, uno Champagne molto minerale e potente, di eccellente struttura ed eleganza.
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino luminoso, con perlage fine e regolare.
Il bouquet svela un’ampia e forte varietà di aromi, soffermandosi sulla frutta a polpa bianca, la pesca, l’arancia e i lieviti, guidati da un’energica e vivace mineralità gessosa.
In bocca è un Blanc de Noirs puro e risoluto, di affascinante personalità e di assoluto spessore, che progredisce nel bicchiere fino a raggiungere un gusto vivace e mieloso, segnato da una vibrante e scorrevole sapidità.Frank Pascal nelle proprie vigne lavora con pratiche biodinamiche e sperimentali, usufruendo di infusi di camomilla e oli essenziali, come nutrimento delle piante.
La fermentazione avviene spontaneamente sui lieviti indigeni.
In seguito, “Harmonie“ matura per 48 mesi sui lieviti in bottiglia e per alcuni mesi in vetro.
Il residuo zuccherino staziona tra gli 1 e i 2 g/L. -
Champagne Grand Cru Brut – Egly Ouriet
131,00 € Availability: DisponibileIl “Brut Grand Cru“ di Egly-Ouriet è uno Champagne profondamente tradizionale, di sublime eleganza e struttura, figlio dei cru di Ambonnay, Verzenay e Bouzy.
Il colore è giallo dorato brillante, con perlage fine e costante.
Al naso fornisce intense e sottili fragranze di pasticceria, crosta di pane e lieviti, in abbinamento con deliziosi profumi di frutta a polpa gialla, mela e agrumi, più lievi ritorni minerali.
Al palato è uno Champagne cremoso ed espressivo, di ottimo corpo e di dissetante freschezza, grazie a un terroir che regala incisive e caratteristiche note sapide.La vinificazione avviene per il 20% in legno e per la restante parte in acciaio, compresa la fermentazione che si svolge spontaneamente con i lieviti indigeni.
Successivamente si ha l’assemblaggio, con l’aggiunta di un 50% di vini di riserva.
Infine, affina per almeno 40 mesi sui lieviti e non viene effettuata nessuna collatura o filtraggio.
Il residuo zuccherino si assesta sui 2 g/L. -
Champagne RD Extra Brut Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger
640,00 € Availability: Non disponibileL’Extra-Brut R.D. o “Recemment Degorgé“ è una delle eccellenze di Bollinger, una Maison che produce Champagne affascinanti, potenti e di assoluta eleganza, che puntano ad un’ampissima varietà di aromi, privilegiando le note di pasticceria e panificazione.
All’esame visivo è di colore giallo dorato intenso, con riflessi ambrati e grana sottilissima e persistente.
La trama olfattiva stupisce per ricchezza e complessità, mostrandosi attraverso fragranze di pesca, mela, albicocca e agrumi, in associazione con vellutate e avvolgenti note di biscotto, brioche, miele, spezie dolci, nocciola e mandorla.
All’assaggio entra in maniera purissima e lineare, manifestando un’eleganza e una finezza gustativa appagante e ricercata, che a mano a mano si sfaccetta verso note di pasticceria e spezie dolci, assieme ad una vivace ed invogliante verve sapida.L’Extra-Brut R.D. di Bollinger viene prodotto dalla spremitura di diversi Grand Cru e Premier Cru, provenienti dalle località di Ay, Verzenay, Bouzy, Tauxieres, Mesnil-Sur-Oger e Cuis.
L’Extra-Brut R.D. affina sui lieviti in bottiglia per oltre 12 anni, mentre il dosaggio zuccherino è compreso intorno ai 3-4 g/L. -
Champagne B13 Blanc de Noirs Extra Brut – Bollinger
130,00 € Availability: Non disponibileIl “B13“ di Bollinger è un Blanc de Noirs di suprema eleganza e classe, che combina alla perfezione potenza e finezza, interagendo con una vasta selezione aromatica e un’appagante mineralità.
Alla vista è di colore giallo pallido con sfumature dorate e un perlage cremoso e fine.
All’olfatto è decisamente ampio e stratificato, intrecciato tra succose note fruttate, di mela, agrumi, fragola, ciliegia e lampone, cinte da immancabili nuances di tostatura, panificazione e pan brioche.
All’assaggio si riscontra fin da subito una poderosa struttura rapportata elegantemente, con una profonda e gustosa selezione di aromi varietali e non solo.
Un Blanc de Noirs articolato e strepitoso, che fa della complessità e della persistenza il suo maggior punto di forza.Il “B13“ viene realizzato partendo per la metà, da uve del villaggio Grand Cru di Verzenay e per la restante parte da uve di Bouzy, Ay, Louvois e Tauxieres.
Dopo l’assemblaggio, il vino affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è piuttosto ridotto. -
Champagne Green Brut Cofanetto (Astucciato) – Armand de Brignac
450,00 € Availability: Non disponibileIl “Brut Green“ è un’Edizione Limitata della versione “Gold“ e viene messo in vendita in occasione del torneo di golf “The Masters Tournament“, il colore verde richiama il colore della giacca rilasciata al vincitore.
Il “Brut Green“ è uno Champagne di lusso che non si ferma al packaging, ma punta a un gusto morbido, cremoso, di grande complessità e finezza.
Il colore è giallo dorato vivace e brillante, con perlage fitto ed estremamente fine.
Il bouquet è incredibilmente ampio ed intenso, caratterizzato da note di pesca, albicocca e agrumi, circondate da sottili tracce di miele, brioche, crosta di pane e vaniglia.
Al palato ha un ingresso soffice e cremoso, delineato verso una beva molto fresca e setosa, dalla finitura aggraziata ed elegantissima.La fermentazione alcolica avviene in parte in acciaio e in parte in legno, in seguito affina per un buon periodo sulle fecce fini e successivamente svolge la fermentazione malolattica.
Al termine, affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia. -
Champagne Dosage Zero Blanc de Blancs Grand Cru – Encry
62,00 € Availability: Non disponibileEncry è l’unica realtà italiana del mondo dello Champagne, un piccolo Vigneron che sposa i principi della biodinamica, situato a Le Mesnil sur Oger, in piena zona Cote des Blancs.
Il suo Champagne Dosage Zero è una splendida celebrazione del terroir, un Blanc de Blancs molto minerale, dotato di una sapidità gessosa e caratteristica.
Il colore è giallo dorato brillante, ornato da un perlage molto fine e persistente.
Al naso, nella sua semplicità è veramente pulito e piacevole, diretto su pungenti sentori agrumati, minerali e di mela verde, più qualche accenno ammandorlato, di lieviti e crosta di pane.
Dosaggio Zero secco, equilibrato e verticale, che gode di un’eccellente bevibilità, data da una scalpitante freschezza e una forte mineralità.
Il retrogusto è lungo, sapido e agrumato.La vinificazione avviene esclusivamente in acciaio.
Successivamente affina per 42 mesi sui lieviti. -
Champagne Grande Cuvée Blanc de Blancs Grand Cru Brut – Encry
59,00 € Availability: Non disponibileEncry è l’unica realtà italiana del mondo dello Champagne, un piccolo Vigneron che sposa i principi della biodinamica, situato a Le Mesnil sur Oger, in piena zona Cote des Blancs.
Qui, Enrico Baldin e Nadia Nicoli hanno creato uno Champagne dalla forte ed incomparabile mineralità e dalla struttura molto raffinata e setosa.
Il colore è giallo dorato chiaro brillante ed intenso, esaltato da un perlage finissimo.
Lo spettro olfattivo è ampio ed intenso, stimolato da profumi di zagara, agrumi, frutta gialla, biscotti e richiami di tostatura, in collaborazione con una caratteristica mineralità gessosa.
Al palato, l’Encry Brut è segnato da una stuzzicante e cremosa effervescenza, un buon corpo e una vellutata eleganza, affermando una mineralità gessosa e travolgente.L’Encry Brut compie la la prima fermentazione in acciaio a temperatura controllata e non svolge la malolattica.
In seguito effettua la seconda fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati che riposano per 42 mesi sur lattes.
Le basse rese e la grande attenzione alla qualità offrono al mercato una produzione piuttosto ridotta. -
Champagne PN TX20 Blanc de Noirs Extra Brut Astucciato – Bollinger
128,00 € Availability: DisponibileIl “TX 20“ di Bollinger è un Blanc de Noirs di suprema eleganza e classe, che combina alla perfezione potenza e finezza, interagendo con una vasta selezione aromatica e un’appagante mineralità.
Alla vista è di colore giallo pallido con sfumature dorate e un perlage cremoso e fine.
All’olfatto è decisamente ampio e stratificato, intrecciato tra succose note fruttate, di mela, agrumi, fragola, ciliegia e lampone, cinte da immancabili nuances di tostatura, panificazione e pan brioche.
All’assaggio si riscontra fin da subito una poderosa struttura rapportata elegantemente, con una profonda e gustosa selezione di aromi varietali e non solo.
Un Blanc de Noirs articolato e strepitoso, che fa della complessità e della persistenza il suo maggior punto di forza.Il “TX 20“ viene realizzato partendo per la metà, da uve del villaggio Grand Cru di Verzenay e per la restante parte da uve di Bouzy, Ay, Louvois e Tauxieres.
Dopo l’assemblaggio, il vino affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è piuttosto ridotto. -
Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Brut Astucciato – Billecart-Salmon
80,00 € Availability: Non disponibileIl Billecart-Salmon Blanc de Blancs è un classico ed elegantissimo Champagne conseguito tramite l’assemblaggio di 4 dei più importanti cru della Cote des Blancs, da parcelle dei paesi di Mareuil-sur-Ay, Chouilly, Mesnil-sur-Oger e Cramant.
Alla vista si mostra con una veste color oro luminoso, con perlage estremamente fine e persistente.
Al naso incantevoli e fragranti note di mandorla, nocciola e brioche, vengono affiancate da delicate fragranze di frutta a polpa bianca, limone, burro e panna.
Un Blanc de Blancs strutturato, equilibrato ed avvolgente, che al palato esprime con estrema grazia e nitidezza, una cremosa e finissima selezione aromatica, composta principalmente da morbide sensazioni di pasticceria e pan brioche, ma anche da una carezzevole e spiccata scia minerale.Il Billecart-Salmon Blanc de Blancs matura per almeno 48 mesi sui lieviti, inoltre l’assemblaggio finale prevede l’uso di circa il 35-40% dei vini di riserva.
Il residuo zuccherino invece si assesta sugli 8 g/L. -
Champagne Cuvée Fidele Blanc de Noirs Extra Brut – Vouette et Sorbee
100,00 € Availability: DisponibileIl “Cuvée Fidèle“ è un Blanc de Noirs biodinamico a base di Pinot Nero, di sbalorditiva complessità e freschezza gustativa.
Nel bicchiere è di colore giallo paglierino, con perlage fine e cremoso.
Il profilo olfattivo è molto intenso e complesso, appoggiato su note di mela, pera, pesca, agrumi, sentori di panificazione, pasticceria e burro.
Blanc de Noirs dal gusto molto ricco e potente, forte di articolati sentori di frutta, spezie dolci e tostatura, amministrati da un’intrigante freschezza e da una scorrevole ed invitante sapidità.Pinot Nero in purezza che segue le pratiche dell’agricoltura biodinamica.
Successivamente il mosto fermenta spontaneamente tramite i lieviti indigeni.
Infine il vino rifermenta e matura in bottiglia per un periodo di almeno 36 mesi.
Il residuo zuccherino è molto basso e varia leggermente di anno in anno. -
Champagne La Grande Année Rosè Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger
210,00 € Availability: DisponibileLo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
All’esame visivo è di colore rosa corallo, con perlage estremamente fitto e fine.
Al naso dominano succosi profumi fruttati di ribes rosso, ciliegia, fragola e lampone, in accostamento a richiami agrumati, floreali, di mela, pesca, pasticceria e frutta secca.
Al palato impone il caratteristico stile cremoso e avvolgente di Bollinger, progredendo con ben precise e misurate note varietali, fino ad arrivare ad una conclusione lunga, asciutta e sapida.Lo Champagne “Grande Année Rosé“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Oger, Oiry e Chouilly, con l’aggiunta di un 5% di vino rosso della Côte aux Enfants.
Il “Grande Année Rosé“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero. -
Champagne Grand Rosè Grand Cru Brut – Encry
65,70 € Availability: Non disponibileEncry è l’unica realtà italiana del mondo dello Champagne, un piccolo Vigneron che sposa i principi della biodinamica, situato a Le Mesnil sur Oger, in piena zona Cote des Blancs.
Il “Grand Rosé“ è un fantastico Champagne Rosé composto essenzialmente da Chardonnay Grand Cru, con una leggera aggiunta di Pinot Nero di Bouzy vinificato in rosso.
Interessante sin dal colore, un rosato salmone piuttosto luminoso, animato da un’effervescenza fine e costante.
Lo spettro olfattivo svela intensi e penetranti profumi dolci di fragola, lamponi, ribes e agrumi, spalleggiati da sottili fragranze di mandorla, zagara, biscotti e crosta di pane.
Champagne Rosé dalla bevuta piena, elegante e corposa, costituita da un frutto succoso, bilanciato da un’entusiasmante e gradevole acidità e da un finale sapido, delicato e lungo.
Il “Grand Rosé“ di Encry è una visione atipica del Rosé, in cui viene evidenziata l’energia e la freschezza dello Chardonnay.La vinificazione avviene esclusivamente in acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
Successivamente affina per 36 mesi sui lieviti.
Il dosaggio è di 3 g/L. -
Champagne Carte D’Or Grand Cru Brut Tradition – Herbert Beaufort
37,00 € Availability: Non disponibileHerbert Beaufort è un piccolo e storico vigneron di Bouzy, paese ai piedi del monte Reims, famoso per i suoi eccellenti Pinot Nero.
Il “Carte d’Or“ è un’interpretazione elegante e strutturata di questo vitigno, uno Champagne di carattere e di ottima fattura, dal gusto equilibrato e di ottima intensità.
Nel bicchiere è di colore giallo dorato chiaro, con perlage fine e persistente.
Il profilo olfattivo affascina per la finezza e l’intensità con cui si pone, richiamando fragranze di mela, agrumi e frutta secca, in relazione con fragranze di lieviti, burro e pasticceria.
Uno Champagne corposo e potente, controllato da un’acidità elevata, che invoglia a un ulteriore sorso.
La conclusione è armonica, fresca e leggermente sapida.Il “Carte d’Or“ affina per 36 mesi sui lieviti e presenta un dosaggio zuccherino intorno ai 6-7 g/L.