Enoteca Galvani

  • Champagne Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut Astucciato - Georges Vesselle

    Champagne Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut Astucciato – Georges Vesselle

    65,80  Availability: Disponibile

    Il Blanc de Noirs di Georges Vesselle è uno Champagne rotondo, molto elegante e verticale, costruito in maniera impeccabile.
    Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino luminoso, attraversato da un perlage fine e continuo.
    Al naso esprime intense e dolci note di frutti rossi, mirtilli e prugne, guarnite da lievi fragranze minerali, di brioche, noce moscata e lieviti.
    L’ingresso al palato è morbido, potente ed equilibrato, spinto da un’accattivante acidità, che vivacizza una beva di rara pulizia e persistenza.

    La vinificazione del Blanc de Noirs di Georges Vesselle avviene esclusivamente in acciaio, in seguito affina per almeno 36 mesi sui lieviti.
    Il dosaggio zuccherino è di 3 g/L.

  • Champagne Heurtebise Blanc de Blancs Extra Brut - Chartogne Taillet

    Champagne Heurtebise Blanc de Blancs Extra Brut – Chartogne Taillet

    106,00  Availability: Disponibile

    La maestria e la bontà delle cuvée di Alexandre Chartogne non sono una novità nel panorama viticolo dello Champagne, la sua capacità di esaltare le specifiche caratteristiche di ogni singola parcella territoriale, l’hanno portato a competere con i più talentuosi vigneron della regione.
    Da uno di questi appezzamenti proviene “Heurtebise“, un Blanc de Blancs grasso, strutturato e straordinariamente sapido, dal sorso pieno e gustoso, presieduto da una ricchissima e raffinata pasticceria.
    Al naso è potente ed energico, fragranti e prelibate note di pan brioche si mischiano a dolci sensazioni di frutta candita e miele.
    Al palato manifesta una ricca e generosa profondità aromatica, spinta da una vibrante ed indomabile tensione salina, fino ad una chiusura tagliente e di gran classe.

    Chartogne Taillet è una Domaine che lavora con metodi artigianali, adottando metodi il meno invasivi possibili per salvaguardare la natura e l’ambiente circostante.
    Le uve provengono da un Lieu-Dit di circa un ettaro del villaggio di Merfy.
    Il vino viene prodotto con lieviti autoctoni, la cui fermentazione malolattica viene innescata in maniera naturale, successivamente matura sui lieviti in barrique di rovere francese per almeno 48 mesi.
    Infine, affina per alcuni mesi sui lieviti in bottiglia.
    Non viene svolta alcuna filtrazione o chiarifica.
    Il dosaggio zuccherino è di circa 3 g/L.
    La produzione è limitata a poche centinaia di bottiglie.

  • Champagne Grande Cuvée 170ème Edition Brut Cofanetto (Astucciato) - Krug

    Champagne Grande Cuvée 170ème Edition Brut Cofanetto (Astucciato) – Krug

    275,00  Availability: Non disponibile

    Fin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
    La particolarità del “Grande Cuvée“ di Krug sta nell’assemblare tantissimi vini base, comprendenti anche una ventina di annate differenti.
    Alla vista veste un manto color giallo dorato, con perlage sottilissimo e persistente.
    Lo spettro olfattivo svela una forte tostatura, susseguita da ingenti fragranze di brioche, nocciola, mandorla, miele, marzapane e brioche.
    Al palato ha un’attacco clamorosamente ricco e grasso, segnato da una favolosa eleganza ed ampiezza e limato da una spiccata ed accattivante freschezza.
    Conclude con stuzzicanti sfumature agrumate e saline.

    “L’Edizione 170“ è un blend comprendente 195 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2014 mentre la più vecchia del 1998.
    Gli Chardonnay di riserva sono scelti da certe parcelle ad Avize e Mamery, mentre i vini di riserva di Pinot Noir provengono dalla Montagne di Reims; ogni “Grande Cuvée“ di Krug contiene un 40% di vini di riserva.
    Il “Grande Cuvée“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi.

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  • Champagne Les Crayeres Blanc de Noirs Grand Cru Millesimé - Paul Dethune

    Champagne Les Crayeres Blanc de Noirs Grand Cru Millesimé – Paul Dethune

    137,40  Availability: Non disponibile

    Il villaggio Grand Cru di Ambonnay conta diversi vigneron di grande talento e dall’identità immediatamente riconoscibile, uno tra quelli che impersonifica al meglio il terroir, la tradizione familiare e le grandi abilità in sede di vinificazione è Paul Dethune.
    Nel suo Champagne millesimato “Les Crayéres“, la famiglia Dethune ricerca la sua massima espressione, elevando la sapidità del terroir gessoso di provenienza e rafforzando la sua cifra stilistica.
    Il risultato è una cuvée dal frutto polposo e carnoso, spalleggiata da una forte presenza di pan brioche, tostatura, burro e miele; ma se nell’analisi olfattiva ritroviamo maggiormente gli ultimi profumi citati, durante l’assaggio sono l’eleganza e l’armonia a farsi notare, procedendo verso un gusto molto ampio e gustoso, consolidato da un lungo sprint gessoso e minerale.

    La cuvée “Les Crayéres“, proviene da un unico appezzamento di Pinot Nero nel villaggio Grand Cru di Ambonnay, da vigne di oltre 50 anni di età.
    La vinificazione e l’invecchiamento avvengono in botti di rovere di Champagne da 205 litri, con un periodo di invecchiamento di diversi anni in bottiglia.
    Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
    Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/L.

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  • Champagne Cuvée Authentique Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Millesimé - Michel Gonet

    Champagne Cuvée Authentique Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Millesimé – Michel Gonet

    119,90  Availability: Disponibile

    “L’Authentique“ di Michel Gonet è una rappresentazione cremosa e incredibilmente potente del comune Grand Cru di Mesnil Sur Oger, una Cuvée carica sin dal colore, un oro vivo ed energico, rafforzato da una grana persistente e sottilissima.
    All’olfatto coniuga un turbinio di profumi, lasciando interagire forti e ricchissime note di frutta gialla matura, con sbalorditive fragranze di pasticceria, crosta di pane e burro.
    All’assaggio è molto complesso e straordinariamente stratificato, grazie all’uso della barrique che esalta grandemente la componente terziaria, in perfetta sintonia con una forte presenza fruttata e minerale.
    Uno Champagne rotondo e infinito che si afferma attraverso un gusto originale ed energico.

    Questo Blanc de Blancs di Michel Gonet proviene dal lieu-dit di “les Hautes Mottes“ a Mesnil sur Oger, in pieno territorio Grand Cru e svolge il processo di vinificazione inizialmente in vasche d’acciaio, per poi essere spostato in barrique, dove compie la fermentazione malolattica e rimane per 6 mesi.
    Al termine, matura per 132 mesi sui propri lieviti in bottiglia.
    Servono almeno altri 6 mesi di riposo in bottiglia dopo la sboccatura, per rendere pronto per la commercializzazione questo strepitoso Champagne.
    Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/L.

  • Champagne Special Cuvée Brut - Bollinger

    Champagne Special Cuvée Brut – Bollinger

    62,00  Availability: Disponibile

    Lo Champagne Brut “Special Cuvée“ è l’etichetta più rappresentativa della Maison Bollinger, un assemblaggio cremoso e strutturato, a cui viene aggiunta un’ampia selezione di vini di riserva, che spiccano nella beva, rendendo questa cuvée unica nel suo genere, oltre che una certezza per quanto riguarda l’intero mondo dello Champagne.
    All’esame visivo si mostra con un colore giallo dorato brillante, arricchito da un perlage molto fine.
    La trama olfattiva seduce tramite le sue sottili e piacevoli note di mela, pesca e pera, mischiate con raffinate e rotonde fragranze di pan brioche, burro e panna.
    L’accoglienza al palato è corposa e avvolgente, caratterizzata da una bevuta indiscutibilmente elegante, ricca e potente, che spinge verso una conclusione lunga, sapida e vellutata.

    Lo “Special Cuvée“ viene prodotto con una buona percentuale di vini di riserva, dove spiccano vini invecchiati per più di 15 anni.
    La rifermentazione sui lieviti in bottiglia è di almeno 36 mesi.
    Il dosaggio zuccherino varia leggermente di anno in anno, stabilendosi tra i 6 e gli 8 g/L.

  • Bourgogne Rouge Retour des Flandres Vieilles Vignes - Regnard

    Bourgogne Rouge Retour des Flandres Vieilles Vignes – Regnard

    25,60  Availability: Disponibile

    Le cuvée che hanno reso celebre la Domaine Régnard del Baron Patrick de Ladoucette a livello internazionale sono indiscutibilmente le diverse varianti di Chablis, ma anche i Pinot Noir esprimono i classici tratti distintivi della famosa Maison di Beaune.
    Il “Bourgogne Retour Des Flandres Vieilles Vignes“ è un giovane ed equilibrato Pinot Noir della Borgogna posto su toni morbidi e su un frutto carico e succoso, lamponi, ciliegie ed una scattante acidità solleticano il palato, richiamando ad un gusto classico, fresco ed immediato.
    Il ventaglio olfattivo, per quanto sia limitato a poche sensazioni, presenta intensi profumi di ciliegia e frutti rossi, in armonia con timidi richiami di vaniglia e boisé.
    Leggero, equilibrato e mediamente corposo all’assaggio, tra una sottile presenza tannica e una rinfrescante ed elevata acidità.
    Lievemente speziato e minerale il finale.

    La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox, dopodiché affina per alcuni mesi in botti di rovere francese e per qualche mese in bottiglia.

  • Chablis Grand Regnard - Regnard

    Chablis Grand Regnard – Regnard

    41,50  Availability: Disponibile

    Lo Chablis “Grand Regnard“ è un bianco del nord della Borgogna elegante e di classe, capace di unire la spiccata mineralità del terroir, con la complessità e la finezza dello Chardonnay.
    Nel bicchiere veste un’attraente color giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
    All’olfatto, inizialmente propone intense note di fiori bianchi, per poi virare su profumi di agrumi e frutta gialla, sostenute da leggere sensazioni minerali ed erbacee.
    Al palato è uno Chablis strutturato e armonico, incentrato su un’intensa gamma aromatica, accompagnata da un’esuberante sapidità.

    Sosta per alcuni mesi sulle fecce fini in acciaio.
    Periodo che gli consente di evolversi negli anni.

  • Banyuls Baullery 5 Ans D’age Grand Cru - Cave de l'Abbé Rous

    Banyuls Baullery 5 Ans D’age Grand Cru – Cave de l’Abbé Rous

    23,50  Availability: Disponibile

    Il Banyuls è un vino liquoroso francese di buona struttura e tenore alcolico della regione Languedoc-Roussillon, territorio che confina con i Pirenei e il Mediterraneo.
    Il Banyuls “Baillaury“ è un’interpretazione rustica e tradizionale di questa tipologia, un vino da dessert, di colore rosso rubino scuro e profondo.
    Al naso include potenti ed eleganti sensazioni di prugne e ciliegie sottospirito, con eleganti richiami di tostatura, cioccolato, vaniglia e caffè.
    All’assaggio stupisce per forza e densità, dispiegando una bella complessità aromatica e una morbida e ben sviluppata trama tannica.
    La chiusura è armonica, lunga e speziata.
    Si abbina magnificamente alla cioccolata e ai dolci a base di cioccolata.

    Affina per 60 mesi in botti di rovere francese.

  • Champagne Carte Blanche Brut - A. Chauvet

    Champagne Carte Blanche Brut – A. Chauvet

    43,00  Availability: Non disponibile

    La cuvée “Carte Blanche“ di A. Chauvet è uno Champagne improntato su una bevibilità molto fresca, agile e leggera, la finezza e la semplicità sono proprio i due pilastri su cui poggia la concezione produttiva di A. Chauvet, riassunta con il termine “Bel Esprit“.
    Questa Maison familiare di pochi ettari di Tours-sur Marne raccoglie le sue uve nei suoi possedimenti Grand Cru e Premier Cru di Verzy, Verzenay, Bouzy, Ambonnay e Bisseuil assemblando magnificamente Chardonnay e Pinot Nero in etichette versatili ed eleganti ideali per qualsiasi momento del pasto.
    Il “Carte Blanche“ è uno studiato assemblaggio tra Pinot Nero e Chardonnay, dal discreto dosaggio zuccherino e dall’equilibrio stupefacente.
    Lo spettro olfattivo coinvolge croccanti note di mela e piccoli frutti rossi, mentre le fragranze di pasticceria, tostatura e panificazione vengono solo accennate.
    Assaporandolo si nota immediatamente la riconoscibile freschezza e la pregevole facilità di beva data dallo Chef de Cave, capace di esaltare un frutto croccante e gustoso ed una sottile e delicata pasticceria.

    Il “Carte Blanche“ di A. Chauvet è il prodotto di 3 o 4 vendemmi, una sapiente miscela tra Pinot Nero e Chardonnay che contiene al suo interno dal 20 al 30% di vini di riserva a seconda delle nuove “annate“.
    Il “Carte Blanche“ di A. Chauvet rimane sui lieviti in bottiglia per circa 36 mesi prima di uscire sul mercato.
    Il dosaggio zuccherino è sempre compreso tra i 5 e i 6 g/l.

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  • Morey Saint Denis Vieilles Vignes - Domaine Stephane Magnien

    Morey Saint Denis Vieilles Vignes – Domaine Stephane Magnien

    95,80  Availability: Disponibile

    I Bourgogne di Stephane Magnien sono cuvée garbate, tradizionali, di assoluta finezza e armonia.
    Il loro Morey Saint-Denis “Vieilles Vignes“ è un portentoso e variegato Pinot Noir, che anche se classificato solo come Village, riesce a esprimere ragguardevole intensità e forza aromatica, oltre a strepitose doti di invecchiamento.
    Il corredo olfattivo è un pot-pourri di fantastiche sensazioni tra frutti rossi, mirtillo, ribes nero, note terrose, animali, speziate ed erbacee.
    All’assaggio, possiede un’entrata al palato gustosa e seducente, tramite una dettagliata marmellata di frutti di bosco e marasca, successivamente si sposta su sentori terziari e di sottobosco, restando su un’eleganza e su un equilibrio eccezionali, stimolanti i tannini, sottili e ben levigati.
    Lunghissima, fresca e vellutata la chiusura.

    I vigneti sono condotti seguendo i principi dell’agricoltura biologica e per non compattare i terreni si utilizzano mezzi leggeri o il cavallo per il lavoro tra i filari.
    Il Morey Saint-Denis “Vieilles Vignes“ ha origine dalle parcelle di Clos-Solon e Cognés e proviene da vigne di un’età media attorno ai 50-60 anni.
    La fermentazione viene svolta con lieviti indigeni e la macerazione sulle bucce ha durata di circa una settimana.
    Dopodiché, il vino riposa in tonneau di rovere francese per diversi mesi e per qualche mese in acciaio.

  • Champagne Cristal Brut Cofanetto (Astucciato) - Louis Roederer

    Champagne Cristal Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer

    395,00  Availability: Disponibile

    La celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
    Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
    Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
    Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
    Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
    La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
    Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.

    Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
    Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
    Nell’annata 2008 è invecchiato per 10 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
    Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
    Il dosaggio è sugli 8 g/L.

  • Champagne Vintage Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) - Louis Roederer

    Champagne Vintage Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer

    210,00  Availability: Disponibile

    Louis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
    Una grande maison che con il suo “Vintage Brut“ cerca di accentuare il Pinot Nero, dandogli un ruolo da protagonista all’interno di uno Champagne secco, ma ampiamente sfaccettato.
    Il bouquet detiene abbondanti fragranze agrumate, di frutti rossi, mela, pesca e albicocca, oltre che a forti tracce di lieviti, marzapane, pane, mandorle, burro e caramello.
    In bocca si può notare il forte legame tra i succosi sentori di frutti rossi, in abbinamento alle incisive e raffinate sensazioni cremose di pasticceria, vaniglia e spezie dolci, regalandoci un sorso secco, dritto e piuttosto corposo.

    Il Pinot Nero del “Vintage Brut“ di Louis Roederer proviene esclusivamente da Verzy.
    Il “Vintage Brut“ dopo un classico processo di vinificazione, svolge per un 20% la fermentazione malolattica.
    Al termine, affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi circa.
    Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
    Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l.

  • Champagne Le Bout du Clos Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut Astucciato (DEGORGEMENT 02/20) - Jacques Selosse

    Champagne Le Bout du Clos Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut Astucciato (DEGORGEMENT 02/20) – Jacques Selosse

    790,00  Availability: Disponibile

    Anselme Selosse è un visionario e rivoluzionario vigneron, che si discosta completamente dalla filosofia espressa dalla gran parte delle grandi e delle piccole Maison, portando uno stile del tutto personale, rapportandosi con una lavorazione artigianale e naturale, che negli anni ha trasformato profondamente il mondo dello Champagne.
    “Le Bout Du Clos“ è un Blanc de Noirs originario di una singola parcella, del famoso comune di Ambonnay, dal quale si ottiene uno Champagne incredibilmente fine e complesso, in cui sapidità e ricchezza aromatica sono il caposaldo di una bevuta molto generosa, intensa e spiazzante.
    Al naso spiccano vivaci e generose note di agrumi scuri, frutta rossa e sentori di mela e pera, sopra a ottime fragranze di frutta secca, fiori, spezie e alle tipiche sensazioni minerali.
    Al palato brilla l’immensa succosità e potenza del Pinot Nero, ovviamente seguendo un sorso molto pieno, consistente e gustoso, in cui una tesa ed intrigante sapidità valorizza ancor di più, la già sublime profondità e persistenza degli aromi.

    Dopo l’assemblaggio dei vini base, attraverso il metodo Solera, “Le Bout Du Clos“ rifermenta sui lieviti in bottiglia per un periodo di almeno 48 mesi.
    Il dosaggio è sempre compreso tra gli 0 e i 2 g/L.

  • Champagne Les Carelles Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Astucciato (DEGORGEMENT 01/21) - Jacques Selosse

    Champagne Les Carelles Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Astucciato (DEGORGEMENT 01/21) – Jacques Selosse

    790,00  Availability: Non disponibile

    Anselme Selosse è un visionario e rivoluzionario vigneron, che si discosta completamente dalla filosofia espressa dalla gran parte delle grandi e delle piccole Maison, portando uno stile del tutto personale, rapportandosi con una lavorazione artigianale e naturale, che negli anni ha trasformato profondamente il mondo dello Champagne.
    “Les Carelles“ è un Blanc de Blancs originario di una piccola parcella Grand Cru del paese di Mesnil Sur Oger, dal quale si ricava uno Champagne molto complesso e potente, in cui la trama olfattiva è molto ampia e stratificata, sviluppandosi su note di torrefazione, pasticceria, miele, mela, burro, caramello e panna, in armonia con stuzzicanti fragranze gessose, speziate e saline.
    L’ingresso al palato è cremoso, verticale e travolgente, immerso all’interno di una beva di suprema freschezza e sapidità, tratto distintivo aziendale, che mira ad armonizzare e a migliorarne decisamente la bevibilità e la persistenza.

    Dopo l’assemblaggio, “Les Carelles“ La prima fermentazione svolge la prima fermentazione spontaneamente in barrique, in seguito matura sui propri lieviti in bottiglia per almeno 48 mesi.
    Il dosaggio zuccherino è sempre compreso tra gli 0 e i 2 g/L.

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  • Champagne Cristal Brut - Louis Roederer

    Champagne Cristal Brut – Louis Roederer

    254,90  Availability: Disponibile

    La celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
    Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
    Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
    Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
    Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
    La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
    Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.

    Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
    Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.

  • Champagne Cristal Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) - Louis Roederer

    Champagne Cristal Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer

    880,00  Availability: Disponibile

    La celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
    Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
    Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
    Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
    Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
    La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
    Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.

    Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
    Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
    Nell’annata 2008 è invecchiato per 10 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
    Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
    Il dosaggio è sugli 8 g/L.

  • Champagne Grande Cuvée 172ème Edition Brut - Krug

    Champagne Grande Cuvée 172ème Edition Brut – Krug

    236,00  Availability: Disponibile

    Fin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
    La particolarità del “Grande Cuvée“ di Krug sta nell’assemblare tantissimi vini base, comprendenti anche una ventina di annate differenti.
    Alla vista veste un manto color giallo dorato, con perlage sottilissimo e persistente.
    Lo spettro olfattivo svela una forte tostatura, susseguita da ingenti fragranze di brioche, nocciola, mandorla, miele, marzapane e brioche.
    Al palato ha un’attacco clamorosamente ricco e grasso, segnato da una favolosa eleganza ed ampiezza e limato da una spiccata ed accattivante freschezza.
    Conclude con stuzzicanti sfumature agrumate e saline.

    “L’Edizione 172“ è un blend comprendente 195 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2014 mentre la più vecchia del 1998.
    Gli Chardonnay di riserva sono scelti da certe parcelle ad Avize e Mamery, mentre i vini di riserva di Pinot Noir provengono dalla Montagne di Reims; ogni “Grande Cuvée“ di Krug contiene un 40% di vini di riserva.
    Il “Grande Cuvée“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi.

  • Coteaux Bourguignons Pur Pinot Noir - Domaine Stephane Magnien

    Coteaux Bourguignons Pur Pinot Noir – Domaine Stephane Magnien

    35,80  Availability: Disponibile

    I Bourgogne di Stephane Magnien sono cuvée garbate, tradizionali, di assoluta finezza e armonia.
    Il “Coteaux Bourguignons Pur Pinot Noir“ è una rappresentazione fresca, gradevole e gioviale del Pinot Nero, propensa su un frutto vivo e appetitoso e su una bevibilità agile e scorrevole.
    All’olfatto è un Pinot Noir predisposto sui piccoli frutti rossi, sulla viola e sul ribes nero, arricchito da lievi rimandi di sottobosco, tabacco, e pepe nero.
    Al palato è secco, leggero ed elegante, carezzevole nella sua semplicità e straordinariamente snello.

    La vendemmia viene svolta manualmente e la fermentazione avviene spontaneamente con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce di circa una settimana.
    Dopodiché matura in tonneau di rovere francese per alcuni mesi.

  • Chablis Mont de Milieu Premier Cru - Albert Pic

    Chablis Mont de Milieu Premier Cru – Albert Pic

    63,60  Availability: Non disponibile

    Gli Chablis del noto Premier Cru “Mont de Milieu“ sono Chardonnay estremamente curati e dettagliati nella loro struttura aromatica, l’assoluta mineralità e pulizia al palato li inserisce di diritto tra le migliori espressioni della denominazione.
    Albert Pic lo interpreta in maniera tradizionale, approfondendo più la componente minerale e aromatica, marcando la bevuta con una netta ed entusiasmante nota acidula, a suggellare una chiusura sapida e persistente.
    Lo Chablis “Mont de Milieu“ di Albert Pic si presenta con un colore giallo paglierino, tendente al dorato.
    All’olfatto sprigiona avvolgenti fragranze di pesca, mela, agrumi, fiori bianchi, burro, miele e frutta secca.
    Al palato, espone tanta personalità e struttura, abbracciando una tagliente ed incisiva mineralità, equamente bilanciata da una tessitura fine e vellutata.
    Possiede grandi capacità evolutive.

    Realizzato da una rigorosa selezione delle migliori uve del Premier Cru “Mont de Milieu“.
    Fermenta e affina per diversi mesi in contenitori neutri di acciaio o cemento.
    Dopo l’imbottigliamento, affina per alcuni mesi in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.

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  • Champagne Les Potées Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut - Adrien Dhondt

    Champagne Les Potées Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – Adrien Dhondt

    230,00  Availability: Disponibile

    Adrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
    Il suo nuovo progetto, partito con l’annata 2018, attraverso la Cuvée “Les Coullemets“, ha inizio con l’acquisizione di alcuni Lieux Dits nei Grand Cru di Oger, Mesnil sur Oger e Avize, ponendosi l’obiettivo di proporre Champagne emozionanti, di livello sublime.
    “Les Potées“ è un Blanc de Blancs millesimato di Mesnil sur Oger catalizzato su un gusto voluminoso, incredibilmente ricco e materico, attraversato da una vigorosa spinta salina e agrumata.
    Evolute note di boisé, burro, crosta di pane e pasticceria concludono una bevuta possente, stratificata e straordinariamente appagante.

    “Les Potées“ proviene da vecchie vigne del comune Grand Cru di Mesnil sur Oger.
    “Les Potées“ svolge la vinificazione sui propri lieviti in botti di rovere, compresa la fermentazione malolattica, successivamente rimane negli stessi contenitori per 8 mesi.
    Al termine viene travasato in bottiglia dove rimane per almeno 36 mesi.
    Il suo dosaggio zuccherino è compreso tra gli 1 e i 2 g/L.

  • Champagne Les Coullemets Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut - Adrien Dhondt

    Champagne Les Coullemets Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – Adrien Dhondt

    230,00  Availability: Disponibile

    Adrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
    Il suo nuovo progetto, partito con l’annata 2018, attraverso la Cuvée “Les Coullemets“, ha inizio con l’acquisizione di alcuni Lieux Dits nei Grand Cru di Oger, Mesnil sur Oger e Avize, ponendosi l’obiettivo di proporre Champagne emozionanti, di livello sublime.
    “Les Coullemets“ è un Blanc de Blancs millesimato di Mesnil Sur Oger di formidabile freschezza e complessità, una cuvée sapida, estremamente raffinata e verticale, dall’equilibrio eccezionale, che sfocia in potenti ed evoluti sentori terziari e minerali.

    “Les Coullemets“ proviene da vigne del comune Grand Cru di Mesnil sur Oger.
    “Les Coullemets“ svolge la vinificazione sui propri lieviti in botti di rovere, compresa la fermentazione malolattica, successivamente rimane negli stessi contenitori per 8 mesi.
    Al termine viene travasato in bottiglia dove rimane per almeno 36 mesi.
    Il suo dosaggio zuccherino è compreso tra gli 1 e i 2 g/L.

  • Champagne La Closerie & Extra Brut - Jérome Prévost

    Champagne La Closerie & Extra Brut – Jérome Prévost

    255,00  Availability: Disponibile

    Lo Champagne “La Closerie &“ di Jerome Prevost è un Pinot Meunier in purezza prodotto con tecniche biodinamiche e avanguardiste, con le quali si creano Champagne di grande carattere, profondità e freschezza.
    Nel bicchiere si mostra attraverso un colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage fine e persistente.
    Al naso spicca in un primo momento verso portentose fragranze di mela, frutta a polpa bianca, miele e agrumi, che poco alla volta lasciano spazio a meravigliose sensazioni minerali, speziate e balsamiche.
    In bocca una costante freschezza e un’infinita sapidità, valorizzano ancor di più la sbalorditiva espressività e complessità aromatica, che questo fantastico Champagne detiene.

    Questo Champagne è una edizione limitata di Jerome Prevost.
    Le fermentazioni vengono svolte in barrique di rovere francese e i vini base maturano in legno per diversi mesi fino ad arrivare all’assemblaggio.
    Dopo l’assemblaggio, il vino rifermenta e affina sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi, prima del degorgement.

  • Champagne Carte Blanche Demi Sec - Louis Roederer

    Champagne Carte Blanche Demi Sec – Louis Roederer

    58,50  Availability: Non disponibile

    La Cuvée “Carte Blanche“ è la versione Demi-Sec dell’attuale “Collection“ di Louis Roederer, uno Champagne delicato e cremoso, che avvolge il palato con una finissima ed evidente morbidezza.
    Nel bicchiere si manifesta con un classico colore giallo paglierino, ornato da una grana molto fine e persistente.
    Al naso si incontrano brillanti sentori di frutta a polpa bianca e limone, con piacevoli sensazioni minerali, di frutta candita, miele e mandorle.
    In bocca è impostato verso un sapore pieno, dolce, fine e meravigliosamente equilibrato, grazie a un’incoraggiante freschezza e ad un leggero tocco minerale.

    Durante l’assemblaggio si ha l’aggiunta di una discreta parte di vini di riserva, in seguito affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Serve un ulteriore sosta di 6 mesi dopo la sboccatura, prima che questa bollicina sia pronta per essere messa in vendita.

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  • Champagne Cristal Rosé Brut Cofanetto (Astucciato) - Louis Roederer

    Champagne Cristal Rosé Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer

    580,00  Availability: Disponibile

    La celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
    Questa è la sua declinazione in “Rosé“, una versione alquanto attraente ed incantevole, che attira l’attenzione per via di un’etichetta e di una colorazione subito riconoscibile.
    Il suo manto color rosa salmone, con riflessi dorati e una grana molto fine e delicata sono solo una prima presentazione di uno Champagne Rosé incredibilmente elegante ed armonico.
    Al naso esprime un bouquet molto complesso e variegato, basato su numerose fragranze agrumate, floreali e di frutta rossa, in assortimento con le classiche nuances morbide di pasticceria, frutta secca e spezie dolci.
    Al palato raggiunge un’armonia e una finezza spettacolare, garantendo un gusto intenso, molto fresco e vellutato; aprendosi poi ad un finale agrumato e lunghissimo.

    Il “Cristal Rosé“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
    Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
    In seguito, affina per 96 mesi sui lieviti in bottiglia per 8 mesi dopo la sboccatura in botti di rovere.
    Il dosaggio è sui 7 g/L.

  • Champagne Les Nogers Blanc de Blancs Extra Brut Millesimé - Dhondt Grellet

    Champagne Les Nogers Blanc de Blancs Extra Brut Millesimé – Dhondt Grellet

    195,00  Availability: Non disponibile

    Adrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
    Il suo “Les Nogers“ è un Blanc de Blancs millesimato di indescrivibile profondità e avvolgenza, che stupisce per la sua mineralità gessosa e tagliente.
    Nel bicchiere è di colore giallo dorato intenso, ornato da un perlage molto fine e persistente.
    Al naso libera ampie ed inebrianti fragranze di burro, pan brioche, mandorle e lieviti, sorrette da intensi profumi gessosi, di mela, pesca, pompelmo e limone.
    L’attacco al palato è risoluto, cremoso e strutturato, attraversato da una costante e pregevole impronta sapida, che procede verso un finale lungo, croccante e vellutato.

    “Les Nogers“ proviene da vecchie vigne di Cuis, un comune classificato Premier Cru, nella Cote des Blancs.
    Nella creazione della cuvée viene aggiunto un 30% di vini di riserva, partendo anche da annate di 30 anni precedenti.
    “Les Nogers“ svolge la vinificazione in botti di rovere, successivamente rimane negli stessi contenitori per 8 mesi.
    Al termine viene travasato in bottiglia dove rimane per almeno 60 mesi.
    Il dosaggio zuccherino per “Les Nogers“ è di 1 g/L.

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  • Champagne Cristal Brut - Louis Roederer

    Champagne Cristal Brut – Louis Roederer

    264,00  Availability: Non disponibile

    La celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
    Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
    Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
    Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
    Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
    La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
    Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.

    Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
    Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
    Nell’annata 2015 è invecchiato per 10 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
    Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
    Il dosaggio è sui 7 g/L.

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  • Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) - Charles Heidsieck

    Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck

    200,00  Availability: Disponibile

    Il “Blanc des Millenaires“ è il fiore all’occhiello della Maison Charles Heidsieck, un Blanc de Blancs impressionante per eleganza e ricchezza aromatica, prodotto solo nelle annate migliori.
    Al calice è di un attraente giallo dorato luminoso, con grana estremamente fine e persistente.
    La trama olfattiva concede con modi raffinati e suadenti, una notevole complessità aromatica, mostrando favolose fragranze di tostatura e pasticceria, insieme a intensi profumi di mela, pesca, albicocca e agrumi, impreziositi da delicatissime nuances minerali, di burro, panna, caramello e vaniglia.
    Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne molto ricco e gustoso, segnato da un sapore pieno, cremoso e vellutato, esaltato da un caratteristico ed incessante tratto salino e minerale.
    Chiude su un finale molto fresco e gessoso, di sbalorditiva persistenza.

    Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne dalle incredibili capacità evolutive, donate da un caratteristico processo produttivo, inizialmente in botti di rovere francese, per poi rifermentare e invecchiare in bottiglia, nelle cave di gesso della cantina, per almeno 10 anni.
    Le uve sono raccolte nella Cote des Blancs, a Oger, Mesnil-Sur-Oger, Avize, Cramant e Vertus.
    Per l’annata 2007 il dosaggio è di 7 g/L.
    Il profilo dell’annata 2007 ricorda i grandi Blanc de Blancs del passato, con la sua maturità contenuta e la sua acidità tagliente.

  • Champagne Royale Reserve Non Dosé - Philipponnat

    Champagne Royale Reserve Non Dosé – Philipponnat

    51,20  Availability: Disponibile

    Cuvée Pas Dosé originaria dei terreni Premier e Grand Cru del più famoso “Brut Royale Reserve“, il “Non Dosé“ è uno Champagne secco e verticale, che lascia affiorare con spontaneità ed eleganza note agrumate, fruttate e floreali.
    Nel bicchiere veste un giallo oro pallido, con spuma fine e persistente.
    Al naso spuntano raffinati sentori di biancospino, fiore di tiglio, agrumi, mela e pesca.
    Al palato ci immerge in un sorso equilibrato, asciutto e deciso, in cui una vivace e trascinante freschezza, ci dirige verso una chiusura lunga, ricca di sentori di panificazione e mela verde.

    Come il “Brut“, il “Non Dosé Royale Reserve“ nasce da uve provenienti da Grand e Premier Cru, con l’aggiunta durante l’assemblaggio, di un 20-30 % di vini di riserva, a seconda dell’annata.
    In seguito, il vino rifermenta e affina in bottiglia per 36 mesi.

  • Champagne Cristal Brut - Louis Roederer

    Champagne Cristal Brut – Louis Roederer

    280,00  Availability: Non disponibile

    La celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
    Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
    Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
    Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
    Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
    La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
    Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.

    Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
    Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
    Nell’annata 2014 è invecchiato per 6 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
    Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
    Il dosaggio è sui 7 g/L.

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  • Champagne Rosé Brut Magnum - Ruinart

    Champagne Rosé Brut Magnum – Ruinart

    177,50  Availability: Non disponibile

    l Rosè di Ruinart, è uno Champagne di eccezionale ricchezza e cremosità, un’espressione golosa e vellutata, capace di esprimersi con un’eleganza e una delicatezza inconfondibili.
    Il “Brut Rosè“ di Ruinart al calice appare con un colore rosa salmone, esaltato da un perlage fine e persistente.
    All’olfatto regnano incontrastate le note di lampone, fragola e ciliegia, ma si possono notare anche discreti toni agrumati e floreali, su uno sfondo che si distingue per lievi nuances minerali e di brioche.
    Il Brut Rosé al palato mostra una precisa e generosa gamma di aromi fruttati, legati indissolubilmente da una gustosa ed accattivante rotondità; chiude con un finale molto fresco e minerale.

    La vinificazione viene effettuata seguendo il Metodo Champenoise, con una fermentazione alcolica in tini di acciaio inox a temperatura controllata.
    In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per 36 mesi.
    il dosaggio zuccherino è sui 9 g/l.

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  • Champagne V.P. Grand Cru Extra Brut - Egly Ouriet

    Champagne V.P. Grand Cru Extra Brut – Egly Ouriet

    160,00  Availability: Disponibile

    Uno degli Champagne di maggior spicco della piccola Maison di Egly-Ouriet è il Il “V.P. o Vieillissement Prolongée“, una cuvée profonda e ricchissima, solcata da una vibrante ed elegantissima mineralità.
    Nel bicchiere veste un giallo paglierino intenso, con riflessi ramati e perlage finissimo e persistente.
    Al naso primeggiano evolute note di frutta secca e pan brioche, in alternanza con favolose e rinfrescanti fragranze minerali, di mela, albicocca, frutta a polpa gialla, miele e spezie dolci.
    Il “V.P.“ è uno Champagne potente e veramente complesso, dalla bevibilità energica, armonica e verticale, attraversata da una raffinata e profonda spinta sapida e minerale.

    Le vigne dalle quali si ricava questa cuvée hanno un’età compresa tra i 40 e i 60 anni di età.
    In vigna è bandito l’uso di sostanze chimiche e di sintesi, per salvaguardare l’ambiente.
    La fermentazione avviene in maniera naturale, con i lieviti indigeni.
    In seguito, durante l’assemblaggio viene aggiunto un 50% di vini di riserva.
    Al termine, il “V.P.“ affina dai 6 ai 7 anni sui lieviti in bottiglia.
    Il dosaggio zuccherino è di 2 g/L.

  • Champagne Rosé Grand Cru Brut - Georges Vesselle

    Champagne Rosé Grand Cru Brut – Georges Vesselle

    56,80  Availability: Disponibile

    Champagne Rosé giovane e fruttato, che combina perfettamente freschezza, struttura e rotondità, lasciando emergere una personalità attraente, armonica ed elegante.
    Nel bicchiere appare di colore rosa cerasuolo brillante, con grana sottile e persistente.
    Al naso trionfano intensi profumi di frutta a bacca rossa, con lievi accenni minerali, di pesca e lieviti.
    Al palato è un Rosé classico ed espressivo, dalla beva agile e seducente, data da un’intrigante e piacevole freschezza.

    Georges Vesselle svolge un lavoro sopraffino con questo Rosé, aggiungendo una percentuale tra il 12 e il 15% di Bouzy Rouge, il Pinot Nero vinificato in rosso tipico dell’omonimo paese.
    Un Rosé da degustare giovane, per scoprire tutta l’intensità del frutto che possiede.
    Affina per diversi mesi sui lieviti in bottiglia.
    Il dosaggio zuccherino si assesta sui 6 g/L.

  • Champagne Special Cuvée Brut Magnum Astucciato - Bollinger
  • Champagne Vintage Brut - Louis Roederer

    Champagne Vintage Brut – Louis Roederer

    87,50  Availability: Disponibile

    Louis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
    Una grande maison che con il suo “Vintage Brut“ cerca di accentuare il Pinot Nero, dandogli un ruolo da protagonista all’interno di uno Champagne secco, ma ampiamente sfaccettato.
    Il bouquet detiene abbondanti fragranze agrumate, di frutti rossi, mela, pesca e albicocca, oltre che a forti tracce di lieviti, marzapane, pane, mandorle, burro e caramello.
    In bocca si può notare il forte legame tra i succosi sentori di frutti rossi, in abbinamento alle incisive e raffinate sensazioni cremose di pasticceria, vaniglia e spezie dolci, regalandoci un sorso secco, dritto e piuttosto corposo.

    Il Pinot Nero del “Vintage Brut“ di Louis Roederer proviene esclusivamente da Verzy.
    Il “Vintage Brut“ dopo un classico processo di vinificazione, svolge per un 20% la fermentazione malolattica.
    Al termine, affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi circa.
    Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
    Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l.

  • Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) - Charles Heidsieck

    Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck

    183,00  Availability: Disponibile

    Il “Blanc des Millenaires“ è il fiore all’occhiello della Maison Charles Heidsieck, un Blanc de Blancs impressionante per eleganza e ricchezza aromatica, prodotto solo nelle annate migliori.
    Al calice è di un attraente giallo dorato luminoso, con grana estremamente fine e persistente.
    La trama olfattiva concede con modi raffinati e suadenti, una notevole complessità aromatica, mostrando favolose fragranze di tostatura e pasticceria, insieme a intensi profumi di mela, pesca, albicocca e agrumi, impreziositi da delicatissime nuances minerali, di burro, panna, caramello e vaniglia.
    Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne molto ricco e gustoso, segnato da un sapore pieno, cremoso e vellutato, esaltato da un caratteristico ed incessante tratto salino e minerale.
    Chiude su un finale molto fresco e gessoso, di sbalorditiva persistenza.

    Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne dalle incredibili capacità evolutive, donate da un caratteristico processo produttivo, inizialmente in botti di rovere francese, per poi rifermentare e invecchiare in bottiglia, nelle cave di gesso della cantina, per almeno 10 anni.
    Le uve sono raccolte nella Cote des Blancs, a Oger, Mesnil-Sur-Oger, Avize, Cramant e Vertus.
    Il dosaggio varia dai 6 agli 8 g/L. a seconda dell’annata.
    L’annata 2006 è stata un’annata particolarmente calda con un’estate contrastante.
    Il mese di settembre, che ha prolungato l’estate, ha permesso che la vendemmia si svolgesse sotto ottimi auspici.
    Gli Chardonnay molto aromatici sono stati raccolti in abbondanza.

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