Enoteca Galvani

  • Vermentino Luccicante - Ca' du Ferra

    Vermentino Luccicante – Ca’ du Ferra 2022

    31,70  Availability: Non disponibile

    Il “Luccicante“ è un Vermentino di notevole freschezza e strepitosa qualità della piccola azienda Cà du Ferra, una meravigliosa cantina posta nei pressi di Bonassola, in uno dei luoghi più interessanti di tutta la Liguria.
    All’esame visivo è di colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdolini.
    Il corredo olfattivo è percorso da vivaci e finissime note saline, di pesca, mela golden, fiori di campo e camomilla, solo accennate le sensazioni erbacee e ammandorlate.
    In bocca è un fuoriclasse di eleganza e sapidità, un Vermentino coinvolgente, succoso e carismatico, che scorre verticalmente verso una favolosa essenza marina.

    La fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata.
    Al termine, riposa per qualche mese in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato poco prima delle feste pasquali, dell’anno successivo alla vendemmia.

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  • Malvasia Callas - Monte delle Vigne

    Malvasia Callas – Monte delle Vigne 2022

    21,00  Availability: Disponibile

    Malvasia ferma di colore giallo paglierino carico con riflessi verdognoli.
    Propone profumi complessi e intensi, di note floreali, dove spiccano violetta bianca e biancospino.
    Al palato è una Malvasia di Candia armonica e fresca, che unisce una buona struttura e mineralità, alla classica intensità aromatica varietale.

    Fermenta a 18°C per circa 20 giorni e affina 6 mesi in acciaio con continui bâtonnage, prima di uscire sul mercato.

  • Santagostino Baglio Sorìa Bianco - Firriato

    Santagostino Baglio Sorìa Bianco – Firriato 2020

    12,90  Availability: Non disponibile

    Splendido blend composto da Cataratto e Chardonnay a completare un profilo elegante, corposo e fruttato.
    Nel bicchiere si mostra in una colorazione gialla dorata intensa e vivace.
    Profilo olfattivo caratterizzato da sentori di pesca, melone, ananas e fiori bianchi, spalleggiato da delicate sensazioni di vaniglia e frutta secca.
    Al palato conquista per struttura, spessore e morbidezza, coinvolgendo ampi aromi fruttati e una gradevolissima acidità.
    Finale raffinato e di lunga persistenza.

    Affina per 6 mesi sulle fecce nobili in serbatoi di acciaio inox e per almeno 4 mesi in bottiglia.

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  • Chardonnay - Institut Agricole Régional

    Chardonnay – Institut Agricole Régional 2022

    16,70  Availability: Non disponibile

    Chardonnay che al calice veste colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
    Bouquet sulla frutta a polpa bianca e in secondo piano frutta tropicale, con un accenno di toni minerali.
    Chardonnay equilibrato, verticale e fine, di eccellente bevibilità e freschezza.
    Ne risulta un bianco che non finiresti mai di bere.

    Le uve, in seguito alla diraspatura sono criomacerate e pressate al riparo dall’ossigeno, successivamente avviene la fermentazione alcolica.
    Il vino viene poi conservato per alcuni mesi sulle fecce e affina per 3 mesi in recipienti in acciaio.
    Termina il processo dopo 1 mese di riposo in bottiglia.

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  • Chardonnay Vigna San Francesco - 'Tenuta Regaleali' Tasca d'Almerita

    Chardonnay Vigna San Francesco – ‘Tenuta Regaleali’ Tasca d’Almerita 2021

    42,80  Availability: Disponibile

    Lo Chardonnay “Vigna San Francesco“ di Tasca d’Almerita nasce dal duro lavoro di ricerca svolto dal Conte Tasca negli anni ottanta, che piantò nella propria tenuta diversi vitigni internazionali, tra cui lo Chardonnay.
    I benefici di questa scelta si ottennero sin dai primi tempi, infatti l’eccezionale terroir della Tenuta Regaleali, si sposava perfettamente con lo Chardonnay, elevando sbalorditivamente la sua struttura e la sua sapidità.
    Nel bicchiere si rivela con un caratteristico giallo dorato ornato da sfumature verdoline.
    All’olfatto propone una vasta gamma di sensazioni, dispiegandosi tra profumi di frutta polpa gialla, burro, vaniglia, nocciola, mandorla, spezie ed erbe officinali.
    In bocca, morbidi e potenti aromi già percepiti al naso vengono attorniati da notevoli sensazioni cremose e salmastre, esaltandosi attraverso una bevuta particolarmente gustosa e appagante.

    Lo Chardonnay “Vigna San Francesco“ svolge la fermentazione alcolica in piccole botti di rovere francese di Allier e Troncais.
    Al termine, il vino non svolge la fermentazione malolattica e affina per 8 mesi in piccole botti di rovere della stessa capacità, per un 70% di primo passaggio e per la restante parte di secondo.

  • Confini - Lis Neris

    Confini – Lis Neris 2017

    28,00  Availability: Non disponibile

    Il “Confini“ di Lis Neris è un blend che combina la struttura e la complessità del Pinot Grigio, l’intensità del Gewurztraminer e la spiccata acidità del Riesling, per ottenere un bianco armonico, sostenuto da uno stile morbido e strutturato.
    Si presenta di colore giallo paglierino luminoso, con riflessi verdolini.
    Al naso, prevalgono avvolgenti e intensi profumi di fiori bianchi, agrumi e frutta tropicale, più lontani i richiami minerali e di erbe aromatiche.
    All’assaggio risulta corposo, morbido e potente, bilanciato da una rinfrescante acidità e da un ottimo impulso sapido, a sottolineare un finale di rara persistenza.

    La fermentazione avviene in piccole botti di rovere francese a temperatura controllata, successivamente affina per 11 mesi negli stessi contenitori, con frequenti batonnage.
    Dopo l’imbottigliamento serve un ulteriore periodo in bottiglia di 12 mesi, prima che il vino sia pronto per uscire sul mercato.

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  • Chardonnay Jurosa - Lis Neris

    Chardonnay Jurosa – Lis Neris 2021

    23,90  Availability: Disponibile

    Chardonnay dell’Isonzo morbido e raffinato, dalla strepitosa concentrazione aromatica.
    A una prima occhiata rivela un colore giallo paglierino con riflessi dorati.
    Bianco che possiede un patrimonio olfattivo intenso ed intrigante giocando su fragranze floreali, di frutta gialla, agrumi e frutta esotica, spalleggiata da sensazioni di vaniglia, burro, crema pasticcera e altre spezie dolci.
    Dal gusto pieno, ricco e sfaccettato bilanciato da una significativa rotondità e da una incessante mineralità.
    Un bianco vigoroso ed energico, per palati amanti dei gusti morbidi.

    La fermentazione avviene in piccole botti di rovere francese a temperatura controllata, successivamente affina per 11 mesi negli stessi contenitori, con frequenti batonnage.
    Dopo l’imbottigliamento serve un ulteriore periodo in bottiglia di 12 mesi, prima che il vino sia pronto per uscire sul mercato.

  • Friulano La Vila - Lis Neris

    Friulano La Vila – Lis Neris 2021

    23,90  Availability: Disponibile

    Il Friulano La Vila di Lis Neris è un bianco avvolgente e di buona struttura, contraddistinto da un sorso seducente e di grande eleganza.
    Nel calice è di colore giallo paglierino intenso, incentrato su potenti profumi di fiori di campo, agrumi, pesca e albicocca, con qualche accenno di frutta secca.
    All’assaggio è ricco, strutturato e avvolgente, sospinto da un sorso cremoso e sapido, che porta a un finale di lunga persistenza.

    La fermentazione avviene in tank di acciaio a 20-22°C, poi si ha il passaggio in parte in vasche di acciaio inox e in parte in legno, dove il vino riposa sulle fecce fini per 11 mesi con bâtonnage frequenti.
    Infine, si ha l’imbottigliamento e un affinamento in bottiglia di minimo 12 mesi.

  • Bianco Macerato 'Dire bere baciare' - Fontefico

    Bianco Macerato ‘Dire bere baciare’ – Fontefico

    24,00  Availability: Disponibile

    “Dire bere baciare” è un bianco aromatico macerato dal profumo intenso e dolce, con lievi sensazioni che suggeriscono note dal potpourri al the verde.
    Al palato è ricco e asciutto, lievemente tannico, con aroma che ricorda la mandorla amara e sul finale ritorna la sensazione floreale, che esprime anche al naso.

    Macera sulle bucce per quindici giorni e affina per oltre 12 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
    Macerato che viene prodotto solo in alcuni anni e come tutte le le bottiglie di Fontefico, sono numerate, perché ognuna di loro è unica.

  • Roero Arneis Sara - Carlo Giacosa

    Roero Arneis Sara – Carlo Giacosa 2023

    13,00  Availability: Disponibile

  • Ograde - Skerk

    Ograde – Skerk 2022

    34,00  Availability: Disponibile

    “L’Ograde“ di Sandy Skerk è una delle migliori espressioni del Carso, grazie ad una gestione biodinamica e sostenibile, che conserva ed esalta le eccezionali qualità rilasciate da un terroir, sotto l’influenza di un clima unico e variegato.
    La colorazione è di un giallo ambrato denso e luminoso.
    All’olfatto ampie e suadenti note di albicocca, pesca e agrumi canditi sovrastano delle timide, ma ben percepibili sensazioni minerali, di erbe officinali, caramello, miele e frutta tropicale.
    All’assaggio emerge un carattere pieno, risoluto ed energico, accarezzato da una netta e piacevole nota salina e da un sottile ed insolito tannino, estratto durante il periodo di macerazione.
    Elegante, lunga e ammandorlata la chiusura gustativa.

    Dopo una vendemmia svolta leggermente in ritardo, il vino fermenta spontaneamente in botti di legno, dopo una macerazione di 15 giorni sulle bucce; “Ograde“ riposa per 12 mesi in botti di rovere di diverse dimensioni e in bottiglia per alcuni mesi.
    Non viene effettuata alcuna chiarifica o filtrazione.

  • Passo di Luna Bianco - Funaro

    Passo di Luna Bianco – Funaro 2023

    9,50  Availability: Disponibile

    Il Passo di Luna Bianco è un vino biologico, formato da Inzolia e Zibibbo, di eccezionale freschezza ed equilibrio.
    Nel bicchiere appare con una colorazione di un giallo paglierino chiaro, con lievi riflessi verdolini.
    Bouquet improntato sugli intensi e caratteristici profumi dello Zibibbo, arricchiti da rinfrescanti sensazioni agrumate e minerali.
    Armonico e dotato di beva compulsiva, punta su un sorso delicato, che coniuga al meglio freschezza e sapidità.

    Le uve vengono vinificate separatamente in vasi vinari d’acciaio.
    A fine fermentazione, la maturazione prosegue nei vasi vinari d’acciaio per qualche mese.
    In seguito si ha l’assemblaggio, l’imbottigliamento e un breve affinamento in bottiglia.

  • Chardonnay Zaraosti - Zeni

    Chardonnay Zaraosti – Zeni 2021

    11,50  Availability: Non disponibile

    Lo Chardonnay “Zaraosti“ di Zeni è un bianco affascinante e fruttato, che con il passare degli anni sviluppa aromi tostati e di vaniglia.
    Bouquet deciso ed essenziale, concentrato su piacevoli sentori di frutta a polpa gialla e mela Golden.
    Al palato è armonico e molto fresco, caratterizzato da un sorso secco e risoluto, dal finale fine e sapido.

    La vinificazione avviene interamente in vasche d’acciaio.
    Il vino non svolge la fermentazione malolattica, per mantenere integri i profumi freschi e fruttati.
    Dopo qualche mese di affinamento in acciaio, il vino viene poi imbottigliato in primavera e solo dopo un breve periodo di riposo, viene commercializzato.

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  • Pinot Grigio - Antonutti

    Pinot Grigio – Antonutti 2024

    9,50  Availability: Disponibile

    Pinot Grigio di colore giallo paglierino intenso, dal delicato ed essenziale bouquet floreale, guarnito da rimandi fruttati di pesca, pera e mela.
    In bocca si distingue per un sorso fresco e piuttosto citrino, mantenendo sempre una certa armonia.
    Un bianco fermo semplice e beverino, che ben si adatta agli aperitivi e a piatti non particolarmente elaborati a base di pesce.

    La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, con l’ausilio di lieviti selezionati; mentre la maturazione viene svolta in contenitori di acciaio con frequenti batônnage per circa 6 mesi, segue un breve affinamento in bottiglia.

  • Lis Bianco - Lis Neris

    Lis Bianco – Lis Neris 2018

    33,50  Availability: Non disponibile

    Il “Lis Bianco“ di Lis Neris è una Riserva dal gusto elegante e avvolgente, frutto di uno splendido incontro tra Pinot Grigio, Chardonnay e Sauvignon Blanc, coniugati e bilanciati da una lunga maturazione in tonneaux.
    Note olfattive concentrate su note di frutta matura e tropicale, agrumi, sambuco, pesca e delicate sensazioni minerali ed erbacee.
    Al palato è un vino all’apice della sua denominazione, mostrando intensità, amonia, carattere e struttura, sempre supportate da una costante morbidezza e da una rinfrescante sapidità.

    La fermentazione avviene in piccole botti di rovere francese a temperatura controllata, successivamente affina per 11 mesi negli stessi contenitori, con frequenti batonnage.
    Dopo l’imbottigliamento serve un ulteriore periodo in bottiglia di 12 mesi, prima che il vino sia pronto per uscire sul mercato.

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  • Nasco di Cagliari Iselis - Argiolas

    Nasco di Cagliari Iselis – Argiolas 2020

    11,80  Availability: Non disponibile

    L’Iselis è Nasco in purezza, una varietà autoctona sarda, da cui si ottengono vini morbidi, dall’elevata gradazione alcolica e dall’identificativa nota di muschio in sottofondo.
    Bouquet ampio e armonico, che esprime sensazioni di fiori e frutta tropicale, con lievi rimandi muschiati.
    In bocca è corposo e avvolgente, abbastanza intenso e ricco, dal finale lungo e appagante.

    La maturazione avviene sulle fecce nobili per circa 60 giorni, in seguito una piccola frazione del mosto fermenta e affina in parte in piccoli fusti di rovere francese, in parte in acciaio.

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  • Chardonnay Riserva Troy - Cantina Tramin

    Chardonnay Riserva Troy – Cantina Tramin 2020

    80,00  Availability: Disponibile

    Chardonnay altoatesino di pregevole fattura di colore giallo oro intenso.
    Al naso, tanta complessità, con aromi floreali e agrumati, frutta tropicale, menta, camomilla e sfumature di frutta secca.
    In bocca stupisce per raffinatezza ed eleganza, mostrando in tutta la sua maestosità il suo carattere alpino; impreziosiscono la bevuta note di frutta tropicale, frutta gialla matura, sostenute da un’incredibile freschezza e mineralità salina; chiude con un finale lungo, minerale e succoso.

    La vendemmia manuale viene praticata con molta cautela, controllando ogni singolo acino.
    L’uva arriva in cantina in piccoli contenitori e viene delicatamente pressata con i raspi.
    Sia la fermentazione alcolica che la fermentazione malolattica avviene in barrique.
    Dopo 11 mesi sui lieviti in barrique, il vino è travasato in contenitori di acciaio per un’ulteriore maturazione sui lieviti di 22 mesi. La chiarificazione del mosto avviene tramite precipitazione spontanea, al seguito della quale il vino matura per ulteriori quattro mesi in bottiglia.

  • Friulano - 'Ronco dei Folo' Ambrogio e Giovanni Folonari

    Friulano – ‘Ronco dei Folo’ Ambrogio e Giovanni Folonari 2024

    14,00  Availability: Disponibile

    Ronco dei Folo è una delle ultime attività create da Ambrogio e Giovanni Folonari, nasce a Prepotto, nel cuore del Collio.
    Il loro Friulano si presenta di colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdolini.
    Bouquet dove esprime sentori floreali e agrumati, con leggere fragranze di erbe aromatiche e una costante nota di mandorla amara, tipica del vitigno.
    Al palato è gradevole e beverino, fresco, di straordinaria scorrevolezza e importante mineralità.
    Nel complesso è un bianco che non esibisce grandi peculiarità organolettiche, ma che rispecchia fedelmente uvaggio e territorio.

    Affina sui lieviti in vasche di acciaio per 5 mesi.

  • Gewurztraminer Selida Magnum Astucciato - Cantina Tramin

    Gewurztraminer Selida Magnum Astucciato – Cantina Tramin 2019

    31,00  Availability: Non disponibile

    Il “Selida“ è la versione di Gewurztraminer più tipica e classica della cantina Tramin.
    Alla vista appare di colore giallo paglierino, con riflessi dorati.
    Al naso offre una ampia gamma di note floreali, dove predominano i fiori bianchi e la rosa, molto presenti anche note di frutta tropicale e lievi sentori erbacei.
    Al palato è parecchio intenso e si divide tra le note già percepite al naso e delle importanti note speziate.
    Un’ottima acidità e una spiccata freschezza bilanciano la bevibilità, invogliando ad un altro sorso.

    Il processo di vinificazione avviene interamente in piccoli contenitori di acciaio e al termine della fermentazione affina per ulteriori 4 mesi in acciaio.

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  • Sauvignon Blanc Pepi - Cantina Tramin

    Sauvignon Blanc Pepi – Cantina Tramin 2019

    16,80  Availability: Non disponibile

    Il Sauvignon Pepi di Tramin si presenta tramite un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
    Bouquet fortemente fiorito, con sensazioni di ortica, sambuco e leggeri sentori fruttati di mango, pesca e papaya.
    In bocca è intenso, sapido e dotato di vivace freschezza.

    L’affinamento prevede un lungo contatto con i lieviti che si protrae per 6 mesi in grandi botti di rovere, senza fermentazione malolattica.

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  • Epokale Cofanetto Legno (Astucciato) - Cantina Tramin

    Epokale Cofanetto Legno (Astucciato) – Cantina Tramin 2016

    480,00  Availability: Non disponibile

    Epokale si ispira al vino di un’epoca lontana. Quando il Gewürztraminer, anche nel Sud Tirolo, veniva prodotto con un residuo zuccherino ben percepibile, che donava forza a corpo e anima.
    Per riproporlo oggi sono stati selezionati due dei vigneti di Gewürztraminer più vecchi, vicino al maso Nussbaumer.
    Alla vista si presenta di colore giallo paglierino carico con riflessi dorati.
    Al naso propone un’ampissima gamma olfattiva: rosa, fiori bianchi, note esotiche, frutta gialla e note speziate, come chiodi di garofano e cannella.
    Al palato è un Gewurztraminer corposo, profondo, speziato, incredibilmente succoso ed intenso, con il proseguire dell’invecchiamento la mineralità già straordinariamente spiccata viene sempre più accentuata, rendendo l’Epokale ancor più seducente e persistente.

    Per sviluppare la sua massima espressione, Epokale svolge una lenta fermentazione a 18°C per oltre quattro settimane, a cui segue un raffreddamento a 5°C per 10 giorni. Successivamente viene travasato in un altro piccolo contenitore d’acciaio dove rimane a contatto con i lieviti per altri otto mesi, con sfecciatura del mosto per sedimentazione naturale.
    La maturazione avviene al buio per circa 66 mesi nella miniera di Ridanna Monteneve, a oltre 2.000 metri di altitudine.

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  • Malvazija - Skerk

    Malvazija – Skerk 2022

    30,70  Availability: Disponibile

    La Malvasia Istriana di Sandy Skerk è una delle migliori espressioni del Carso, grazie a una gestione biodinamica e sostenibile, che conserva ed esalta le eccezionali qualità rilasciate da un terroir, sotto l’influenza di un clima unico e variegato.
    La colorazione ricorda gli Orange wine, su un giallo dorato luminoso, con riflessi ramati.
    Bouquet potente e complesso, ricche di note di agrumi canditi, albicocca, frutta gialla ed erbe aromatiche.
    All’assaggio è molto intenso e ricchissimo, spinto da una generosa sapidità, che apre a un finale risoluto e lunghissimo.

    La fermentazione avviene spontaneamente in botti di legno, insieme a una macerazione della durata di almeno 48 ore sulle bucce.
    Al termine si lascia riposare il vino in botti di rovere per 12 mesi.
    Non si effettua alcuna chiarifica o filtrazione.

  • Sauvignon Piazzole - Zeni

    Sauvignon Piazzole – Zeni 2022

    13,00  Availability: Non disponibile

    Il Sauvignon Zeni nel bicchiere appare di colore giallo paglierino con riflessi dorati.
    Al naso evoca profumi di fico, pesca e fragranze erbacee, tra le quali spicca la foglia di pomodoro.
    All’assaggio punta sull’immediatezza e la freschezza, dovuto a una spiccata acidità e mineralità abbinate a intense note di ortica.

    Il Sauvignon Zeni viene vendemmiato in due epoche:
    Il 28 agosto quasi immaturo, acidissimo ma con uno straordinario profumo di fico e foglia di pomodoro;
    Il 15 ottobre, uva sovramatura, dorata e ricca di zucchero con un piacevole sapore di ortica.
    Vinificati separatamente con una sosta di almeno dodici ore sulle bucce, continuano poi la fermentazione alcolica in bianco.
    In gennaio si esegue il taglio delle due vendemmie e dopo un leggero passaggio in piccole botti di legno è imbottigliato in primavera.
    Dopo un breve periodo di riposo in bottiglia, è posto in vendita.

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  • Sauvignon Alteni di Brassica - Gaja

    Sauvignon Alteni di Brassica – Gaja 2018

    109,50  Availability: Non disponibile

    L’Alteni di Brassica è una delle più interessanti rappresentazioni di Angelo Gaja sui bianchi fermi; un bianco di eccellente qualità, che rispecchia fedelmente il Sauvignon Blanc, combinandolo con una bevuta molto ricca e strutturata.
    L’Alteni di Brassica, nel bicchiere appare di un concentrato e allettante giallo dorato.
    All’olfatto si mettono in evidenza forti fragranze di frutta esotica, agrumi e fiori bianchi, impreziosite da rinfrescanti sentori vegetali e minerali.
    Al palato impone una gran struttura, in perfetta armonia con un sorso pieno, ricco, elegante e profondo, nel quale emerge una minuziosa e ricercata varietà aromatica.

    L’Alteni di Brassica svolge l’intero processo di vinificazione e l’affinamento sulle fecce fini, in piccole botti di rovere francese per 6 mesi.

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  • Manna - Franz Haas

    Manna – Franz Haas 2020

    21,90  Availability: Non disponibile

    La Manna è un vino dalla personalità ricca, sfaccettata e variegata.
    Si presenta di colore giallo dorato, con un bouquet complesso e stratificato che riporta a note di frutta esotica, sambuco, pistacchi e petali di rose.
    Sorprende per complessità e concentrazione combinate ad una struttura morbida, avvolgente ed elegante, terminando su un finale minerale.

    Le uve, a causa dei periodi di maturazione diversi, vengono raccolte e lavorate separatamente: lo Chardonnay ed il Sauvignon Blanc vengono fermentati in barrique, mentre il Riesling, il Gewürztraminer e il Kerner fermentano in vasche d’acciaio per almeno dieci mesi, poi a seguire in barrique.

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  • Chardonnay Gaia & Rey - Gaja

    Chardonnay Gaia & Rey – Gaja 2018

    283,00  Availability: Non disponibile

    Il leggendario “Gaia & Rey“ è un fantastico Chardonnay delle Langhe, di sublime qualità e sbalorditiva eleganza, creato da Angelo Gaja nel 1983, in onore di sua figlia Gaia e sua nonna Clotilde Rey.
    Il risultato è un bianco prodigioso, completo sotto tutti i punti di vista, imparagonabile a qualsiasi altro bianco fermo italiano.
    Alla vista è di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
    Lo spettro olfattivo è ricchissimo e in continua evoluzione, regalando profumi di fiori bianchi, mela, pesca, pera, frutta tropicale e agrumi, con il rinfrescante supporto di un’esuberante vena minerale e affumicata, su uno sfondo composto da erbe aromatiche, vaniglia, burro, boisé, mandorla e miele.
    In bocca è uno Chardonnay caldo, cremoso, avvolgente e di straordinaria struttura, in cui una spiccata freschezza e una rinomata sapidità, vanno in piacevole contrasto con le note di spezie dolci e burro, offrendo un finale molto fresco e prolungato, dominato dagli agrumi.

    Il “Gaia & Rey“ matura in barrique per 12 mesi, successivamente riposa per altri 6 mesi in bottiglia.
    Il “Gaia & Rey“ è un vino parecchio adatto all’affinamento è infatti in grado di sopportare, nelle giuste condizioni, un invecchiamento di oltre 20 anni.

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  • Trebbiano d'Abruzzo - Emidio Pepe

    Trebbiano d’Abruzzo – Emidio Pepe 2020

    43,60  Availability: Non disponibile

    Trebbiano biodinamico dal colore giallo paglierino luminoso.
    Al naso ha bisogno di ossigenazione, ma quando si apre esprime frutta a polpa bianca, frutta secca, fiori gialli ed erbe di montagna.
    L’assaggio è pieno e corposo, potente e scattante, bilanciato da una mineralità decisa e un ottima scia sapida, che ne invoglia la beva.

    La vigna è condotta in regime biologico e biodinamico, mentre in cantina, fin dove è possibile, si lavora con metodo artigianale.
    Fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificato, successivamente sosta per alcuni mesi in cemento, al termine passa in bottiglia dove rimane per qualche mese.
    Il vino non svolge nessuna filtrazione o chiarifica.

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  • Custoza - Monte del Frà

    Custoza – Monte del Frà 2024

    8,50  Availability: Disponibile

    Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli.
    Al naso mette in mostra intensi sentori di pesca, fiori bianchi, mela verde, albicocca e frutti tropicali.
    In bocca è asciutto ed equilibrato, guidato da una entusiasmante freschezza e mineralità.
    Un bianco fermo semplice e immediato, dallo straordinario rapporto qualità-prezzo.

    Dopo la vendemmia, svolge una pressatura soffice a basse temperature, la criomacerazione e
    una lunga fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
    Un breve periodo di affinamento in bottiglia lo rende pronto per la commercializzazione.

  • Ribolla Gialla - Terre del Faet

    Ribolla Gialla – Terre del Faet 2022

    15,90  Availability: Disponibile

    Il Collio Cormònese ospita tante piccole imprese vitivinicole che applicano in maniera efficace e rigorosa pratiche colturali tradizionali a basso impatto ambientale, una fra queste è l’interessantissima Terre del Faet.
    La loro Ribolla Gialla è un’interpretazione morbida, schietta ed equilibrata, giocata su aromi di fiori bianchi, agrumi e mela.
    Nel bicchiere si manifesta in un giallo paglierino intenso.
    Al naso accenna a precisi toni di mela, pera e agrumi, in collaborazione con gentili ritorni erbacei e floreali.
    All’assaggio è una Ribolla insolitamente rotonda, dal sorso snello, armonico e minerale.

    In vigna sono aboliti gli erbicidi, le uniche sostanze utilizzate sono il rame e lo zolfo.
    L’età media delle viti è di 50 anni.
    Dopo la fermentazione alcolica, viene in una piccola parte del vino passato in botte e la restante parte in vasche di cemento e acciaio.
    Dopo l’imbottigliamento, il vino riposa per almeno 7 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.

  • Gewurztraminer Nussbaumer - Cantina Tramin

    Gewurztraminer Nussbaumer – Cantina Tramin 2021

    27,80  Availability: Non disponibile

    Il “Nussbaumer“ è un Gewurztraminer di assoluta classe e qualità, una rappresentazione classica e di forte personalità, di una delle cantine che tratta in maniera esemplare il Gewurztraminer.
    All’esame visivo appare di colore giallo paglierino carico, guarnito da riflessi dorati.
    Note di frutta gialla matura e di frutta esotica, dominano un profilo olfattivo, dove si trovano anche rimandi di spezie aromatiche quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero e zafferano.
    Al palato è strutturato e succoso, di intensa aromaticità e freschezza; spicca la mineralità che si accentua con l’invecchiamento, rendendolo ancor più seducente e persistente.

    La fermentazione avviene a temperatura controllata (18°C) in piccoli contenitori d’acciaio, con sfecciatura del mosto per sedimentazione naturale in piccoli contenitori d’acciaio, a contatto continuo con i lieviti fino alla fine di agosto.
    Dopo l’imbottigliamento, il vino è lasciato in bottiglia per un minimo di 3 mesi per un’ulteriore maturazione, portando il periodo di affinamento complessivo ad un minimo di 14 mesi.

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  • Ortrugo Frizzante Beldì - Cantine Bonelli

    Ortrugo Frizzante Beldì – Cantine Bonelli 2020

    7,00  Availability: Non disponibile

    L’Ortrugo è il vitigno di origine autoctona esclusiva del piacentino.
    Questo si presenta di colore giallo paglierino brillante, lievemente frizzante.
    Distinti profumi di sambuco, glicine, pesca e agrumi; mentre al palato è fresco, sapido e scorrevole.

    La frizzantezza viene ottenuta con metodo Charmat di durata di circa 3 mesi.

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  • Malvasia Dolce Frizzante - Palazzo

    Malvasia Dolce Frizzante – Palazzo

    7,90  Availability: Disponibile

    Malvasia dolce spumantizzata che alla vista si presenta di colore giallo paglierino con sfumature dorate.
    Al naso va diretto su intense note di pesca e salvia.
    Al palato ha un ingresso dolce e delicato, sorretto da una gradevole freschezza ed effervescenza.

    Vino prodotto con metodo Charmat.

  • Vitovska - Skerk

    Vitovska – Skerk 2022

    30,70  Availability: Disponibile

    La Vitovska è una varietà autoctona diffusa tra la provincia di Trieste e la Slovenia, con cui si ottengono vini secchi e semiaromatici di grande personalità e di buona struttura.
    La versione di Skerk non fa eccezione, anzi esalta le caratteristiche principali del vitigno, concentrandolo in un bianco stile orange wine, artigianale e biodinamico, di altissimo livello.
    Al calice si presenta di colore ambrato chiaro.
    All’olfatto concede affascinanti sensazioni di pesca gialla, mela cotta e ananas, accoppiate a fragranze erbacee, mielose e floreali.
    Possiede un gusto cremoso, energico e consistente, inebriato da una spiccata concentrazione salina e da una vivace freschezza, che si estende fino a un finale elegante e persistente.

    In vigna e cantina si seguono i concetti dell’agricoltura biologica e biodinamica.
    Infatti, la fermentazione alcolica avviene spontaneamente in botti di legno, in seguito si ha la macerazione sulle uve per qualche giorno.
    A questo punto, il vino esegue la maturazione sulle fecce nobili in tini di legno per 12 mesi.
    Infine, si ha l’imbottigliamento senza svolgere alcuna chiarificazione o filtrazione.
    Serve un ulteriore periodo in vetro, prima che il vino sia pronto per essere commercializzato.

  • Nosiola Palustella - Zeni

    Nosiola Palustella – Zeni 2021

    12,50  Availability: Non disponibile

    La Nosiola è l’unica varietà a bacca bianca tipica ed autoctona trentina e in questo caso dà vita a un bianco fermo di colore giallo paglierino intenso.
    Offre un bouquet fruttato e una delicata fragranza di nocciola, caratteristica tipica del vitigno; ornata da qualche richiamo floreale ed erbaceo.
    In bocca è secco e ben equilibrato, di buona sapidità e acidità, chiudendo con un finale amarognolo.

    Non svolge alcuna fermentazione malolattica, per via dell’ottimo quantitativo di acidità che è già presente nella Nosiola.
    Affina per qualche mese in botti di legno e riposa per un breve periodo in bottiglia.

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  • Bianco di Trinoro - Tenuta di Trinoro

    Bianco di Trinoro – Tenuta di Trinoro 2019

    48,00  Availability: Non disponibile

    Il “Bianco di Trinoro“ è un Semillon in purezza molto aromatico e concentrato, rinfrescato da un ottimo grado di acidità e da un magnifico e duraturo attacco salino.
    Alla vista appare di colore giallo dorato vivace e luminoso.
    All’olfatto primeggiano potenti e rinfrescanti profumi di melone, mela, pesca e limone, coronati da sottili effluvi di fiori bianchi e miele.
    In bocca nonostante sia molto denso e succoso, presenta una bevibilità agile, vivace e straordinariamente armonica.
    La chiusura è molto lunga e sapida.

    La vigna dal quale nasce il Il “Bianco di Trinoro“ si estende solamente su 5140 m², ad un’altezza di 600 metri sul livello del mare.
    La fermentazione avviene in vasche d’acciaio per 10 giorni, in seguito matura per 7 mesi in damigiane di vetro.

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  • Terre Alte - Livio Felluga

    Terre Alte – Livio Felluga 2020

    72,50  Availability: Non disponibile

    Il “Terre Alte“ è il fiore all’occhiello di Livio Felluga, uno dei vini più celebri e premiati del Friuli.
    Un bianco che nasce dall’unione di Sauvignon Blanc, Pinot Bianco e Friulano, in una delle denominazioni in cui la “Ponca“, terreno che alterna strati di marne e arenarie, dà un carattere unico e di indiscutibile valore.
    All’esame visivo si mostra di colore giallo paglierino intenso e brillante.
    All’olfatto impressiona per la sbalorditiva forza e ricchezza olfattiva, spaziando da fragranze di agrumi e frutta gialla, a sentori di mango, papaya e pesca bianca, fino ad arrivare a delicati sentori di salvia, basilico e macchia mediterranea, non da sottovalutare una forte presenza di spezie, dove si riconoscono pepe bianco e zenzero.
    All’assaggio è caldo, molto strutturato e potente, basando i suoi principi su un sorso elegante, cremoso e avvolgente, in perfetta sintonia con una eccezionale sapidità, che ne prolunga vistosamente la persistenza.
    L’importante struttura e il lungo affinamento attribuiscono ottime capacità evolutive.

    La vinificazione avviene in recipienti di acciaio inox, successivamente il vino viene travasato in botti di rovere, dove completa la fermentazione alcolica e svolge quella malolattica.
    A questo punto, il Pinot Bianco e il Sauvignon maturano in serbatoi di acciaio inox, mentre il Friulano affina in piccole botti di rovere.
    Dopo 10 mesi il vino viene assemblato e imbottigliato, ma serve un ulteriore periodo di altri 9 mesi, prima che il vino sia pronto per essere bevuto.

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