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  • Champagne Le Haut des Bermonts Grand Cru Blanc de Noirs Extra Brut Astucciato - Paul Dethune

    Champagne Le Haut des Bermonts Grand Cru Blanc de Noirs Extra Brut Astucciato – Paul Dethune

    148,50  Availability: Disponibile

    Il villaggio Grand Cru di Ambonnay conta diversi vigneron di grande talento e dall’identità immediatamente riconoscibile, uno tra quelli che impersonifica al meglio il terroir, la tradizione familiare e le grandi abilità in sede di vinificazione è Paul Dethune.
    Nel suo Champagne millesimato “Le Haut des Bermonts“, la famiglia Dethune offre un’alternativa alla cuvée “Les Crayeres“, impostando il progetto in maniera molto similare, ma coltivandola in una piccola vigna dalle potenzialità sbalorditive, l’omonima “Le Haut des Bermonts“.
    L’impatto gustativo si differenzia nella notevole presenza del frutto sia al naso che al palato.
    L’attacco olfattivo, quindi non interessa principalmente i sentori di panificazione, tostatura e burro, ma hanno una forte valenza anche le fragranze di albicocca, fragola, ribes nero e arancia.
    Al palato, i ritorni gessosi e minerali trascinano un frutto intenso e sfaccettato, su un finale sapido e vibrante.

    La cuvée “Le Haut des Bermonts“, proviene da un unico appezzamento di Pinot Nero nel villaggio Grand Cru di Ambonnay, da vigne di oltre 50 anni di età.
    La vinificazione e l’invecchiamento avvengono in botti di rovere di Champagne da 205 litri, con un periodo di invecchiamento di diversi anni in bottiglia.
    Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
    Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/L.

  • Champagne Eugéne Longue Garde Blanc de Noirs Dosage Zero - Moussé Fils

    Champagne Eugéne Longue Garde Blanc de Noirs Dosage Zero – Moussé Fils

    75,70  Availability: Disponibile

    “Eugéne“ è lo Champagne Blanc de Noirs simbolo della Domaine Moussé Fils e del terroir di Cuisles.
    La sua realizzazione risale ad oltre 95 anni fa, dall’esperienza e l’ingegno del suo fondatore Eugène Moussé.
    Nato prima con il nome di “Carte Or“ e successivamente di “Tradition Or“ è stato subito apprezzato per la sua magnetica personalità e la sua strepitosa complessità.
    Il cuvée “Eugéne“ appare in un giallo paglierino intenso con riflessi dorati e un perlage di grande abbondanza e finezza.
    Al naso primeggiano fragranti e sfaccettati profumi di burro, mela, pasticceria e panificazione, rifiniti da pregevoli sbuffi minerali.
    Al palato è un Blanc de Noirs robusto e articolato, dall’equilibrio gustativo favoloso, orchestrato da un’accattivante mineralità, fino ad un finale di meravigliosa intensità e persistenza.

    Lo “Eugéne“ di Moussé Fils proviene dal villlaggio di Cuisles nella Vallée de la Marne.
    “Eugéne“ contiene al suo interno un 50% di vini di riserva e affina sui lieviti in bottiglia per circa 18 mesi.
    Il dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 3 g/L.

  • Champagne Symbiose Extra Brut Millesimé - Miniére F&R

    Champagne Symbiose Extra Brut Millesimé – Miniére F&R

    99,20  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne “Symbiose“ dei fratelli Frédéric e Rodolphe Miniére viene prodotto artigianalmente ad Hermonville, nelle Montagne de Reims.
    “Symbiose“ è una cuvée di imponente struttura ed eccellente mineralità, dallo stile spiccatamente personale, esaltato da un lungo invecchiamento in fut de chene, che offre una vasta e particolare selezione di aromi, stabilendo una profondità gusto-olfattiva veramente invidiabile.
    Il bouquet è marcato da esuberanti note di mela, pesca e agrumi, investite da una composta e vigorosa componente burrosa e speziata.
    In fase di degustazione, ha un ingresso al palato dritto e verticale, per poi attaccare con una dirompente composizione aromatica, attraversata da una netta soluzione salina, essenziale per smorzare e bilanciare la strabiliante forza data dal frutto e dal lungo affinamento.

    “Symbiose“ proviene per il Pinot Noir dalla vigna “Les Voirmissia“ e per lo Chardonnay da les Grand Blancs;
    “Symbiose“ è una cuvée prodotta attraverso metodi artigianali, seguendo i principi dell’agricoltura biodinamica, quindi senza l’uso di pesticidi e diserbanti.
    La vinificazione avviene in botti di almeno 7 anni di età e non viene svolta la fermentazione malolattica.
    Affina per 9 anni sui lieviti, prima di essere messo in bottiglia.
    Non viene svolta nessuna chiarifica o filtrazione e la produzione è limitata a poche centinaia di bottiglie.
    La concentrazione zuccherina è intorno ai 2 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata.

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  • Champagne Rosé Grand Cru Brut - Egly Ouriet

    Champagne Rosé Grand Cru Brut – Egly Ouriet

    180,00  Availability: Non disponibile

    Egly-Ouriet è una storica maison che non ha bisogno di presentazioni, con il suo Rosé Grand Cru propone una strepitosa complessità aromatica, calata all’interno di un sorso di incredibile pulizia e nitidezza.
    Nel bicchiere appare con un ammaliante rosa salmone luminoso, delimitato da una bollicina finissima e persistente.
    Al naso è potente e abbondante la trama olfattiva contraddistinta da strabilianti note di fragola, ciliegia, rosa, agrumi e spezie.
    All’assaggio, una struttura densa, ricca e molto dettagliata viene esaltata da una netta e finissima sapidità, che porta ad una conclusione delicata e lunghissima.

    Questa fantastica cuvée Rosé di Egly-Ouriet è composta da un 35% di uve Chardonnay e un 65% di Pinot Noir, di cui fa parte un 10% di Coteaux Champenoise Rouge.
    La vinificazione per il Pinot Noir avviene per un 40% in legno e per la restante parte in acciaio.
    In seguito, viene effettuata la fermentazione in maniera naturale, utilizzando esclusivamente lieviti indigeni.
    Al termine si ha la messa in bottiglia, senza svolgere né filtraggi né collature, a cui segue un affinamento di 50 mesi sui propri lieviti.
    Il suo dosaggio zuccherino è di 2 g/L, con lievi variazioni a seconda dell’annata.

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  • Champagne Les Pensèes Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut - Dhondt Grellet

    Champagne Les Pensèes Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut – Dhondt Grellet

    280,00  Availability: Disponibile

    Adrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
    La cuvée “Les Pensees“ è una delle sue creazioni più interessanti, un millesimato di meravigliosa intensità ed eleganza, percorso da una irresistibile sapidità, che attenua la ricchissima carica aromatica, comprendente note floreali, di limone, mela e pasticceria.

    “Les Pensees“ è un Blanc de Blancs che proviene da vecchie vigne di oltre 50 anni di età, della Cote des Blancs.
    “Les Pensees“ svolge la vinificazione in vasche di acciaio, compresa la fermentazione malolattica e successivamente affina per 8 mesi sui lieviti in barrique.
    Al termine, viene travasato in bottiglia dove riposa per 11 anni.
    Il suo dosaggio zuccherino è di 1 g/L, con lievi variazioni a seconda dell’annata.
    La produzione è limitata a poche centinaia di bottiglie.

  • Champagne Les Quatre Terroirs Blanc de Blancs Grand Cru Brut - Pertois Moriset

    Champagne Les Quatre Terroirs Blanc de Blancs Grand Cru Brut – Pertois Moriset

    54,00  Availability: Non disponibile

    “Le Quatre Terroirs“ è lo Champagne entry-level di Pertois-Moriset, un Blanc de Blancs di strepitosa eleganza e armonia, capace di combinare i succosi aromi di mela e agrumi, con la consueta mineralità gessosa della zona.
    Al calice, già manifesta la sua innata eleganza mostrandosi con una veste dorata, ornata da riflessi ambrati e da una bollicina abbondante e fine.
    Il bouquet svela un’ampia e incisiva selezione di profumi, tra cui troviamo sentori di limone, mela, pompelmo e frutta essiccata.
    All’assaggio, ad un primo ingresso avvolgente e cremoso accoppia una verticalità e una pulizia gustativa degna di lode.

    Lo Champagne “Les Quatre Terroirs“ è un Blanc de Blancs originario dei comuni di Mesnil per un 60% e per la restante parte di Oger, Cramant e Chouilly.
    Il processo di vinificazione avviene esclusivamente acciaio e in controtendenza non viene effettuata la fermentazione malolattica; il mancato svolgimento di questo processo rende lo Champagne ben più teso e vivace.
    “Le Quatre Terroirs“ affina sui lieviti per 36 mesi e possiede un 30% di vini di riserva.
    Il suo dosaggio zuccherino è di 3 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata.

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  • Champagne Cuvée Speciale Moon Import Blanc de Noirs Extra Brut - Philipponnat

    Champagne Cuvée Speciale Moon Import Blanc de Noirs Extra Brut – Philipponnat

    65,70  Availability: Non disponibile

    Il “Cuvée Speciale Moon Import“ è un Blanc de Noirs di altissimo pregio, un Pinot Noir secco e avvolgente, ricco di sentori di tostatura e pasticceria, oltre che di una interminabile e stuzzicante vena sapida.
    All’esame olfattivo emergono profumi caldi e invitanti di mela, frutti rossi, frutta secca e pasticceria.
    All’assaggio, ad un corpo pieno e succoso, viene abbinato un gusto fresco, equilibrato ed appagante, in cui una notevole sapidità invita ad un ulteriore sorso.

    Questa Cuvée contiene un gran quantitativo di vini di riserva e svolge la fermentazione malolattica parziale.
    In seguito, affina per 36 mesi sui lieviti in vasche d’acciaio.
    Il dosaggio zuccherino è di 4,5 g/L.

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  • Champagne Sublime Reserve Blanc de Blancs Sec Astucciato - Philipponnat

    Champagne Sublime Reserve Blanc de Blancs Sec Astucciato – Philipponnat

    77,50  Availability: Non disponibile

    Il “Sublime Reserve“ di Philipponnat è un Blanc de Blancs Sec incredibilmente raffinato e fresco, prodotto da uve Premier e Grand Cru, delle Montagne de Reims e di Mareuil-sur-Ay.
    Di questo Champagne affascina la sua delicata e finissima cremosità, unita ad una profonda e carica selezione aromatica.
    Nel calice appare di colore giallo dorato brillante.
    Al naso emerge pura e incontrastata tutta la ricchezza e l’eleganza dello Chardonnay, interrotta solamente da pregevoli sfumature di pasticceria, miele e crosta di pane.
    All’assaggio, potenti e concentrati sentori di frutta gialla e fiori vengono avvolti in un sorso rotondo e articolato, affievolito da una interminabile scia salina.

    La vinificazione avviene esclusivamente in vasche di acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
    In seguito, affina per 72 mesi sui lieviti a temperatura costante.
    Il Philipponnat “Sublime Reserve“ possiede un dosaggio zuccherino di 30 g/L, che gli dona una spiccata dolcezza.

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  • Champagne Terre d'Illite Blanc de Noirs Millesimato Extra Brut - Moussè Fils

    Champagne Terre d’Illite Blanc de Noirs Millesimato Extra Brut – Moussè Fils

    56,00  Availability: Non disponibile

    Il “Terre d’Illite“ di Moussè Fils è un Blanc de Noirs a base di Pinot Meunier e in piccola parte Pinot Nero, di notevole potenza e struttura, uno Champagne puro, dal carattere forte e risoluto, che non scende a compromessi.
    Il nome del prodotto è dovuto alla presenza nel terreno dell’argilla verde che si trova a Cuisles, detta anche “Illite“.
    Al naso mostra un’ottima profondità aromatica, coinvolgendo croccanti fragranze di pasticceria, panificazione, attorniate da belle nuances minerali, di mela, albicocca, agrumi, frutti rossi, burro ed erbe officinali.
    In bocca possiede un gusto molto secco, pieno e robusto, governato da una spiccata acidità, che ne assicura una bevibilità ben più facile e scorrevole. Infine, la chiusura si divide tra un frutto vivo e succoso e una decisa mineralità rocciosa.

    Il “Terre d’Illite“ svolge la fermentazione malolattica e affina per 50 mesi sui lieviti; mentre il dosaggio zuccherino è tra gli 1 e i 2 g/L.

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  • Champagne Les Vignes de Mon Village Blanc de Meuniers Brut Nature - Moussé Fils

    Champagne Les Vignes de Mon Village Blanc de Meuniers Brut Nature – Moussé Fils

    52,00  Availability: Non disponibile

    “Les Vignes des Mon Village“ è un delizioso e raffinato Pinot Meunier in purezza, di buona struttura e dal sapore secco e complesso.
    Il colore è di un attraente giallo dorato, con perlage molto fitto e fine.
    Al naso emette una variopinta gamma olfattiva, segnata da profumi di mela, frutti scuri, limone, pompelmo, pasticceria e panna.
    Al palato a una solida e robusta struttura, unisce una spiccata freschezza e un’effervescenza abbondante e setosa, che garantisce una chiusura lunga e sapida.

    “Les Vignes des Mon Village“ di Moussé Fils è il risultato della selezione delle migliori uve delle grandi annate, posizionate nel villaggio di Cuisles, nella Vallée De La Marne.
    Il vino effettua la fermentazione malolattica e affina per almeno 24 mesi in barrique.

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  • Champagne Special Club Le Fortes Terres Blanc de Noirs Extra Brut - Moussé Fils

    Champagne Special Club Le Fortes Terres Blanc de Noirs Extra Brut – Moussé Fils

    77,00  Availability: Non disponibile

    “Lo Special Club“ è un Pinot Meunier di eccelsa qualità e classe, frutto del lavoro minuzioso e artigianale della Domaine Moussé Fils.
    Al naso è un’esplosione di fragranze di frutta secca, mela, pera e panificazione, affiancate da pregevoli note di frutti rossi.
    Al palato è una cuvée di maestosa struttura e di incredibile croccantezza e complessità, in armonia con una beva fresca ed appagante, che si distende su un finale di infinita persistenza.

    “Lo Special Club“ proviene da quattro appezzamenti differenti, del vigneto Cuisles, nella Vallée delle Marne.
    Champagne che svolge la fermentazione malolattica e affina per oltre 42 mesi sui propri lieviti.
    Il dosaggio è inferiore ai 3 g/L.

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  • Champagne P2 Vintage Brut  - Dom Pérignon

    Champagne P2 Vintage Brut – Dom Pérignon

    530,00  Availability: Disponibile

    Dom Perignon è indiscutibilmente l’etichetta simbolo dello Champagne, la sua “Plenitude Deuxieme“ o “P2“ è un millesimato dalle enormi potenzialità evolutive, contraddistinto da un sorso sontuoso e generoso, esaltata da una struttura armonica e cremosa e da una freschezza vibrante e sbalorditiva.
    Al calice è di una tonalità color oro pallido e radioso, con perlage molto sottile ed elegante.
    Lo spettro olfattivo è caldo e meravigliosamente stratificato e profondo, rivolto verso abbondanti profumi burrosi, di nocciola, mandorla, spezie dolci, brioche, frutta bianca e agrumi.
    All’assaggio è incredibilmente maestoso, cremoso ed affascinante, una vera delizia scandita da una pregevole trama salina, che approfondisce sempre più una dettagliata e finissima varietà aromatica.

    Le uve provengono esclusivamente da vigne Grand Cru dei comuni di Ay, Bouzy, Verzenay, Mailly e Hautvillers per il Pinot Noir, mentre per lo Chardonnay dai paesi di Cramant, Choully, Avize e Le Mesnil.
    Il “P2” svolge la fermentazione alcolica e malolattica in vasche d’acciaio inox, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per quasi 15 anni.
    Il dosaggio è compreso tra i 3 e i 5 g/L.

  • Champagne Collection 244 Brut Jeroboam Cofanetto Legno (Astucciato) - Louis Roederer

    Champagne Collection 244 Brut Jeroboam Cofanetto Legno (Astucciato) – Louis Roederer

    335,00  Availability: Non disponibile

    Il Brut “Collection 244“, fa parte della nuova collezione di Louis Roederer ed è uno Champagne dallo stile cremoso e tradizionale, risultato di una forte base di vini di riserva, in accompagnamento ad una intensa e ricercata selezione aromatica.
    All’occhio si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage sottile e persistente.
    L’esame olfattivo è caratterizzato da accattivanti ed ampie note di pan brioche, mandorle, nocciole e tostatura, all’interno di un bouquet ricco di frutta gialla, pesca e agrumi.
    Al palato il “Collection 244“ manifesta una pregevole complessità e consistenza, soffermandosi su un equilibrio e una mineralità veramente piacevoli.

    Il Brut “Collection 244“ nasce dall’assemblaggio tra Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, del territorio della Valle delle Marne, Montagne de Reims e Cote des Blancs.
    La vinificazione avviene esclusivamente in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, ma solo per il 30%.
    In seguito, dopo alcuni mesi di invecchiamento, i vini del millesimo vengono assemblati a un 45% di vini di riserva.
    Al termine, la “Collection 244“ affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi, prima del dégorgement.
    Il dosaggio è sugli 8 g/litro.

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  • Champagne Grand Cru Brut Nature - Georges Vesselle

    Champagne Grand Cru Brut Nature – Georges Vesselle

    59,50  Availability: Disponibile

    Nel fantastico terroir del villaggio Grand Cru di Bouzy, la maison Georges Vesselle offre una linea piuttosto vasta di Champagne a base di Pinot Noir, il vitigno simbolo del territorio.
    Il suo “Brut Nature“ è una cuvée millesimata dal frutto maturo e potente e dall’equilibrio sorprendente, in quanto abbraccia sia un gusto profondo e articolato, che una beva sapida e rinfrescante.
    All’esame visivo appare in un manto dorato luminoso e in un perlage fine e persistente.
    Al naso spinge su una piena e matura carica olfattiva, presentando sentori di pesca, mela cotogna, agrumi, frutti rossi, vaniglia, mandorla e pan brioche.
    All’assaggio si mette a disposizione con una strepitosa eleganza e verticalità, esternando un frutto netto e pulito, cinto da finissimi richiami minerali e di pasticceria.

    Le uve provengono dalle migliori vigne della tenuta e vengono separate per vitigno e parcella, dopodiché la vinificazione avviene esclusivamente in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata.
    In seguito, si ha l’assemblaggio e l’affinamento sui lieviti per un periodo di 60 mesi, nelle crayeres della maison.

  • Champagne Mes Favorites Vieilles Vignes Premier Cru Extra Brut - Marc Hebrart

    Champagne Mes Favorites Vieilles Vignes Premier Cru Extra Brut – Marc Hebrart

    74,00  Availability: Non disponibile

    “Mes Favorites“ di Marc Hebrart è una cuvée Vieilles Vignes di Mareuil-sur-Aÿ di spiccata eleganza e freschezza, uno Champagne entusiasmante e raffinato, ricco di sentori fruttati e minerali.
    Nel calice appare con un intrigante giallo dorato, caratterizzato da una grana molto sottile e fine.
    Lo spettro olfattivo procede attraverso vivaci e preponderanti sentori di mela verde, pera e pasticceria, rifinite da delicate fragranze agrumate, gessose e di panificazione.
    Il gusto si dispiega su una vasto corredo aromatico, in cui la pulizia e la freschezza sono punti fermi e richiamano ad un sorso incredibilmente armonico e coinvolgente.

    Il “Mes Favorites“ di Marc Hebrart matura per circa 36 mesi sulle fecce fini, successivamente il vino viene conservato nelle cantine della Maison ad una temperatura costante di 10°C.
    Dopo il dégorgement affina per circa 6 mesi in bottiglia.
    Il suo dosaggio zuccherino è di 6,5 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata.

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  • Champagne Les Terres Fines Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut - Dhondt Grellet

    Champagne Les Terres Fines Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut – Dhondt Grellet

    102,50  Availability: Disponibile

    Adrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
    Il suo “Les Terres Fines“ è un Blanc de Blancs dalla personalità avvolgente e magnetica e dal patrimonio aromatico straordinariamente complesso.
    All’esame visivo è di colore giallo dorato, con perlage finissimo e persistente.
    Al naso si avvertono immediatamente rinfrescanti e delicati profumi di limone, pesca, mela e banana, ai quali subentrano notevoli fragranze di miele, pasticceria e burro, insieme ad una netta e precisa nota salina.
    “Les Terres Fines“ possiede un gusto vellutato, raffinato e cremoso, solcato da una stupenda e tagliente vena sapida.

    “Les Terres Fines“ proviene da vecchie vigne di Cuis, un comune classificato Premier Cru, nella Cote des Blancs.
    Nella creazione della cuvée viene aggiunto un 30% di vini di riserva, partendo anche da annate di 30 anni precedenti.
    “Les Terres Fines“ è uno Champagne Extra-Brut con un dosaggio intorno ai 2 g/l.

  • Champagne Cuvée DMY Brut Nature - Alexandre Filaine

    Champagne Cuvée DMY Brut Nature – Alexandre Filaine

    135,00  Availability: Disponibile

    Il “Cuvée DMY“ è uno Champagne Nature sapido, armonico, particolarmente complesso e fine, risultato dello splendido lavoro svolto da Fabrice Gass, nella Domaine Alexandre Filaine, a Damery.
    Alla vista è di colore giallo oro antico, con perlage molto fine e persistente.
    Il bouquet è segnato da ricche e raffinate fragranze di pasticceria, ben amalgamate con rinfrescanti note agrumate, minerali e frutta a polpa bianca.
    Al palato nonostante emerga la tipica verticalità del dosaggio zero, si nota una vivace ed elegante ricchezza aromatica, che viene declinata da una pregevole freschezza e sapidità, stabilendo un equilibrio fenomenale.
    Il retrogusto è lungo, marcato da stuzzicanti sensazioni dolci e da una lievissima sensazione amaricante.

    Fabrice Gass vinifica il “Cuvée DMY“ in tonneaux di rovere provenienti dalla Maison Bollinger.
    Il “Cuvée DMY“ non svolge la fermentazione malolattica ed è composto per il 15% da vini di riserva.
    Inoltre, affina per 60 mesi sui lieviti, prima di essere commercializzato.
    La produzione è artigianale e molto limitata.

  • Champagne Cuvée Speciale Brut - Alexandre Filaine

    Champagne Cuvée Speciale Brut – Alexandre Filaine

    115,00  Availability: Disponibile

    Il “Brut Cuvée Speciale“ è un fantastico Champagne di rara eleganza e complessità, frutto del terroir adiacente al paese di Damery, nella Vallée delle Marne.
    Il colore è giallo paglierino tenue, con perlage fine e persistente.
    All’olfatto tende verso rinfrescanti ed esuberanti profumi di mela, pera, agrumi e frutta rossa, in abbinamento con piacevoli fragranze minerali, di burro, boisé e spezie.
    All’assaggio unisce in modo pacato e gentile, un frutto croccante e brioso, che ben si coniuga ad entusiasmanti sensazioni sapide, di tostatura e pasticceria.
    Il sapore è corposo, rotondo, ricco di acidità e freschezza, concludendo in un finale lungo e salino.

    Lo Champagne “Cuvée Spéciale“ di Alexandre Filaine è composto dai tre vitigni classici della Champagne, con l’aggiunta del 20% di vini di riserva.
    La vinificazione avviene in piccole botti provenienti dalla grande Maison di Bollinger, in seguito affina per 36 mesi sui lieviti.
    Questo Champagne non viene filtrato e contiene un bassissimo contenuto di solforosa.
    Il dosaggio zuccherino è di 5 g/L.

  • Champagne La Closerie Fac-Simile Rosé Extra Brut - Jérome Prévost

    Champagne La Closerie Fac-Simile Rosé Extra Brut – Jérome Prévost

    470,00  Availability: Disponibile

    Lo Champagne Rosé “La Closerie Fac-Simile“ di Jerome Prevost è un Pinot Meunier in purezza di grande spessore e di affascinante carattere, contraddistinto da un’incredibile profondità organolettica, in armonia con una intrigante e spiccata vena sapida.
    Al calice è di colore rosa salmone intenso, con perlage estremamente fine e persistente.
    Al naso richiama abbondanti e intensi sentori di frutti di bosco, arancia rossa e ciliegia, che si avvicendano con entusiasmanti e particolari note di spezie dolci, vaniglia, mandorla, nocciola e brioche.
    All’assaggio denota una succosa e articolata varietà aromatica, avvolta da una piacevole cremosità e da un’importante struttura, il tutto rifinito da una forte tensione minerale, che conduce ad una gradevole conclusione salina.

    Questa rarità viene prodotta a Gueux nelle Montagne de Reims, attraverso metodi artigianali e biodinamici.
    La fermentazione avviene spontaneamente con l’utilizzo di lieviti indigeni in barrique, compresa anche la macerazione sulle bucce per circa 24 ore.
    Successivamente svolge una maturazione nelle stesse barrique per 11 mesi.
    Infine, rifermenta in bottiglia e sosta sui lieviti per almeno 24 mesi prima del dégorgement.

  • Champagne La Closerie Les Béguines Extra Brut - Jérome Prévost

    Champagne La Closerie Les Béguines Extra Brut – Jérome Prévost

    255,00  Availability: Disponibile

    Lo Champagne “La Closerie Les Béguines” di Jerome Prevost è un Pinot Meunier in purezza intenso e di incredibile personalità, contraddistinto da una squisita profondità e da una piacevolissima spinta salina.
    Nel calice si presenta con un colore giallo paglierino luminoso, seguito da un perlage sottile e persistente.
    Al naso è molto ampio ed energico, indirizzato verso intense e croccanti note di frutta a polpa bianca e gialla, limone, lieviti, pasticceria e pan brioche, cinte da un contorno di richiami speziati e balsamici.
    “La Closerie Les Béguines” ha un’entrata al palato potente, cremosa e consistente, diretta verso un gusto avvolgente e via via sempre più complesso, in cui una tesa ed entusiasmante mineralità fa da protagonista, chiudendo la bevuta con un’impeccabile calma e grazia su note saline e di frutta secca.

    Questa rarità viene prodotta a Gueux nelle Montagne de Reims, attraverso metodi artigianali e biodinamici.
    Le fermentazioni avvengono spontaneamente con l’utilizzo di lieviti indigeni in barrique di rovere francese.
    Successivamente viene svolta una maturazione in legno di alcuni mesi, fino al momento della creazione della cuvée.
    Infine rifermenta in bottiglia e sosta sui lieviti per almeno 24 mesi prima del dégorgement.
    Il dosaggio zuccherino è ogni anno sempre molto basso.

  • Champagne La Grande Année Rosè Brut - Bollinger

    Champagne La Grande Année Rosè Brut – Bollinger

    195,00  Availability: Disponibile

    Lo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
    All’esame visivo è di colore rosa corallo, con perlage estremamente fitto e fine.
    Al naso dominano succosi profumi fruttati di ribes rosso, ciliegia, fragola e lampone, in accostamento a richiami agrumati, floreali, di mela, pesca, pasticceria e frutta secca.
    Al palato impone il caratteristico stile cremoso e avvolgente di Bollinger, progredendo con ben precise e misurate note varietali, fino ad arrivare ad una conclusione lunga, asciutta e sapida.

    Lo Champagne “Grande Année Rosé“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Oger, Oiry e Chouilly, con l’aggiunta di un 5% di vino rosso della Côte aux Enfants.
    Il “Grande Année Rosé“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
    Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero.

  • Champagne Vintage Brut - Krug

    Champagne Vintage Brut – Krug

    380,00  Availability: Disponibile

    Fin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
    Pur diventando famoso per la sua cuvée suddivisa per edizioni, Joseph e successivamente i suoi eredi non abbandonano l’idea dei millesimati, ma negli anni verranno inaugurate perle di assoluto valore, destinate a toccare il vertice della denominazione.
    Il Krug “Vintage“ è uno Champagne poderoso e aristocratico, aggraziato nei modi, ma tremendamente ricco, gustoso e affascinante nella struttura aromatica.
    All’esame visivo è di colore giallo dorato luminoso, il perlage è persistente ed estremamente fine.
    Lo spettro olfattivo è potente, variegato e di straordinario impatto, un’esplosione di profumi e richiami di pasticceria, mandorla e panificazione, non dimenticandosi del frutto, pieno e rinfrescante, tra sfumature agrumate, di albicocca, mela e frutti esotici, mentre miele e sensazioni minerali, attorniano ed elevano ad un livello superiore una trama olfattiva già sorprendentemente dettagliata.
    All’assaggio svela una personalità vivace e al contempo posata ed affascinante, sfoggiando una voluminosa e ricchissima struttura aromatica, dove stupisce con i suoi sublimi sentori terziari, di pasticceria, crosta di pane, tostatura, miele, marzapane e frutta secca; i toni morbidi elencati vengono quindi contrastati da una nitida e tenace nota salina, che porta ad una netta chiusura briosa e armonica sugli agrumi e sulle sensazioni affumicate e minerali.
    L’annata 2011 del Krug “Vintage“ ha regalato una cuvée robusta ed equilibratissima, lo Chardonnay anziché dare la consueta tensione, aggiunge rotondità e corpo, evidenziando ancor di più il frutto e la composizione aromatica.

    Dopo l’assemblaggio, il Krug “Vintage“ è rimasto ad affinare sui lieviti per circa 13 anni.
    Prodotto in tiratura limitata, possiede eccellenti potenzialità di invecchiamento.

  • Champagne Collection Vintage Grand Cru Brut Astucciato - J. Pérard Père et Fils

    Champagne Collection Vintage Grand Cru Brut Astucciato – J. Pérard Père et Fils

    85,00  Availability: Non disponibile

    Il “Collection Vintage“ di J. Perard è uno Champagne Grand Cru di Ambonnay improntato secondo lo stile di un tempo, ossia verso un gusto pieno e cremoso, dove la rotondità e la complessità sono i tratti dominanti durante la bevuta.
    Nel calice si rivela attraverso un colore giallo paglierino dorato, impreziosito da un perlage particolarmente fine e persistente.
    Il profilo olfattivo è condotto da una bellissima eleganza ed intensità, proponendo specialmente evidenti profumi varietali del Pinot Nero.
    Al palato fonde con incredibile semplicità una brillante freschezza con un frutto potente ed energico.
    Il finale è rotondo e avvolgente e fa presagire ad eccellenti capacità evolutive, nel corso degli anni.

    La Domaine J. Perard Pere et Fils è condotta seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
    Il “Collection Vintage“ svolge la vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, dopodiché sosta sui lieviti in bottiglia per 152 mesi, più un periodo di riposo di 3 mesi dopo il dègorgement.
    Il J. Perard “Collection Vintage“ per l’annata 2008 è un non dosé.

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  • Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) - Charles Heidsieck

    Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck

    183,00  Availability: Non disponibile

    Il “Blanc des Millenaires“ è il fiore all’occhiello della Maison Charles Heidsieck, un Blanc de Blancs impressionante per eleganza e ricchezza aromatica, prodotto solo nelle annate migliori.
    Al calice è di un attraente giallo dorato luminoso, con grana estremamente fine e persistente.
    La trama olfattiva concede con modi raffinati e suadenti, una notevole complessità aromatica, mostrando favolose fragranze di tostatura e pasticceria, insieme a intensi profumi di mela, pesca, albicocca e agrumi, impreziositi da delicatissime nuances minerali, di burro, panna, caramello e vaniglia.
    Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne molto ricco e gustoso, segnato da un sapore pieno, cremoso e vellutato, esaltato da un caratteristico ed incessante tratto salino e minerale.
    Chiude su un finale molto fresco e gessoso, di sbalorditiva persistenza.

    Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne dalle incredibili capacità evolutive, donate da un caratteristico processo produttivo, inizialmente in botti di rovere francese, per poi rifermentare e invecchiare in bottiglia, nelle cave di gesso della cantina, per almeno 10 anni.
    Le uve sono raccolte nella Cote des Blancs, a Oger, Mesnil-Sur-Oger, Avize, Cramant e Vertus.
    Il dosaggio varia dai 6 agli 8 g/L. a seconda dell’annata.
    L’annata 2006 è stata un’annata particolarmente calda con un’estate contrastante.
    Il mese di settembre, che ha prolungato l’estate, ha permesso che la vendemmia si svolgesse sotto ottimi auspici.
    Gli Chardonnay molto aromatici sono stati raccolti in abbondanza.

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  • Champagne Cuvée Diadème Blanc de Noirs Grand Cru Pas Dosé Astucciato - J. Pérard Père et Fils

    Champagne Cuvée Diadème Blanc de Noirs Grand Cru Pas Dosé Astucciato – J. Pérard Père et Fils

    80,00  Availability: Non disponibile

    Il “Cuvée Diadème“ di J. Perard è uno Champagne Grand Cru di Ambonnay improntato secondo lo stile di un tempo, ossia verso un gusto pieno e cremoso, dove la rotondità e la complessità sono i tratti dominanti durante la bevuta.
    All’esame visivo appare di colore giallo dorato paglierino brillante, ornato da una spuma abbondante e molto fine.
    Il bouquet si esprime su intense e caratteristiche note di fiori bianchi, albicocca e pesca, insieme a sottili sensazioni speziate.
    All’assaggio mostra fin da subito grande equilibrio e personalità, soffermandosi su un gusto netto e rotondo, che termina con una piacevole chiusura acidula e agrumata.

    La Domaine J. Perard Pere et Fils è condotta seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
    Il “Cuvée Diadème“ proviene dalle migliori viti della Maison e svolge la vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, dopodiché sosta sui lieviti in bottiglia per 36 mesi, più un periodo di 3 mesi dopo il dègorgement.
    Il J. Perard “Cuvée Diadème“ è un dosaggio zero ed inoltre contiene al suo interno una buona parte di vini di riserva.

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  • Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut - Ulysse Collin (degorgement 2020)

    Champagne Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut – Ulysse Collin (degorgement 2020)

    550,00  Availability: Disponibile

    Ulysse Collin è un talentuosissimo vigneron che si ispira alla filosofia di Anselme Selosse, ma che si differenzia per un suo stile singolare e innovativo.
    “Les Maillons” è un sublime Blanc de Noirs prodotto nel Lieux-Dits omonimo a Barbonne-Fayel, seguendo principi biodinamici e artigianali.
    Nel calice è di colore giallo dorato, con lievi riflessi ramati e perlage molto sottile e persistente.
    Al naso si intrecciano forti profumi di frutta rossa e agrumi, con avvolgenti e fragranti sensazioni di frutta secca, brioche ed erbe aromatiche, in un connubio guidato da un’incredibile freschezza balsamica e minerale.
    In bocca ha un ingresso molto asciutto e potente, dove trionfa un frutto succoso e vivace, in sorprendente tensione minerale con abboccate ed eleganti sfumature di pasticceria e crosta di pane.

    Le vigne hanno un’età di circa 40 anni e la fermentazione alcolica viene effettuata naturalmente in piccoli fusti di rovere per 6-8 mesi, grazi e a lieviti indigeni.
    In seguito, viene aggiunto un 50% di vini di riserva, dell’annata precedente.
    Il vino non viene filtrato o chiarificato e affina per 36 mesi sui lieviti.
    Il dosaggio è intorno ai 2-3 g/L.

  • Champagne Cuvée Mélomane Blanc de Blancs Brut Magnum Astucciato - Herbert Beaufort

    Champagne Cuvée Mélomane Blanc de Blancs Brut Magnum Astucciato – Herbert Beaufort

    98,00  Availability: Non disponibile

    Herbert Beaufort è un piccolo e storico vigneron di Bouzy, paese ai piedi del monte Reims, famoso per i suoi eccellenti Pinot Nero.
    Il “Cuvée du Melomane“ è invece atipicamente, uno Chardonnay in purezza, dal gusto fruttato, elegante ed equilibrato.
    Si presenta con un colore giallo paglierino, ornato da riflessi dorati e da un perlage fine e persistente.
    All’olfatto emette intensi sentori fruttati di limone, pesca, mela e pompelmo, insieme a sottili ricordi di lieviti, mandorle e brioche.
    Al palato, a una bevuta morbida, fruttata, di una certa struttura e verticalità, alterna un’acidità piuttosto marcata, rinfrescando e introducendo a un retrogusto tostato e pulitissimo.

    Il “Cuvée du Melomane“ affina sui lieviti in bottiglia per circa 36 mesi.
    Il dosaggio zuccherino si assesta sui 6 g/L.

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  • Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Brut - Crépaux Fils

    Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Brut – Crépaux Fils

    45,00  Availability: Non disponibile

    Il “Blanc de Blancs“ di Crépaux Fils è una Cuvée morbida e piacevole, di uno dei più interessanti Grand Cru dello Champagne, Cramant.
    Nel calice appare di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
    Al naso svela incisive ed abbondanti fragranze di mela, pesca, frutta a polpa gialla e agrumi, attraversate da intriganti sensazioni di mandorla e brioche.
    In bocca affianca ad un sorso intenso e croccante, una beva fresca, appagante, di incantevole fascino e armonia.

    Il “Blanc de Blancs“ di Crepaux Fils svolge il processo di vinificazione in vasche di acciaio inox, compresa la fermentazione malolattica.
    Successivamente sosta per 24 mesi sui lieviti in bottiglia e per ulteriori 3 mesi dopo il degorgement.
    Il “Blanc de Blancs“ di Crepaux Fils contiene una piccola parte di vini di riserva e il suo dosaggio zuccherino è di 7 g/L.

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  • Champagne Vieilles Vignes Françaises Blanc de Noirs Brut Cofanetto Legno (Astucciato) - Bollinger

    Champagne Vieilles Vignes Françaises Blanc de Noirs Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger

    2.260,00  Availability: Disponibile

    Il Vieilles Vignes Françaises di Bollinger è uno Champagne senza tempo, nato dagli storici vigneti le Chaude Terres e Clos St. Jacques, nel famoso vilaggio di Ay.
    Questi vigneti hanno saputo resistere alla fillossera all’inizio del ventesimo secolo, grazie al metodo della stratificazione, una lavorazione meticolosa e artigianale, che preserva le uve dall’attacco della fillossera, nonostante siano innestate su vite europea.
    Il risultato è un Blanc de Noirs aristocratico e di inestimabile valore, un vero gioiello di incredibile fascino e qualità.
    All’esame visivo appare di colore oro intenso e profondo, ornato da un perlage persistente e sottilissimo.
    Il profilo olfattivo è molto potente e infinitamente profondo, marcato da intriganti fragranze di crosta di pane, pasticceria, torrefazione, mela, pesca e spezie dolci, guarnite da accattivanti sbuffi minerali.
    All’assaggio seduce per i suoi splendidi tratti cremosi, vellutati e aromatici, spinti da una profonda ed entusiasmante mineralità verso una beva molto piena e rotonda, in cui il frutto del Pinot Nero avanza in progressione, amplificandosi sempre di più, fino ad arrivare ad un finale sapido, molto lungo e piacevole.

    Affina sui lieviti in bottiglia per oltre 60 mesi.
    Il dosaggio zuccherino è sui 6 g/L.

  • Champagne La Grande Année Magnum - Bollinger

    Champagne La Grande Année Magnum – Bollinger

    355,00  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
    Al calice si veste di un manto color giallo dorato intenso e luminoso, ornato da una grana fine e continua.
    Il profilo olfattivo mescola avvolgenti fragranze ammandorlate e di pan brioche con notevoli aromi fruttati di pesca, mela, albicocca, mango, yuzu e pompelmo, arricchite da sfumature minerali, di burro, vaniglia, caramello e miele.
    Al palato, il “Grande Année“ è uno Champagne che si svela in maniera graduale, elevando in un primo momento gli aromi fruttati e agrumati, per dispiegarsi poi su dolci e vellutate note di miele, pasticceria e panificazione.
    Il finale è straordinariamente lungo, avvolgente e sapido.

    Lo Champagne Brut “Grande Année“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Mesnil-Sur-Oger, Oiry e Chouilly.
    Il “Grande Année“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
    Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero.

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  • Champagne Grand Cellier Premier Cru Brut Magnum Astucciato - Vilmart & Cie

    Champagne Grand Cellier Premier Cru Brut Magnum Astucciato – Vilmart & Cie

    165,00  Availability: Non disponibile

    Il “Grand Cellier“ di Vilmart è un’assemblaggio classico e dalla forte personalità, che si distingue per la sua notevole eleganza e qualità, adottando un taglio decisamente fresco e morbido.
    Il suo colore è giallo paglierino dorato, impreziosito da riflessi verdognoli e dorati, che risaltano sopra un perlage fine e persistente.
    Al naso risulta complesso e avvolgente, pervaso inizialmente da gradevoli note di gelsomino, sambuco, lime e cedro, per poi volgere verso note più morbide di mandorla, burro, panna, vaniglia e pasticceria.
    All’assaggio sfoggia un’importante morbidezza, in piacevole contrasto con un’acidità spiccata e non invadente, sempre al servizio di una beva pulita, armonica e molto rinfrescante.
    Conclude con un finale sapido e agrumato.

    Il Brut “Grand Cellier“ non effettua la fermentazione malolattica e affina per 10 mesi in barrique e per almeno 24 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Inoltre, durante l’assemblaggio viene aggiunto un 50% di vini di riserva.
    Possiede un dosaggio zuccherino di 8 g/l.

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  • Champagne Cuvée Mélomane Blanc de Blancs Brut - Herbert Beaufort

    Champagne Cuvée Mélomane Blanc de Blancs Brut – Herbert Beaufort

    39,00  Availability: Non disponibile

    Herbert Beaufort è un piccolo e storico vigneron di Bouzy, paese ai piedi del monte Reims, famoso per i suoi eccellenti Pinot Nero.
    Il “Cuvée du Melomane“ è invece atipicamente, uno Chardonnay in purezza, dal gusto fruttato, elegante ed equilibrato.
    Si presenta con un colore giallo paglierino, ornato da riflessi dorati e da un perlage fine e persistente.
    All’olfatto emette intensi sentori fruttati di limone, pesca, mela e pompelmo, insieme a sottili ricordi di lieviti, mandorle e brioche.
    Al palato, a una bevuta morbida, fruttata, di una certa struttura e verticalità, alterna un’acidità piuttosto marcata, rinfrescando e introducendo a un retrogusto tostato e pulitissimo.

    Il “Cuvée du Melomane“ affina sui lieviti in bottiglia per circa 36 mesi.
    Il dosaggio zuccherino si assesta sui 6 g/L.

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  • Champagne Grande Réserve Premier Cru Brut Magnum Astucciato - Vilmart & Cie

    Champagne Grande Réserve Premier Cru Brut Magnum Astucciato – Vilmart & Cie

    135,00  Availability: Non disponibile

    Il “Grande Reserve“ di Vilmart è uno Champagne morbido, di pregevole fattura ed equilibrio, orchestrato da una decisa e naturale mineralità, che denota una precisa e sicura personalità.
    Nel bicchiere è avvolto in un manto color giallo paglierino dorato, impreziosito da un’effervescenza fine e vivace.
    Il profilo olfattivo è ampio e ricercato, interessando fragranze di diverso genere, spaziando dagli agrumi, la mela e la pera, fino ad arrivare a note minerali, di panificazione, burro e spezie.
    Al palato, sfoggia un gusto corposo, classico, morbido e pulito, di generosa freschezza ed eccellente bevibilità.

    Il “Grande Reserve“ proviene da uve Premier Cru, appartenenti alle vigne di Rilly-la-Montagne.
    I vini di riserva sono quelli delle due annate precedenti a quelli della vendemmia, (per il 50%) e non viene svolta la fermentazione malolattica.
    Dopodichè, il vino affina per 10 mesi in botti di rovere e per 24 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Il Dosaggio zuccherino di 9 gr/l.

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  • Champagne Ozanne Blanc de Blancs Grand Cru Brut - Michel Fallon

    Champagne Ozanne Blanc de Blancs Grand Cru Brut – Michel Fallon

    365,00  Availability: Disponibile

    Lo Champagne “Ozanne“ è tra i Blanc de Blancs più richiesti dagli intenditori, una rarità da non lasciarsi scappare per la meticolosità e la precisione, con la quale Michel Fallon lavora e crea un vero e proprio capolavoro dall’irresistibile freschezza e complessità.
    Nel calice è di colore giallo dorato intenso, con perlage molto fine e persistente.
    Lo spettro olfattivo è inebriante e parecchio stratificato, partendo delicatamente con note di albicocca, pesca, mela, fiori bianchi e agrumi, per poi allargarsi e diversificarsi verso potenti e fragranti note di pasticceria, panificazione, brioche e vaniglia.
    “Ozanne“ è uno Champagne di eccellente struttura e personalità, che sprigiona una dettagliata e vastissima selezione di aromi varietali e di affinamento, tra cui agrumi, fiori bianchi, albicocca, pesca e pasticceria, che lasciano poco alla volta spazio ad un’entusiasmante mineralità pietrosa, che ne espande e ne incrementa abbondantemente la persistenza.

    Tutte le fasi sono rigorosamente condotte a mano, seguendo principi biologici ed artigianali ed è vietato l’uso di prodotti chimici e di sintesi.
    La fermentazione avviene in botti di rovere chiamate fût de chêne ed è prevista la rifermentazione e l’affinamento in bottiglia per diversi anni.

  • Champagne Grande Cuvée 171ème Edition Brut Cofanetto (Astucciato) - Krug

    Champagne Grande Cuvée 171ème Edition Brut Cofanetto (Astucciato) – Krug

    245,00  Availability: Non disponibile

    Fin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
    La particolarità del “Grande Cuvée“ di Krug sta nell’assemblare tantissimi vini base, comprendenti anche una ventina di annate differenti.
    Alla vista veste un manto color giallo dorato, con perlage sottilissimo e persistente.
    Lo spettro olfattivo svela una forte tostatura, susseguita da ingenti fragranze di brioche, nocciola, mandorla, miele, marzapane e brioche.
    Al palato ha un’attacco clamorosamente ricco e grasso, segnato da una favolosa eleganza ed ampiezza e limato da una spiccata ed accattivante freschezza.
    Conclude con stuzzicanti sfumature agrumate e saline.

    “L’Edizione 168“ è un blend comprendente 146 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2013 mentre la più vecchia del 2000.
    Gli Chardonnay di riserva sono scelti da certe parcelle ad Avize e Mamery, mentre i vini di riserva di Pinot Noir provengono dalla Montagne di Reims; ogni “Grande Cuvée“ di Krug contiene un 40% di vini di riserva.
    Il “Grande Cuvée“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi.

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  • Champagne L'Extra Or Blanc de Noirs Nature - Moussé Fils

    Champagne L’Extra Or Blanc de Noirs Nature – Moussé Fils

    60,30  Availability: Non disponibile

    “Extra Or“ è un Blanc de Noirs prodotto nella Valle della Marna, orientato verso la classicità e la tradizione, dominato da una forte base di vini di riserva, in armonia con una ricca selezione aromatica varietale.
    Il colore è giallo paglierino carico e brillante, con perlage fine e abbondante.
    All’olfatto unisce ricche fragranze di frutta secca, lieviti e pane, con forti e croccanti profumi di mela, agrumi e frutti rossi.
    “Extra Or“ è uno Blanc de Noirs vivace ed impetuoso, che entra in bocca con forza e struttura, per poi distendersi, mediante un’acidità piuttosto marcata, su una chiusura sapida e ammandorlata.
    Uno Champagne di pregevole fattura e gran carattere, che non si adatta a tutti i tipi di gusti.

    La Cuvée viene prodotta con metodo Solera e prevede l’aggiunta di vini del 50% di vini di riserva.
    “Extra Or“ affina sui lieviti per 60 mesi e possiede un dosaggio zuccherino inferiore a 1 g/L.

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