Enoteca Galvani

I vini dell’Abruzzo di Enoteca Galvani raccontano l’anima di una terra autentica e generosa, dove la tradizione vitivinicola incontra la passione per il territorio. Famosi per il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano, questi vini si distinguono per la loro intensità, il carattere deciso e la capacità di esprimere la ricchezza del terroir abruzzese. Dai rossi corposi e strutturati ai bianchi freschi e armoniosi, i vini dell’Abruzzo sono perfetti per chi cerca autenticità e qualità, rendendo ogni sorso un viaggio tra colline e vigneti baciati dal sole.

  • Aglianico ‘Costetoste’ – Fontefico

    29,00  Availability: Disponibile

    Aglianico di colore rosso rubino profondo.
    Bouquet che si apre con intense note balsamiche di lavanda e rosmarino, lasciando in breve tempo posto a fragranze più varietali.
    Ingresso al palato molto corposo e minerale, spalleggiato da un’ottima acidità e da tannini particolarmente feroci e aggressivi.
    Un rosso magnetico ed estremo, che non cede ad alcun compromesso.

    Il Costetoste svolge una prima maturazione in vasche d’acciaio per 10 mesi, successivamente sosta per 20 mesi in botti di rovere.
    Termina il processo in bottiglia dove rimane per 30 mesi, prima di uscire sul mercato.

  • Montepulciano d’Abruzzo Riserva – “Villa Gemma” Masciarelli 2018

    59,50  Availability: Disponibile

    Il Villa Gemma è un Montepulciano d’Abruzzo Riserva dallo stile inconfondibile, che negli anni ha saputo entrare nell’elite dei migliori rappresentanti della sua varietà.
    I 5 ettari di vigna hanno una altissima densità d’impianto, che permette di ottenere una produzione limitata, di grande concentrazione e qualità.
    Si presenta di colore rosso rubino profondo.
    Profumi pieni ed esplosivi di frutti rossi, more, prugne e frutti di bosco, ben distinguibili anche spezie dolci e sentori di sottobosco; tutte sfumature che prendono sempre più forza con il passare degli anni.
    Al palato, austero e maestoso, dalla grande carica espressiva, mantenendo sempre una certa armonia.

    Le straordinarie capacità di invecchiamento del Villa Gemma sono dovute a un periodo di affinamento di svariati anni in barrique di rovere francese nuove e almeno 24 mesi in bottiglia, prima di uscire sul mercato.

  • Montepulciano d’Abruzzo – Masciarelli

    8,30  Availability: Disponibile

    Un classico Montepulciano d’Abruzzo da tutti i giorni, che mostra fin da subito una ampia gamma di frutti rossi e violetta.
    Il colore è rosso rubino con sfumature violacee.
    Al naso è carico ed esuberante con potenti note di ciliegia , more, lamponi e violetta, con richiami di sottobosco.
    All’assaggio è fresco e immediato, di agile beva, accompagnata da una piacevole acidità e da tannini sottili; chiude in un finale ricco e succoso.
    Per chi vuole gustare il frutto e la gioiosità del Montepulciano d’Abruzzo.

    Affina in vasche di acciaio per diversi mesi.

  • Trebbiano d’Abruzzo – ‘Marina Cvetic’ Masciarelli

    34,70  Availability: Disponibile

    Trebbiano di colore giallo paglierino, con riflessi dorati.
    Bouquet dalla forte personalità e finezza virando dalla frutta gialla alla frutta tropicale, passando per accenni speziati e mielosi.
    Al palato mostra una grande struttura ed eleganza, abbinata ad una impressionante progressione, ben supportata da un’acidità briosa e stimolante.
    Possiede grande potenziale di invecchiamento.

    Dopo la raccolta, le uve vengono ciromacerate in pressa per 12 ore, successivamente avviene la fermentazione in barrique di rovere francese a temperatura controllata.
    Invece, l’affinamento prevede un periodo di più di un anno sui lieviti in barrique di rovere francese.
    Un ulteriore riposo in bottiglia rende pronto il vino per la commercializzazione.

  • Montepulciano d’Abruzzo Liberamente – Centorame

    13,80  Availability: Disponibile

    La cantina “Centorame“ di Lamberto Vannucci, è una realtà familiare del comune di Atri che adotta diverse metodologie per lavorare i vitigni autoctoni abruzzesi.
    La loro linea “Liberamente“ ricorre ad un processo di fermentazione spontanea e ad un basso contenuto di solfiti aggiunti, temi che prendono in considerazione i vini naturali.
    Questo è il loro Montepulciano d’Abruzzo, un rosso schietto, vivace e mediamente corposo, dal frutto carico e gustoso.
    Il bouquet è su esuberanti profumi di frutti rossi, ciliegia, marasche candite, fiori appassiti e prugne sciroppate.
    Al palato ha un sapore sincero ed immediato, succoso e principalmente fruttato, abbastanza morbido, fresco e ben cesellato da un tannino vigoroso, ma mai aggressivo.

    Il Montepulciano d’Abruzzo “Liberamente“ proviene da un unico vigneto di un’estensione di mezzo ettaro, a 200 metri di altitudine, su terreno franco argilloso di medio impasto.
    Le uve vengono raccolte tardivamente e dopo una soffice pressatura, subiscono un’attenta macerazione di una durata di circa 25 giorni, con continue follature e délestage.
    Al termine, affina per 5 mesi in vasche d’acciaio.

  • Montepulciano d’Abruzzo Castellum Vetus – Centorame

    22,00  Availability: Disponibile

    La cantina “Centorame“ di Lamberto Vannucci, è una realtà familiare del comune di Atri che adotta diverse metodologie per lavorare i vitigni autoctoni abruzzesi.
    “Castellum Vetus“ è la loro collezione di maggior livello, una linea dedicata a celebrare la tradizione che prevede l’affinamento in legno.
    Il Montepulciano d’Abruzzo della collezione “Castellum Vetus“ è un’espressione calda, morbida e robusta della varietà, un rosso di matrice piuttosto fine e complessa, accentrato su suadenti sentori di cioccolato, pepe, tabacco e legno e su polpose note di ciliegia, mora e mirtillo.
    Lo spettro olfattivo interessa sensazioni di frutti di bosco, prugna, cacao, vaniglia e spezie orientali.
    L’attacco al pallato è inconfondibile, pieno, poderoso ed energico, senza perdere mai armonia tra i sentori primari, i terrosi e quelli più evoluti.
    Un magnifico Montepulciano dalla struttura tannica fitta e vellutata, che in chiusura accenna anche ad una delicata mineralità.
    Accompagna splendidamente gustosi piatti di carne rossa, selvaggina e formaggi.

    Il Montepulciano d’Abruzzo “Castellum Vetus“ proviene da un’unica vigna nell’area di Atri, posto ad un’altezza media di 200 metri di altitudine sopra il livello del mare.
    Dopo la vendemmia, le uve sono lasciate fermentare e macerare sulle vinacce, per un periodo di 30 giorni.
    Successivamente, affina per 15 mesi in botti di rovere francese da 225 litri.
    Servono altri 12 mesi di affinamento in bottiglia prima che il vino sia pronto per essere commercializzato.

  • Trebbiano d’Abruzzo Castellum Vetus – Centorame

    17,00  Availability: Disponibile

    La cantina “Centorame“ di Lamberto Vannucci, è una realtà familiare del comune di Atri che adotta diverse metodologie per lavorare i vitigni autoctoni abruzzesi.
    “Castellum Vetus“ è la loro collezione di maggior livello, una linea dedicata a celebrare la tradizione che prevede l’affinamento in legno.
    Il Trebbiano d’Abruzzo “Castellum Vetus“ si focalizza su un gusto morbido, pieno e di robusta struttura, dove generosi toni fruttati e burrosi si distendono verso un finale vanigliato e minerale.
    All’esame visivo si annuncia in una colorazione dorata intensa e luminosa.
    Il profilo olfattivo regala importanti fragranze di fiori bianchi, agrumi e frutta a polpa gialla, fasciate da morbide sensazioni di miele, vaniglia, mandorla e burro.
    All’assaggio è un Trebbiano possente ed espressivo, ricco e sostanzioso, meravigliosamente equilibrato, articolato su un sorso concentrato ed impegnativo, stimolato da una pronunciata vena acidula e una vibrante scia minerale.
    Fantastico il rapporto qualità-prezzo.

    Il Trebbiano d’Abruzzo “Castellum Vetus“ proviene da un’unica vigna di mezzo ettaro nell’area di Atri, da un’altezza media sui 200 metri di altitudine sul livello del mare.
    Dopo la vendemmia e una delicata pressatura, il mosto viene sottoposto alla criomacerazione per un periodo di 48 ore.
    In seguito, viene svolta prima la fermentazione alcolica a temperatura controllata e successivamente la maturazione in tonneaux da 5 ettolitri per 10 mesi.
    Servono altri 6 mesi di affinamento in bottiglia prima che il vino sia pronto per essere commercializzato.
    La produzione si assesta sulle 6000 bottiglie l’anno.

  • Pecorino Colli Aprutini IGT Tua Pina – Centorame

    12,90  Availability: Disponibile

    Il “Tua Pina“ è un Pecorino di pregevole freschezza e bevibilità della cantina Centorame di Lamberto Vannucci, una realtà familiare del comune di Atri, in cui si possono riconoscere la peculiarità delle varietà tradizionali, delineate da una precisa pulizia aromatica.
    Durante l’analisi olfattiva si possono distinguere inizialmente note floreali ed erbacee di menta, salvia, gelsomino e tè verde, in seguito sono i profumi di agrumi e mango, con una buona presenza minerale a determinare un bouquet olfattivo nitido e rinfrescante.
    All’assaggio è un Pecorino di media struttura e di grande bevibilità, supportata da una decisa scia salina e da un notevole e soddisfacente grado di acidità.

    La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox a 15°C, dopodiché riposa per alcuni mesi in vasche d’acciaio inox e bottiglia prima di uscire sul mercato.

  • Pecorino d’Abruzzo Bakán – Torri Cantine

    11,90  Availability: Disponibile

    La linea biologica “Bakán“ è il fiore all’occhiello di Torri Cantine, una selezione curata ed autentica dove ritroviamo le classiche varietà abruzzesi in una chiave pura e spontanea.
    Il loro Pecorino è un bianco fresco e salino, posto su delicati aromi di frutta a polpa bianca e su richiami vegetali.
    Nel bicchiere si annuncia in un vivace giallo paglierino limpido e luminoso.
    All’esame olfattivo si mostra schietto e pulito tra note di agrumi, albicocca, pesca e sensazioni varietali di tiglio e salvia.
    All’assaggio è un Pecorino corposo e minerale, attraversato da una bella e vivace acidità.

    Tutti i vini della selezione “Bakán“ rispondono ai principi dell’agricoltura biologica.
    Il loro Pecorino d’Abruzzo nasce da un vecchio vigneto allevato a Tendone, da vigne di almeno 30 anni di età.
    La vinificazione viene svolta in vasche di cemento condizionate a cui segue un affinamento di 4 mesi, negli stessi contenitori, per poi essere imbottigliato in totale assenza di ossigeno.

  • Trebbiano d’Abruzzo Bakán – Torri Cantine

    11,90  Availability: Disponibile

    La linea biologica “Bakán“ è il fiore all’occhiello di Torri Cantine, una selezione curata ed autentica dove ritroviamo le classiche varietà abruzzesi in una chiave pura e spontanea.
    Il loro Trebbiano d’Abruzzo è un’espressione secca ed abbastanza intensa della varietà, un bianco sapido ed armonico, che conserva in discreta misura sentori agrumati, erbacei e di pera.
    Nel calice è di colore giallo paglierino con riflessi dorati.
    Il bouquet riprende i tipici profumi varietali, riportando note floreali, di pera, acacia e agrumi.
    Facile, asciutto e mediamente corposo l’ingresso al palato, condotto da una gradevole sapidità verso un finale lievemente amarognolo.

    Tutti i vini della selezione “Bakán“ rispondono ai principi dell’agricoltura biologica.
    Il loro Trebbiano d’Abruzzo nasce da un vecchio vigneto allevato a Tendone, da vigne di almeno 30 anni di età.
    La vinificazione viene svolta in vasche di cemento condizionate a cui segue un affinamento di 4 mesi, negli stessi contenitori, per poi essere imbottigliato in totale assenza di ossigeno.

  • Trebbiano d’Abruzzo – Emidio Pepe

    52,80  Availability: Disponibile

    Trebbiano biodinamico dal colore giallo paglierino luminoso.
    Al naso ha bisogno di ossigenazione, ma quando si apre esprime frutta a polpa bianca, frutta secca, fiori gialli ed erbe di montagna.
    L’assaggio è pieno e corposo, potente e scattante, bilanciato da una mineralità decisa e un ottima scia sapida, che ne invoglia la beva.

    La vigna è condotta in regime biologico e biodinamico, mentre in cantina, fin dove è possibile, si lavora con metodo artigianale.
    Fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificato, successivamente sosta per alcuni mesi in cemento, al termine passa in bottiglia dove rimane per qualche mese.
    Il vino non svolge nessuna filtrazione o chiarifica.

  • Montepulciano d’Abruzzo – Emidio Pepe

    48,00  Availability: Non disponibile

    Montepulciano unico e inimitabile simbolo della biodinamica dell’Abruzzo.
    Alla vista appare di colore rosso rubino profondo e intenso.
    Al naso è ricco e intenso, con sentori di frutti rossi maturi, note balsamiche e vinose.
    Sorso di gran corpo sorretto da una splendida sapidità e una spiccata acidità; il tutto rifinito da una gran trama tannica che crea un equilibrio sorprendente.
    Ha bisogno di qualche ora di ossigenazione per esprimersi al meglio.

    Processo produttivo del tutto artigianale, ne sono esempio la fermentazione alcolica spontanea in vasche di cemento vetrificate, la macerazione con follature manuali e l’imbottigliamento e la decantazione a mano senza alcuna filtrazione.
    Sosta per 24 mesi in contenitori di cemento.

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  • Cerasuolo d’Abruzzo Superiore ‘Fossimatto’ – Fontefico

    13,50  Availability: Non disponibile

    Cerasuolo che alla vista è molto invitante con un colore molto carico, più vicino al rosso, che al rosa.
    Ha un profilo olfattivo che si esprime su intense note di frutti rossi, abbinate a più delicate sensazioni di erbe aromatiche.
    L’ingresso al palato è molto fruttato e succoso, tra aromi di fragola, melograno, ribes e lamponi, per poi andare verso note più fresche e croccanti e infine chiudere con una gradevole sensazione amaricante.
    La struttura e la meravigliosa freschezza di questo Cerasuolo, lo rendono un rosato adatto anche a un invecchiamento di qualche anno in cantina.

    Matura per 6 mesi in vasche di acciaio e riposa per 3 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.

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  • Merlot – ‘Marina Cvetic’ Masciarelli

    24,50  Availability: Non disponibile

    Merlot di colore rosso rubino con sfumature granate.
    Al naso dispone di una ampia gamma olfattiva, di frutti rossi e spezie, come liquirizia e cuoio.
    L’ingresso in bocca è morbido, caldo ed elegante, di buona struttura e complessità.

    Affina per 12 mesi in barrique per metà di primo passaggio e per metà di secondo passaggio, al termine viene travasato in bottiglia dove riposa per 12 mesi.

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  • Montepulciano d’Abruzzo ‘Cocca di Casa’ – Fontefico

    15,00  Availability: Non disponibile

    Montepulciano biologico di colore rosso rubino intenso, mostra profumi intensi di piccoli frutti rossi e ciliegie, con richiami di liquirizia, vaniglia e altre spezie dolci.
    In bocca è un rosso strutturato, pieno e morbido, ma di grande bevibilità e freschezza, grazie a un buon tannino giovane e una sapidità molto intrigante.
    Un rosso con ottime capacità di invecchiamento e con una buona persistenza gustativa.

    Il 75% affina per 24 mesi in vasche di acciaio, il restante 25% in barrique di rovere.
    Al termine delle due maturazioni, avviene l’assemblaggio e un ultimo riposo in bottiglia di 6 mesi.

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  • Montepulciano d’Abruzzo Riserva – “Villa Gemma” Masciarelli 2015

    48,50  Availability: Non disponibile

    Il Villa Gemma è un Montepulciano d’Abruzzo Riserva dallo stile inconfondibile, che negli anni ha saputo entrare nell’elite dei migliori rappresentanti della sua varietà.
    I 5 ettari di vigna hanno una altissima densità d’impianto, che permette di ottenere una produzione limitata, di grande concentrazione e qualità.
    Si presenta di colore rosso rubino profondo.
    Profumi pieni ed esplosivi di frutti rossi, more, prugne e frutti di bosco, ben distinguibili anche spezie dolci e sentori di sottobosco; tutte sfumature che prendono sempre più forza con il passare degli anni.
    Al palato, austero e maestoso, dalla grande carica espressiva, mantenendo sempre una certa armonia.

    Le straordinarie capacità di invecchiamento del Villa Gemma sono dovute a un periodo di affinamento di svariati anni in barrique di rovere francese nuove e almeno 24 mesi in bottiglia, prima di uscire sul mercato.

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  • Montepulciano d’Abruzzo ‘Cocca di Casa’ Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – Fontefico

    62,00  Availability: Disponibile

    Montepulciano biologico di colore rosso rubino intenso, mostra profumi intensi di piccoli frutti rossi e ciliegie, con richiami di liquirizia, vaniglia e altre spezie dolci.
    In bocca è un rosso strutturato, pieno e morbido, ma di grande bevibilità e freschezza, grazie a un buon tannino giovane e una sapidità molto intrigante.
    Un rosso con ottime capacità di invecchiamento e con una buona persistenza gustativa.

    Il 75% affina per 24 mesi in vasche di acciaio, il restante 25% in barrique di rovere.
    Al termine delle due maturazioni, avviene l’assemblaggio e un ultimo riposo in bottiglia di 6 mesi.

  • Montepulciano d’Abruzzo Riserva ‘Titinge’ Magnum Cofanetto Legno – Fontefico

    75,00  Availability: Non disponibile

    Il Titinge si presenta con colore rosso rubino intenso e impenetrabile.
    Bouquet che a primo impatto va su note balsamiche di eucalipto, mentre con il passare del tempo affiorano ricche fragranze di frutti rossi e frutti di bosco.
    Montepulciano d’Abruzzo potente ed elegante, con una gradevole trama tannica e un’invitante freschezza a incentivarne la bevuta.
    Chiude in un finale morbido, dando risalto a spezie dolci, come il cioccolato.

    Affina per 12 mesi in vasche d’acciaio, 24 mesi in legno e 12 mesi in bottiglia, prima dell’uscita in commercio.

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  • Montepulciano d’Abruzzo Riserva ‘Titinge’ – Fontefico

    28,50  Availability: Non disponibile

    Il Titinge si presenta con colore rosso rubino intenso e impenetrabile.
    Bouquet che a primo impatto va su note balsamiche di eucalipto, mentre con il passare del tempo affiorano ricche fragranze di frutti rossi e frutti di bosco.
    Montepulciano d’Abruzzo potente ed elegante, con una gradevole trama tannica e un’invitante freschezza a incentivarne la bevuta.
    Chiude in un finale morbido, dando risalto a spezie dolci, come il cioccolato.

    Affina per 12 mesi in vasche d’acciaio, 24 mesi in legno e 12 mesi in bottiglia, prima dell’uscita in commercio.

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  • Montepulciano d’Abruzzo ‘Cocca di Casa’ – Fontefico

    16,90  Availability: Non disponibile

    Montepulciano biologico di colore rosso rubino intenso, mostra profumi intensi di piccoli frutti rossi e ciliegie, con richiami di liquirizia, vaniglia e altre spezie dolci.
    In bocca è un rosso strutturato, pieno e morbido, ma di grande bevibilità e freschezza, grazie a un buon tannino giovane e una sapidità molto intrigante.
    Un rosso con ottime capacità di invecchiamento e con una buona persistenza gustativa.

    Il 75% affina per 24 mesi in vasche di acciaio, il restante 25% in barrique di rovere.
    Al termine delle due maturazioni, avviene l’assemblaggio e un ultimo riposo in bottiglia di 6 mesi.

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  • Montepulciano d’Abruzzo – ‘Marina Cvetic’ Masciarelli

    22,80  Availability: Disponibile

    Il Montepulciano d’Abruzzo di Marina Cvetic appare all’esame visivo con un bel colore rosso rubino intenso.
    Al naso si apre con importanti fragranze di ciliegia, amarena e frutti di bosco, che conducono a note di spezie dolci e richiami vegetali.
    Il sorso è di carattere, potente ed energico, pur rimanendo elegante ed equilibrato, con una fine trama tannica e un vasto ventaglio aromatico, chiude con un finale di rara pulizia.

    Matura in barrique di primo passaggio per 12-18 mesi a seconda delle annate, in seguito riposa per 6 mesi in bottiglia.

  • Aglianico ‘Costetoste’ Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – Fontefico

    75,00  Availability: Non disponibile

    Aglianico di colore rosso rubino profondo.
    Bouquet che si apre con intense note balsamiche di lavanda e rosmarino, lasciando in breve tempo posto a fragranze più varietali.
    Ingresso al palato molto corposo e minerale, spalleggiato da un’ottima acidità e da tannini particolarmente feroci e aggressivi.
    Un rosso magnetico ed estremo, che non cede ad alcun compromesso.

    Il Costetoste svolge una prima maturazione in vasche d’acciaio per 10 mesi, successivamente sosta per 20 mesi in botti di rovere.
    Termina il processo in bottiglia dove rimane per 30 mesi, prima di uscire sul mercato.

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  • Montepulciano d’Abruzzo – Emidio Pepe

    57,90  Availability: Disponibile

    Montepulciano unico e inimitabile simbolo della biodinamica dell’Abruzzo.
    Alla vista appare di colore rosso rubino profondo e intenso.
    Al naso è ricco e intenso, con sentori di frutti rossi maturi, note balsamiche e vinose.
    Sorso di gran corpo sorretto da una splendida sapidità e una spiccata acidità; il tutto rifinito da una gran trama tannica che crea un equilibrio sorprendente.
    Ha bisogno di qualche ora di ossigenazione per esprimersi al meglio.

    Processo produttivo del tutto artigianale, ne sono esempio la fermentazione alcolica spontanea in vasche di cemento vetrificate, la macerazione con follature manuali e l’imbottigliamento e la decantazione a mano senza alcuna filtrazione.
    Sosta per 24 mesi in contenitori di cemento.

  • Montepulciano d’Abruzzo Riserva Bakán – Torri Cantine

    14,30  Availability: Disponibile

    La linea biologica “Bakán“ è il fiore all’occhiello di Torri Cantine, una selezione curata ed autentica dove ritroviamo le classiche varietà abruzzesi in una chiave pura e spontanea.
    Il loro Montepulciano d’Abruzzo Riserva è un rosso indiscutibilmente morbido, vellutato e succoso, un Montepulciano armonico ed incredibilmente piacevole, dettato da un sorso pieno e di imponente struttura.
    All’esame visivo appare in un colore rosso rubino scuro ed impenetrabile.
    All’olfatto spiccano possenti profumi di more, marasche, visciole e ciliegie, solo timide le sensazioni speziate e balsamiche.
    Un Montepulciano Riserva interpretato in maniera classica, posto su un sorso rotondo, caldo e potente, levigato da un intelligente uso della botte che ne arricchisce la composizione aromatica.
    Notevole il rapporto qualità-prezzo.

    Tutti i vini della selezione “Bakán“ rispondono ai principi dell’agricoltura biologica.
    Il Montepulciano d’Abruzzo Riserva “Bakán“ nasce da un antico vigneto allevato a Tendone da vigne di almeno 35 anni di età.
    La vinificazione avviene in tini d’acciaio termo-condizionati, a cui segue la fermentazione malolattica.
    Dopodiché matura per 6 mesi in vasche di cemento e per 12 mesi in barriques.
    Al termine, riposa per ulteriori 6 mesi in bottiglia.

  • Trebbiano d’Abruzzo ‘Portarispetto’ – Fontefico

    25,00  Availability: Disponibile

    Il Trebbiano d’Abruzzo Superiore “Portarispetto“ è una delle espressioni più autentiche di questo antico vitigno.
    Alla vista appare di colore giallo paglierino tenue.
    Bouquet che si apre con delicate note erbacee, che ricordano il peperone verde, per poi virare verso note fruttate.
    Al palato è equilibrato e minerale, guarnito da importanti sentori di frutta bianca, sorprende per sapidità, che rende il vino quasi salmastro, termina in un finale lungo e coinvolgente.

    Affina per 12 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia, prima di essere messo in commercio.

  • Bianco Macerato ‘Dire bere baciare’ – Fontefico

    24,00  Availability: Disponibile

    “Dire bere baciare” è un bianco aromatico macerato dal profumo intenso e dolce, con lievi sensazioni che suggeriscono note dal potpourri al the verde.
    Al palato è ricco e asciutto, lievemente tannico, con aroma che ricorda la mandorla amara e sul finale ritorna la sensazione floreale, che esprime anche al naso.

    Macera sulle bucce per quindici giorni e affina per oltre 12 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
    Macerato che viene prodotto solo in alcuni anni e come tutte le le bottiglie di Fontefico, sono numerate, perché ognuna di loro è unica.

  • Pecorino ‘La Canaglia’ – Fontefico

    16,90  Availability: Non disponibile

    Il Pecorino Superiore “la Canaglia” appare di colore giallo paglierino con sfumature verdognole.
    Bianco dai profumi di agrumi e fiori bianchi, con un delicato contorno di salvia e menta.
    Al palato ha un sorso corposo e pieno, con attacco agrumato e fresco, virando verso un finale di mandorla amara.
    Ammirevole la sapidità, che assicura un bianco di pregevole fattura e di entusiasmante bevibilità.

    Questo vino proviene dalla “Vigna Bianca”, una vigna definita “dispettosa“ perchè, nonostante le svariate attenzioni, ha rese bassissime, come se volesse scansare la fatica di produrre più uva.
    In compenso il risultato è un vino unico, fresco e voluminoso, che affina per 6 mesi in acciaio e per 3 mesi in bottiglia.

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  • Trebbiano d’Abruzzo – Emidio Pepe

    43,60  Availability: Non disponibile

    Trebbiano biodinamico dal colore giallo paglierino luminoso.
    Al naso ha bisogno di ossigenazione, ma quando si apre esprime frutta a polpa bianca, frutta secca, fiori gialli ed erbe di montagna.
    L’assaggio è pieno e corposo, potente e scattante, bilanciato da una mineralità decisa e un ottima scia sapida, che ne invoglia la beva.

    La vigna è condotta in regime biologico e biodinamico, mentre in cantina, fin dove è possibile, si lavora con metodo artigianale.
    Fermentazione spontanea in vasche di cemento vetrificato, successivamente sosta per alcuni mesi in cemento, al termine passa in bottiglia dove rimane per qualche mese.
    Il vino non svolge nessuna filtrazione o chiarifica.

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  • Chardonnay – ‘Marina Cvetic’ Masciarelli

    29,00  Availability: Disponibile

    Chardonnay coltivato sulle colline di San Martino sulla Marrucina, dove il vigneto è caratterizzato da basse rese per ettaro e risente della potente influenza di mare e montagna, che contribuiscono alla piena maturità fenolica dell’uva.
    Si presenta di colore giallo dorato.
    Al naso sprigiona potenti note agrumate e di gelsomino, con ritorni vanigliati e di chiodi di garofano.
    L’ingresso al palato è molto succoso e carnoso, con una straordinaria consistenza, quasi burrosa.
    Dominano la bevuta potenti sentori di frutta tropicale e agrumi, che conducono a un finale lungo e fresco, di grande acidità.
    Un bianco che si può sia tenere in cantina, sia bere subito.

    Dopo la raccolta, le uve vengono ciromacerate in pressa per 12 ore, successivamente avviene la fermentazione in barrique di rovere francese a temperatura controllata.
    Invece, l’affinamento prevede un periodo di più di un anno sui lieviti in barrique di rovere francese.
    Un ulteriore riposo in bottiglia rende pronto il vino per la commercializzazione.

  • Pecorino – Emidio Pepe

    74,50  Availability: Disponibile

    Pecorino biodinamico che si veste di colore giallo paglierino intenso.
    Al naso ha bisogno di ossigenazione, ma quando si apre esprime importanti note floreali, di frutta gialla e agrumi, con richiami erbacei.
    L’ingresso al palato è corposo e potente, di grande personalità e persistenza, supportato da una incredibile sapidità e freschezza.
    Un pecorino aromatico, potente e spigoloso, senza compromessi.

    La vigna è condotta in regime biologico e biodinamico, mentre in cantina, fin dove è possibile, si lavora con metodo artigianale.
    Le uve vengono pigiate con i piedi in vasche di legno e la fermentazione è spontanea in vasche di cemento vetrificate.
    Al termine di questo lungo periodo, viene imbottigliato e rimane in bottiglia per qualche mese.
    Il vino non svolge nessuna filtrazione o chiarifica.

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