81 referenze disponibiliPopolarità
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Champagne La Closerie Grand Cru Extra Brut – Jerome Prevost
405,00 € Availability: DisponibileLo Champagne “La Closerie Grand Cru“ di Jerome Prevost è un assemblaggio tra Chardonnay e Pinot Nero prodotto con tecniche biodinamiche e avanguardiste, con le quali si creano Champagne di grande carattere, profondità e freschezza.
Al calice si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
All’olfatto è molto intenso e sfaccettato, partendo con note di mela, fiori bianchi e agrumi, per poi spostarsi verso finissime note balsamiche, minerali, di spezie dolci, miele e pan brioche.
Al palato è strutturato, molto ricco e complesso, guidato da un’elevata e rinfrescante mineralità, verso un finale sapido e profondo, meravigliosamente equilibrato.Questo Champagne è una edizione limitata di Jerome Prevost.
Le fermentazioni vengono svolte in barrique di rovere francese e i vini base maturano in legno per diversi mesi fino ad arrivare all’assemblaggio.
Dopo l’assemblaggio, il vino rifermenta e affina sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi, prima di essere degorgiato. -
Champagne Special Cuvée Brut Magnum – Bollinger
141,40 € Availability: DisponibileLo Champagne Brut “Special Cuvée“ è l’etichetta più rappresentativa della Maison Bollinger, un assemblaggio cremoso e strutturato, a cui viene aggiunta un’ampia selezione di vini di riserva, che spiccano nella beva, rendendo questa cuvée unica nel suo genere, oltre che una certezza per quanto riguarda l’intero mondo dello Champagne.
All’esame visivo si mostra con un colore giallo dorato brillante, arricchito da un perlage molto fine.
La trama olfattiva seduce tramite le sue sottili e piacevoli note di mela, pesca e pera, mischiate con raffinate e rotonde fragranze di pan brioche, burro e panna.
L’accoglienza al palato è corposa e avvolgente, caratterizzata da una bevuta indiscutibilmente elegante, ricca e potente, che spinge verso una conclusione lunga, sapida e vellutata.Lo “Special Cuvée“ viene prodotto con una buona percentuale di vini di riserva, dove spiccano vini invecchiati per più di 15 anni.
La rifermentazione sui lieviti in bottiglia è di almeno 36 mesi.
Il dosaggio zuccherino varia leggermente di anno in anno, stabilendosi tra i 6 e gli 8 g/L. -
Champagne Blanc de Blancs Grand Cru Zero Dosage Le Mesnil sur Oger Millesimé – Michel Gonet
63,00 € Availability: DisponibileIl “Blanc de Blancs Millesimé“ di Michel Gonet è un fantastico Champagne prodotto con uve Grand Cru nel paese di Mesnil sur Oger.
Alla vista appare di un affascinante colore oro pallido, arricchito da un perlage molto fine e persistente.
Lo spettro olfattivo spazia da forti e decisi sentori di pesca, mela e pera, accompagnati sia da pungenti e delicati sentori di limone, che da invitanti e nitidi toni di pasticceria, mandorla, nocciola e burro.
Al palato stupisce per l’intensità e la finezza degli aromi, mostrandosi sbalorditivamente pieno e fresco in tutto l’arco della bevuta.
Uno Champagne dalla forte personalità e dalla profonda e sfaccettata trama aromatica, che termina con una pregevole e stuzzicante sapidità.Questo Blanc de Blancs di Michel Gonet proviene dal lieu-dit di “les Hautes Mottes“ a Mesnil sur Oger, in pieno territorio Grand Cru e svolge l’intero processo di vinificazione, compresa anche la fermentazione malolattica in vasche d’acciaio.
Al termine, matura per 84 mesi sui propri lieviti in bottiglia.
Servono almeno altri 6 mesi di riposo in bottiglia dopo la sboccatura, per rendere pronto per la commercializzazione questo magnifico Champagne.
Per la vendemmia 2012 non è stato aggiunto alcun dosaggio zuccherino. -
Champagne Cramant Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – Dhondt Grellet
128,80 € Availability: DisponibileAdrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
Il suo “Cramant“ è un Blanc de Blancs, che ha origine nel famoso villaggio omonimo della Cote des Blancs, dove si trovano vigne classificate Grand Cru.
Al naso diffonde ottimi profumi di mela, albicocca, agrumi, miele e burro, evidenziando anche eccezionali fragranze di pasticceria e frutta secca, miste a sensazioni minerali.
Champagne di magnifica eleganza e complessità, diretto da una forte sapidità verso generosi e dominanti aromi di pasticceria.Le uve provengono da vigne vecchie di 55 anni, tutte classificate Grand Cru a Cramant.
La vinificazione avviene in barrique con l’utilizzo di lieviti indigeni, compresa la fermentazione malolattica.
Dopodiché si ha l’assemblaggio con un 30% di vin de reserve.
Servono almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia, prima che il vino sia pronto per essere commercializzato.
Il dosaggio è sempre inferiore ai 4 g/L. -
Champagne Cuvée 747 Extra Brut – Jacquesson
83,00 € Availability: DisponibileTra le grandi Maison di Champagne, Le cuvée di Jacquesson sono veri e propri capolavori, dei magnifici cimeli per gli appassionati in grado di essere degustati sia al momento dell’immissione sul mercato, sia dopo diversi anni di invecchiamento in cantina.
L’abilità dei fratelli Jacquesson sussiste nello stravolgere l’idea di Brut Sans Année, portando ad esaltare il terroir di provenienza e la materia prima, la tecnica consiste nell’indicare al posto dell’annata, il numero della cuvée utilizzata in una sola vendemmia.
Dalla vendemmia del 2000 è stata impostata la serie “7“, in cui non vengono usati solamente i vini di riserva di ogni millesimo, ma anche l’assemblaggio delle cuvée precedenti.
Questa filosofia evidenzia le caratteristiche specifiche di ogni annata, proprio come farebbe un vigneron.
La “Cuvée 747“ di Jacquesson si riferisce all’annata 2019.
All’esame visivo è di colore giallo paglierino luminoso, contornato da un perlage sottilissimo e persistente.
Al naso, si incontrano intense e inebrianti note di glicine, iris, mimosa, mela, agrumi e frutta gialla, con fragranti profumi di tostatura, panificazione e pasticceria.
All’assaggio è uno Champagne di ottima struttura e sostanza, dall’intrigante e gustosa stesura salina, tesa verso una magnifica ed esuberante acidità su un finale lungo, fruttato e minerale.La “Cuvée 747“ di Jacquesson proviene dalle vigne di Hautvillers, Avize e Oiry, con l’aggiunta di un 30% di vini di riserva.
Le vigne sono tutte coltivate nel completo rispetto del suolo e delle piante, attraverso metodi dell’agricoltura organica.
La prima fermentazione avviene in grandi fusti di rovere, con sosta sulle fecce fini.
Dopodichè, matura per circa 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Non viene effettuata alcuna filtrazione o chiarifica.
Il contenuto di solfiti è sempre inferiore ai 50 mg/l.
Il dosaggio zuccherino è sugli 1,5 g/l. -
Champagne Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut – Bruno Paillard
119,50 € Availability: DisponibileOgni cuvée della Maison Bruno Paillard è un manifesto all’animo elegante e puro dello Champagne, nel loro “Blanc de Noirs“ viene data la priorità all’equilibrio, alla finezza e alla profondità aromatica, facendo di una vibrante sapidità gessosa, una peculiarità per asciugare e sollecitare la beva.
Nel bicchiere appare in una colorazione giallo dorata luminosa, arricchita da riflessi ramati e da un perlage sottile e di ottima persistenza.
Al naso è uno Champagne dal bouquet dinamico e garbato, vellutato nei profumi di rosa, ciliegia, arancia, mela cotogna e pompelmo rosa, analizzando dopo qualche minuto di ossigenazione si percepiscono note minerali e di spezie dolci.
Agile, corposo e salino al palato, abbinato a frutta rossa gustosa e croccante e ad una incalzante freschezza e sapidità.Il “Blanc de Noirs“ di Bruno Paillard proviene da 4 differenti Grand Cru della Montagne de Reims: Bouzy, Verzenay, Mailly e Verzy.
La vinificazione viene effettuata in parte in legno, dal 15 al 20% a seconda dell’annata.
Dopodiché i vini vengono rimangono sui lieviti per 36 mesi prima di essere sboccati.
Servono altri 6 mesi prima che il vino sia pronto per uscire sul mercato.
Il “Blanc de Noirs“ di Bruno Paillard possiede un dosaggio zuccherino di 3 g/L. -
Champagne Organic Bio Extra Brut Millesimé – Malard
62,50 € Availability: DisponibileMalard è una moderna Maison di Champagne che illustra il terroir di Ay e Verzenay, in una veste accessibile per qualsiasi tipo di consumatore, mostrando tramite un ampio numero di cuvée uno stile schietto, armonico e ben definito.
Lo Champagne millesimato “Organic“ di Malard è una cuvée biologica incredibilmente fresca ed equilibrata, una bollicina asciutta ed estremamente croccante, animata da una portentosa scia salina.
Nel bicchiere appare con una colorazione dorata luminosa.
Il profilo olfattivo è fragrante e suadente, il primo impatto è lasciato a pungenti note di limone e mandarino, successivamente si estende verso magnifiche sensazioni di mela, pasticceria, burro e vaniglia.
All’assaggio è uno Champagne profondo, corposo, minerale e di buona consistenza, dall’animo raffinato e gentile, stimolato sul finale da un pronunciato spunto salino.Il Millesimé “Organic“ di Malard proviene esclusivamente da vigne certificate biologiche.
Il Millesimé “Organic“ di Malard matura sui lieviti in bottiglia per almeno 36 mesi prima di uscire sul mercato.
Il suo dosaggio zuccherino è sui 4 g/l. -
Champagne Millesimé Brut – Malard
66,70 € Availability: DisponibileMalard è una moderna Maison di Champagne che illustra il terroir di Ay e Verzenay, in una veste accessibile per qualsiasi tipo di consumatore, mostrando tramite un ampio numero di cuvée uno stile schietto, armonico e ben definito.
Il loro “Millesimé“ mantiene lo stesso uvaggio della classica cuvée “Excellence Brut“, ma partendo dalle uve di un’unica annata, il risultato è uno Champagne ricco, maturo e croccante, magnificamente bilanciato, disposto su potenti ed eleganti aromi tostati, di pan brioche e mela.
All’esame visivo è di colore giallo paglierino limpido e brillante, ornato da un perlage fine, generoso e di ottima persistenza.
Il suo corredo olfattivo procede su intensi e rotondi profumi di mela, nocciola, mandorla, brioche, agrumi e frutta gialla.
L’ingresso al palato è pulito e minerale, in seguito si sviluppa su morbidi e gustosi sentori evolutivi, legati a intriganti aromi di mela, limone, melone e frutta gialla in confettura.
Il finale è marcato da un rinfrescante tocco salino, che asciuga la beva e la prepara ad un ulteriore sorso.Il “Millesimé“ di Malard matura per almeno 72 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il suo dosaggio zuccherino è sugli 8 g/l. -
Champagne Brut Nature Grand Cru – Benoit Lahaye
84,50 € Availability: DisponibileGli strepitosi Champagne di Benoit Lahaye, sempre più richiesti e in voga, sono purissime espressioni dei rinomati Grand Cru di Bouzy e Ambonnay, interpretazioni incredibilmente sapide e magnificamente strutturate, dettagliate e complesse, dove il frutto diventa secondario, in una beva dallo spaventoso potenziale evolutivo.
Il “Brut Nature Grand Cru“ è lo Champagne più accessibile di Benoit Lahaye, uno spumante dritto e tagliente, molto potente e affascinante sui suoi sentori terziari, invogliati da una notevole e vibrante mineralità gessosa e da un’immancabile freschezza.
Nel calice è di un carico giallo paglierino intenso, impreziosito da un sottilissimo perlage.
Olfatto di impressionante forza, freschezza e personalità, composto da sentori di agrumi, frutti rossi, pane, biscotto, burro, legno e frutta secca.
All’assaggio sfoggia la sua innata classe e mineralità, suggerendo attraverso leggere sfumature ossidate un gusto pieno, sostanzioso, molto intenso e ricchissimo.
Stupisce per lo splendido equilibrio raggiunto tra le varie componenti.Lo “Champagne Brut Nature Grand Cru“ di Benoit Lahaye proviene da vigne coltivate in regime biologico e biodinamico, dei villaggi Grand Cru di Bouzy e Ambonnay.
Lo “Champagne Brut Nature Grand Cru“ di Benoit Lahaye è l’assemblaggio di tre vendemmie, più un 40% di vin de reserve.
Dopo l’assemblaggio, affina per circa 48 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
L’aggiunta di anidride solforosa è ridotta al minimo indispensabile. -
Champagne Collection 244 Brut Cofanetto Regalo 2 Flutes – Louis Roederer
103,50 € Availability: DisponibileCofanetto contenente 1 bottiglia di Roederer “Collection 244“, più 2 flutes litografati.
Il Brut “Collection 244“, fa parte della nuova collezione di Louis Roederer ed è uno Champagne dallo stile cremoso e tradizionale, risultato di una forte base di vini di riserva, in accompagnamento ad una intensa e ricercata selezione aromatica.
All’occhio si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage sottile e persistente.
L’esame olfattivo è caratterizzato da accattivanti ed ampie note di pan brioche, mandorle, nocciole e tostatura, all’interno di un bouquet ricco di frutta gialla, pesca e agrumi.
Al palato il “Collection 244“ manifesta una pregevole complessità e consistenza, soffermandosi su un equilibrio e una mineralità veramente piacevoli.Il Brut “Collection 244“ nasce dall’assemblaggio tra Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, del territorio della Valle delle Marne, Montagne de Reims e Cote des Blancs.
La vinificazione avviene esclusivamente in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, ma solo per il 30%.
In seguito, dopo alcuni mesi di invecchiamento, i vini del millesimo vengono assemblati a un 45% di vini di riserva.
Al termine, la “Collection 244“ affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi, prima del dégorgement.
Il dosaggio è sugli 8 g/litro. -
Champagne Hommage Blanc de Noirs Brut Nature Millesimé – Christian Naudé
64,00 € Availability: DisponibileChristian Naudé nella sua cuvée “Hommage“, il suo Blanc de Noir a base di Pinot Meunier, mostra tutta l’energia e il vigore che possiedono le sue etichette, racchiudendo al suo interno, con chiarezza e semplicità, i tratti distintivi del Pinot Meunier della valle delle Marne.
Il suo profilo olfattivo è dritto e pulito, carnosi toni di frutti rossi e agrumi, vengono attorniati da delicate sensazioni di vaniglia, mandorla, nocciola e panificazione.
All’assaggio è segnato da una struttura poderosa, ancor più marcata da una netta ed entusiasmante presenza del frutto, termina chiudendo su una dolce finitura speziata, rinfrescata da un leggero tocco salino.“L’Hommage“ proviene da vecchie vigne di almeno 50 anni di età.
“L’Hommage“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, successivamente matura per qualche anno sui lieviti in bottiglia. -
Champagne Le Haut des Bermonts Grand Cru Blanc de Noirs Extra Brut Astucciato – Paul Dethune
148,50 € Availability: DisponibileIl villaggio Grand Cru di Ambonnay conta diversi vigneron di grande talento e dall’identità immediatamente riconoscibile, uno tra quelli che impersonifica al meglio il terroir, la tradizione familiare e le grandi abilità in sede di vinificazione è Paul Dethune.
Nel suo Champagne millesimato “Le Haut des Bermonts“, la famiglia Dethune offre un’alternativa alla cuvée “Les Crayeres“, impostando il progetto in maniera molto similare, ma coltivandola in una piccola vigna dalle potenzialità sbalorditive, l’omonima “Le Haut des Bermonts“.
L’impatto gustativo si differenzia nella notevole presenza del frutto sia al naso che al palato.
L’attacco olfattivo, quindi non interessa principalmente i sentori di panificazione, tostatura e burro, ma hanno una forte valenza anche le fragranze di albicocca, fragola, ribes nero e arancia.
Al palato, i ritorni gessosi e minerali trascinano un frutto intenso e sfaccettato, su un finale sapido e vibrante.La cuvée “Le Haut des Bermonts“, proviene da un unico appezzamento di Pinot Nero nel villaggio Grand Cru di Ambonnay, da vigne di oltre 50 anni di età.
La vinificazione e l’invecchiamento avvengono in botti di rovere di Champagne da 205 litri, con un periodo di invecchiamento di diversi anni in bottiglia.
Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/L. -
Champagne Eugéne Longue Garde Blanc de Noirs Dosage Zero – Moussé Fils
75,70 € Availability: Disponibile“Eugéne“ è lo Champagne Blanc de Noirs simbolo della Domaine Moussé Fils e del terroir di Cuisles.
La sua realizzazione risale ad oltre 95 anni fa, dall’esperienza e l’ingegno del suo fondatore Eugène Moussé.
Nato prima con il nome di “Carte Or“ e successivamente di “Tradition Or“ è stato subito apprezzato per la sua magnetica personalità e la sua strepitosa complessità.
Il cuvée “Eugéne“ appare in un giallo paglierino intenso con riflessi dorati e un perlage di grande abbondanza e finezza.
Al naso primeggiano fragranti e sfaccettati profumi di burro, mela, pasticceria e panificazione, rifiniti da pregevoli sbuffi minerali.
Al palato è un Blanc de Noirs robusto e articolato, dall’equilibrio gustativo favoloso, orchestrato da un’accattivante mineralità, fino ad un finale di meravigliosa intensità e persistenza.Lo “Eugéne“ di Moussé Fils proviene dal villlaggio di Cuisles nella Vallée de la Marne.
“Eugéne“ contiene al suo interno un 50% di vini di riserva e affina sui lieviti in bottiglia per circa 18 mesi.
Il dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 3 g/L. -
Champagne Rosé 26 Edition Brut Cofanetto (Astucciato) – Krug
435,00 € Availability: DisponibileFin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
La peculiarità de vini di Krug sta nell’assemblare sempre con successo tanti vini differenti di diverse annate, in un connubio straordinariamente ricco e vellutato.
Nel calice è di un accattivante rosa salmone, guarnito da riflessi dorati e un perlage molto fine e persistente.
Lo spettro olfattivo alterna piacevoli note di piccoli frutti rossi, agrumi e rosa, con invitanti sfumature di mandorla, pasticceria, miele, cioccolato e spezie dolci varie.
Al palato è un Rosé audace ed insolito, ma di superba eleganza, dove un sorso articolato, rotondo e ricchissimo viene sostenuto da una bevibilità fresca, armonica e incredibilmente appagante.Il Rosé “dell’Edizione 26“ di Krug è un blend comprendente 28 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2005 mentre la più vecchia del 2014.
Il Pinot Noir è scelto da vecchi vigneti nel Grand Cru di Ay e delle Montagne de Reims, mentre lo Chardonnay arriva dalla Cote des Blancs, ogni Rosé di Krug contiene un 33% di vini di riserva.
Dopo l’assemblaggio, il Krug Rosé matura sui lieviti in bottiglia per almeno 84 mesi. -
Champagne Les Pensèes Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut – Dhondt Grellet
280,00 € Availability: DisponibileAdrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
La cuvée “Les Pensees“ è una delle sue creazioni più interessanti, un millesimato di meravigliosa intensità ed eleganza, percorso da una irresistibile sapidità, che attenua la ricchissima carica aromatica, comprendente note floreali, di limone, mela e pasticceria.“Les Pensees“ è un Blanc de Blancs che proviene da vecchie vigne di oltre 50 anni di età, della Cote des Blancs.
“Les Pensees“ svolge la vinificazione in vasche di acciaio, compresa la fermentazione malolattica e successivamente affina per 8 mesi sui lieviti in barrique.
Al termine, viene travasato in bottiglia dove riposa per 11 anni.
Il suo dosaggio zuccherino è di 1 g/L, con lievi variazioni a seconda dell’annata.
La produzione è limitata a poche centinaia di bottiglie. -
Champagne Les Terres Fines Blanc de Blancs Premier Cru Extra Brut – Dhondt Grellet
102,50 € Availability: DisponibileAdrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
Il suo “Les Terres Fines“ è un Blanc de Blancs dalla personalità avvolgente e magnetica e dal patrimonio aromatico straordinariamente complesso.
All’esame visivo è di colore giallo dorato, con perlage finissimo e persistente.
Al naso si avvertono immediatamente rinfrescanti e delicati profumi di limone, pesca, mela e banana, ai quali subentrano notevoli fragranze di miele, pasticceria e burro, insieme ad una netta e precisa nota salina.
“Les Terres Fines“ possiede un gusto vellutato, raffinato e cremoso, solcato da una stupenda e tagliente vena sapida.“Les Terres Fines“ proviene da vecchie vigne di Cuis, un comune classificato Premier Cru, nella Cote des Blancs.
Nella creazione della cuvée viene aggiunto un 30% di vini di riserva, partendo anche da annate di 30 anni precedenti.
“Les Terres Fines“ è uno Champagne Extra-Brut con un dosaggio intorno ai 2 g/l. -
Champagne Cuvée DMY Brut Nature – Alexandre Filaine
135,00 € Availability: DisponibileIl “Cuvée DMY“ è uno Champagne Nature sapido, armonico, particolarmente complesso e fine, risultato dello splendido lavoro svolto da Fabrice Gass, nella Domaine Alexandre Filaine, a Damery.
Alla vista è di colore giallo oro antico, con perlage molto fine e persistente.
Il bouquet è segnato da ricche e raffinate fragranze di pasticceria, ben amalgamate con rinfrescanti note agrumate, minerali e frutta a polpa bianca.
Al palato nonostante emerga la tipica verticalità del dosaggio zero, si nota una vivace ed elegante ricchezza aromatica, che viene declinata da una pregevole freschezza e sapidità, stabilendo un equilibrio fenomenale.
Il retrogusto è lungo, marcato da stuzzicanti sensazioni dolci e da una lievissima sensazione amaricante.Fabrice Gass vinifica il “Cuvée DMY“ in tonneaux di rovere provenienti dalla Maison Bollinger.
Il “Cuvée DMY“ non svolge la fermentazione malolattica ed è composto per il 15% da vini di riserva.
Inoltre, affina per 60 mesi sui lieviti, prima di essere commercializzato.
La produzione è artigianale e molto limitata. -
Champagne Cuvée Speciale Brut – Alexandre Filaine
115,00 € Availability: DisponibileIl “Brut Cuvée Speciale“ è un fantastico Champagne di rara eleganza e complessità, frutto del terroir adiacente al paese di Damery, nella Vallée delle Marne.
Il colore è giallo paglierino tenue, con perlage fine e persistente.
All’olfatto tende verso rinfrescanti ed esuberanti profumi di mela, pera, agrumi e frutta rossa, in abbinamento con piacevoli fragranze minerali, di burro, boisé e spezie.
All’assaggio unisce in modo pacato e gentile, un frutto croccante e brioso, che ben si coniuga ad entusiasmanti sensazioni sapide, di tostatura e pasticceria.
Il sapore è corposo, rotondo, ricco di acidità e freschezza, concludendo in un finale lungo e salino.Lo Champagne “Cuvée Spéciale“ di Alexandre Filaine è composto dai tre vitigni classici della Champagne, con l’aggiunta del 20% di vini di riserva.
La vinificazione avviene in piccole botti provenienti dalla grande Maison di Bollinger, in seguito affina per 36 mesi sui lieviti.
Questo Champagne non viene filtrato e contiene un bassissimo contenuto di solforosa.
Il dosaggio zuccherino è di 5 g/L. -
Champagne La Grande Année Rosè Brut – Bollinger
195,00 € Availability: DisponibileLo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
All’esame visivo è di colore rosa corallo, con perlage estremamente fitto e fine.
Al naso dominano succosi profumi fruttati di ribes rosso, ciliegia, fragola e lampone, in accostamento a richiami agrumati, floreali, di mela, pesca, pasticceria e frutta secca.
Al palato impone il caratteristico stile cremoso e avvolgente di Bollinger, progredendo con ben precise e misurate note varietali, fino ad arrivare ad una conclusione lunga, asciutta e sapida.Lo Champagne “Grande Année Rosé“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Oger, Oiry e Chouilly, con l’aggiunta di un 5% di vino rosso della Côte aux Enfants.
Il “Grande Année Rosé“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero. -
Champagne Philippe Starck Brut Nature – Louis Roederer
98,00 € Availability: DisponibileIl “Brut Nature di Philippe Starck“ sorge dal fantastico incontro di idee tra Frédéric Rouzaud, presidente della Maison Louis Roederer e il famoso architetto Philippe Starck.
Ne nasce uno Champagne complesso, elegante e cremoso, combinato perfettamente con una bella freschezza e una tagliente mineralità.
Nel calice si mostra con una veste color giallo paglierino, con perlage molto sottile e costante.
Al naso esprime un quadro olfattivo ampio e dettagliato, aperto verso invitanti note di mela, pera, limone, pesca, tostatura e brioche.
All’assaggio ha un ingresso intenso, velutato e suadente, bilanciato da una piacevole e vibrante mineralità, inserita su un profilo ricco, pulito e persistente.Il “Brut Nature di Philippe Starck“ viene prodotto a Cumieres, da uve Premier Cru, da vigne condotte attraverso metodi biodinamici.
La fermentazione alcolica avviene principalmente in acciaio e per un 25% in fusti di rovere, in seguito riposa per 5 anni in bottiglia, più un ulteriore periodo di 6 mesi in cantina dopo la sboccatura. -
Champagne Blanc de Blancs Brut Astucciato – Perrier Jouet
79,50 € Availability: DisponibileIl Blanc de Blancs di Perrier Jouet è uno Champagne di ammirevole eleganza e morbidezza, una cuvée delicata e ruffiana dalla bevibilità fresca e straordinariamente piacevole.
All’esame visivo appare di colore giallo dorato luminoso, ornato da un perlage fine e cremoso.
All’olfatto gradevoli sfumature floreali si fondono con fragranti sensazioni di pasticceria, panificazione e agrumi.
Al palato un sorso piuttosto ricco e avvolgente viene rinvigorito da una vivace ed invitante mineralità, che ne allunga immancabilmente la beva.La cuvée è composta per la maggior parte da vini dell’annata in corso, più una discreta aggiunta di vini di riserva, di annate precedenti.
Il Perrier Jouet Blanc de Blancs svolge la fermentazione alcolica in tini d’acciaio e successivamente effettua anche la malolattica negli stessi contenitori.
Al termine, il vino viene lasciato maturare sulle fecce fini per 36 mesi, prima di essere commercializzato.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata. -
Champagne Millésimé Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck
104,50 € Availability: DisponibileIl “Millesimato Brut“ è uno dei più celebri ed eleganti Champagne della linea Charles Heidsieck, una cuvée di notevole complessità e classe, che segue uno stile classico, orientato verso i tipici aromi di panificazione e pasticceria.
Nel calice appare di colore giallo paglierino intenso, con perlage fine e dinamico.
Il patrimonio olfattivo è garbato e gentile, ricco di finissimi profumi di tostatura e pan brioche, su un’entusiasmante cornice di frutta a polpa bianca, agrumi, burro e spezie dolci.
Al palato si pone con la stessa grazia ed eleganza, ma sviluppando un sorso teso, croccante, rotondo e straordinariamente fresco e salino.
Una bevuta morbida e minerale, di invidiabile persistenza e spiccata longevità.Il processo di vinificazione viene effettuato in acciaio, compreso un breve affinamento; in un secondo momento si ha un secondo periodo di riposo sui lieviti per 9 anni.
Il residuo zuccherino è intorno ai 7-8 g/L e varia a seconda delle annate. -
Champagne Blanc de Blancs Brut Millesimé Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
105,00 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Blanc de Blancs“ amalgama nel modo giusto la parte fruttata e gustosa, rilasciata dallo Chardonnay, con pregiate e gagliarde note di pan brioche e mandorla.
Al naso esterna appieno il modello Roederer emettendo seducenti fragranze di burro, pasticceria, agrumi, brioche e frutta a polpa bianca.
All’assaggio è un “Blanc de Blancs“ piacevolmente rotondo, slanciato e croccante, galvanizzato da una mineralità accattivante e gessosa, che coordina una favolosa eleganza e una deliziosa trama aromatica verso una chiusura lunga e generosa.Louis Roederer crea questo Champagne partendo da vigneti nel cuore della Cote des Blancs.
Lo Chardonnay dopo la vendemmia viene vinificato per l’80% in acciaio e per un 20% in legno, senza svolgere la fermentazione malolattica.
Al termine, affina sulle proprie fecce in bottiglia per 60 mesi circa.
Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l. -
Champagne Rosé Brut Millésimé Magnum Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
200,00 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Rosé Millesimé“ offre un sorso morbido e generoso, in cui freschezza e sapidità sono congiunte all’interno di una beva agile e suadente.
Al calice appare in una veste assai elegante e incantevole, un rosato tendente al ramato, dal perlage persistente e finissimo.
Al naso attrae per la finezza e l’intensità delle note varietali di agrumi, ribes, lamponi e fragole, in armonia con invitanti fragranti note di pasticceria, panificazione e mandorla.
Rosé croccante e vellutato trascinato da un’irresistibile freschezza e da dolci e finissimi aromi di frutta e pasticceria.
Terminando con un finale incredibilmente lungo e minerale.Il “Rosé Vintage“ di Louis Roederer è originario del comune di Cumieres.
La fermentazione viene svolta per un 20% in legno e per la restante parte in acciaio.
In seguito affina per almeno 48 mesi sui lieviti in bottiglia e dopo il degorgement per altri 6 mesi in bottiglia.
Il dosaggio è sugli 8 g/L. -
Champagne Tradition Brut – Christian Naudé
39,90 € Availability: DisponibileLa Cuvée “Brut Tradition“ di Christian Naudé è un Blanc de Noir pulito ed estremamente equilibrato, dei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne.
Christian Naudé in questo Champagne riporta un profumo e un gusto essenziale, ma fine e gradevole, diretto verso note fruttate di pesca, mela e fragola, cinte da cremose e delicate nuances di nocciola, brioche e lieviti.
Il “Brut Tradition“ è uno Champagne fresco e dissetante, che spinge la beva attraverso un sorso fruttato, agile e gustoso, dove l’armonia e una setosa ed intrigante morbidezza dominano.Il “Brut Tradition“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un minimo di 30 mesi.
Il “Brut Tradition“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e contiene al suo interno un 30% di vini di riserva. -
Champagne Vieilles Vignes Françaises Blanc de Noirs Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger
2.260,00 € Availability: DisponibileIl Vieilles Vignes Françaises di Bollinger è uno Champagne senza tempo, nato dagli storici vigneti le Chaude Terres e Clos St. Jacques, nel famoso vilaggio di Ay.
Questi vigneti hanno saputo resistere alla fillossera all’inizio del ventesimo secolo, grazie al metodo della stratificazione, una lavorazione meticolosa e artigianale, che preserva le uve dall’attacco della fillossera, nonostante siano innestate su vite europea.
Il risultato è un Blanc de Noirs aristocratico e di inestimabile valore, un vero gioiello di incredibile fascino e qualità.
All’esame visivo appare di colore oro intenso e profondo, ornato da un perlage persistente e sottilissimo.
Il profilo olfattivo è molto potente e infinitamente profondo, marcato da intriganti fragranze di crosta di pane, pasticceria, torrefazione, mela, pesca e spezie dolci, guarnite da accattivanti sbuffi minerali.
All’assaggio seduce per i suoi splendidi tratti cremosi, vellutati e aromatici, spinti da una profonda ed entusiasmante mineralità verso una beva molto piena e rotonda, in cui il frutto del Pinot Nero avanza in progressione, amplificandosi sempre di più, fino ad arrivare ad un finale sapido, molto lungo e piacevole.Affina sui lieviti in bottiglia per oltre 60 mesi.
Il dosaggio zuccherino è sui 6 g/L. -
Champagne Blason Rosé Brut Astucciato – Perrier Jouet
82,00 € Availability: DisponibileIl “Blason Rosé“ è uno Champagne di Perrier Jouet di color rosa salmone, arricchito da riflessi brillanti e da un perlage fine e persistente.
All’olfatto è fresco e delicato, diretto verso profumi primari di rosa, violetta, mela, frutti rossi e agrumi, con il supporto di moderate fragranze dolci di panna, brioche e lieviti.
Champagne Rosé molto morbido e avvolgente, dalla beva armonica ed elegante, rinfrescata da una generosa acidità e da belle sfumature minerali.Il “Blason Rosé“ affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia, mentre il dosaggio zuccherino varia da 8 agli 11 g/L, a seconda dell’annata.
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Champagne Ozanne Blanc de Blancs Grand Cru Brut – Michel Fallon
365,00 € Availability: DisponibileLo Champagne “Ozanne“ è tra i Blanc de Blancs più richiesti dagli intenditori, una rarità da non lasciarsi scappare per la meticolosità e la precisione, con la quale Michel Fallon lavora e crea un vero e proprio capolavoro dall’irresistibile freschezza e complessità.
Nel calice è di colore giallo dorato intenso, con perlage molto fine e persistente.
Lo spettro olfattivo è inebriante e parecchio stratificato, partendo delicatamente con note di albicocca, pesca, mela, fiori bianchi e agrumi, per poi allargarsi e diversificarsi verso potenti e fragranti note di pasticceria, panificazione, brioche e vaniglia.
“Ozanne“ è uno Champagne di eccellente struttura e personalità, che sprigiona una dettagliata e vastissima selezione di aromi varietali e di affinamento, tra cui agrumi, fiori bianchi, albicocca, pesca e pasticceria, che lasciano poco alla volta spazio ad un’entusiasmante mineralità pietrosa, che ne espande e ne incrementa abbondantemente la persistenza.Tutte le fasi sono rigorosamente condotte a mano, seguendo principi biologici ed artigianali ed è vietato l’uso di prodotti chimici e di sintesi.
La fermentazione avviene in botti di rovere chiamate fût de chêne ed è prevista la rifermentazione e l’affinamento in bottiglia per diversi anni. -
Champagne PN TX20 Blanc de Noirs Extra Brut Astucciato – Bollinger
128,00 € Availability: DisponibileIl “TX 20“ di Bollinger è un Blanc de Noirs di suprema eleganza e classe, che combina alla perfezione potenza e finezza, interagendo con una vasta selezione aromatica e un’appagante mineralità.
Alla vista è di colore giallo pallido con sfumature dorate e un perlage cremoso e fine.
All’olfatto è decisamente ampio e stratificato, intrecciato tra succose note fruttate, di mela, agrumi, fragola, ciliegia e lampone, cinte da immancabili nuances di tostatura, panificazione e pan brioche.
All’assaggio si riscontra fin da subito una poderosa struttura rapportata elegantemente, con una profonda e gustosa selezione di aromi varietali e non solo.
Un Blanc de Noirs articolato e strepitoso, che fa della complessità e della persistenza il suo maggior punto di forza.Il “TX 20“ viene realizzato partendo per la metà, da uve del villaggio Grand Cru di Verzenay e per la restante parte da uve di Bouzy, Ay, Louvois e Tauxieres.
Dopo l’assemblaggio, il vino affina per almeno 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino è piuttosto ridotto. -
Champagne Cuvée Fidele Blanc de Noirs Extra Brut – Vouette et Sorbee
100,00 € Availability: DisponibileIl “Cuvée Fidèle“ è un Blanc de Noirs biodinamico a base di Pinot Nero, di sbalorditiva complessità e freschezza gustativa.
Nel bicchiere è di colore giallo paglierino, con perlage fine e cremoso.
Il profilo olfattivo è molto intenso e complesso, appoggiato su note di mela, pera, pesca, agrumi, sentori di panificazione, pasticceria e burro.
Blanc de Noirs dal gusto molto ricco e potente, forte di articolati sentori di frutta, spezie dolci e tostatura, amministrati da un’intrigante freschezza e da una scorrevole ed invitante sapidità.Pinot Nero in purezza che segue le pratiche dell’agricoltura biodinamica.
Successivamente il mosto fermenta spontaneamente tramite i lieviti indigeni.
Infine il vino rifermenta e matura in bottiglia per un periodo di almeno 36 mesi.
Il residuo zuccherino è molto basso e varia leggermente di anno in anno. -
Champagne La Grande Année Rosè Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bollinger
210,00 € Availability: DisponibileLo Champagne Brut “Grande Année“ è un’interpretazione classica e di sublime eleganza della Maison Bollinger, un’assemblaggio dalla personalità ricca e seducente tra Pinot Noir e Chardonnay, che si muove seguendo una marcata e attraente mineralità.
All’esame visivo è di colore rosa corallo, con perlage estremamente fitto e fine.
Al naso dominano succosi profumi fruttati di ribes rosso, ciliegia, fragola e lampone, in accostamento a richiami agrumati, floreali, di mela, pesca, pasticceria e frutta secca.
Al palato impone il caratteristico stile cremoso e avvolgente di Bollinger, progredendo con ben precise e misurate note varietali, fino ad arrivare ad una conclusione lunga, asciutta e sapida.Lo Champagne “Grande Année Rosé“ viene prodotto con 19 tra Premier e Grand Cru, in gran parte dai comuni di Ay, Verzenay, Cramant, Oger, Oiry e Chouilly, con l’aggiunta di un 5% di vino rosso della Côte aux Enfants.
Il “Grande Année Rosé“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
Il dosaggio per l’annata 2014 è sugli 8 gr/l di zucchero. -
Champagne Les Plantes d’Oger Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – Adrien Dhondt
209,50 € Availability: DisponibileAdrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
Il suo nuovo progetto, partito con l’annata 2018, attraverso la Cuvée “Les Coullemets“, ha inizio con l’acquisizione di alcuni Lieux Dits nei Grand Cru di Oger, Mesnil sur Oger e Avize, ponendosi l’obiettivo di proporre Champagne emozionanti, di livello sublime.
“Les Plantes d’Oger“ è un magistrale Blanc de Blancs Millesimato originario del comune Grand Cru di Oger, In questa cuvée, Adrien mostra la sorprendente maturità e ricchezza gustativa delle etichette di Oger toccando vette inarrivabili, ovviamente non toccando lo stile personale.
“Les Plantes d’Oger“ nel calice si manifesta in un magnifico color giallo dorato brillante, ravvivato da un perlage molto fine e persistente.
Il profilo olfattivo suggerisce a delicate e pungenti sensazioni di fiori bianchi e agrumi, le note minerali, di tostatura e legno hanno un impatto energico ed intrigante.
All’assaggio è un Blanc de Blancs teso, tagliente ed esuberante, tremendamente minerale e dettagliato fin nei più piccoli particolari.
Una netta traccia salina e precisi richiami agrumati concludono il sorso di uno Champagne di grande autorevolezza e intensità.“Les Plantes d’Oger“ proviene da vecchie vigne del comune Grand Cru di Oger.
“Les Plantes d’Oger“ svolge la vinificazione sui propri lieviti in botti di rovere, compresa la fermentazione malolattica, successivamente rimane negli stessi contenitori per 8 mesi.
Al termine viene travasato in bottiglia dove rimane per almeno 36 mesi.
Il suo dosaggio zuccherino è di 1 g/l. -
Champagne Premier Cru Les Vignes des Bisseuil Extra Brut – Egly Ouriet
123,50 € Availability: DisponibileLe straordinarie abilità di Francis Egly nella trasformazione e nello sviluppo di cuvée a base Pinot Nero e Pinot Meunier, non le scopriamo di certo oggi, ma con l’uscita dello Champagne “Les Vignes des Bisseuil“, Francis presenta per la prima volta un’etichetta a maggioranza Chardonnay.
La cuvée proviene dal villaggio classificato Premier Cru di Bisseuil, località posta nella parte più orientale della Vallée de la Marne e che a differenza delle altre della regione è l’unico comune dove la coltivazione dello Chardonnay supera le altre due varietà, il motivo principale della scelta è l’esposizione a sud delle vigne e le pendenze, che sono decisamente meno aspre.
Nel calice appare in un giallo dorato carico e luminoso, guarnito da una grana fine e persistente.
Bouquet potente e stratificato, estremamente appagante fin dalla prima olfazione, forte sugli agrumi, la pesca, la mela e la pera, successivamente burro, brioche, crosta di pane e frutta secca e leggeri accenni di ossidazione.
In bocca è teso, di struttura piena e robusta, succoso e risoluto, chiusura tendente verso le durezze, limate nei tratti più spigolosi, provvisto di una progressione e di una complessità assurda e di un’evidente traccia salina sul finale.
Chardonnay in perfetto stile Egly-Ouriet, con l’eleganza e l’incessante bevibilità tipica di un Blanc de Blancs.“Les Vignes des Bisseuil“ ha origine da due parcelle, di una superficie totale di 1,5 ettari.
La fermentazione alcolica avviene completamente in barrique, con i soli lieviti indigeni e senza svolgere la fermentazione malolattica.
Dopodiché affina per 50 mesi sui lieviti, prima di uscire sul mercato.
Non viene svolta la filtrazione.
Il suo dosaggio zuccherino è di 3 g/l. -
Champagne Grande Cuvée 168ème Edition Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) – Krug
727,40 € Availability: DisponibileFin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
La particolarità del “Grande Cuvée“ di Krug sta nell’assemblare tantissimi vini base, comprendenti anche una ventina di annate differenti.
Alla vista veste un manto color giallo dorato, con perlage sottilissimo e persistente.
Lo spettro olfattivo svela una forte tostatura, susseguita da ingenti fragranze di brioche, nocciola, mandorla, miele, marzapane e brioche.
Al palato ha un’attacco clamorosamente ricco e grasso, segnato da una favolosa eleganza ed ampiezza e limato da una spiccata ed accattivante freschezza.
Conclude con stuzzicanti sfumature agrumate e saline.“L’Edizione 168“ è un blend comprendente 146 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2013 mentre la più vecchia del 2000.
Gli Chardonnay di riserva sono scelti da certe parcelle ad Avize e Mamery, mentre i vini di riserva di Pinot Noir provengono dalla Montagne di Reims; ogni “Grande Cuvée“ di Krug contiene un 40% di vini di riserva.
Il “Grande Cuvée“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi. -
Champagne Tradition Brut Magnum – Christian Naudé
100,00 € Availability: DisponibileLa Cuvée “Brut Tradition“ di Christian Naudé è un Blanc de Noir pulito ed estremamente equilibrato, dei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne.
Christian Naudé in questo Champagne riporta un profumo e un gusto essenziale, ma fine e gradevole, diretto verso note fruttate di pesca, mela e fragola, cinte da cremose e delicate nuances di nocciola, brioche e lieviti.
Il “Brut Tradition“ è uno Champagne fresco e dissetante, che spinge la beva attraverso un sorso fruttato, agile e gustoso, dove l’armonia e una setosa ed intrigante morbidezza dominano.Il “Brut Tradition“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica.
In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un minimo di 30 mesi.
Il “Brut Tradition“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e contiene al suo interno un 30% di vini di riserva. -
Champagne Royale Réserve Brut – Philipponnat
51,20 € Availability: DisponibilePhilipponnat è una delle grandi Maison di Champagne, il suo “Brut Royale Reserve“ è uno Champagne di notevole fascino e carisma, creato per onorare la lunga storia della famiglia, ricordando che erano i principali fornitori del Re Luigi XIV.
Nel calice appare di un elegante colore giallo dorato luminoso, con grana finissima e persistente.
Al naso rilascia importanti sentori di fiori bianchi, mela, pesca, frutta secca e frutti rossi, abbinati a raffinati richiami di pasticceria, agrumi e miele.
Il “Brut Royale Reserve“ è uno Champagne fruttato e di buona struttura, dalla beva armonica e fresca, data un’elevata e piacevole acidità.
Il finale è su delicate e fragranti note di crosta di pane e brioche.Il “Brut Royale Reserve“ nasce da uve provenienti da Grand e Premier Cru, con l’aggiunta durante l’assemblaggio, di un 20-30 % di vini di riserva, a seconda dell’annata.
Il processo di affinamento segue il metodo Solera, a cui viene associato un invecchiamento in fusti di legno di diversi anni.
In seguito, il vino rifermenta e affina in bottiglia per 36 mesi.
Il “Brut Royale Reserve“ è un Brut e il dosaggio si aggira sugli 8 g/L.