81 referenze disponibiliPopolarità
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Bianco di Nera Frizzante – Milazzo
15,00 € Availability: DisponibileIl “Bianco di Nera“ di Milazzo è un bianco biologico lievemente frizzante improntato su gustosi aromi fruttati e su una beva agile e pulita.
Nel calice è di un seducente giallo paglierino tenue e limpido, ornato da una grana molto sottile e persistente.
La componente olfattiva si concentra su coinvolgenti note di pesca, mela verde, agrumi e gelsomino.
Squisitamente fruttato e sapido, possiede un’avvolgente cremosità che conduce ad un finale di stupenda freschezza.Le uve dopo una breve macerazione a freddo vengono pressate con pressa pneumatica.
Dopo un rapido illimpidimento a freddo, si ha la prima fermentazione sui lieviti selezionati in serbatoi di acciaio.
Al termine, matura per almeno 4 mesi in vasche d’acciaio, seguendo il metodo Charmat. -
Champagne Collection 245 Brut – Louis Roederer
51,80 € Availability: DisponibileIl Brut “Collection 245“, fa parte della nuova collezione di Louis Roederer ed è uno Champagne dallo stile cremoso e tradizionale, risultato di una forte base di vini di riserva, in accompagnamento ad una intensa e ricercata selezione aromatica.
All’occhio si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage sottile e persistente.
L’esame olfattivo è caratterizzato da accattivanti ed ampie note di pan brioche, mandorle, nocciole e tostatura, all’interno di un bouquet ricco di frutta gialla, pesca e agrumi.
Al palato il “Collection 245“ manifesta una pregevole complessità e consistenza, soffermandosi su un equilibrio e una mineralità veramente piacevoli.Il Brut “Collection 245“ nasce dall’assemblaggio tra Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, del territorio della Valle delle Marne, Montagne de Reims e Cote des Blancs.
La vinificazione avviene esclusivamente in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, ma solo per il 30%.
In seguito, dopo alcuni mesi di invecchiamento, i vini del millesimo vengono assemblati a un 45% di vini di riserva.
Al termine, la “Collection 245“ affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi, prima del dégorgement.
Il dosaggio zuccherino è di 7 g/litro. -
Lambrusco – Oinoe
9,20 € Availability: DisponibileIl Lambrusco IGT Emilia di Oinoe è un rosso frizzante rotondo, fresco e vinoso, dotato di toni morbidi ed avvolgenti, circoscritti ai sentori di ciliegia nera e violetta.
All’assaggio è un Lambrusco equilibrato e gioviale, mosso da una bella acidità e da una leggera tessitura tannica, che porta ad una conclusione lievemente minerale.La vinificazione avviene tramite Metodo Charmat.
Durante il processo produttivo non viene svolta la fermentazione malolattica e la macerazione avviene in maniera statica a freddo. -
Champagne Cristal Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
258,70 € Availability: DisponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
Nell’annata 2015 è invecchiato per 10 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
Il dosaggio è sui 7 g/L. -
Trento Doc Maso Nero Brut Millesimato – Zeni
23,00 € Availability: DisponibileIl Maso Nero Brut alla vista appare di colore giallo paglierino carico e intenso, con perlage molto fine e persistente.
All’olfatto mostra raffinate note di tostatura, vaniglia e frutta gialla, arricchite da delicate note minerali.
L’ingresso al palato è morbido e intrigante, di buona struttura ed eleganza, sorretta da un ottima freschezza e sapidità.
Trento Doc con una personalità decisa e una bevibilità molto accattivante, impreziosita da un finale avvolgente su spezie dolci, dove primeggia il cioccolato.Metodo classico che svolge la fermentazione malolattica, atta a ridurre l’acidità naturale.
Affina per 48 mesi sui lieviti e per un lungo periodo in bottiglia, prima di essere commercializzato. -
Champagne Royale Réserve Brut Magnum Astucciato – Philipponnat
112,50 € Availability: DisponibilePhilipponnat è una delle grandi Maison di Champagne, il suo “Brut Royale Reserve“ è uno Champagne di notevole fascino e carisma, creato per onorare la lunga storia della famiglia, ricordando che erano i principali fornitori del Re Luigi XIV.
Nel calice appare di un elegante colore giallo dorato luminoso, con grana finissima e persistente.
Al naso rilascia importanti sentori di fiori bianchi, mela, pesca, frutta secca e frutti rossi, abbinati a raffinati richiami di pasticceria, agrumi e miele.
Il “Brut Royale Reserve“ è uno Champagne fruttato e di buona struttura, dalla beva armonica e fresca, data un’elevata e piacevole acidità.
Il finale è su delicate e fragranti note di crosta di pane e brioche.Il “Brut Royale Reserve“ nasce da uve provenienti da Grand e Premier Cru, con l’aggiunta durante l’assemblaggio, di un 20-30 % di vini di riserva, a seconda dell’annata.
Il processo di affinamento segue il metodo Solera, a cui viene associato un invecchiamento in fusti di legno di diversi anni.
In seguito, il vino rifermenta e affina in bottiglia per 36 mesi.
Il “Brut Royale Reserve“ è un Brut e il dosaggio si aggira sugli 8 g/L. -
Riesling Le Princes Abbés – Domaines Schlumberger
24,50 € Availability: DisponibileIl Riesling “Les Princes Abbes“ di Schlumberger si presenta con un colore giallo paglierino limpido con riflessi dorati.
Il bouquet è estremamente fresco e agrumato, coinvolgente nei sentori di limone, pompemo, fiori bianchi e pesca, il tutto rifinito da lievi accenni minerali.
In bocca è pulito, fresco e raffinato, rinvigorito da gradevoli spunti agrumati e da una vibrante mineralità.Matura sui lieviti per 6-8 mesi.
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Champagne Collection 244 Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
128,50 € Availability: DisponibileIl Brut “Collection 243“, fa parte della nuova collezione di Louis Roederer ed è uno Champagne dallo stile cremoso e tradizionale, risultato di una forte base di vini di riserva, in accompagnamento ad una intensa e ricercata selezione aromatica.
All’occhio si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage sottile e persistente.
L’esame olfattivo è caratterizzato da accattivanti ed ampie note di pan brioche, mandorle, nocciole e tostatura, all’interno di un bouquet ricco di frutta gialla, pesca e agrumi.
Al palato il “Collection 243“ manifesta una pregevole complessità e consistenza, soffermandosi su un equilibrio e una mineralità veramente piacevoli.Il Brut “Collection 243“ nasce dall’assemblaggio tra Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, del territorio della Valle delle Marne, Montagne de Reims e Cote des Blancs.
La vinificazione avviene esclusivamente in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, ma solo per il 30%.
In seguito, dopo alcuni mesi di invecchiamento, i vini del millesimo vengono assemblati a un 45% di vini di riserva.
Al termine, la “Collection 243“ affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi, prima del dégorgement.
Il dosaggio è sugli 8 g/litro. -
Champagne Dosage Zéro – Bruno Paillard
67,00 € Availability: DisponibileOgni cuvée della Maison Bruno Paillard è un manifesto all’animo elegante e puro dello Champagne, l’armonia e la stratificata ricercatezza degli aromi, fondendo oltre 30 differenti cru, raggiunge un livello elevatissimo nella sua versione “Dosage Zéro“.
Il suo colore dorato intenso, rifinito da una grana finissima e persistente, anticipa un bouquet di rara raffinatezza e intensità, forte sulla pasticceria e la crosta di pane, con il deciso richiamo della mela, la pera e i fiori bianchi.
Notevole l’impatto gustativo, mosso da una vigorosa struttura e da avvolgenti e accattivanti sentori di pan brioche e panificazione, rinfrescate da una vivace freschezza, in relazione con un lungo e piacevole tratto salino.Lo Champagne Dosage Zéro di Bruno Paillard contiene al suo interno un 50% di vin de reserve delle precedenti annate, comprese anche quelle di oltre vent’anni prima.
Tenendo conto di questo assemblaggio, la vinificazione avviene per la gran parte in botti di quercia e per la restante parte in acciaio, solo in un secondo momento viene scelto il periodo e il contenitore dove avverrà la maturazione delle basi.
L’assemblaggio tra le varie cuvée consentirà la scelta dello Champagne Dosage Zéro di Bruno Paillard.
Un ulteriore periodo dai 3 ai 4 anni invecchiamento in bottiglia e un periodo di 6 mesi dopo la sboccatura, garantiscono la completa evoluzione dello Champagne. -
Champagne Cuvée CCXCI Terre Blanc de Noirs Brut Nature Astucciato – Marc Augustin
59,50 € Availability: DisponibileGli Champagne della Maison familiare Marc Augustin sono espressioni autentiche e genuine del terroir di Epernay e della Côte des Blancs, purissime cuvée di eccellente intensità e freschezza, realizzate tramite metodi artigianali e biodinamici.
Il “Terre“ è il loro Blanc de Noirs del cru di Avenay-Val-D’Or, uno Champagne sapido ed avvolgente, dall’animo esuberante ed energico.
Nel calice si mostra in una veste dorata brillante, attraversata da una bollicina particolarmente sottile e persistente.
Seducente e articolato l’assortimento olfattivo, disteso su fragranti note di crosta di pane, mela, frutti rossi e pasticceria, velate da invitanti e caratteristiche sensazioni ossidative.
Al palato è una cuvée gustosa, lineare ed energica, potente e piuttosto sfaccettata a livello aromatico, diretta verso una chiusura vegetale e salina.Il “Terre“ proviene da vigne di un’età media intorno ai 50 anni.
La fermentazione alcolica avviene spontaneamente in botti, pièces e anfore di terracotta, dopodiché affina negli stessi contenitori per 11 mesi.
Al termine, si ha l’assemblaggio e l’aggiunta di zuccheri e di “lies“ dei vini base, che hanno la funzione di avviare la seconda rifermentazione.
Dopo un periodo di affinamento in bottiglia di 32 mesi, si ha la sboccatura.
La produzione annuale è di poche migliaia di bottiglie.
Il suo contenuto di solforosa è inferiore ai 5 mg/l.
Il dosaggio zuccherino è inferiore ai 3 g/L. -
Champagne Rosé Reserve Brut Astucciato – Charles Heidsieck
60,00 € Availability: DisponibileChampagne Rosé di grande versatilità ed armonia, che punta a un gusto cremoso, fruttato e di ottima eleganza.
Nel calice è avvolto in un manto color rosa salmone brillante, con perlage di estrema finezza e vivacità.
Al naso avanza su delicati toni di frutti rossi e su vellutate fragranze di pan brioche, biscotto e frutta secca, in armonia con lievi accenni agrumati, di panna, mela, vaniglia e spezie.
Al palato si mostra in un sorso corposo, morbido ed appagante, ricco di aromi fruttati e cremosi, che si allungano su un finale fresco ed equilibrato.Il “Rosé Réserve“ di Charles Heidsieck effettua la fermentazione malolattica e matura per 48 mesi sui lieviti.
Inoltre, il 5-6 % del Pinot Nero è vinificato in rosso e aggiunto alla cuvée, durante l’assemblaggio, insieme a un 20 % di vini di riserva.
Il residuo zuccherino varia a seconda dell’annata, ma solitamente è intorno ai 10-11 g/L. -
Champagne Brut Reserve – Charles Heidsieck
47,50 € Availability: DisponibileIl “Brut Reserve“ di Charles Heidsieck è un grande classico dello Champagne, un’etichetta identitaria di ottimo equilibrio e ricchezza aromatica, composta da tutti e tre i vitigni principali della denominazione, il Pinot Noir, lo Chardonnay e il Pinot Meunier.
Al calice è di colore giallo dorato, dalla grana fine e persistente.
All’esame olfattivo offre principalmente una connotazione classica, trainata da eleganti fragranze di brioche, panificazione e frutta secca, ma rivelando anche nuances di agrumi, albicocca, mango, mela e spezie dolci.
Il “Brut Reserve“ al palato concede una bella e tipica profondità aromatica, avvolta da pulite e vellutate fragranze di vaniglia, tostatura e pasticceria.
Il sorso è ricco, cremoso e vivace, spalleggiato da un’effervescenza morbida e carezzevole, fino ad una chiusura lunga, fresca e agrumata.Il “Brut Reserve“ viene prodotto con circa il 40-50% dei vini di Riserva, a seconda delle annate.
La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox, compresa anche la fermentazione malolattica.
Dopodichè il “Brut Reserve“ matura sui lieviti in bottiglia per 36 mesi.
Il dosaggio zuccherino varia leggermente di anno in anno, stabilendosi sugli 8-9 g/L. -
Champagne Blanc de Noirs Grand Cru Extra Brut Astucciato – Georges Vesselle
65,80 € Availability: DisponibileIl Blanc de Noirs di Georges Vesselle è uno Champagne rotondo, molto elegante e verticale, costruito in maniera impeccabile.
Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino luminoso, attraversato da un perlage fine e continuo.
Al naso esprime intense e dolci note di frutti rossi, mirtilli e prugne, guarnite da lievi fragranze minerali, di brioche, noce moscata e lieviti.
L’ingresso al palato è morbido, potente ed equilibrato, spinto da un’accattivante acidità, che vivacizza una beva di rara pulizia e persistenza.La vinificazione del Blanc de Noirs di Georges Vesselle avviene esclusivamente in acciaio, in seguito affina per almeno 36 mesi sui lieviti.
Il dosaggio zuccherino è di 3 g/L. -
Champagne Grande Cuvée 172ème Edition Brut – Krug
236,00 € Availability: DisponibileFin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
La particolarità del “Grande Cuvée“ di Krug sta nell’assemblare tantissimi vini base, comprendenti anche una ventina di annate differenti.
Alla vista veste un manto color giallo dorato, con perlage sottilissimo e persistente.
Lo spettro olfattivo svela una forte tostatura, susseguita da ingenti fragranze di brioche, nocciola, mandorla, miele, marzapane e brioche.
Al palato ha un’attacco clamorosamente ricco e grasso, segnato da una favolosa eleganza ed ampiezza e limato da una spiccata ed accattivante freschezza.
Conclude con stuzzicanti sfumature agrumate e saline.“L’Edizione 172“ è un blend comprendente 195 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2014 mentre la più vecchia del 1998.
Gli Chardonnay di riserva sono scelti da certe parcelle ad Avize e Mamery, mentre i vini di riserva di Pinot Noir provengono dalla Montagne di Reims; ogni “Grande Cuvée“ di Krug contiene un 40% di vini di riserva.
Il “Grande Cuvée“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi. -
Champagne Cristal Brut – Louis Roederer
251,50 € Availability: DisponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica. -
Champagne Cristal Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
395,00 € Availability: DisponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
Nell’annata 2008 è invecchiato per 10 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
Il dosaggio è sugli 8 g/L. -
Champagne Cristal Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
880,00 € Availability: DisponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
Nell’annata 2008 è invecchiato per 10 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
Il dosaggio è sugli 8 g/L. -
Trento Doc Maso Nero Brut Rosé Millesimato – Zeni
24,20 € Availability: DisponibileNel calice il Maso Nero Rosé è un Trento Doc di colore rosa antico con riflessi ramati.
Al naso esprime eleganti note di frutti di bosco, seguite da fragranze di vaniglia e panificazione.
Al palato è rotondo e avvolgente, di ammalliante finezza e freschezza, sospinta da una invitante acidità e dalla classica mineralità tipica della zona di produzione.Metodo classico che svolge la fermentazione malolattica, atta a ridurre l’acidità naturale.
Successivamente riposa per 42 mesi sui lieviti in bottiglia.
In giugno, poi si esegue la sboccatura, operazione con la quale si tolgono i lieviti che hanno originato la spuma e si rabbocca con il liquore di spedizione, ottenuto da una sapiente formula segreta del mastro cantiniere. -
Metodo Classico Pas Dosé – Franz Haas
35,00 € Availability: DisponibileIl Pas Dosé di Franz Haas si palesa con un color giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
Possiede un bouquet delicato e complesso, che si divide tra note fruttate e note tostate.
Al palato mette in mostra una grande struttura, accompagnata da una invogliante scia sapida e da una grande ampiezza gustativa, in perfetto equilibrio tra note fruttate e di pasticceria.Il primo affinamento avviene solo in acciaio per 6 mesi e nella primavera successiva al raccolto avviene l’imbottigliamento.
In seguito, il vino rimane sui lieviti per 48 mesi circa.
Solo 6 mesi prima della messa in vendita avviene la sboccatura. -
Ribolla Gialla – Radikon 100cl
74,50 € Availability: DisponibileI preziosi e anticonvenzionali vini naturali di Radikon sono purissime espressioni del Collio, frutto di una viticoltura profondamente interconnessa al territorio e ai metodi di lavoro più antichi e tradizionali, che si fissa l’obiettivo di ottenere cuvée veraci, immortali e irripetibili.
La sua Ribolla Gialla è un Orange Wine sapido, voluminoso e di maestosa struttura e ampiezza, l’approccio gustativo ruvido, secco e diretto, gli dona un carattere rigido, intrepido e risoluto, non adatto a tutti i palati.
Nel calice è di colore giallo dorato intenso tendente all’aranciato.
All’olfatto diffonde energici e avvolgenti profumi di frutta gialla, pompelmo e fiori essiccati, assistiti da decisi ritorni balsamici, di cannella, miele e spezie dolci.
Il gusto è incredibilmente pieno, complesso e tagliente, impostato sulla frutta matura e su sentori evoluti e di tostatura.
Pungente e vibrante la nota ossidativa sul finale, di rara pulizia e persistenza.In vigna e cantina, Radikon adotta i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica.
Dopo la vendemmia e una delicata pigiadiraspatura, si ha una lenta fermentazione spontanea, con annessa una lunghissima macerazione di 3-4 mesi in tini troncoconici di rovere, comprendenti 2-3 follature manuali giornaliere fino a fine fermentazione.
Il processo prosegue con la svinatura e un affinamento in botti di rovere dai 25 ai 35 ettolitri per 36 mesi.
Dopo l’imbottigliamento, la Ribolla Gialla riposa per circa 18 mesi in bottiglia, prima di uscire sul mercato.
Il contenuto di solforosa è inferiore agli 8 mg/l.
La Ribolla Gialla di Radikon ogni anno viene prodotta in soli 9000 esemplari. -
Champagne Les Potées Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – Adrien Dhondt
230,00 € Availability: DisponibileAdrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
Il suo nuovo progetto, partito con l’annata 2018, attraverso la Cuvée “Les Coullemets“, ha inizio con l’acquisizione di alcuni Lieux Dits nei Grand Cru di Oger, Mesnil sur Oger e Avize, ponendosi l’obiettivo di proporre Champagne emozionanti, di livello sublime.
“Les Potées“ è un Blanc de Blancs millesimato di Mesnil sur Oger catalizzato su un gusto voluminoso, incredibilmente ricco e materico, attraversato da una vigorosa spinta salina e agrumata.
Evolute note di boisé, burro, crosta di pane e pasticceria concludono una bevuta possente, stratificata e straordinariamente appagante.“Les Potées“ proviene da vecchie vigne del comune Grand Cru di Mesnil sur Oger.
“Les Potées“ svolge la vinificazione sui propri lieviti in botti di rovere, compresa la fermentazione malolattica, successivamente rimane negli stessi contenitori per 8 mesi.
Al termine viene travasato in bottiglia dove rimane per almeno 36 mesi.
Il suo dosaggio zuccherino è compreso tra gli 1 e i 2 g/L. -
Champagne Les Coullemets Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut – Adrien Dhondt
230,00 € Availability: DisponibileAdrien Dhondt è un fantastico recoltant di Flavigny, in piena Cote des Blancs, che produce Champagne strutturati, di rara finezza e sapidità.
Il suo nuovo progetto, partito con l’annata 2018, attraverso la Cuvée “Les Coullemets“, ha inizio con l’acquisizione di alcuni Lieux Dits nei Grand Cru di Oger, Mesnil sur Oger e Avize, ponendosi l’obiettivo di proporre Champagne emozionanti, di livello sublime.
“Les Coullemets“ è un Blanc de Blancs millesimato di Mesnil Sur Oger di formidabile freschezza e complessità, una cuvée sapida, estremamente raffinata e verticale, dall’equilibrio eccezionale, che sfocia in potenti ed evoluti sentori terziari e minerali.“Les Coullemets“ proviene da vigne del comune Grand Cru di Mesnil sur Oger.
“Les Coullemets“ svolge la vinificazione sui propri lieviti in botti di rovere, compresa la fermentazione malolattica, successivamente rimane negli stessi contenitori per 8 mesi.
Al termine viene travasato in bottiglia dove rimane per almeno 36 mesi.
Il suo dosaggio zuccherino è compreso tra gli 1 e i 2 g/L. -
Champagne La Closerie & Extra Brut – Jérome Prévost
255,00 € Availability: DisponibileLo Champagne “La Closerie &“ di Jerome Prevost è un Pinot Meunier in purezza prodotto con tecniche biodinamiche e avanguardiste, con le quali si creano Champagne di grande carattere, profondità e freschezza.
Nel bicchiere si mostra attraverso un colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage fine e persistente.
Al naso spicca in un primo momento verso portentose fragranze di mela, frutta a polpa bianca, miele e agrumi, che poco alla volta lasciano spazio a meravigliose sensazioni minerali, speziate e balsamiche.
In bocca una costante freschezza e un’infinita sapidità, valorizzano ancor di più la sbalorditiva espressività e complessità aromatica, che questo fantastico Champagne detiene.Questo Champagne è una edizione limitata di Jerome Prevost.
Le fermentazioni vengono svolte in barrique di rovere francese e i vini base maturano in legno per diversi mesi fino ad arrivare all’assemblaggio.
Dopo l’assemblaggio, il vino rifermenta e affina sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi, prima del degorgement. -
Champagne Cristal Rosé Brut Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
580,00 € Availability: DisponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Questa è la sua declinazione in “Rosé“, una versione alquanto attraente ed incantevole, che attira l’attenzione per via di un’etichetta e di una colorazione subito riconoscibile.
Il suo manto color rosa salmone, con riflessi dorati e una grana molto fine e delicata sono solo una prima presentazione di uno Champagne Rosé incredibilmente elegante ed armonico.
Al naso esprime un bouquet molto complesso e variegato, basato su numerose fragranze agrumate, floreali e di frutta rossa, in assortimento con le classiche nuances morbide di pasticceria, frutta secca e spezie dolci.
Al palato raggiunge un’armonia e una finezza spettacolare, garantendo un gusto intenso, molto fresco e vellutato; aprendosi poi ad un finale agrumato e lunghissimo.Il “Cristal Rosé“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
In seguito, affina per 96 mesi sui lieviti in bottiglia per 8 mesi dopo la sboccatura in botti di rovere.
Il dosaggio è sui 7 g/L. -
Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck
200,00 € Availability: DisponibileIl “Blanc des Millenaires“ è il fiore all’occhiello della Maison Charles Heidsieck, un Blanc de Blancs impressionante per eleganza e ricchezza aromatica, prodotto solo nelle annate migliori.
Al calice è di un attraente giallo dorato luminoso, con grana estremamente fine e persistente.
La trama olfattiva concede con modi raffinati e suadenti, una notevole complessità aromatica, mostrando favolose fragranze di tostatura e pasticceria, insieme a intensi profumi di mela, pesca, albicocca e agrumi, impreziositi da delicatissime nuances minerali, di burro, panna, caramello e vaniglia.
Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne molto ricco e gustoso, segnato da un sapore pieno, cremoso e vellutato, esaltato da un caratteristico ed incessante tratto salino e minerale.
Chiude su un finale molto fresco e gessoso, di sbalorditiva persistenza.Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne dalle incredibili capacità evolutive, donate da un caratteristico processo produttivo, inizialmente in botti di rovere francese, per poi rifermentare e invecchiare in bottiglia, nelle cave di gesso della cantina, per almeno 10 anni.
Le uve sono raccolte nella Cote des Blancs, a Oger, Mesnil-Sur-Oger, Avize, Cramant e Vertus.
Per l’annata 2007 il dosaggio è di 7 g/L.
Il profilo dell’annata 2007 ricorda i grandi Blanc de Blancs del passato, con la sua maturità contenuta e la sua acidità tagliente. -
Champagne Royale Reserve Non Dosé – Philipponnat
51,20 € Availability: DisponibileCuvée Pas Dosé originaria dei terreni Premier e Grand Cru del più famoso “Brut Royale Reserve“, il “Non Dosé“ è uno Champagne secco e verticale, che lascia affiorare con spontaneità ed eleganza note agrumate, fruttate e floreali.
Nel bicchiere veste un giallo oro pallido, con spuma fine e persistente.
Al naso spuntano raffinati sentori di biancospino, fiore di tiglio, agrumi, mela e pesca.
Al palato ci immerge in un sorso equilibrato, asciutto e deciso, in cui una vivace e trascinante freschezza, ci dirige verso una chiusura lunga, ricca di sentori di panificazione e mela verde.Come il “Brut“, il “Non Dosé Royale Reserve“ nasce da uve provenienti da Grand e Premier Cru, con l’aggiunta durante l’assemblaggio, di un 20-30 % di vini di riserva, a seconda dell’annata.
In seguito, il vino rifermenta e affina in bottiglia per 36 mesi. -
Champagne Rosé Grand Cru Brut – Georges Vesselle
56,80 € Availability: DisponibileChampagne Rosé giovane e fruttato, che combina perfettamente freschezza, struttura e rotondità, lasciando emergere una personalità attraente, armonica ed elegante.
Nel bicchiere appare di colore rosa cerasuolo brillante, con grana sottile e persistente.
Al naso trionfano intensi profumi di frutta a bacca rossa, con lievi accenni minerali, di pesca e lieviti.
Al palato è un Rosé classico ed espressivo, dalla beva agile e seducente, data da un’intrigante e piacevole freschezza.Georges Vesselle svolge un lavoro sopraffino con questo Rosé, aggiungendo una percentuale tra il 12 e il 15% di Bouzy Rouge, il Pinot Nero vinificato in rosso tipico dell’omonimo paese.
Un Rosé da degustare giovane, per scoprire tutta l’intensità del frutto che possiede.
Affina per diversi mesi sui lieviti in bottiglia.
Il dosaggio zuccherino si assesta sui 6 g/L. -
Champagne Vintage Brut – Louis Roederer
87,50 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Vintage Brut“ cerca di accentuare il Pinot Nero, dandogli un ruolo da protagonista all’interno di uno Champagne secco, ma ampiamente sfaccettato.
Il bouquet detiene abbondanti fragranze agrumate, di frutti rossi, mela, pesca e albicocca, oltre che a forti tracce di lieviti, marzapane, pane, mandorle, burro e caramello.
In bocca si può notare il forte legame tra i succosi sentori di frutti rossi, in abbinamento alle incisive e raffinate sensazioni cremose di pasticceria, vaniglia e spezie dolci, regalandoci un sorso secco, dritto e piuttosto corposo.Il Pinot Nero del “Vintage Brut“ di Louis Roederer proviene esclusivamente da Verzy.
Il “Vintage Brut“ dopo un classico processo di vinificazione, svolge per un 20% la fermentazione malolattica.
Al termine, affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi circa.
Servono altri 6 mesi di riposo dopo la sboccatura per perfezionare la maturazione.
Il dosaggio zuccherino è sugli 8 gr/l. -
Champagne Blanc des Millénaires Blanc de Blancs Brut Cofanetto (Astucciato) – Charles Heidsieck
183,00 € Availability: DisponibileIl “Blanc des Millenaires“ è il fiore all’occhiello della Maison Charles Heidsieck, un Blanc de Blancs impressionante per eleganza e ricchezza aromatica, prodotto solo nelle annate migliori.
Al calice è di un attraente giallo dorato luminoso, con grana estremamente fine e persistente.
La trama olfattiva concede con modi raffinati e suadenti, una notevole complessità aromatica, mostrando favolose fragranze di tostatura e pasticceria, insieme a intensi profumi di mela, pesca, albicocca e agrumi, impreziositi da delicatissime nuances minerali, di burro, panna, caramello e vaniglia.
Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne molto ricco e gustoso, segnato da un sapore pieno, cremoso e vellutato, esaltato da un caratteristico ed incessante tratto salino e minerale.
Chiude su un finale molto fresco e gessoso, di sbalorditiva persistenza.Il “Blanc des Millenaires“ è uno Champagne dalle incredibili capacità evolutive, donate da un caratteristico processo produttivo, inizialmente in botti di rovere francese, per poi rifermentare e invecchiare in bottiglia, nelle cave di gesso della cantina, per almeno 10 anni.
Le uve sono raccolte nella Cote des Blancs, a Oger, Mesnil-Sur-Oger, Avize, Cramant e Vertus.
Il dosaggio varia dai 6 agli 8 g/L. a seconda dell’annata.
L’annata 2006 è stata un’annata particolarmente calda con un’estate contrastante.
Il mese di settembre, che ha prolungato l’estate, ha permesso che la vendemmia si svolgesse sotto ottimi auspici.
Gli Chardonnay molto aromatici sono stati raccolti in abbondanza. -
Vin Santo del Chianti Classico – ‘Tenute di Nozzole’ Ambrogio e Giovanni Folonari
34,50 € Availability: DisponibileIl Vin Santo del Chianti Classico della Tenuta di Nozzole è un vino da dolce pieno e concentrato, di raro equilibrio e di ottima intensità, dall’espressione non particolarmente zuccherina e complessa, ma di strepitosa freschezza e vivacità.
I profumi che invadono il naso sono carichi e profondi, composti da sentori di frutta a polpa gialla, uva passa, vaniglia e miele.
All’assaggio è gustoso, dolce ed armonico, diretto e fresco nel sapore e persistente nella chiusura.Il Vin Santo del Chianti Classico della Tenuta di Nozzole è frutto di una doppia vendemmia e dopo una pressatura soffice, effettua una fermentazione invernale molto lenta in carati di rovere.
Dopodichè, matura per 7 anni in barrique di rovere, durante i quali vengono effettuati continui travasi.
Al termine, affina per minimo 3 mesi in bottiglia, senza alcun intervento di chiarifica o filtrazione. -
Bourgogne Aligoté – Domaine Stephane Magnien
29,50 € Availability: DisponibileI Bourgogne di Stephane Magnien sono cuvée garbate, tradizionali, di assoluta finezza e armonia.
Anche nel loro “Bourgogne Aligoté“, varietà autoctona francese dallo spiccato e tagliente attacco citrico e dalla vivace traccia agrumata, ritroviamo l’equilibrio e la mano gentile di Stephane Magnien.
Il suo “Bourgogne Aligoté“ è un sapido e affascinante bianco fermo, improntato all’esame gusto-olfattivo su aromi di pesca, pera, mela, limone e pompelmo, rinvigoriti da delicate sfumature burrose e minerali.
In bocca è un Aligoté teso, leggero, croccante e particolarmente leggero, impostato su una vibrante acidità.
Termina su accattivanti sensazioni minerali.Il “Bourgogne Aligoté“ di Stephane Magnien viene vinificato in vasche d’acciaio inox, dopodiché affina per la gran parte in acciaio e per la restante parte in barrique, per alcuni mesi.
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Champagne Blanc de Noirs Puisieulx Les Petites Vignes Grand Cru Extra Brut – Aurore Casanova
97,00 € Availability: DisponibileChampagne Blanc de Noirs di grande personalità, prodotto con metodi artigianali e biodinamici, del villaggio di Puisieulx, nel cru di Mesnil sur Oger.
Nel calice veste un caratteristico giallo dorato brillante, animato da un’effervescenza fine e delicata.
All’olfatto libera ampi ed intensi profumi di frutti rossi e frutta candita, con l’apporto anche di modeste sensazioni agrumate, minerali e speziate.
Blanc de Noirs corposo ed armonico, sorretto da uno stuzzicante e fortunato rapporto tra acidità e mineralità.
La chiusura è lunga e salina, caratterizzata da un leggero retrogusto amaricante.L’Aurore Casanova svolge la vinificazione spontanea in botti di rovere e acacia e un affinamento di alcuni mesi negli stessi contenitori.
In seguito, matura sui lieviti per 36 mesi.
Non viene svolta alcuna filtrazione o chiarifica.
Il dosaggio zuccherino è di 2 g/L. -
Champagne L’Anecdote Blanc de Blancs Zero Dosage – Moussé Fils
75,70 € Availability: DisponibileLa Cuvée “Anecdote“ di Moussé Fils è un Blanc de Blancs della Valle della Marna dalla trama aromatica morbida, avvolgente e di rara finezza, inquadrata verso aromi gessosi, di pasticceria e pan brioche.
La sua origine dalle parcelle di “Les Varosses“ e “Les Terres Rouges“ restituisce uno Chardonnay atipico, dato da un terroir insolito per questa varietà.
Al naso, la pulizia olfattiva e la fragranza dei toni di agrumi e pasticceria si amalgamano perfettamente con i toni minerali e gessosi del suolo.
In bocca, la consistenza morbida, carica e vellutata “dell’Anecdote“ segue in parallelo l’eccezionale ed infinita sensazione citrina, che accompagna fino ad una chiusura agrumata e salina.Dopo un lungo periodo di vinificazione “L’Anecdote“ affina per almeno 36 mesi sui propri lieviti, mentre il dosaggio zuccherino è sempre inferiore ai 2 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata.
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Champagne Dans Un Premier Temps Extra Brut – Dhondt Grellet
84,00 € Availability: Disponibile“Dans Un Premier Temps“ di Dhondt Grellet è uno Champagne classico e artigianale di eccezionale armonia e finezza, dalla beva piena ed appagante.
Il colore è giallo paglierino brillante, con perlage sottile e abbondante.
I profumi sono fini e articolati, richiamando piacevoli note di mela, frutta gialla, limone, pompelmo, frutta secca e pan brioche.
Cuvée che mette in evidenza un’elevata componente di vini di riserva, esaltata da un sorso rotondo, preciso e cremoso, forte di un tratto salino gessoso e ispirato.Cuvée realizzata dall’assemblaggio dello Chardonnay della Cote de Sezanne, con il Pinot Nero dalla Vallée de la Marne, più il Pinot Meunier di Cuis, a sud di Epernay.
La vinificazione e la fermentazione malolattica avvengono in vasche d’acciaio inox.
Successivamente si ha l’assemblaggio dei vitigni, più l’aggiunta di un 30 % di vini di riserva.
Servono almeno 24 mesi prima che il vino sia pronto per essere commercializzato.
Il residuo zuccherino è sui 3 g/L. e può variare leggermente a seconda dell’annata. -
Champagne Rosé Brut Millésimé Cofanetto (Astucciato) – Louis Roederer
100,00 € Availability: DisponibileLouis Roederer è il marchio che simboleggia più di tutti l’eleganza e la cremosità del territorio dello Champagne.
Una grande maison che con il suo “Rosé Millesimé“ offre un sorso morbido e generoso, in cui freschezza e sapidità sono congiunte all’interno di una beva agile e suadente.
Al calice appare in una veste assai elegante e incantevole, un rosato tendente al ramato, dal perlage persistente e finissimo.
Al naso attrae per la finezza e l’intensità delle note varietali di agrumi, ribes, lamponi e fragole, in armonia con invitanti fragranti note di pasticceria, panificazione e mandorla.
Rosé croccante e vellutato trascinato da un’irresistibile freschezza e da dolci e finissimi aromi di frutta e pasticceria.
Terminando con un finale incredibilmente lungo e minerale.Il “Rosé Vintage“ di Louis Roederer è originario del comune di Cumieres.
La fermentazione viene svolta per un 20% in legno e per la restante parte in acciaio.
In seguito affina per almeno 48 mesi sui lieviti in bottiglia e dopo il degorgement per altri 6 mesi in bottiglia.
Il dosaggio è sugli 8 g/L. -
Champagne Collection 244 Brut Magnum – Louis Roederer
125,00 € Availability: DisponibileIl Brut “Collection 244“, fa parte della nuova collezione di Louis Roederer ed è uno Champagne dallo stile cremoso e tradizionale, risultato di una forte base di vini di riserva, in accompagnamento ad una intensa e ricercata selezione aromatica.
All’occhio si presenta di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage sottile e persistente.
L’esame olfattivo è caratterizzato da accattivanti ed ampie note di pan brioche, mandorle, nocciole e tostatura, all’interno di un bouquet ricco di frutta gialla, pesca e agrumi.
Al palato il “Collection 244“ manifesta una pregevole complessità e consistenza, soffermandosi su un equilibrio e una mineralità veramente piacevoli.Il Brut “Collection 244“ nasce dall’assemblaggio tra Pinot Noir, Chardonnay e Pinot Meunier, del territorio della Valle delle Marne, Montagne de Reims e Cote des Blancs.
La vinificazione avviene esclusivamente in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, ma solo per il 30%.
In seguito, dopo alcuni mesi di invecchiamento, i vini del millesimo vengono assemblati a un 45% di vini di riserva.
Al termine, la “Collection 244“ affina sui lieviti in bottiglia per 48 mesi, prima del dégorgement.
Il dosaggio è sugli 8 g/litro.