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Amarone della Valpolicella Classico Riserva Scarnocchio – Monte del Frà
48,80 € Availability: DisponibileL’Amarone Riserva “Scarnocchio“ nasce da una cru di alta collina, dove un tempo le uve facevano fatica a maturare, date da un terreno particolarmente impervio e povero, di difficile lavorazione.
Tutti aspetti negativi che l’azienda ha saputo rendere positivi, ottenendo un Amarone più complesso, pulito ed elegante, meno potente, ma più armonico e profondo.
Nel calice si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Bouquet intenso e stratificato formato da note di frutta matura, come ciliegie sotto spirito, amarene e prugne, contornato da fragranze di fiori appassiti, liquirizia, cuoio, pepe, cannella e note di sottobosco.
Al palato è particolarmente complesso, estremamente armonico ed elegante, mettendo in mostra un sorso avvolgente e robusto, dal tannino fitto e ben levigato, che si accoppia perfettamente a una rinfrescante acidità.
Possiede notevoli capacità evolutive.La vendemmia viene svolta nella seconda decade di ottobre dopo un breve appassimento sulla pianta.
L’appassimento continua in fruttaio in cassette ad umidità e temperatura controllata.
Il riposo delle uve si protrae per circa 4 mesi.
Poi si ha una soffice pigiadiraspatura dell’uva, segue una fermentazione alcolica lenta in piccole botti di acciaio a temperatura controllata e una lunga macerazione sulle bucce per consentire la massima estrazione aromatica e polifenolica.
A seguire, il vino passa in botti di legno dove completa la fermentazione malolattica.
Effettuato il travaso estivo, il 90% dell’amarone Scarnocchio affina per almeno 36 mesi in botti da 30 hl, mentre il restante 10% affina in piccole botti.
Servono ulteriori 12 mesi in bottiglia, prima che il vino sia pronto per essere messo in commercio. -
Primitivo Se – Gianfranco Fino
47,90 € Availability: DisponibilePrimitivo alcolico, potente e impeccabile in ogni caratteristica, che alla vista è di colore rosso rubino luminoso.
Esprime potenti profumi di ciliegia e frutti di bosco, con delicate fragranze balsamiche e di macchia mediterranea.
Al palato è morbido, elegante e strutturato, sorretto da una rinfrescante acidità, che porta a un finale lungo e vellutato.Affina per 9 mesi in barrique per il 50% nuove, successivamente riposa per qualche mese in bottiglia prima di essere immesso sul mercato.
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Merlot – Ronchi Di Manzano
13,00 € Availability: DisponibileMerlot strutturato, caldo e potente, che veste un caratteristico rosso rubino carico e vivace con riflessi porpora.
All’olfatto sentori di ciliegia matura e frutti rossi svettano sulle note speziate, di sottobosco e humus.
In bocca è caldo e corposo, dal gusto intenso e deciso, mitigato da una importante morbidezza.
Una spiccata acidità, una buona trama tannica e un finale delicatamente sapido, conferiscono una rara e sorprendente scorrevolezza, oltre che una interessante armonia.La vinificazione e la macerazione avvengono in tank di acciaio inossidabile.
Al termine, si ha il travaso in botti di legno di varie dimensioni, dove si svolge un affinamento della durata di 12 mesi.
Serve un ulteriore periodo in bottiglia di 2 mesi, prima che il vino sia pronto per essere messo sul mercato. -
Frappato di Vittoria Contrada ‘FL’ Fossa di Lupo – Arianna Occhipinti
55,80 € Availability: Disponibile“Il Frappato“ è un rosso artigianale, coraggioso, originale e ribelle, che raccoglie sia i pensieri e l’animo della sua produttrice Arianna Occhipinti, sia le peculiarità della terra di Vittoria, paese a Sud dei Monti Iblei.
Il Contrada “Fossa di Lupo“ detto brevemente “FL“ è la massima definizione dello stile di Arianna Occhipinti, un Frappato magistrale, succoso e dinamico, di strabiliante consistenza e dall’acidità spiccata e tagliente, ben addomesticata dall’affinamento in botte.
La sua realizzazione viene dall’esigenza di Arianna di esprimere il carattere di ogni singola vigna, attuando lo stesso processo produttivo, in modo da sottolineare ancor di più le diversità tra gli appezzamenti.
Nel “Fossa di Lupo“ è la concentrazione e la forza del frutto a sorprendere, mischiandosi con una netta e vibrante acidità.
Intenso e vibrante l’intreccio olfattivo, carico di note di frutti di bosco, prugna, ciliegia, melograno e sensazioni vegetali, e speziate, con qualche rimando ferroso e di pelle.
Al palato è un rosso incredibilmente gustoso, aggraziato ed armonico, freschissimo e irresistibile in tutto l’arco della beva.Il Frappato della “Contrada Fossa di Lupo“ fermenta spontaneamente in vasche di cemento per 25 giorni, con frequenti follature e rimontaggi.
Dopodiché affina per 6 mesi in vasche di cemento e per 12 mesi in botti di rovere austriaco.
Non viene effettuata alcuna filtrazione o chiarifica.
Il contenuto di solforosa è sui 35 mg/L.
La produzione si assesta attorno alle 2700 bottiglie prodotte. -
Vermentino di Gallura Vigna ‘Ngena – Capichera
26,50 € Availability: DisponibileIl Capichera “Vigna ‘Ngena“ è un Vermentino di Gallura che si impegna a riportare un’espressione franca e pura della varietà, alimentata da una vivace freschezza e da una costante presenza salina.
Nel bicchiere appare di un limpido giallo paglierino tenue, con leggeri riflessi verdolini.
Bouquet ampio e intenso, che si dipana tra rimandi di ginestra, biancospino, iris, mela, agrumi, erbe aromatiche e ritorni minerali.
Al gusto è corposo e succoso, di straordinaria freschezza e sapidità, che vince su una discreta morbidezza.
Termina con un finale sapido e fruttato.Vinificazione e affinamento avvengono in vasche d’acciaio per qualche mese.
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Gavi – La Bollina
9,40 € Availability: DisponibileIl Gavi della Bollina è un bianco fresco, armonico e gioviale, di straordinaria versatilità.
Si mostra con un colore giallo paglierino chiaro e trasparente.
All’olfatto si riscontrano fresche e fragranti sensazioni di agrumi, fiori bianchi e frutta tropicale.
In bocca è secco, facile e leggero, contraddistinto da un sorso delicato, agile e scorrevole.Affina per alcuni mesi sui lieviti in acciaio.
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Furore Bianco – Marisa Cuomo
26,80 € Availability: Non disponibileIl Furore Bianco di Marisa Cuomo è un bianco che sfida la natura, visto che i vigneti sono posizionati su terrazzamenti a strapiombo sul mare, in zone difficili da raggiungere e da coltivare.
L’esito finale sono dei vini dalla straordinaria vocazione territoriale, dal gusto riconoscibile e aromatico.
Al calice è di colore giallo paglierino scarico.
Bouquet delicato, fruttato, intenso e complesso, su note mediterranee, tipiche della zona di produzione.
Al palato è succoso, ricco, pur rimanendo ben bilanciato, sorretto da una acidità molto rinfrescante e una splendida sapidità.
Un bianco di grande fascino, dal ventaglio aromatico molto ampio, simbolo della costiera Amalfitana.Il Furore bianco viene prodotto su terrazzamenti costieri con pendenze che variano dai 200 ai 550 mt/slm.
Affinamento per 4 mesi in serbatoi di acciaio inox. -
Collio Bianco – Terre del Faet
21,30 € Availability: DisponibileIl Collio Cormònese ospita tante piccole imprese vitivinicole che applicano in maniera efficace e rigorosa pratiche colturali tradizionali a basso impatto ambientale, una fra queste è l’interessantissima Terre del Faet.
Delle etichette di Andrea Drius, il “Collio Bianco“ è la cuvée che valorizza le tre più celebri varietà friulane a bacca bianca, interpretandole in una versione corposa, ricca e incredibilmente sapida; in cui hanno spazio la struttura e i toni ammandorlati del Friulano, la freschezza della Ribolla Gialla e la sferzante composizione aromatica della Malvasia Istriana.
All’olfatto è un bianco profondo e di strabiliante forza e intensità, trascinato da profumi agrumati, di frutta gialla, pesca, agrumi e boisé.
In bocca è un blend dal carattere schietto e verace, di ottima struttura e incisiva sapidità, definito su un finale secco, carico e persistente.In vigna sono aboliti gli erbicidi, le uniche sostanze utilizzate sono il rame e lo zolfo.
L’età media delle viti è di 50 anni.
Dopo la fermentazione alcolica, il vino affina sulle fecce fini per 11 mesi.
Poco prima della vendemmia, si ha l’imbottigliamento dell’annata precedente, a cui segue un riposo di 18 mesi in bottiglia.
Una piccola parte della produzione circa il 15% affina in piccole botticelle di rovere. -
Bianco Superiore Selezione di Famiglia – Milazzo
31,20 € Availability: DisponibileChardonnay Biologico di superlativa eleganza e struttura, dotato non solo dei classici sentori varietali, ma anche di intriganti sentori speziati e burrosi, che arricchiscono fortemente la bevuta.
Il “Selezione di Famiglia“ veste un caratteristico giallo paglierino carico e luminoso.
All’olfatto propone importanti profumi di frutta tropicale, agrumi e frutta a polpa bianca, impreziositi da ritorni minerali e avvolgenti sensazioni di burro e vaniglia.
All’assaggio è corposo, fresco e sublime, esplodendo in un’ampia e raffinata gamma aromatica, dominata da una vivace freschezza, che dona grandi potenzialità di invecchiamento.Le uve vengono delicatamente sgranellate e pressate, segue la fermentazione alcolica a temperatura controllata, in parte in serbatoi d’acciaio e in parte in barrique di rovere.
In seguito, affina per almeno 12 mesi in barrique di rovere e acciaio con continui batônnage. -
Vermentino Costamolino – Argiolas
10,00 € Availability: DisponibileIl Vermentino “Costamolino“ è una delle etichette più famose della cantina Argiolas e di riflesso di tutta la Sardegna.
Realizzato per soddisfare i clienti che richiedevano un Vermentino versatile a un prezzo particolarmente competitivo.
All’esame visivo appare di colore giallo paglierino chiaro, con riflessi verdognoli.
Bouquet dove mostra sottili e delicati profumi di gelsomino, pesca bianca, agrumi e frutta esotica, supportati da lontani richiami erbacei.
Al palato è secco e fine, caratterizzato da una beva agile e scorrevole, che termina con una chiusura marina.Affina per un breve tempo sulle fecce fini in vasche d’acciaio e successivamente per qualche mese in bottiglia.
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Vitovska – Skerk
30,70 € Availability: DisponibileLa Vitovska è una varietà autoctona diffusa tra la provincia di Trieste e la Slovenia, con cui si ottengono vini secchi e semiaromatici di grande personalità e di buona struttura.
La versione di Skerk non fa eccezione, anzi esalta le caratteristiche principali del vitigno, concentrandolo in un bianco stile orange wine, artigianale e biodinamico, di altissimo livello.
Al calice si presenta di colore ambrato chiaro.
All’olfatto concede affascinanti sensazioni di pesca gialla, mela cotta e ananas, accoppiate a fragranze erbacee, mielose e floreali.
Possiede un gusto cremoso, energico e consistente, inebriato da una spiccata concentrazione salina e da una vivace freschezza, che si estende fino a un finale elegante e persistente.In vigna e cantina si seguono i concetti dell’agricoltura biologica e biodinamica.
Infatti, la fermentazione alcolica avviene spontaneamente in botti di legno, in seguito si ha la macerazione sulle uve per qualche giorno.
A questo punto, il vino esegue la maturazione sulle fecce nobili in tini di legno per 12 mesi.
Infine, si ha l’imbottigliamento senza svolgere alcuna chiarificazione o filtrazione.
Serve un ulteriore periodo in vetro, prima che il vino sia pronto per essere commercializzato. -
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Pellegrino – Podere Santa Lucia
8,80 € Availability: DisponibileL’approccio tradizionale e sostenibile alla vigna e alla vinificazione ha condotto Podere Santa Lucia a produrre vini essenziali e di rara pulizia.
Il loro “Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico“ è un bianco fermo gioviale, profumato e armonico, che soddisfa i canoni del classico Verdicchio, tramite la sua straordinaria semplicità e piacevolezza di beva.
Al naso rilascia sensazioni di fiori bianchi, albicocca e pesca.
Al palato è sapido, fresco e ben bilanciato.
Chiude sulla tipica chiusura amarognola del Verdicchio.L’azienda segue i principi dell’agricoltura biologica.
Il “Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico“ matura per 6 mesi in acciaio e per 2 mesi in bottiglia, prima di uscire sul mercato. -
Langhe Nebbiolo – Cantina Del Pino
17,90 € Availability: Non disponibileLa filosofia della famiglia Vacca nell’ambito della vinificazione, racconta una visione moderna e garbata dei rossi delle Langhe.
Il loro “Langhe Nebbiolo“ è una versione fruttata, secca e semplice della varietà, un sorso di importante corpo e struttura, attraversato da una gradazione alcolica decisa, mascherata da un grado di acidità armonico e gradevole.
Il bouquet olfattivo procede sulle classiche note di ciliegia e frutta rossa, integrate a ben percepibili sensazioni speziate, legnose e balsamiche.
Al palato, il sottile equilibrio creatosi tra le parti, regala un Nebbiolo dalla beva agile e compulsiva, in cui una nitida presenza tannica asciuga il palato e lo prepara ad un nuovo sorso.Il Nebbiolo di Cantina del Pino fermenta per circa 7 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, dopodiché negli stessi contenitori viene svolta la fermentazione malolattica.
Al termine, riposa per 9 mesi in serbatoi d’acciaio inox. -
Franciacorta Brut – Corte Fusia
26,80 € Availability: DisponibileCorte Fusia è il nuovo e innovativo progetto ad opera dell’enologo Daniele Gentile e dell’agronomo Gigi Nembrini, due amici che dopo diversi anni di esperienza nel settore hanno deciso di instaurare una collaborazione per realizzare i propri Franciacorta.
I loro principi fondanti? “Il massimo rispetto e la limitata invasività in vigna e cantina“.
Il loro Franciacorta Brut è un metodo classico secco, verticale ed incredibilmente piacevole.
Nel calice è di colore giallo paglierino intenso, attraversato da affascinanti riflessi dorati.
Al naso, fresche e inebrianti fragranze di agrumi, fiori, frutta a polpa bianca e panificazione vengono ornate da delicate sfumature erbacee e minerali.
All’assaggio è un Franciacorta particolarmente fresco, tagliente, pulito e croccante indirizzato verso una sontuosa chiusura salina.La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Segue il travaso e l’abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica.
Dopo il primo imbottigliamento, le bottiglie vengono accatastate e riposano per 18 mesi sui lieviti.
Dopodiché, sboccate e dosate con lo stesso vino.
Il dosaggio zuccherino è inferiore a 1g/l.
La produzione media annuale supera di poco le 15.000 bottiglie l’anno. -
Trento Doc Blanc de Blancs Brut Nature Millesimato – Moser
35,80 € Availability: DisponibileLe cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino.
Il loro Brut Nature è un Trento Doc puro, classico e tagliente, slanciato su un sorso secco, cremoso ed incredibilmente minerale.
All’olfatto rivela seducenti profumi di agrumi e fiori bianchi e fragranti sensazioni di frutta secca, burro e crosta di pane, esaltati da meravigliosi ritorni minerali.
All’assaggio affiora immediatamente il suo stile energico, sapido e freschissimo, diretto verso una squisita chiusura ammandorlata.Il Trento Doc Nature Millesimato viene vinificato in vasche d’acciaio inox, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per circa 60 mesi, prima di essere commercializzato.
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Champagne Heurtebise Blanc de Blancs Extra Brut – Chartogne Taillet
106,00 € Availability: DisponibileLa maestria e la bontà delle cuvée di Alexandre Chartogne non sono una novità nel panorama viticolo dello Champagne, la sua capacità di esaltare le specifiche caratteristiche di ogni singola parcella territoriale, l’hanno portato a competere con i più talentuosi vigneron della regione.
Da uno di questi appezzamenti proviene “Heurtebise“, un Blanc de Blancs grasso, strutturato e straordinariamente sapido, dal sorso pieno e gustoso, presieduto da una ricchissima e raffinata pasticceria.
Al naso è potente ed energico, fragranti e prelibate note di pan brioche si mischiano a dolci sensazioni di frutta candita e miele.
Al palato manifesta una ricca e generosa profondità aromatica, spinta da una vibrante ed indomabile tensione salina, fino ad una chiusura tagliente e di gran classe.Chartogne Taillet è una Domaine che lavora con metodi artigianali, adottando metodi il meno invasivi possibili per salvaguardare la natura e l’ambiente circostante.
Le uve provengono da un Lieu-Dit di circa un ettaro del villaggio di Merfy.
Il vino viene prodotto con lieviti autoctoni, la cui fermentazione malolattica viene innescata in maniera naturale, successivamente matura sui lieviti in barrique di rovere francese per almeno 48 mesi.
Infine, affina per alcuni mesi sui lieviti in bottiglia.
Non viene svolta alcuna filtrazione o chiarifica.
Il dosaggio zuccherino è di circa 3 g/L.
La produzione è limitata a poche centinaia di bottiglie. -
Monferrato Rosso Pin – La Spinetta
31,90 € Availability: DisponibileLa Spinetta di Giorgio Rivetti è una realtà solida e moderna, che infonde nei propri vini un gusto morbido, profondo e di straordinaria eleganza e armonia.
Il suo Monferrato Rosso “Pin“ mette in risalto le due varietà più rappresentative del Piemonte, Il Nebbiolo e la Barbera, ponendole sotto un quadro classico, ma immediatamente riconoscibile, incentrato su un sorso vellutato, elegante ed incredibilmente gustoso.
All’olfatto prevalgono le note della Barbera, come la prugna e la frutta rossa sotto spirito, in accompagnamento a suadenti sensazioni floreali e speziate.
Al contrario, il primo impatto all’assaggio lo si deve all’austerità e al calore del Nebbiolo, controbilanciato da una struttura media e da un grado di acidità elevato, che sollecita adeguatamente il palato.
Sono le note di boisé e una fitta e ben levigata trama tannica a concludere la beva.La macerazione e la fermentazione alcolica avvengono in vasche a temperatura controllata per un periodo medio di 14-15 giorni.
In seguito, viene svolta la fermentazione malolattica in botti di rovere francese di secondo e terzo passaggio, a cui segue un periodo di invecchiamento negli stessi contenitori di 12 mesi.
Al termine, riposa per circa 6 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.
La produzione annuale si assesta sulle 8000 bottiglie all’anno. -
Champagne Grande Cuvée 170ème Edition Brut Cofanetto (Astucciato) – Krug
275,00 € Availability: Non disponibileFin dalla nascita nel 1843, Joseph Krug si pone l’obiettivo di creare i migliori Champagne presenti in commercio, ovviamente proponendo uno stile geniale e innovativo, che vede Joseph portare principalmente bollicine sans année, contenenti una percentuale elevatissima di vini di riserva, aspetto che a suo tempo non era scontato vista la forte richiesta dei millesimati.
La particolarità del “Grande Cuvée“ di Krug sta nell’assemblare tantissimi vini base, comprendenti anche una ventina di annate differenti.
Alla vista veste un manto color giallo dorato, con perlage sottilissimo e persistente.
Lo spettro olfattivo svela una forte tostatura, susseguita da ingenti fragranze di brioche, nocciola, mandorla, miele, marzapane e brioche.
Al palato ha un’attacco clamorosamente ricco e grasso, segnato da una favolosa eleganza ed ampiezza e limato da una spiccata ed accattivante freschezza.
Conclude con stuzzicanti sfumature agrumate e saline.“L’Edizione 170“ è un blend comprendente 195 vini appartenenti ad annate differenti, la più giovane è del 2014 mentre la più vecchia del 1998.
Gli Chardonnay di riserva sono scelti da certe parcelle ad Avize e Mamery, mentre i vini di riserva di Pinot Noir provengono dalla Montagne di Reims; ogni “Grande Cuvée“ di Krug contiene un 40% di vini di riserva.
Il “Grande Cuvée“ matura sui lieviti in bottiglia per almeno 72 mesi. -
Champagne Les Crayeres Blanc de Noirs Grand Cru Millesimé – Paul Dethune
137,40 € Availability: Non disponibileIl villaggio Grand Cru di Ambonnay conta diversi vigneron di grande talento e dall’identità immediatamente riconoscibile, uno tra quelli che impersonifica al meglio il terroir, la tradizione familiare e le grandi abilità in sede di vinificazione è Paul Dethune.
Nel suo Champagne millesimato “Les Crayéres“, la famiglia Dethune ricerca la sua massima espressione, elevando la sapidità del terroir gessoso di provenienza e rafforzando la sua cifra stilistica.
Il risultato è una cuvée dal frutto polposo e carnoso, spalleggiata da una forte presenza di pan brioche, tostatura, burro e miele; ma se nell’analisi olfattiva ritroviamo maggiormente gli ultimi profumi citati, durante l’assaggio sono l’eleganza e l’armonia a farsi notare, procedendo verso un gusto molto ampio e gustoso, consolidato da un lungo sprint gessoso e minerale.La cuvée “Les Crayéres“, proviene da un unico appezzamento di Pinot Nero nel villaggio Grand Cru di Ambonnay, da vigne di oltre 50 anni di età.
La vinificazione e l’invecchiamento avvengono in botti di rovere di Champagne da 205 litri, con un periodo di invecchiamento di diversi anni in bottiglia.
Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/L. -
Champagne Cuvée Authentique Blanc de Blancs Grand Cru Extra Brut Millesimé – Michel Gonet
119,90 € Availability: Disponibile“L’Authentique“ di Michel Gonet è una rappresentazione cremosa e incredibilmente potente del comune Grand Cru di Mesnil Sur Oger, una Cuvée carica sin dal colore, un oro vivo ed energico, rafforzato da una grana persistente e sottilissima.
All’olfatto coniuga un turbinio di profumi, lasciando interagire forti e ricchissime note di frutta gialla matura, con sbalorditive fragranze di pasticceria, crosta di pane e burro.
All’assaggio è molto complesso e straordinariamente stratificato, grazie all’uso della barrique che esalta grandemente la componente terziaria, in perfetta sintonia con una forte presenza fruttata e minerale.
Uno Champagne rotondo e infinito che si afferma attraverso un gusto originale ed energico.Questo Blanc de Blancs di Michel Gonet proviene dal lieu-dit di “les Hautes Mottes“ a Mesnil sur Oger, in pieno territorio Grand Cru e svolge il processo di vinificazione inizialmente in vasche d’acciaio, per poi essere spostato in barrique, dove compie la fermentazione malolattica e rimane per 6 mesi.
Al termine, matura per 132 mesi sui propri lieviti in bottiglia.
Servono almeno altri 6 mesi di riposo in bottiglia dopo la sboccatura, per rendere pronto per la commercializzazione questo strepitoso Champagne.
Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/L. -
Champagne Cristal Brut – Louis Roederer
254,90 € Availability: DisponibileLa celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica. -
Trento Doc Pas Dosè Millesimato – Levii
24,90 € Availability: DisponibileIl Levii Pas Dosè è un Trento Doc di colore giallo paglierino, con riflessi dorati e perlage ricco e vivace.
Al naso è fine ed intenso, di entusiasmante ampiezza olfattiva donandoci sensazioni di mela, frutta gialla, agrumi, frutta secca e qualche sensazione riconducibile ai fiori bianchi e alle spezie dolci.
L’ingresso in bocca è rotondo e avvolgente, di grande armonia e raffinatezza, contraddistinta dalla canonica mineralità e immediatezza, tipica del terroir trentino.
Metodo classico ottenuto con sole uve Chardonnay d’alta quota, che affina sui lieviti per un minimo di 48 mesi. -
Franciacorta Raffa Brut Saten – Ca’ de Pazzi
19,90 € Availability: DisponibileIl Saten di Ca’ de Pazzi è un Franciacorta DOCG giovane e vivace, delicato e dalla grana fine e continua.
Al naso impone un profilo pulito e rinfrescante, andando su fragranze di agrumi, spezie dolci e sottili richiami di panificazione.
In bocca ha un impatto morbido e gradevole, di buon corpo e di esuberante freschezza.Sosta sui lieviti in bottiglia per 24 mesi a temperatura costante di 12-15°C.
Il dosaggio zuccherino è di 5 g/L. -
Franciacorta Riserva ‘Vittorio Moretti’ Extra Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bellavista
109,50 € Availability: DisponibileIl Vittorio Moretti è una cuvée che incontra sia la tradizione franciacortina, sia la modernità, assemblando le migliori uve, provenienti dalle migliori frazioni di vendemmia.
L’esito finale è un Metodo classico di ineguagliabile qualità, la perfetta fusione tra frutto, eleganza e spezie, non facendo mancare la tipica spuma soffice e abbondante e una bollicina particolarmente persistente e finissima, marchio di fabbrica di Bellavista.
Al naso attrae per la sua ampia e ricca gamma olfattiva, comprendente note di frutta gialla matura, agrumi canditi, miele, spezie dolci, guarnite da buone fragranze di frutta secca e pasticceria.
In bocca è un Franciacorta cremoso e ricco, potente, morbido e di continua progressione aromatica arrivando a toccare le vette della denominazione.
Termina in un finale molto fresco e lungo.Il Vittorio Moretti viene prodotto solo nelle migliori annate.
Dopo la vendemmia le uve delle viti più vecchie fermentano in piccoli fusti di rovere bianco, mentre la restante parte affina in vasche di acciaio inox.
Dopo alcuni mesi di elevage, si ha l’assemblaggio e la rifermentazione in bottiglia per un periodo di 72 mesi sui lieviti. -
Trento Doc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Extra-Brut Millesimato Cofanetto (Astucciato) – Ferrari
161,00 € Availability: DisponibileNel bicchiere il “Giulio Ferrari“ Riserva del Fondatore è di colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente.
Mostra uno spettro olfattivo di eccellente intensità e ampiezza, dove primeggiano le note fruttate varietali, arricchite da note di mandorle, nocciole, frutta esotica, agrumi, miele e spezie dolci.
L’ingresso al palato è cremoso e vellutato, di impressionante potenza e ricchezza aromatica, il tutto senza mai eccedere, creando una perfetta sinergia tra aromi, morbidezze e durezze.
Un metodo classico sublime, dal carattere aristocratico e dalla infinita persistenza.Svolge una maturazione sui lieviti della durata di almeno 10 anni e viene prodotto solo nelle annate migliori.
L’annata 2015 è stata un’annata particolarmente calda e asciutta, fin dalla prima fase di fioritura, che ha condotto, grazie a un’equilibrata piovosità nei mesi primaverili, ad uno sviluppo regolare delle viti.
La successiva estate calda e secca, ha favorito da un lato la maturazione di uve particolarmente sane, dall’altro, ha reso
necessari gli interventi di irrigazione, soprattutto sui vigneti di bassa collina. -
Franciacorta Vintage Collection Extra Brut – Ca’ del Bosco
53,40 € Availability: DisponibileMillesimo proveniente da 25 vigne differenti tra Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, caratterizzate da basse rese e un livello qualitativo molto alto.
Veste un peculiare giallo paglierino luminoso, con sfumature dorate e un perlage fine e vivace.
Al naso mostra un bouquet ricco di fragranze di agrumi, frutta esotica e pesca, rafforzato da raffinate note minerali, di tostatura e crosta di pane.
All’assaggio la classica struttura del Ca’ del Bosco è supportata da un sorso complesso, pieno e da un’energica e continua freschezza.
Bollicina elegante e pulita, di grande carattere, con chiusura agrumata e minerale.Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in piccole botti di rovere.
Successivamente un breve elevage di 5 mesi in botti dona maggiore complessità e intensità.
Quindi, per gravità avviene il travaso dalle piccole botti ai serbatoi di affinamento.
Trascorso qualche mese si ha la creazione della Cuvée e la rifermentazione in bottiglia, per una durata di 48 mesi sui lieviti. -
Bourgogne Rouge Retour des Flandres Vieilles Vignes – Regnard
25,60 € Availability: DisponibileLe cuvée che hanno reso celebre la Domaine Régnard del Baron Patrick de Ladoucette a livello internazionale sono indiscutibilmente le diverse varianti di Chablis, ma anche i Pinot Noir esprimono i classici tratti distintivi della famosa Maison di Beaune.
Il “Bourgogne Retour Des Flandres Vieilles Vignes“ è un giovane ed equilibrato Pinot Noir della Borgogna posto su toni morbidi e su un frutto carico e succoso, lamponi, ciliegie ed una scattante acidità solleticano il palato, richiamando ad un gusto classico, fresco ed immediato.
Il ventaglio olfattivo, per quanto sia limitato a poche sensazioni, presenta intensi profumi di ciliegia e frutti rossi, in armonia con timidi richiami di vaniglia e boisé.
Leggero, equilibrato e mediamente corposo all’assaggio, tra una sottile presenza tannica e una rinfrescante ed elevata acidità.
Lievemente speziato e minerale il finale.La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox, dopodiché affina per alcuni mesi in botti di rovere francese e per qualche mese in bottiglia.
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Riesling Wehlener Sonnenuhr Spatlese – Markus Molitor
41,30 € Availability: DisponibileMarkus Molitor è uno dei produttori più rilevanti della Mosella, grazie alla vastissima selezione e qualità di Riesling che produce.
Il “Wehlener Sonnenuhr“ è un Riesling Spatlese di colore giallo paglierino tenue, dotato di note olfattive potenti e rinfrescanti di albicocca, mango e agrumi, arricchito da lievi ritorni erbacei e minerali.
Consistente e cremoso l’ingresso al palato, evolvendo in un gusto pieno e armonico, sorretto da un’inesauribile freschezza e mineralità.Le uve vengono raccolte tardivamente, successivamente si ha una pressatura soffice e la fermentazione alcolica sui propri lieviti, in parte in contenitori d’acciaio e in parte in legno.
Infine, affina per un lungo periodo negli stessi contenitori dove svolge la fermentazione. -
Chablis Grand Regnard – Regnard
41,50 € Availability: DisponibileLo Chablis “Grand Regnard“ è un bianco del nord della Borgogna elegante e di classe, capace di unire la spiccata mineralità del terroir, con la complessità e la finezza dello Chardonnay.
Nel bicchiere veste un’attraente color giallo paglierino intenso con riflessi dorati.
All’olfatto, inizialmente propone intense note di fiori bianchi, per poi virare su profumi di agrumi e frutta gialla, sostenute da leggere sensazioni minerali ed erbacee.
Al palato è uno Chablis strutturato e armonico, incentrato su un’intensa gamma aromatica, accompagnata da un’esuberante sapidità.Sosta per alcuni mesi sulle fecce fini in acciaio.
Periodo che gli consente di evolversi negli anni. -
Banyuls Baullery 5 Ans D’age Grand Cru – Cave de l’Abbé Rous
23,50 € Availability: DisponibileIl Banyuls è un vino liquoroso francese di buona struttura e tenore alcolico della regione Languedoc-Roussillon, territorio che confina con i Pirenei e il Mediterraneo.
Il Banyuls “Baillaury“ è un’interpretazione rustica e tradizionale di questa tipologia, un vino da dessert, di colore rosso rubino scuro e profondo.
Al naso include potenti ed eleganti sensazioni di prugne e ciliegie sottospirito, con eleganti richiami di tostatura, cioccolato, vaniglia e caffè.
All’assaggio stupisce per forza e densità, dispiegando una bella complessità aromatica e una morbida e ben sviluppata trama tannica.
La chiusura è armonica, lunga e speziata.
Si abbina magnificamente alla cioccolata e ai dolci a base di cioccolata.Affina per 60 mesi in botti di rovere francese.
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Teroldego Rotaliano Lealbere – Zeni
12,90 € Availability: DisponibileIl “Lealbere“ di Zeni è un Teroldego Rotoliano armonico ed estremamente facile alla beva, di colore rosso rubino vivace e luminoso.
Al naso emana intensi sentori di frutti di bosco, dove si esaltano la mora e il lampone.
L’ingresso al palato è di medio corpo e di buon equilibrio, favorendo la bevibilità e la freschezza.
Un rosso quotidiano, semplice e rotondo, ma di affascinante carattere.
Da non sottovalutare la delicatezza e la leggera trama tannica accennata sul finale.Questo Teroldego svolge la fermentazione malolattica e riposa per un breve periodo in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.
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Amarone Classico Riserva Capitel Monte Olmi – Tedeschi
66,50 € Availability: Non disponibileAmarone Riserva molto robusto e potente, proveniente dal vigneto “Monte Olmi“ posto a Pedemonte di Valpolicella, una cru di poco più di 2 ettari su terrazzamenti con forti pendenze.
Nel calice si presenta con un invitante manto rosso rubino intenso e profondo.
All’apertura, dopo una lunga ossigenazione, sorge un bouquet profondo e complesso, che comprende note di ciliegia, lampone, ribes, impreziosite da decise note speziate e di legno.
Al gusto sfodera un sorso poderoso e robusto, mitigato da una buona acidità e da una grande forza aromatica.
Un Amarone molto longevo, senza mezze misure, che termina in finale ricco e lunghissimo.Le uve vengono lasciate appassire in fruttaio per circa 4 mesi, a umidità controllata.
Successivamente avviene tutta la prima parte di vinificazione tra pigiatura, macerazione e fermentazione alcolica, che prende in totale dai 40 ai 60 giorni, a temperatura stabile.
Al termine, parte un lungo periodo di affinamento della durata di 48 mesi in botti di rovere di Slavonia.
Servono ulteriori 6 mesi prima che il vino sia pronto per essere commercializzato. -
Sangiovese Riserva Petrignone – Tre Monti
12,90 € Availability: DisponibileIl “Petrignone“ è un Sangiovese Superiore di Romagna biologico, rotondo e complesso.
Bouquet intenso ricco di note fruttate e speziate, includendo sentori di ciliegia e pepe nero.
L’ingresso al palato è morbido e caldo, di grande equilibrio e finezza.La macerazione dura 12 giorni e svolge la fermentazione malolattica in vasche d’acciaio e cemento vetrificate.
Affina in barrique di Allier di media tostatura di secondo e terzo passaggio per sei mesi. -
Brunello di Montalcino Castelgiocondo – Frescobaldi
38,70 € Availability: Non disponibileAll’interno del territorio di Montalcino, nella famosa Tenuta di Castelgiocondo di Frescobaldi, prende vita uno dei Brunelli più storici, un Sangiovese di impressionante forza e potenza, marcato da un’affascinante morbidezza e da un’ottima armonia.
Al calice si mostra in elegante rosso rubino carico e profondo.
Lo spettro olfattivo prevede buoni sentori di frutta a bacca rossa e nera, come ciliegia, lampone, mirtillo e ribes nero, in sintonia con sottili toni balsamici, speziati e di violetta.
In bocca, una gustosa consistenza avvolgente e vellutata viene bilanciata da un piacevole grado di acidità, mentre una morbida trama tannica affievolisce delicatamente il tenore alcolico.Dopo una scrupolosa selezione, le uve vengono lasciate fermentare in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata.
Successivamente, il vino viene lasciato maturare per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e per ulteriori 24 mesi in barrique di rovere francese.
Al termine, affina per 4 mesi in bottiglia.
Il Brunello di Montalcino di Castelgiocondo è pronto all’immissione sul mercato, solo dopo 5 anni dalla vendemmia. -
Solaia – Antinori
335,00 € Availability: DisponibileIn ambito vitivinicolo, gli anni settanta sono il periodo di rinascita del vino in Italia, due tra le figure di maggior spicco che hanno consentito una costante salita alle vette dell’enologia mondiale, sono il marchese Piero Antinori e l’enologo Giacomo Tachis, la collaborazione portò prima la creazione dell’elegantissimo Tignanello e poi nel 1978 del monumentale Solaia, un magnifico taglio bordolese curato minuziosamente in ogni singolo dettaglio.
Questo incredibile Supertuscan viene da un singolo vigneto di 20 ettari posto a circa 400 metri di altezza, sulla collina “Tignanello“, nell’area più assolata della collina e con un suolo ricco di calcare e roccia di alberese e galestro, perfetta per far esprimere su livelli assoluti il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Sangiovese.
La scelta qualche anno più tardi, di integrare l’assemblaggio con un 20% di Sangiovese, ha dato un tratto più territoriale e preciso al “Solaia“, definendolo il capolavoro che è oggi.
Austero ed imponente sin dalla sua presentazione nel calice, la sua colorazione accesa e brillante, non è che il preludio, ad un bouquet di strabiliante forza e complessità, in cui frutta a bacca rossa e nera si mischiano a brillanti e stratificate note di spezie dolci, tabacco, cuoio e sottobosco, in un’esplosione di sensazioni.
All’assaggio è un rosso muscoloso, strutturato e pastoso, dal sorso leggiadro, energico e incredibilmente potente, rifinito da una fantastica morbidezza e da una trama tannica fitta, vibrante e ben levigata.
Conclude su un’impareggiabile persistenza.La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di vinificazione troncoconici da 60 Hl.
Dopo la svinatura, il “Solaia“ svolge la fermentazione malolattica in barrique e affina in fusti nuovi di rovere francese per circa 18 mesi.
Dopo un primo periodo di affinamento in lotti separati, questi vengono assemblati per completare l’evoluzione in legno.
Il “Solaia“ viene prodotto solo nelle annate migliori. -
Brunello di Montalcino – Caprili
42,70 € Availability: DisponibileCaprili è una piccola realtà della zona del Brunello che ha saputo ritagliarsi un ruolo determinante nella denominazione, sebbene non sia tra le aziende più storiche.
La sua espressione classica e di sublime eleganza è un marchio riconosciuto come uno dei più interessanti dell’area di Montalcino.
Nel bicchiere viene avvolto da un manto color rosso granato, con vivaci sfumature rubino.
Il bouquet riserva non soltanto intense note di ciliegia, marasca, prugna e frutti di bosco, ma anche ottime nuances di violetta, tabacco, vaniglia, pepe e liquirizia.
In bocca ha uno sviluppo ampio e preciso, in cui un’eccezionale acidità e un’avvolgente trama tannica spingono ad una conclusione armonica, fresca e di lunghissima persistenza.La fermentazione avviene spontaneamente in vasche d’acciaio per massimo tre settimane, in seguito matura per 36 mesi in grandi botti di rovere e per 4 mesi in bottiglia.