Enoteca Galvani

  • Primitivo Muro Sant'Angelo 'Contrada Barbatto' - Tenute Chiaromonte

    Primitivo Muro Sant’Angelo ‘Contrada Barbatto’ – Tenute Chiaromonte

    36,30  Availability: Disponibile

    L’espressione massima del Primitivo di Gioia del Colle, un rosso articolato e profondissimo, accompagnato da una eccellente struttura e da un sottofondo delicato e rinfrescante.
    Nel bicchiere veste un colore rosso rubino tendente al violaceo.
    All’olfatto sprigiona confettura di prugne, frutti rossi, frutti a bacca scura e varie spezie dolci, tra cui il cioccolato.
    All’assaggio è strutturato e caldo, dalla impressionante potenza e profondità aromatica, con tannini morbidi ad avvolgere il palato.
    Anche se il sorso è particolarmente impegnativo e pieno, la freschezza del terroir di Gioia del Colle rende la bevuta più semplice e delicata, rispetto ad altre zone di produzione del Primitivo.

    Vinifica e matura in acciaio per alcuni mesi, in seguito passa in botte grande, dove rimane per 18 mesi, termina il processo dopo un ultimo affinamento in bottiglia di 6 mesi.

  • Trebbiano d'Abruzzo Riserva - 'Marina Cvetic' Masciarelli

    Trebbiano d’Abruzzo Riserva – ‘Marina Cvetic’ Masciarelli

    39,90  Availability: Disponibile

    Portabandiera della vitivinicoltura abruzzese, il Trebbiano d’Abruzzo Riserva di Marina Cvetic appare di un elegante color giallo paglierino con riflessi dorati.
    Bouquet dalla forte personalità e finezza virando dalla frutta gialla alla frutta tropicale, passando per accenni speziati e mielosi.
    Al palato mostra una grande struttura ed eleganza, abbinata ad una impressionante progressione, ben supportata da un’acidità briosa e stimolante.
    Possiede grande potenziale di invecchiamento.

    Dopo la raccolta, le uve vengono ciromacerate in pressa per 12 ore, successivamente avviene la fermentazione in barrique di rovere francese a temperatura controllata.
    Invece, l’affinamento prevede un periodo di più di un anno sui lieviti in barrique di rovere francese.
    Un ulteriore riposo in bottiglia rende pronto il vino per la commercializzazione.

  • Gewurztraminer Nussbaumer - Cantina Tramin

    Gewurztraminer Nussbaumer – Cantina Tramin

    28,80  Availability: Disponibile

    Il “Nussbaumer“ è un Gewurztraminer di assoluta classe e qualità, una rappresentazione classica e di forte personalità, di una delle cantine che tratta in maniera esemplare il Gewurztraminer.
    All’esame visivo appare di colore giallo paglierino carico, guarnito da riflessi dorati.
    Note di frutta gialla matura e di frutta esotica, dominano un profilo olfattivo, dove si trovano anche rimandi di spezie aromatiche quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero e zafferano.
    Al palato è strutturato e succoso, di intensa aromaticità e freschezza; spicca la mineralità che si accentua con l’invecchiamento, rendendolo ancor più seducente e persistente.

    La fermentazione avviene a temperatura controllata (18°C) in piccoli contenitori d’acciaio, con sfecciatura del mosto per sedimentazione naturale in piccoli contenitori d’acciaio, a contatto continuo con i lieviti fino alla fine di agosto.
    Dopo l’imbottigliamento, il vino è lasciato in bottiglia per un minimo di 3 mesi per un’ulteriore maturazione, portando il periodo di affinamento complessivo ad un minimo di 14 mesi.

  • Vignavella - Milazzo

    Vignavella – Milazzo

    24,50  Availability: Disponibile

    Il “Vignavella“ di Milazzo è un bianco biologico, che proviene da una particolare varietà selezionata da un antico biotopo di Cataratto, chiamata V10.
    All’esame visivo si propone in una veste color giallo paglierino intenso.
    Al naso trasmette importanti note agrumate, di pesca, ananas e mango, arricchite da effluvi di spezie dolci.
    L’ingresso al palato è morbido, strutturato e potente, segue poi un sorso fruttato, ricco ed elegante, di straordinaria sapidità e freschezza.

    Le uve vengono macerate a freddo per circa 24 ore, successivamente il “Vignavella“ svolge la fermentazione alcolica, a temperatura controllata.
    In seguito, affina per un periodo variabile dai 6 ai 12 mesi in acciaio e per un ulteriore periodo di 3 mesi in bottiglia.

  • Gewurztraminer Maso Warth - Moser

    Gewurztraminer Maso Warth – Moser

    13,50  Availability: Disponibile

    Le cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino.
    Nel Maso Warth, dalle vigne della Valle di Cembra e dalle colline di Trento, giungono le uve dalle quali si producono i vini fermi del territorio, uno di questi è il Gewurztraminer.
    Moser indirizza il suo Gewurztraminer verso un gusto morbido, incentrato sull’acidità e la freschezza, meno sulla potente e articolata trama aromatica tipica del vitigno.
    Nel bicchiere appare in una veste color giallo paglierino carico e vivace, arricchita da sfumature dorate.
    All’olfatto vengono proposte le classiche note varietali, come frutta tropicale, agrumi, pesca, rosa e litchi, insieme a leggerissime sensazioni di cannella e chiodi di garofano.
    Al palato è un Gewurztraminer morbido, equilibrato e di buona intensità e finezza, condotto da un’ottima acidità e mineralità ad un finale lungo, fresco e lievemente amarognolo.

    La fermentazione e l’affinamento avvengono in vasche d’acciaio inox per un periodo di 6 mesi.

  • Champagne Cristal Brut - Louis Roederer

    Champagne Cristal Brut – Louis Roederer

    335,00  Availability: Non disponibile

    La celebre cuvée “Cristal“ di Louis Roederer deve la sua creazione, alla particolare richiesta dello Zar Alessandro II, che voleva una propria riserva personale.
    Fu così che Louis Roederer pensò a questo design originale e tremendamente affascinante, a cui abbinò un assemblaggio realizzato in maniera intelligente tra Pinot Noir e Chardonnay.
    Nel bicchiere si veste di un giallo dorato intenso, impreziosito da un perlage estremamente sottile e vivace.
    Il profilo olfattivo è clamorosamente ampio e sfaccettato, carico di meravigliose fragranze di burro, tostatura, pasticceria e mandorla, ben evidenti anche le sensazioni minerali, di vaniglia, agrumi, fiori bianchi e miele.
    Il “Cristal“ è uno Champagne cremoso, magnifico ed irresistibile, un’interpretazione di sbalorditiva purezza ed eleganza, capace di esaltare ogni singolo aroma presente, con una precisione chirurgica.
    La potenza, la pulizia e la concentrazione aromatica sono talmente sviluppate nelle migliori annate, che lo hanno portato al massimo del punteggio rilasciato dalla critica nazionale ed internazionale.
    Un’icona assoluta di classe e stile, dalla freschezza interminabile.

    Il “Cristal“ proviene dai 7 migliori cru della Maison Louis Roederer, scelti tra la Montagne de Reims, la Valle de la Marne e la Cote des Blancs.
    Il vino viene in parte vinificato in legno e non svolge la fermentazione malolattica.
    Nell’annata 2012 è invecchiato per 6 anni sui lieviti in bottiglia, nelle crayeres della Maison.
    Sono serviti ulteriori 8 mesi dopo la sboccatura, prima che il “Cristal“ sia pronto.
    Il dosaggio è sui 7,5 g/L.

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  • Champagne Brut R de Ruinart - Ruinart

    Champagne Brut R de Ruinart – Ruinart

    57,00  Availability: Non disponibile

    Lo Champagne Brut “R“ di Ruinart è un’interpretazione classica e avvolgente della denominazione; è infatti la fusione di aromi di tostatura e pasticceria, uniti da un’elevata freschezza e da una buona sapidità gessosa, in un insieme fine, complesso e perfettamente equilibrato.
    Nel bicchiere è di colore giallo paglierino limpido, con riflessi dorati ed effervescenza molto fine e persistente.
    Al naso diffonde ampie note di mela, albicocca, pera e fiori, in accoppiamento con belle fragranze di crosta di pane, frutta secca, burro e pasticceria.
    All’assaggio ci lascia immergere verso un profilo assai gustoso e piacione, dal sorso abbastanza corposo e armonico, trascinato da un’affascinante freschezza.

    Dopo la fermentazione alcolica in vasche d’acciaio inox, il Brut “R“ de Ruinart svolge la fermentazione malolattica e successivamente affina per almeno 36 mesi sui lieviti.
    Durante l’assemblaggio viene aggiunto il 20-25 % di vini di riserva, delle due annate precedenti.
    Il dosaggio è intorno agli 8-9 g/L.

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  • Champagne Le Jardin de La Grosse Pierre Brut Nature Grand Cru Millesimé - Benoit Lahaye

    Champagne Le Jardin de La Grosse Pierre Brut Nature Grand Cru Millesimé – Benoit Lahaye

    147,00  Availability: Disponibile

    Gli strepitosi Champagne di Benoit Lahaye, sempre più richiesti e in voga, sono purissime espressioni dei rinomati Grand Cru di Bouzy e Ambonnay, interpretazioni incredibilmente sapide e magnificamente strutturate, dettagliate e complesse, dove il frutto diventa secondario, in una beva dallo spaventoso potenziale evolutivo.
    “Le Jardin de La Grosse Pierre“ è un geniale e innovativo assemblaggio di ben 7 diverse varietà, le tre principali dello Champagne, con l’aggiunta di Pinot Bianco, Arbanne, Petit Meslier e Fromenteau, originarie di una singola parcella piantata nel 1923 a Bouzy, dal bisnonno di Benoit.
    “Le Jardin de La Grosse Pierre“ è una cuvée pura, straordinariamente sapida e territoriale, centrata su un’impressionante profondità e stratificazione aromatica.
    La sua sublime ampiezza gustativa e le mille sfumature manifestate nell’intera fase di degustazione, lo rendono uno Champagne impareggiabile, incomparabile a qualsiasi altro in commercio.
    All’esame visivo è di colore giallo paglierino luminoso, arricchito da un perlage fine e di grande persistenza.
    Il profilo olfattivo procede su ampie ed eleganti note fruttate di mela e agrumi, insieme a panna, burro, mandorla e nocciola e a stravaganti nuances minerali, affumicate e di zenzero.
    Al palato è uno Champagne molto articolato, tagliente e verticale, incalzato da una forte traccia salina, verso un’elegante e dettagliatissima trama aromatica.
    Bisogna pazientare per alcuni anni, prima di verificare le enormi potenzialità del “Le Jardin de La Grosse Pierre“.

    Lo “Le Jardin de La Grosse Pierre“ di Benoit Lahaye proviene da vigne coltivate in regime biologico e biodinamico, del villaggio Grand Cru di Bouzy.
    “Le Jardin de La Grosse Pierre“ di Benoit Lahaye è un assemblaggio di 7 vitigni: Pinot nero, Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Bianco, Arbanne, Petit Meslier e Fromenteau, il tutto proveniente da un unico Lieu-Dit di Bouzy.
    La vendemmia viene svolta in un unico giorno e il processo di fermentazione avviene in legno.
    Dopo l’assemblaggio, affina per circa 32 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Il vino non subisce alcuna chiarifica o filtrazione.
    L’aggiunta di anidride solforosa è ridotta al minimo indispensabile.

  • Spumante Metodo Classico Pas Dosé - Cavalleri

    Spumante Metodo Classico Pas Dosé – Cavalleri

    30,80  Availability: Disponibile

    Spumante Metodo Classico Dosaggio Zero proveniente da vigneti di almeno 30 anni di età, capace di sviluppare una trama aromatica complessa e raffinata, pur proponendo un sorso diretto e di immediata freschezza.
    All’esame visivo è di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage molto fine e persistente.
    Al naso mette in mostra un timbro olfattivo fresco e pulito, ricco di sentori agrumati e di panificazione, con lievi accenni floreali.
    All’assaggio è deciso, cremoso e profondo, delineato dalla verticalità e la pulizia aromatica tipica dei Pas Dosè e rinforzato da una notevole freschezza.
    Chiude in un finale sapido e particolarmente lungo.

    Chardonnay in purezza che affina per il 70% in vasche di acciaio inox, mentre per il restante 30% in botti grandi e in barrique di rovere.
    Successivamente avviene l’assemblaggio in bottiglia e un periodo di maturazione sui lieviti di 42 mesi.

  • Pinot Nero Blauburgunder - Plonerhof

    Pinot Nero Blauburgunder – Plonerhof

    17,90  Availability: Disponibile

    Il Pinot Nero di Ploner è un rosso dal gusto corposo ed equilibrato, di colore rosso rubino scarico.
    Bouquet delicatamente fruttato e complesso, tra frutti di bosco, ciliegia e leggeri toni vanigliati e legnosi.
    Al palato è morbido e invitante, di beva agile e leggera, chiude su un finale lungo contornato da tannini dolci e da una leggera scia sapida.

    Fermenta in acciaio e affina per un breve periodo in legno, in botti di diverse dimensioni.

  • Amarone della Valpolicella Classico - Allegrini

    Amarone della Valpolicella Classico – Allegrini

    59,90  Availability: Disponibile

    L’Amarone Classico di Allegrini è uno dei vini più conosciuti e rinomati in Italia e nel mondo, uno dei classici della denominazione.
    Alla vista appare di colore rosso rubino carico e intenso, con riflessi granato.
    Offre un ampio spettro olfattivo composto da frutta a bacca nera e rossa in confettura e sotto spirito, arricchito da importanti richiami speziati e di viola appassita.
    L’attacco in bocca è potente e caldo, di grande struttura e morbidezza, compensato da una fine trama tannica e da una buona acidità.
    Un Amarone di grande spessore ed equilibrio, dotato di una chiusura asciutta e decisa.

    Le uve appassiscono naturalmente in pianta per 3-4 mesi, perdendo così il 40-45% del loro peso originario.
    Dopo una fermentazione alcolica della durata di 25 giorni, con continui rimontaggi periodici, si passa a una maturazione in barrique nuove di 18 mesi.
    Al termine si ha l’assemblaggio e dopo alcuni mesi il passaggio in bottiglia, dove il vino rimane per più di un anno, prima dell’immissione sul mercato.

  • Moscato Giallo - Franz Haas

    Moscato Giallo – Franz Haas

    22,00  Availability: Non disponibile

    Moscato vinificato secco, di colore giallo dorato.
    Profumi di agrumi, pesca, melissa e sambuco, che si uniscono a sfumature speziate dolci.
    Ingresso di spiccata acidità e mineralità, a far acquistare questo moscato un’eccellente freschezza e piacevolezza.

    Dopo la fermentazione, prima di essere imbottigliato il vino trascorre circa cinque mesi sui lieviti in vasche d’acciaio, prima di essere commercializzato.

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  • Barbaresco - Cantina del Pino

    Barbaresco – Cantina del Pino

    36,50  Availability: Disponibile

    La filosofia della famiglia Vacca nell’ambito della vinificazione, racconta una visione moderna e garbata dei rossi delle Langhe.
    Nelle varie versioni, quella del classico Barbaresco incontra un gusto principalmente fruttato e tradizionale, in cui note floreali e di ciliegia sotto spirito sono ornate da una morbida e gentile componente speziata e terrosa.
    Il bouquet è intenso e di buona profondità olfattiva, elegante nei toni di frutti rossi, pepe, liquirizia, tabacco e cuoio.
    All’assaggio si annuncia caldo, rotondo e stratificato, senza perdere in armonia, classe e mineralità.
    Tannini vivi e ben cesellati concludono un sorso di buona persistenza.

    Il Barbaresco di Cantina del Pino fermenta per circa 7 giorni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, dopodiché negli stessi serbatoi viene svolta la fermentazione malolattica.
    Al termine, matura per 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e per 12 mesi in bottiglia.

  • Champagne Vintage Brut Cofanetto (Astucciato) - Dom Pérignon

    Champagne Vintage Brut Cofanetto (Astucciato) – Dom Pérignon

    236,00  Availability: Disponibile

    L’etichetta più rappresentativa del mondo dello Champagne è indubbiamente il “Vintage“ di Dom Perignon, una bollicina leggendaria, icona di stile e qualità.
    Esso viene prodotto solo nelle annate migliori ed è un fantastico assemblaggio tra Pinot Nero e Chardonnay, proveniente in gran parte da uve Grand Cru di proprietà della famiglia e per un numero più contenuto dall’abbazia di Hautvillers, da uve classificate Premier Cru.
    Al calice si presenta con un colore giallo paglierino luminoso ornato da affascinanti riflessi dorati e da un perlage molto sottile e persistente.
    Il profilo olfattivo è una deliziosa combinazione tra note di fiori bianchi e note fruttate di mela, albicocca, pesca, frutta gialla e agrumi, accompagnate da invitanti sfumature speziate, minerali, di frutta secca e pan brioche.
    All’assaggio, il “Vintage Brut“ di Dom Perignon è uno Champagne straordinariamente armonico ed aristocratico, vivace e cremoso nella sua effervescenza, generoso e pieno nel corpo, fresco e vellutato sul finale, gestito da ottimi aromi di pasticceria e spezie.

    La vinificazione viene svolta in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per almeno 6 anni, più un altro periodo di sosta in bottiglia, che lo porta a raggiungere almeno gli 8 anni dall’inizio del processo.
    L’annata 2013 per Dom Perignon è sicuramente da registrare come un’annata positiva, dovuto all’ottimo sviluppo degli acini, che rivelano un grande equilibrio tra acidità, rotondità e ricchezza aromatica.
    Il dosaggio zuccherino finale di quest’annata si assesta sui 5 g/L.

  • Franciacorta Rosé Brut Millesimato - Bellavista

    Franciacorta Rosé Brut Millesimato – Bellavista

    53,50  Availability: Disponibile

    Nel bicchiere appare di color rosa luminoso, concentrandosi su un finissimo e abbondante perlage.
    Al naso esprime delicate e morbide note di pesca bianca, agrumi, fragoline di bosco e fiori, contornate da lontane note di tostatura e pasticceria.
    Al gusto regala un sorso morbido e avvolgente, ma di buon corpo e rinfrescante mineralità.
    Un Rosé armonico e diretto, votato a cene a base di crudité e frutti di mare.

    Il Bellavista rosé nasce da 30 selezioni di vendemmia, alcune delle quali maturano in piccoli fusti di rovere bianco. Mentre l’affinamento in bottiglia non dura meno di 48 mesi.

  • Franciacorta Brut Saten Millesimato - Bellavista

    Franciacorta Brut Saten Millesimato – Bellavista

    45,50  Availability: Disponibile

    Il Saten di Bellavista è il Franciacorta più morbido e delicato della cantina.
    Incarna al meglio lo stile aziendale, mostrando la tipica spuma abbondante e cremosa, insieme a un invitante colore giallo paglierino con sfumature dorate e perlage finissimo.
    All’olfatto buone fragranze di frutta esotica e agrumi, si mischiano a eleganti note dolci di frutta secca, miele, fiori di pesco e piccola pasticceria.
    Franciacorta dove viene adottato un profilo gustativo di straordinaria raffinatezza e freschezza, contrapponendo sensazioni fruttate e di spezie dolci, a più delicate note sapide e minerali.

    Dopo la vendemmia, il vino svolge la prima parte del processo produttivo in botti di rovere bianche.
    Successivamente avviene l’assemblaggio e inizia un secondo periodo di maturazione in bottiglia della durata di 4 anni.

  • Alta Langa Oudeis Brut Rosé Millesimato - Enrico Serafino

    Alta Langa Oudeis Brut Rosé Millesimato – Enrico Serafino

    25,90  Availability: Disponibile

    L’Alta Langa Rosè di Enrico Serafino è un Metodo Classico Millesimato a base di Pinot Nero di ottima bevibilità e intensità, in cui freschezza, eleganza e ricchezza aromatica si mischiano creando un Rosé piacevole e di ottima fattura.
    Il colore è rosato brillante, con tipiche sfumature di “bucce di cipolla“, abbinate ad un perlage fine e persistente.
    Il bouquet è ampio e deciso, contraddistinto da buone fragranze di fragola, ribes e fiori di campo, accoppiate a sottili richiami di panificazione.
    All’assaggio è corposo e di un’eleganza unica, abilmente affiancata da una freschezza degna di nota; continuando con la degustazione si notano croccanti aromi fruttati, che preparano ad un finale lungo e minerale.

    L’Alta Langa Rosè di Enrico Serafino matura per 36 mesi sui lieviti.
    Possiede un dosaggio zuccherino di 7 g/L.

  • Pouilly Fumé - Baron de Ladoucette

    Pouilly Fumé – Baron de Ladoucette

    33,50  Availability: Disponibile

    Il Pouilly-Fumé del Baron de Laudocette è un Sauvignon Blanc proveniente da una delle zone più vocate per i bianchi fermi, la Valle della Loira.
    Bianco di estrema eleganza e freschezza, che offre un profilo ricco e aromatico, invocando attraenti aromi fruttati e balsamici, che rivelano l’eccellente terroir di provenienza.
    Nel calice è di colore giallo paglierino chiaro e luminoso.
    Sia al naso che al palato sprigiona un’ampia e variegata selezione aromatica, composta da intriganti e al contempo delicate fragranze di fiori, agrumi, pera, glicine e una prolungata e caratteristica nota fumé.
    In bocca è un Pouilly-Fumé equilibrato, fruttato e freschissimo in tutto l’arco della bevuta, compreso il finale, molto sapido e minerale.

    Il “figlioletto“ del “Baron de L“, considerato uno dei migliori Sauvignon Blanc al mondo, svolge un affinamento di alcuni mesi in vasche d’acciaio, prima di essere messo in vendita.

  • Moscato d'Asti Biancospino - La Spinetta

    Moscato d’Asti Biancospino – La Spinetta

    11,14  Availability: Disponibile

    Il “Biancospino“ è un Moscato d’Asti dolce e lievemente frizzante, di formidabile bevibilità e freschezza, sostenuto da una personalità briosa e agile.
    All’esame visivo si mostra di colore giallo paglierino intenso, guarnito da una leggera effervescenza.
    Il profilo olfattivo è incentrato su forti sentori di mela, pera, pesca bianca e miele, in collaborazione con una gradevole mineralità.
    Il palato viene travolto da un gusto dolce e fresco, di pregevole armonia e di ottima scorrevolezza.

    La vinificazione avviene in autoclavi per circa un mese, dopo questo periodo il prodotto può essere commercializzato.

  • Tignanello - Antinori

    Tignanello – Antinori

    140,00  Availability: Disponibile

    Il “Tignanello“ è un must dell’enologia italiana ed internazionale, un Supertuscan del cuore del Chianti Classico aristocratico e leggendario, nato negli anni settanta dalla visione avanguardista di Giacomo Tachis, l’enologo più influente in quegli anni e creatore di eccellenze enologiche quali il Sassicaia e il Solaia.
    Il progetto passerà poi a Renzo Cotarella che seguì accuratamente le direttive rilasciategli da Tachis, vinificando separatamente le uve e adottando tecniche innovative, come il posizionamento di pietre bianche di alberese frantumate sotto ai filari per favorire, tramite il riflesso del sole, una miglior maturazione delle uve.
    Il “Tignanello“ non settò solamente un nuovo standard qualitativo in Italia, dovuto alle nuove metodologie utilizzate, ma cambiò la concezione fino a quel momento avuta del Sangiovese, affinandolo per la prima volta in barrique e assemblandolo assieme a uve internazionali.
    Elegante ed espressivo sin dal colore, il “Tignanello“ appare con un aggraziato rosso rubino particolarmente intenso e vispo.
    Al naso espone un’infinità di profumi, dalle piene e raffinate note di ciliegia, prugna, mora e frutti rossi, alle magnifiche sensazioni di legno, tabacco, vaniglia e spezie dolci, fino a portentosi richiami balsamici, di menta ed erbe aromatiche.
    All’assaggio è superlativo, un rosso di affascinante personalità e classe, che avanza progredendo costantemente verso una strepitosa, vellutata ed ampissima gamma aromatica, rafforzata da una morbida e finissima tessitura tannica.
    Le sue eccellenti doti di invecchiamento non lo pongono che tra l’élite dei rossi italiani.

    Dopo una pressatura soffice delle uve, il “Tignanello“ fermenta in serbatoi tronco-conici di acciaio, per poi svolgere la fermentazione malolattica in barrique.
    Il processo di invecchiamento procede in fusti di rovere francese e ungherese, in parte nuovi e in parte di secondo passaggio, per un periodo complessivo di circa 14-16 mesi.
    Dopo un primo affinamento in lotti separati, questi vengono assemblati per completare l’evoluzione in legno.
    Servono ulteriori 12 mesi in bottiglia, prima che il vino possa essere pronto per uscire sul mercato.

  • Sassicaia - Tenuta San Guido

    Sassicaia – Tenuta San Guido

    570,00  Availability: Disponibile

    Sulle affascinanti e ventose colline di Bolgheri si sono stanziati negli anni tanti imprenditori e viticoltori che hanno fatto la storia del vino a livello nazionale ed internazionale, ma chi per primo e più di tutti ha saputo esaltare questa incantevole e limitata porzione di terra è stato il marchese Mario Incisa della Rocchetta.
    Mario ha notato negli anni 40′, la profonda affinità che legava il territorio di Bolgheri, con quello bordolese di Graves e decise di piantare su questi suoli sassosi e ghiaiosi, vigne di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
    La sua intuizione unita al magnifico lavoro intrapreso dal geniale enologo Giacomo Tachis ha portato all’uscita della prima annata di “Sassicaia“ nel 1968, successivamente con il passaggio della proprietà al figlio Nicolò, l’azienda crebbe ulteriormente diventando la stella indiscussa di Bolgheri e il portabandiera del vino italiano nel mondo.
    Il “Sassicaia“ nel calice si manifesta con un rosso rubino intenso e brillante, in una veste elegante e disinvolta.
    Durante l’analisi olfattiva si avvertono vigorose, coinvolgenti e raffinate note di frutti di bosco, prugna, ciliegia, violetta, lavanda e menta, stuzzicate da garbati e sorprendenti richiami di sottobosco, tabacco, quercia, liquirizia e cacao.
    Il sorso del “Sassicaia“ è quello di un Bolgheri corposo, concentrato ed incredibilmente armonico supportato da un frutto carnoso e possente e da una sottile e setosa trama tannica, mentre una caratteristica e carezzevole nota balsamica conclude l’esperienza gustativa.

    Dopo un’attenta selezione delle uve, viene prima svolta spontaneamente la fermentazione alcolica a temperatura controllata e successivamente quella malolattica.
    Dopodiché, il 45% matura in barrique di rovere nuove, un altro 45% in barrique di primo passaggio e un 10% di secondo passaggio.
    Dopo circa 24 mesi di invecchiamento, con leggere variazioni a seconda dell’annata, si ha l’assemblaggio in vasche d’acciaio inox e l’imbottigliamento.
    Dopo qualche mese di riposo nelle cantine, il “Sassicaia“ viene commercializzato.

  • Camelot - Firriato

    Camelot – Firriato

    27,40  Availability: Disponibile

    Taglio bordolese equilibrato ed elegante della cantina Firriato, caratterizzato da uno stile internazionale e complesso, con richiami tipici mediterranei.
    Il “Camelot“ è un rosso elegante e fruttato al naso, composto da sentori di lamponi, fragoline di bosco, ciliegie e spezie dolci varie, oltre che lievi venature erbacee.
    Al palato accede in modo morbido, caldo e seducente, per poi far emergere un frutto ricco, succoso e deciso, in armonia con una fine trama tannica.

    La vinificazione avviene completamente in acciaio inox, successivamente matura per 9 mesi in barrique di rovere francese.
    Infine riposa per 20 mesi in bottiglia.

  • Maria Costanza Rosso - Milazzo

    Maria Costanza Rosso – Milazzo

    29,30  Availability: Disponibile

    Il “Maria Costanza Rosso“ di Milazzo è un Nero d’Avola biologico che sintetizza in una bevuta potente e intensa, uno stile mediterraneo, in cui finissimi richiami salmastri si avvicendano con una morbida componente speziata.
    Alla vista si presenta di un rosso rubino particolarmente intenso e profondo, caratterizzato da nitide fragranze floreali e da poderosi profumi fruttati di marasca, prugna e altri frutti a bacca rossa e nera, arricchiti da ricordi speziati dolci e da sbuffi minerali.
    Il profilo gustativo è parecchio ispirato e tipico, districandosi abilmente in un sorso ricco, strutturato e potente, ben supportato da una spiccata morbidezza e da una vivace sapidità.
    Un rosso siciliano raffinato ed avvolgente, che si allunga sensibilmente su un finale profondo e persistente.

    L’uva dopo una delicata sgranellatura e un’attenta selezione manuale, viene trasferita in vinificatori orizzontali e verticali, dove continua il processo di vinificazione, compresa la fermentazione malolattica, svolta in parte in barrique di rovere e in parte in acciaio.
    Al termine, affina per circa 18 mesi tra acciaio e legno e per alcuni mesi in bottiglia, prima di essere messo in vendita.

  • Cabernet Sauvignon - Ronchi di Manzano

    Cabernet Sauvignon – Ronchi di Manzano

    13,00  Availability: Disponibile

    Cabernet Sauvignon dei Colli Orientali del Friuli di ottima bevibilità e mineralità, a invogliare una bevuta armonica e abbastanza articolata.
    Vino che veste un colore rosso rubino limpido e intenso.
    Al naso affiorano delicati profumi di prugna e frutti rossi, guarniti da lievi fragranze minerali, di sottobosco e spezie.
    Al palato mostra aromi più intensi, avvolti da un sapore rotondo ed equilibrato e da una buona spinta fresca, che porta a una conclusione sapida, delimitata da aromi balsamici e speziati.

    La vinificazione e la macerazione avvengono in tank di acciaio inossidabile.
    Al termine, si ha il travaso in botti di legno di varie dimensioni, dove si svolge un affinamento della durata di 12 mesi.
    Serve un ulteriore periodo in bottiglia di 2 mesi, prima che il vino sia pronto per essere messo sul mercato.

  • Chianti Classico Gran Selezione - 'Badia a Passignano' Antinori

    Chianti Classico Gran Selezione – ‘Badia a Passignano’ Antinori

    46,50  Availability: Disponibile

    Nella celebre Tenuta di Badia a Passignano, ha origine un Chianti Classico Gran Selezione, che centra totalmente il carattere e le peculiarità tipiche della denominazione, fornendo un gusto corposo, avvolgente e di straordinario equilibrio.
    I profumi sono orientati verso calde e sopraffine note di ciliegia, marasca, viola e prugna, conservando anche sorprendenti rimandi di vaniglia, tabacco, pepe, liquirizia e spezie dolci.
    Il Chianti Classico Gran Selezione di Badia a Passignano è un rosso caldo, rotondo, carnoso ed armonico, che si fa piacere per la sua morbidezza e per il suo tannino nobile e gentile.

    Il Chianti Classico Gran Selezione di Badia a Passignano dopo aver svolto la fermentazione malolattica, affina per 12 mesi in barrique di rovere francese e ungherese.
    Riposa poi per qualche mese in bottiglia prima di uscire sul mercato.

  • Tintilia - Di Majo Norante

    Tintilia – Di Majo Norante

    15,50  Availability: Disponibile

    Tintilia che nel bicchiere si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei.
    Si apre con ampi profumi di prugna e frutti a bacca scura, accompagnate da leggeri accenni speziati.
    In bocca è morbido, equilibrato e fruttato con tannini dolci e gradevoli.

    La macerazione dura 30 giorni e svolge la fermentazione malolattica.
    Affina in parte in botti di rovere per 8 mesi e in parte in vasche di acciaio, riposando per circa 6 mesi in bottiglia, prima dell’immissione in commercio.

  • Primitivo Mascherone - Tenute Chiaromonte

    Primitivo Mascherone – Tenute Chiaromonte

    10,00  Availability: Disponibile

    Il “Mascherone“ è il Primitivo entry-level di Tenute Chiaromonte, un vino in cui emergono le tipiche sensazioni varietali, orchestrate da una sbalorditiva freschezza e da una notevole sapidità.
    Al calice si veste di colore rosso rubino luminoso con riflessi violacei.
    Al naso primeggiano i frutti rossi, come la ciliegia, con sbuffi di spezie dolci.
    La differenza la fa in bocca, dove si sente la sua personalità semplice, ma decisa e piacevole.
    Il merito è del terroir, che cede tanta freschezza e sapidità ed è ciò che rende i primitivi di questa cantina unici.
    Termina con un finale morbido e fruttato.

    Affina per alcuni mesi in acciaio, prima di uscire sul mercato.

  • Fiorduva Furore Bianco - Marisa Cuomo

    Fiorduva Furore Bianco – Marisa Cuomo

    84,50  Availability: Disponibile

    Il “Fiorduva“ di Marisa Cuomo si posiziona tra le eccellenze dell’enologia campana e amalfitana, mostrando la massima espressione di un terroir, di altissimo livello qualitativo.
    I vigneti sono posizionati su terrazzamenti a strapiombo sul mare, in zone difficili da raggiungere e da coltivare.
    Alla vista si presenta di colore giallo dorato.
    Al naso stupisce per note mediterranee ricercate di albicocca, frutta esotica e fiori di ginestra.
    Al palato è morbido, ricchissimo, e di grande pienezza e densità.
    Sorso accompagnato da una incantevole sapidità e freschezza, caratterizzato da una lunghissima persistenza aromatica di albicocca secca, uva passa e canditi.

    Il Fiorduva viene prodotto su terrazzamenti costieri, con dislivelli dai 200 ai 550 mt/slm.
    La grande differenza produttiva, sta in una fermentazione a temperatura fissa di 12°C per circa tre mesi in barriques di rovere e un periodo di qualche mese in piccole botti di rovere.
    Ne risulta una delle migliori espressioni dell’enologia campana.

  • Malvasia Istriana - Terre del Faet

    Malvasia Istriana – Terre del Faet

    15,90  Availability: Disponibile

    Il Collio Cormònese ospita tante piccole imprese vitivinicole che applicano in maniera efficace e rigorosa pratiche colturali tradizionali a basso impatto ambientale, una fra queste è l’interessantissima Terre del Faet.
    La loro Malvasia Istriana è un bianco fermo pieno, corposo ed espressivo, dal quadro aromatico intenso e indimenticabile, rinfrescato dall’irrefrenabile presenza minerale del Collio.
    Esuberante fin dalla presentazione calice, di un acceso color giallo paglierino.
    L’approccio gusto-olfattivo segue una linea energica e diretta, l’eleganza degli aromi di agrumi, pesca, albicocca, ananas si sposano con le sensazioni erbacee e minerali, regalando sia al naso che al palato una Malvasia complessa, sapida e dinamica, coerente con l’animo vivace della varietà.

    In vigna sono aboliti gli erbicidi, le uniche sostanze utilizzate sono il rame e lo zolfo.
    L’età media delle viti è di 50 anni.
    Dopo la fermentazione alcolica, il vino affina sulle fecce fini per 11 mesi.
    Poco prima della vendemmia, si ha l’imbottigliamento dell’annata precedente, a cui segue un riposo di 6-7 mesi in bottiglia.
    Una piccola parte della produzione circa il 15% affina in piccole botticelle di rovere.

  • Ograde - Skerk

    Ograde – Skerk

    34,00  Availability: Non disponibile

    “L’Ograde“ di Sandy Skerk è una delle migliori espressioni del Carso, grazie ad una gestione biodinamica e sostenibile, che conserva ed esalta le eccezionali qualità rilasciate da un terroir, sotto l’influenza di un clima unico e variegato.
    La colorazione è di un giallo ambrato denso e luminoso.
    All’olfatto ampie e suadenti note di albicocca, pesca e agrumi canditi sovrastano delle timide, ma ben percepibili sensazioni minerali, di erbe officinali, caramello, miele e frutta tropicale.
    All’assaggio emerge un carattere pieno, risoluto ed energico, accarezzato da una netta e piacevole nota salina e da un sottile ed insolito tannino, estratto durante il periodo di macerazione.
    Elegante, lunga e ammandorlata la chiusura gustativa.

    Dopo una vendemmia svolta leggermente in ritardo, il vino fermenta spontaneamente in botti di legno, dopo una macerazione di 15 giorni sulle bucce; “Ograde“ riposa per 12 mesi in botti di rovere di diverse dimensioni e in bottiglia per alcuni mesi.
    Non viene effettuata alcuna chiarifica o filtrazione.

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  • Alta Langa M+M 18 Perpetuelle Sbagliato Extra Brut Millesimato - Enrico Serafino

    Alta Langa M+M 18 Perpetuelle Sbagliato Extra Brut Millesimato – Enrico Serafino

    58,60  Availability: Disponibile

    “M+M 18 Perpetuelle Sbagliato“ di Enrico Serafino è l’ultima fatica dell’enologo Paolo Giacosa, in degustazione è un Alta Langa dritto, sostanzioso e di ammirabile potenza ed eleganza, uno spumante sapido e articolato, rafforzato da una struttura aromatica concentrata e succosa.
    La novità, come indica il nome del prodotto, risiede nel suo processo produttivo innovativo, in cui vengono assemblati l’85% del millesimo 2018, che affina sulle fecce fini per 30 mesi in acciaio, mentre la restante parte coniuga le annate dalla 2015 alla 2020.
    Questa nuova conformazione garantisce un ampio, poderoso ed evoluto tratto gusto-olfattivo, pur non perdendo la preziosa mineralità e freschezza tipica del terroir e dei metodi classici più giovani.
    Riassumendo “M+M 18 Perpetuelle Sbagliato“ è un Alta Langa guidato da un forte spirito pionieristico, una fusione tra due stili tanto diversi, in una cuvée dove ricchezza, profondità, intensità e freschezza sono perfettamente associati.

    I grappoli vengono selezionati a mano e pressati in ambiente inerte, successivamente vengono assemblati l’85% del millesimo 2018, che affina sulle fecce fini per 30 mesi in acciaio, mentre la restante parte coniuga le annate dalla 2015 alla 2020, anch’esse affinate in acciaio.
    Il metodo si ispira al “Perpetuelle” ma lo modifica per sottostare al disciplinare Alta Langa, per questo motivo nel nome è inserito l’aggettivo “Sbagliato”.
    Il dosaggio zuccherino è sugli 0,8 g/l e varia a seconda delle annate.

  • Sauvignon Ronco del Cerò - Venica

    Sauvignon Ronco del Cerò – Venica

    21,50  Availability: Disponibile

    Il “Ronco del Cerò“ di Venica è un’espressione sincera ed essenziale del Sauvignon, una semplice interpretazione del territorio, fresca, immediata e fortemente aromatica.
    Nel calice è di colore giallo paglierino chiaro, ornato da riflessi verdognoli.
    Al naso, procede su portentose note di pesca, peperone, bosso, agrumi, fiori e frutta tropicale.
    In bocca è un Sauvignon asciutto, mediamente corposo e di strabiliante intensità, piuttosto armonico, anche se spostato leggermente sulle durezze, date da una nitida e tenace sapidità.

    Dopo la vendemmia le uve vengono macerate per 18/20 ore ad una temperatura costante di 10/12°C.
    Dopodiché, il mosto fermenta e affina sui lieviti per 6 mesi, in parte in grandi botti di legno e in parte in contenitori di acciaio.

  • Champagne Special Cuvée Brut - Bollinger

    Champagne Special Cuvée Brut – Bollinger

    62,00  Availability: Disponibile

    Lo Champagne Brut “Special Cuvée“ è l’etichetta più rappresentativa della Maison Bollinger, un assemblaggio cremoso e strutturato, a cui viene aggiunta un’ampia selezione di vini di riserva, che spiccano nella beva, rendendo questa cuvée unica nel suo genere, oltre che una certezza per quanto riguarda l’intero mondo dello Champagne.
    All’esame visivo si mostra con un colore giallo dorato brillante, arricchito da un perlage molto fine.
    La trama olfattiva seduce tramite le sue sottili e piacevoli note di mela, pesca e pera, mischiate con raffinate e rotonde fragranze di pan brioche, burro e panna.
    L’accoglienza al palato è corposa e avvolgente, caratterizzata da una bevuta indiscutibilmente elegante, ricca e potente, che spinge verso una conclusione lunga, sapida e vellutata.

    Lo “Special Cuvée“ viene prodotto con una buona percentuale di vini di riserva, dove spiccano vini invecchiati per più di 15 anni.
    La rifermentazione sui lieviti in bottiglia è di almeno 36 mesi.
    Il dosaggio zuccherino varia leggermente di anno in anno, stabilendosi tra i 6 e gli 8 g/L.

  • Champagne Rosé Brut - Ruinart

    Champagne Rosé Brut – Ruinart

    77,00  Availability: Non disponibile

    Il Rosè di Ruinart, è uno Champagne di eccezionale ricchezza e cremosità, un’espressione golosa e vellutata, capace di esprimersi con un’eleganza e una delicatezza inconfondibili.
    Il “Brut Rosè“ di Ruinart al calice appare con un colore rosa salmone, esaltato da un perlage fine e persistente.
    All’olfatto regnano incontrastate le note di lampone, fragola e ciliegia, ma si possono notare anche discreti toni agrumati e floreali, su uno sfondo che si distingue per lievi nuances minerali e di brioche.
    Il Brut Rosé al palato mostra una precisa e generosa gamma di aromi fruttati, legati indissolubilmente da una gustosa ed accattivante rotondità; chiude con un finale molto fresco e minerale.

    La vinificazione viene effettuata seguendo il Metodo Champenoise, con una fermentazione alcolica in tini di acciaio inox a temperatura controllata.
    In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per 36 mesi.
    il dosaggio zuccherino è sui 9 g/l.

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  • Prosecco Grappoli di Luna Extra Brut Millesimato - La Vigna di Sarah

    Prosecco Grappoli di Luna Extra Brut Millesimato – La Vigna di Sarah

    13,50  Availability: Disponibile

    Il “Grappoli di Luna“ è un Prosecco innovativo di grande intensità e ricchezza aromatica, figlio della vendemmia notturna, svolta per preservare l’uva dal caldo e da eventuali fermentazioni non volute.
    Alla vista mostra un colore giallo paglierino chiaro, vivacizzato da un perlage persistente e finissimo.
    Aromi di frutta tropicale, come il frutto della passione, prevalgono sui più classici sentori fruttati e floreali, mentre all’assaggio la decisa trama aromatica è ben gestita da una importante mineralità e freschezza.

    La Vigna di Sarah coltiva le proprie vigne seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
    Dopo la vendemmia notturna, le uve vengono pressate delicatamente con presse pneumatiche.
    Lo step successivo è la fermentazione alcolica a temperatura stabile tra i 17 e i 19°C, con lieviti selezionati.
    Servono 4 mesi di affinamento in acciaio sulle fecce nobili, prima che il vino sia pronto per essere messo in vendita.

  • Barsac Grand Vin de Sauternes - Chateau Simon

    Barsac Grand Vin de Sauternes – Chateau Simon

    22,50  Availability: Disponibile

    Sauternes corposo e tradizionale, di grande intensità e carattere, in grado d’instaurare all’interno della bevuta un sorso ricco, fresco e sapido.
    Nel calice si mostra con un’affascinante colorazione gialla dorata luminosa, mentre a livello olfattivo esprime potenti profumi di frutta esotica e agrumi, con in sottofondo leggere fragranze minerali, di frutta secca e spezie dolci.
    All’assaggio è morbido, strutturato e armonico, confezionato da un’avvolgente scia sapida e mentolata, che conduce a una chiusura lievemente legnosa e speziata.

    I grappoli botritizzati vengono pressati delicatamente per una notte.
    In seguito, dopo una decantazione a freddo, il mosto fermenta in vasche d’acciaio inox.
    Matura in botti di quercia per 18 mesi.

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