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Trento Doc 51,151 Brut Magnum – Moser
53,20 € Availability: DisponibileLe cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino.
La cuvée “51,151“ è un Trento Doc secco, sapido e di strabiliante pulizia, plasmato seguendo un gusto giovanile e contemporaneo, in armonia in tutti i suoi elementi.
Il nome “51,151“ ricorda l’indimenticabile record raggiunto per i chilometri percorsi dal ciclista Francesco Moser in una sola ora, sulla pista in cemento di Città del Messico.
Nel calice appare in un classico ed elegante color giallo paglierino, attraversato da una sottile e persistente bollicina.
All’esame olfattivo nitide fragranze di mela, frutta secca e crosta di pane, si uniscono a rinfrescanti sensazioni agrumate e minerali.
Al palato è piuttosto dritto, raffinato, equilibrato e di buon corpo, spronato da una lunga e seducente traccia minerale.Il Trento Doc “51,151“ viene vinificato in vasche d’acciaio inox e in grandi botti di rovere, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per almeno 30 mesi, prima di essere commercializzato.
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Trento Doc Pas Dosè Millesimato – Levii
24,90 € Availability: DisponibileIl Levii Pas Dosè è un Trento Doc di colore giallo paglierino, con riflessi dorati e perlage ricco e vivace.
Al naso è fine ed intenso, di entusiasmante ampiezza olfattiva donandoci sensazioni di mela, frutta gialla, agrumi, frutta secca e qualche sensazione riconducibile ai fiori bianchi e alle spezie dolci.
L’ingresso in bocca è rotondo e avvolgente, di grande armonia e raffinatezza, contraddistinta dalla canonica mineralità e immediatezza, tipica del terroir trentino.
Metodo classico ottenuto con sole uve Chardonnay d’alta quota, che affina sui lieviti per un minimo di 48 mesi. -
Trento Doc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Extra-Brut Millesimato Cofanetto (Astucciato) – Ferrari
161,00 € Availability: DisponibileNel bicchiere il “Giulio Ferrari“ Riserva del Fondatore è di colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente.
Mostra uno spettro olfattivo di eccellente intensità e ampiezza, dove primeggiano le note fruttate varietali, arricchite da note di mandorle, nocciole, frutta esotica, agrumi, miele e spezie dolci.
L’ingresso al palato è cremoso e vellutato, di impressionante potenza e ricchezza aromatica, il tutto senza mai eccedere, creando una perfetta sinergia tra aromi, morbidezze e durezze.
Un metodo classico sublime, dal carattere aristocratico e dalla infinita persistenza.Svolge una maturazione sui lieviti della durata di almeno 10 anni e viene prodotto solo nelle annate migliori.
L’annata 2015 è stata un’annata particolarmente calda e asciutta, fin dalla prima fase di fioritura, che ha condotto, grazie a un’equilibrata piovosità nei mesi primaverili, ad uno sviluppo regolare delle viti.
La successiva estate calda e secca, ha favorito da un lato la maturazione di uve particolarmente sane, dall’altro, ha reso
necessari gli interventi di irrigazione, soprattutto sui vigneti di bassa collina. -
Teroldego Rotaliano Lealbere – Zeni
12,90 € Availability: DisponibileIl “Lealbere“ di Zeni è un Teroldego Rotoliano armonico ed estremamente facile alla beva, di colore rosso rubino vivace e luminoso.
Al naso emana intensi sentori di frutti di bosco, dove si esaltano la mora e il lampone.
L’ingresso al palato è di medio corpo e di buon equilibrio, favorendo la bevibilità e la freschezza.
Un rosso quotidiano, semplice e rotondo, ma di affascinante carattere.
Da non sottovalutare la delicatezza e la leggera trama tannica accennata sul finale.Questo Teroldego svolge la fermentazione malolattica e riposa per un breve periodo in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.
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Lagrein – Franz Haas
21,00 € Availability: DisponibileIl Lagrein si presenta con un colore rosso rubino profondo ed intenso che in alcune annate tocca note violacee.
Ha un bouquet molto intenso e ampio, spaziando dai frutti rossi, alle violette, fino alle note speziate di cacao.
Al palato è ricco e aromatico, ha una personalità forte e decisa, con tannini massicci e vellutati e una nota finale lunga ed avvolgente.
Può essere bevuto giovane, ma un periodo più lungo di affinamento in bottiglia lo rende più morbido e rotondo.Durante la vinificazione, per evitare l’eccessiva estrazione di tannini, non vengono effettuati troppi rimontaggi e follature.
A fermentazione ultimata il vino viene travasato in tonneau dove avviene la fermentazione malolattica e la maturazione per 10-12 mesi.
Infine, segue un affinamento in bottiglia di qualche mese. -
Chardonnay – Cantina Tramin
10,80 € Availability: DisponibileLo Chardonnay di Tramin è un bianco elegante, dal bouquet delicatamente fruttato, con note fresche e floreali che si accoppiano con una mineralità decisa e finissima.
In bocca è vivace, fresco e agrumato, con rimandi di ananas, banana, mela gialla, pera e burro.
Finale sapido e minerale.Svolge la fermentazione malolattica e matura in piccoli contenitori di acciaio per alcuni mesi.
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Riesling Ploner – Plonerhof
18,20 € Availability: DisponibileRiesling dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Le note olfattive sono straordinariamente raffinate e ricche con note di pesca gialla, albicocca, note floreali e sfumature di frutta tropicale.
In bocca è fruttato, fresco ed elegante, sorretto da una acidità armonica, segue un finale lungo e sapido.Il Riesling di Ploner sosta per un lungo periodo sui lieviti.
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Lagrein Maso Warth – Moser
13,80 € Availability: DisponibileLe cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino.
Nel Maso Warth, dalle vigne della Valle di Cembra e dalle colline di Trento, giungono le uve dalle quali si producono i vini fermi del territorio, uno di questi è il Lagrein.
Il Lagrein di Moser è un rosso fresco, gioviale e di sublime scorrevolezza, dallo stile aromatico leggero e incredibilmente facile.
All’olfatto tenue note di frutti rossi e qualche ritorno speziato.
Al palato è un Lagrein schietto e immediato, giocato sulla freschezza e la semplicità.La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox per dieci giorni, successivamente svolge la fermentazione malolattica e affina in barriques di rovere per 8 mesi.
Termina l’affinamento dopo un periodo di 5 mesi in bottiglia. -
Trento Doc Brut – Levii
16,90 € Availability: DisponibileTrento Doc di colore giallo paglierino luminoso, con perlage fine e persistente.
Sin dall’apertura, sprigiona buone fragranze di mela verde, agrumi e panificazione, impreziosite da toni minerali e di lieviti.
Presenta un sorso di medio corpo, minerale e immediato, di briosa freschezza e sapidità, mantenendo sempre una certa eleganza.
Bollicina non particolarmente complessa, ma dotata di una straordinaria bevibilità e di un discreto carattere.Proveniente da uve Chardonnay di alta quota, il Levii Brut è un metodo classico, che matura per almeno 36 mesi sui lieviti, prima di essere immesso in commercio.
Il suo dosaggio zuccherino è compreso tra i 6,5 e i 7,5 g/l. -
Trento Doc Maso Nero Brut Rosé Millesimato – Zeni
24,20 € Availability: DisponibileNel calice il Maso Nero Rosé è un Trento Doc di colore rosa antico con riflessi ramati.
Al naso esprime eleganti note di frutti di bosco, seguite da fragranze di vaniglia e panificazione.
Al palato è rotondo e avvolgente, di ammalliante finezza e freschezza, sospinta da una invitante acidità e dalla classica mineralità tipica della zona di produzione.Metodo classico che svolge la fermentazione malolattica, atta a ridurre l’acidità naturale.
Successivamente riposa per 42 mesi sui lieviti in bottiglia.
In giugno, poi si esegue la sboccatura, operazione con la quale si tolgono i lieviti che hanno originato la spuma e si rabbocca con il liquore di spedizione, ottenuto da una sapiente formula segreta del mastro cantiniere. -
Metodo Classico Pas Dosé – Franz Haas
35,00 € Availability: DisponibileIl Pas Dosé di Franz Haas si palesa con un color giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
Possiede un bouquet delicato e complesso, che si divide tra note fruttate e note tostate.
Al palato mette in mostra una grande struttura, accompagnata da una invogliante scia sapida e da una grande ampiezza gustativa, in perfetto equilibrio tra note fruttate e di pasticceria.Il primo affinamento avviene solo in acciaio per 6 mesi e nella primavera successiva al raccolto avviene l’imbottigliamento.
In seguito, il vino rimane sui lieviti per 48 mesi circa.
Solo 6 mesi prima della messa in vendita avviene la sboccatura. -
Lagrein Riserva Urban – Cantina Tramin
31,50 € Availability: DisponibileIl Lagrein Riserva “Urban“ è un rosso robusto e di spessore, proveniente da vecchie viti.
Alla vista appare di colore rosso rubino con intense sfumature violacee.
Bouquet delicato e complesso tra note di frutti di neri e di violetta e qualche richiamo speziato.
Al palato strutturato e deciso, dove pevalgono deliziosi frutti di bosco con una forte trama tannica; finale interminabile.L’Urban svolge sia la fermentazione alcolica che la malolattica in fusti di rovere.
Affina in barriques per 12 mesi, successivamente passa in contenitori di cemento dove rimane per 6 mesi.
Dopo l’imbottigliamento è previsto un ulteriore periodo in bottiglia di ulteriori 6 mesi. -
Pinot Nero – Cantina Tramin
13,40 € Availability: DisponibilePinot nero dell’Alto Adige leggero e di gran beva, nel calice è di colore rosso rubino con sfumature granate.
Al naso frutti di bosco, ciliegia e prugna.
In bocca ha un ingresso morbido ed equilibrato, fruttato con sfumature leggermente floreali si accompagnano ad un fine struttura tannica e ad una piacevole freschezza.La fermentazione e l’invecchiamento sono in barrique francesi, in grandi botti di rovere e in piccoli contenitori d’acciaio per un totale di almeno 6 mesi.
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Pinot Nero Riserva Schweizer – Franz Haas
42,90 € Availability: DisponibileIl Pinot Nero Schweizer si presenta con un rosso rubino che varia da tenue a intenso a seconda dell’annata.
Al naso impressiona con aromi ricchi e stratificati di frutti di bosco e ciliegie, note speziate di pepe e cuoio.
In bocca entusiasma per i suoi tannini avvolgenti e una grande eleganza e finezza, per la sua struttura armoniosa che lo rende molto longevo.Il Pinot Nero Schweizer dopo aver svolto la fermentazione alcolica in acciaio, passa alla barrique nelle quali avviene la fermentazione malolattica e successivamente la maturazione per un periodo di 12 mesi.
In seguito all’imbottigliamento il vino affina per circa 12 mesi in bottiglia. -
Norder Cuvée Blanc – Plonerhof
17,90 € Availability: DisponibileIl “Norder“ di Ploner è il risultato di un blend con Sauvignon, Riesling renano e Pinot bianco, la composizione di questi tre vitigni porta a un bianco dalla elegante sapidità e dalla vasta gamma aromatica.
Il “Norder“ ha una veste color giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Al naso forti sensazioni floreali, contornate da ritorni fruttati e minerali.
In bocca è di medio corpo, caratterizzato da un sorso fresco e ampio, in cui si apprezza una piacevole componente minerale.
Una Cuvèe che entusiasma tanti intenditori per mineralità e persistenza.Tutti e tre i vitigni sostano per un breve periodo in botte grande.
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Chardonnay – ‘Sanct Valentin’ St. Michael Eppan
28,90 € Availability: DisponibileChardonnay fiore all’occhiello di St. Michael-Eppan, della linea Sanct Valentin, dal grandissimo equilibrio e dalla splendida freschezza, ben amalgamata ad una importante struttura, che denota le eccellenti capacità di invecchiamento.
All’esame visivo si presenta in un manto color giallo paglierino con riflessi verdognoli.
I profumi morbidi e tostati preannunciano un sorso pieno e caldo, sostenuto da una buona freschezza e da profonde tonalità minerali.
All’assaggio è potente e minerale, arricchito da raffinate note vanigliate e di frutta matura.Svolge la fermentazione alcolica e malolattica e affina sui lieviti in barrique-tonneaux per 11 mesi.
Assemblaggio dopo quasi un anno e ulteriore maturazione di almeno otto mesi in tini d’acciaio. -
Sauvignon Blanc Maso Warth – Moser
21,50 € Availability: DisponibileLe cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino.
Nel Maso Warth, dalle vigne della Valle di Cembra e dalle colline di Trento, giungono le uve dalle quali si producono i vini fermi del territorio, uno di questi è il Sauvignon Blanc.
La loro versione del Sauvignon Blanc non segue esclusivamente i canoni classici, ma affianca a intense note floreali e di frutta a polpa bianca e gialla, sensazioni di vaniglia e boisé.
Nel calice si presenta in un carico color giallo paglierino, impreziosito da riflessi dorati.
Al naso si annuncia tramite potenti profumi di fiori bianchi e pesca, con il prosieguo dell’ossigenazione si percepiscono richiami di frutta tropicale e fico.
Il sorso è secco, fresco e aromatico, spinto da un’ottima acidità, fino ad un finale lungo, asciutto e salino.La fermentazione avviene in parte in vasche d’acciaio inox e in parte in tonneaux (per una parte inferiore al 30%).
Dopodiché affina per 12 mesi in bottiglia, prima di uscire sul mercato. -
Trento Doc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Extra-Brut Millesimato – Ferrari
155,00 € Availability: DisponibileNel bicchiere il “Giulio Ferrari“ Riserva del Fondatore è di colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente.
Mostra uno spettro olfattivo di eccellente intensità e ampiezza, dove primeggiano le note fruttate varietali, arricchite da note di mandorle, nocciole, frutta esotica, agrumi, miele e spezie dolci.
L’ingresso al palato è cremoso e vellutato, di impressionante potenza e ricchezza aromatica, il tutto senza mai eccedere, creando una perfetta sinergia tra aromi, morbidezze e durezze.
Un metodo classico sublime, dal carattere aristocratico e dalla infinita persistenza.Svolge una maturazione sui lieviti della durata di almeno 10 anni e viene prodotto solo nelle annate migliori.
L’annata 2015 è stata un’annata particolarmente calda e asciutta, fin dalla prima fase di fioritura, che ha condotto, grazie a un’equilibrata piovosità nei mesi primaverili, ad uno sviluppo regolare delle viti.
La successiva estate calda e secca, ha favorito da un lato la maturazione di uve particolarmente sane, dall’altro, ha reso
necessari gli interventi di irrigazione, soprattutto sui vigneti di bassa collina. -
Moscato Giallo Nobless – Plonerhof
25,90 € Availability: DisponibileIl Moscato Giallo passito di Ploner si presenta con un colore giallo dorato e si apre con profumi intensi di frutti gialli maturi e agrumi.
L’ingresso al palato è delicatamente dolce e sapido, mieloso e di forte impatto, senza risultare stancante o stucchevole, ne consegue un vino da dessert elegante e di grande pulizia gustativa.Il processo di appassimento avviene direttamente sulla pianta e su plateau, concentrandone gli aromi, in seguito parte una lenta fermentazione che dà origine a questo raffinato vino da dolce.
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Comtess Passito – ‘Sanct Valentin’ St. Michael Eppan
35,70 € Availability: DisponibileIl “Comtess“ è un passito a base di Gewurztraminer molto elegante e intenso, che al calice si presenta di colore giallo dorato.
Offre profumi particolarmente intensi di frutta gialla, frutta esotica matura e miele.
All’assaggio è molto dolce e concentrato, morbido e ricchissimo; acidità e sapidità perfettamente integrate rendono più semplice la degustazione di questo fantastico passito, tra i migliori del suo genere.La vendemmia viene svolta a fine dicembre, mentre la vinificazione avviene in parte in acciaio e in parte in piccole botti di rovere; questa particolare attenzione al processo di produzione dona al passito capacità di invecchiamento di oltre 10 anni.
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Pinot Noir Riserva Limited Edition – Plonerhof
62,00 € Availability: DisponibileIl “Pinot Noir Riserva Limited Edition“ della cantina Plonerhof è la massima espressione del Pinot Nero della cantina di Marlengo, un’edizione limitata che esce esclusivamente nelle migliori annate e amplia e intensifica ancor di più la composizione aromatica offerta dal “Pinot Nero Exclusive“.
Nel bicchiere appare in un’aristocratica veste color rosso granato luminoso.
Articolato, potente e dettagliatissimo il bouquet olfattivo, dove le note varietali di frutti rossi si uniscono alla perfezione con i sentori speziati, erbacei e terziari.
Sorso di sbalorditiva eleganza e impatto, costituito dall’immancabile acidità del Pinot Nero e da una morbida e levigatissima presenza tannica.Prodotto in tiratura limitata.
Matura per diversi anni in botti di rovere piccole e medie dimensioni, dopodiché affina per un lungo periodo in bottiglia. -
Pinot Bianco Lepus – Franz Haas
15,00 € Availability: DisponibileIl “Lepus“ è il Pinot Bianco di Franz Haas, un bianco fermo vellutato e di buona struttura, dal frutto fresco e vivace, che suggerisce a delicati toni morbidi, legnosi e ammandorlati.
Nel calice è di colore giallo paglierino intenso e luminoso.
All’olfatto rilascia timide sfumature di gelsomino e fiori bianchi, coordinate con intriganti note di pesca, pera, mela, agrumi e sensazioni minerali, di panna, burro e mandorla.
L’ingresso al palato è morbido e di medio corpo, coadiuvato nella beva da una gustosa ed entusiasmante freschezza e da una conseguente traccia salina.
Il “Lepus“ è un Pinot Bianco elegante e rinfrescante, costruito su un frutto pieno e succoso e su leggeri rimandi vanigliati.Il “Lepus“ di Franz Haas ha origine da vigne poste ad altezze comprese tra i 400 e gli 800 metri sul livello del mare, con esposizione sud e sud-ovest.
La fermentazione avviene circa per un 70% in contenitori d’acciaio a temperatura controllata e per il restante 30%, viene lavorato in barrique. La fase finale di affinamento ha una durata di cinque mesi, trascorsi dal vino sui lieviti mantenendo la differenza fra acciaio e legno.
Dopo l’assemblaggio il vino riposa sui lieviti per almeno 5 mesi, prima di uscire sul mercato. -
Trento Doc Brut Rosé – San Michael
29,50 € Availability: DisponibileTrento Doc Rosé che alla vista appare di colore rosa tenue vivace, con perlage fine e persistente.
All’olfatto fornisce raffinate e intense note di frutti rossi, impreziosite da delicati sentori floreali e di lieviti.
In bocca impone una affascinante personalità e una importante secchezza, compensata da un sorso pulito, fresco e di spiccata mineralità, douta all’elevata altitudine delle vigne.Sul San Micheal Rosé non viene eseguita la fermentazione malolattica, perché l’azienda vuole mantenere invariata la territorialità e la freschezza.
Affina sui lieviti per 24 mesi. -
Trento Doc Riserva Brut Millesimato – Levii
29,90 € Availability: DisponibileIl “Brut Riserva“ di Levii è un Trento Doc di “montagna“, percorso da un’inesauribile mineralità e da un’ottima complessità aromatica.
Prodotto ai piedi delle Dolomiti del Brenta, questo spumante si rivela in un manto color giallo paglierino carico e luminoso, attorniato da un’effervescenza particolarmente fine, abbondante e persistente.
Al naso offre un quadro olfattivo ampio ed intenso, contrassegnato da intensi e vivaci sentori di frutta secca, pesca, albicocca e agrumi, in perfetta sintonia con piacevoli accenni minerali e di crosta di pane.
Al palato una struttura possente, cremosa ed elegante è mitigata da una preponderante freschezza e sapidità, che conduce ad un finale ricco e di lunga persistenza.Il Levii “Brut Riserva Millesimato“ affina sui lieviti in bottiglia per almeno 60 mesi.
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Trento Doc Rosé Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Extra Brut Millesimato Cofanetto (Astucciato) – Ferrari
225,00 € Availability: DisponibileNel calice il “Giulio Ferrari“ Rosé Riserva del Fondatore è di color salmone con sfumature ramate e perlage finissimo e persistente.
Quadro olfattivo raffinato e ammaliante di frutti di bosco, ribes, rosa canina e agrumi, con delicati ritorni di pasticceria ed erbe officinali.
All’assaggio è di straordinaria potenza ed eleganza, perfettamente armonizzata con una grande struttura e una gradevole freschezza, a guarnire una bevuta di incredibile profondità aromatica.
Rosé nobile e sfaccettato, dotato di un invidiabile persistenza.Svolge una maturazione sui lieviti della durata di almeno 10 anni e viene prodotto solo nelle annate migliori.
L’annata 2015 è stata un’annata particolarmente calda e asciutta, fin dalla prima fase di fioritura, che ha condotto, grazie a un’equilibrata piovosità nei mesi primaverili, ad uno sviluppo regolare delle viti.
La successiva estate calda e secca, ha favorito da un lato la maturazione di uve particolarmente sane, dall’altro, ha reso
necessari gli interventi di irrigazione, soprattutto sui vigneti di bassa collina. -
Trento Doc Brut Magnum Millesimato – Altemasi
35,80 € Availability: DisponibileIl Trento Doc Brut di Altemasi è un Metodo Classico di strepitosa finezza e persistenza, prodotto intorno alle Colline di Trento, la Valle dei Laghi e l’Altopiano di Brentonico, ad altezze variabili tra i 450 e i 600 metri di altitudine.
Al calice veste un elegante giallo paglierino acceso e luminoso, ornato da sfumature verdognole.
Il bouquet intenso e fine riflette le evidenti note fruttate dello Chardonnay, in colaborazione con sottili sensazioni minerali e di crosta di pane.
All’assaggio è morbido, delizioso e dinamico, orientato su una freschezza e una mineralità veramente tenace ed invitante; mentre la conclusione è su garbati toni agrumati e salini.Il Trento Doc Brut di Altemasi fermenta sia in vasche d’acciaio che in barrique, successivamente affina per almeno 30-36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il suo dosaggio zuccherino è di 6,5 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata. -
Trento Doc Riserva Lunelli Extra-Brut – Ferrari
69,50 € Availability: DisponibileNel calice appare di colore giallo intenso con riflessi dorati, con un perlage finissimo e persistente.
All’olfatto offre una ricca e ricercata gamma olfattiva, alternando più classici sentori fruttati di agrumi e ananas, a ricordi di frutta secca, miele e rosmarino.
In bocca sintetizza perfettamente lo stile unico di Ferrari approfondendo e amplificando gli aromi e donando una struttura importante, ben spalleggiata dalla peculiare eleganza della cantina.Matura per almeno 7 anni su lieviti selezionati in grandi botti di rovere austriaco.
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Merlot – Franz Haas
25,40 € Availability: DisponibileIl Merlot di Franz Haas è un rosso tradizionale, dal gusto succoso e dinamico, forte di un bouquet ricco di note di frutti di bosco, sambuco e fichi secchi, impreziosito da aromi speziati di pepe e anice stellato.
In bocca conquista con una straordinaria freschezza e una invidiabile ricchezza gustativa, fanno da contorno una buona struttura e un tannino assai deciso, note tostate e vanigliate chiudono un finale lunghissimo.Dopo la fermentazione alcolica il vino viene travasato in barrique per la fermentazione malolattica.
In seguito matura in barrique per 18 mesi e dopo l’imbottigliamento affina 12 mesi in bottiglia. -
Pinot Nero Pònkler Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – Franz Haas
187,00 € Availability: DisponibilePonkler è il Pinot Nero di alta quota della cantina Franz Haas e proviene da un unico vigneto posto a 750 metri di altezza, che dona una concentrazione e una ricchezza aromatica fuori dal comune.
Si presenta di colore rosso granato luminoso.
Al naso è concentratissimo e profondo, dove spiccano note di frutti di bosco, anice stellato e cuoio.
All’assaggio è strutturato e pieno, di estrema profondità e ricchezza, caratterizzato da tannini con grandi capacità di sviluppo.
Chiude con un finale persistente.La vinificazione del Ponkler avviene in vasche aperte, con continui rimontaggi e follature.
Al termine della fermentazione il vino passa dall’acciaio alla barrique, nelle quali avviene la fermentazione malolattica e la maturazione per un periodo di 15 mesi.
In seguito all’imbottigliamento il vino affina per diversi anni in bottiglia. -
Pinot Nero Riserva Exclusive – Plonerhof
42,00 € Availability: DisponibileLa perla della cantina di Ploner di Marlengo, si presenta al calice di colore rosso granato luminoso.
Possiede un quadro olfattivo ricco e profondo, tra i quali spiccano ciliegia, rosa e fragola; ben distinguibili anche frutti di bosco, erbe balsamiche e spezie.
Al palato è un Pinot nero completo ed elegante, dal corredo aromatico complesso e sfaccettato.
Seppur il sorso sia pieno e strutturato, la bevuta non è impegnativa, ma scorrevole e snella, grazie a tannini dolci perfettamente integrati e una rinfrescante acidità.
Finale gradevole di lunghissima freschezza e persistenza.Matura per 30 mesi in botti di rovere piccole e medie dimensioni, successivamente affina ulteriormente in bottiglia per un anno.
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Pinot Nero Riserva – ‘Sanct Valentin’ St. Michael Eppan
38,50 € Availability: DisponibilePinot Nero che si distingue per finezza e succosità del frutto.
Alla vista è di colore rosso rubino.
Offre uno spettro olfattivo ricco e profondo con frutti di bosco, violetta e vaniglia tostata, con l’invecchiamento che svolge in botte acquisisce anche sentori speziati ed erbacei.
All’assaggio è di media struttura, morbido e ricco, di rara raffinatezza ed eleganza, impreziosito da ottimi tannini a chiudere un finale lungo e speziato.Macera a freddo per 3 giorni con successiva fermentazione in acciaio.
Svolge la malolattica e l’affinamento in barrique-tonneau di rovere.
Dopo circa 12 mesi avviene l’assemblaggio e un ulteriore affinamento per 6 mesi in botte grande. -
T Cuvèe Rosso – Cantina Tramin
8,50 € Availability: DisponibileIl T rosso di Tramin è un assemblaggio tra Schiava, Pinot Nero e Merlot, facile e immediato, pensato per aperitivi e piatti poco elaborati.
Nel calice si mostra con un caratteristico color rosso rubino tenue.
Al naso va diretto sui frutti rossi, tra i quali si riconoscono ciliegia e ribes.
All’assaggio cerca un gusto molto fresco e fruttato, mosso da un’acidità ammirevole.I tre vitigni che compongono questa Cuvée affinano ognuno in contenitori di acciaio diversi per alcuni mesi, terminato il periodo di affinamento si assemblano e il vino viene messo in commercio.
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Pinot Bianco Moriz – Cantina Tramin
13,90 € Availability: DisponibileIl “Moriz“ è un Pinot bianco dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumi piacevoli di fiori bianchi, agrumi e pera, con lievi richiami terziari di frutta secca.
All’assaggio mostra un sorso pieno e succoso, di importante freschezza e sapidità.
Termina in un finale lungo e delicatamente speziato.Svolge la fermentazione in piccoli contenitori d’acciaio, senza fermentazione malolattica.
La successiva maturazione prosegue prevalentemente in piccoli contenitori d’acciaio, ma anche in grandi botti di rovere (20 %). -
Pinot Grigio Unterebner – Cantina Tramin
26,90 € Availability: DisponibileL’Unterebner di Tramin è un Pinot Grigio altoatesino di eccellente finezza ed eleganza, che si esprime su stuzzicanti note tostate e di pera, con richiami speziati di burro, vaniglia e tabacco.
In bocca è morbido e di gran carattere, ricco e succoso, dalla rinfrescante mineralità e dalla lunga persistenza.La fermentazione viene svolta in botti di legno e parzialmente in Tonneaux, dove avviene anche la fermentazione malolattica, rimane a contatto con i lieviti fino a fine agosto.
Dopo l’imbottigliamento, il vino è lasciato in bottiglia per un minimo di 3 mesi per un’ulteriore maturazione, portando il periodo di affinamento complessivo ad un minimo di 14 mesi. -
Pinot Grigio Ramato Fontane – Zeni
13,20 € Availability: DisponibilePinot Grigio che si mostra in una raffinata e brillante colorazione ramata.
Sfoggia un bouquet molto fruttato, ricco di profumi di agrumi, con ricordi di petali di rosa e pera matura.
In bocca è corposo e spiccatamente aromatico e fresco, ulteriormente galvanizzato da una eccezionale sapidità.L’uva viene raccolta a mano, pigiata e pompata nei tini d’acciaio per una breve sosta di circa 12 ore a contatto con le bucce.
In seguito avviene la svinatura, la decantazione e una prima fermentazione.
Solitamente, non viene svolta la fermentazione malolattica, per mantenere integri i profumi freschi e fruttati.
Dopo qualche mese di affinamento in acciaio, il vino viene poi imbottigliato in primavera e solo dopo un breve periodo di riposo, viene commercializzato. -
Gewürztraminer – ‘Sanct Valentin’ St. Michael Eppan
28,90 € Availability: DisponibileIl Gewurztraminer di Sanct Valentin è un bianco di strepitosa potenza e complessità, una vera e propria eccellenza dell’Alto Adige, che nel calice si mostra con un’elegante color giallo paglierino intenso, ornato da riflessi verdolini.
Il profilo olfattivo è particolarmente ampio ed intenso, impreziosito da potenti note di petali di rosa, frutti esotici e spezie orientali.
Al palato è è ispirato da una spettacolare forza e complessità aromatica, pur rimanendo sempre elegante e composto in ogni caratteristica.
Termina con una chiusura delicatamente dolce e minerale.
Ha grandi capacità di invecchiamento.Svolge fermentazione e affinamento in tini d’acciaio.