Berri è una piccola borgata nella parte più occidentale di La Morra, a ridosso del fiume Tanaro e dunque all’estremo Ovest della zona del Barolo. Lì, nel 2007, Nicola, suo padre Federico e l’amico Vladimiro acquistano 5 ettari destinati alla produzione esclusiva di Barolo. Nasce la cantina Trediberri, ovvero i “tre di Berri”.Sul mercato dal 2011, oggi vengono vnificati 10 ettari di vigneti: oltre ai 5 ettari nella menzione Berri, sono proprietari di circa 2 ettari nelle menzioni Rocche dell’Annunziata e Torriglione, dove producono Barolo e Barbera e dal 2019 hanno affittato circa 3 ettari di Dolcetto e Nebbiolo nella menzione Bricco Mollea a Vicoforte, all’estremo sud delle Langhe, proprio ai piedi delle Alpi Liguri.”Siamo una cantina famigliare, artigiana e giovanissima, senza stemmi con cavalli rampanti e bandiere spiegate. Non abbiamo storia, ma a noi va bene così: parlare del presente, attraverso i nostri vini.”
Visualizzazione di 9 risultatiPopolarità