Ad oggi, la Tenuta Tre Monti è una delle cantine più moderne e innovative della Romagna, una realtà biologica e all’avanguardia, che sorge nel 1966 dalla mentalità anticonformista di Sergio e Thea Navacchia.Già nei primi anni di lavoro, si potevano ritrovare pratiche agricole innovative come la costituzione di impianti con grandi densità per ettaro o l’utilizzo di vitigni non tradizionali, ma l’effettivo passaggio che trasformò profondamente l’azienda, si ebbe con la scomparsa della mamma Thea nel 1989, fu in questo drammatico momento che Sergio e i figli Vittorio e David presero la decisione di fare del vino la propria vita e passione.Le successive collaborazioni con i maggiori interpreti dell’enologia italiana, tra cui Vittorio Fiore o Donato Lanati e di conseguenza i premi e le lodi ricevute dalla critica, elevarono ulteriormente l’azienda nello scenario vitivinicolo italiano ed internazionale.La Tenuta Tre Monti si estende su circa 150 ettari vitati e divide i propri appezzamenti fra le colline imolesi e le forlivesi, nonostante la forte vicinanza tra le due aree, le differenze tra le tipologie di suolo sono enormi, infatti nel comune di Imola si ricavano vini freschi e vivaci, mentre nel Forlivese, dove è presente una certa influenza del mare, i vini sono maggiormente minerali, complessi ed austeri.
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