I metodi classici della Tenuta Moraschi sono raffinate espressioni del Franciacorta, spumanti puliti e tradizionali, ottenuti osservando i principi dell’agricoltura biologica.La famiglia Moraschi si occupa di viticoltura dal lontano 1846, saranno i fratelli Oliviero e Giuseppe Moraschi ad edificare la Tenuta nella prima metà degli anni 90′ acquisendo 6 ettari di vigneto nel comune di Capriolo, in provincia di Brescia, in un’area principalmente pianeggiante, all’interno del suggestivo Parco dell’Oglio.La composizione del terreno è prevalentemente sabbiosa e ghiaiosa, caratteristica che consente una buona mineralità nelle cuvée, mentre la vicinanza ai corsi d’acqua, garantisce un’elevata biodiversità, fattore da non sottovalutare nella coltivazione della vite.Le uniche sostanze impiegate in vigna sono naturali, per mantenere l’ecosistema invariato.Inoltre, Moraschi predispone per qualsiasi versione del loro Franciacorta un periodo minimo di affinamento sui lieviti di 30 mesi, mentre il minimo imposto dal disciplinare del Franciacorta è di 18 mesi.Tra tutte le sue etichette Moraschi produce circa 30.000 bottiglie l’anno.
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