La tenuta Poggio di Sotto è nata nel 1989 e si trova su una collina a sud-est di Montalcino. Fin dalla sua fondazione, la tenuta è divenuta celebre per l’alta qualità della coltivazione del Sangiovese raggiungendo rapidamente un notevole successo. Originariamente il podere faceva parte della proprietà in Castelnuovo dell’Abate della Nobile Famiglia Ciacci Piccolomini. La nascita della DOC nel 1966 imprime un forte sviluppo all’attività vitivinicola nel territorio di Montalcino. Il Podere Poggio di Sotto, è stato acquisito dal Sig. Piero Palmucci nel 1989 e successivamente nel 2011 è entrato a far parte del celebre gruppo vitivinicolo Colle Massari. Un gruppo unico, che racchiude in sé il meglio della produzione toscana.I terreni, per un totale di sedici ettari, sono esposti a sud, sud-ovest, con piccoli appezzamenti di vigneto dislocati da 200 fino a 400 mt/slm. Terreni ricchi di scheletro e poveri di materia organica. Terreni di origine vulcanica con presenza di marne, calcare in profondità, in questi terreni anticamente veniva scavato l’alabastro, pietra calcarea stratiforme di tinta rossastra o azzurrognola che rende l’unicità del terreno di Poggio di Sotto da altri del territorio montalcinese.Ad oggi viene mantenuta la filosofia di produzione e la tipologia di vino che si caratterizza per la sua unicità, eleganza, raffinatezza e profondità distinguendosi da qualsiasi altro Sangiovese coltivato a Montalcino, oggi icona del Brunello tra 250 produttori.
Visualizzazione di 6 risultatiPopolarità