Alex Cerioli, abile imprenditore agricolo mantovano dopo un lungo periodo di ricerca, trova nel parmense il luogo ideale dove stanziare la propria attività, nello specifico è la collina di Guardasone, un micro ecosistema fantastico per lo sviluppo delle varietà dei Colli di Parma, ma che lascia spazio anche a vitigni internazionali.Il 2013 è l’anno d’inizio del progetto, ma Alex fin dalla pianificazione della cantina e dei vigneti ha le idee chiare, abbinare ad uno stile sincero ed immediato, tecniche produttive il meno impattanti possibili sull’ambiente circostante.L’elevata presenza di materiale organico, di calcare e fossili marini in differenti quantità da appezzamento ad appezzamento, dispensano caratteristiche comuni e al contempo totalmente differenti da una parcella all’altra, offrendo un assortimento aromatico prezioso ed incomparabile è poi compito dell’enologo Alberto conservare le peculiarità di ogni terreno esaltandole in cuvée sapide e pulite, dove il contenuto di solfiti è sempre molto al di sotto dei limiti di legge.Partiti da poche migliaia di bottiglie, l’azienda ora conta più di 20 ettari vitati, ma gli obiettivi non sono mai cambiati, la priorità rimane proporre cuvée di alta qualità, nel completo rispetto della natura.
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