L’eccellenza e la maestosità degli Champagne di Michel Fallon, vigneron esperto e geniale del Grand Cru di Avize, provengono da un lunghissimo percorso di apprendimento, composto innanzitutto dalle basi imparate con la gestione dei vigneti dei suoceri e successivamente approfondite con il lavoro pluridecennale effettuato come assistente del visionario Anselme Selosse.Il suo Champagne Blanc de Blancs si ispira proprio alle sue tecniche innovative, cioè producendo il vino artigianalmente, privilegiando la vinificazione di singole varietà e svolgendo fermentazioni con i lieviti indigeni in botte, senza aggiungere additivi e lasciandolo nelle barrique e in bottiglia per lunghissimi periodi.Il rapporto con la vigna si attiene a quello svolto in cantina, mantenendo l’approccio artigianale e abbracciando i principi dell’agricoltura biodinamica.Lo stile intrapreso ricorda quello del suo maestro, elaborando un sorso ricco, sapido e vinoso, dotato di minor bollicina, ma di un’identità chiara e indistinguibile.Limitatissimo il quantitativo di bottiglie che arriva a malapena al migliaio e che fanno di Michel Fallon, una rarità da non lasciarsi sfuggire.
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