Enoteca Galvani

La storia dei Vigneri ha inizio nel 1435, a Catania, dove viene costituita la “Maestranza dei Vigneri”. Questa importante associazione di viticoltori, operante sull’Etna, creò le basi per una professionalità vitivinicola di cui protagonisti erano gli stessi produttori.Dopo 500 anni, I Vigneri è una realtà operante sull’Etna, nella Sicilia orientale.Da oltre 30 anni, l’enologo e produttore è Salvo Foti, e insieme ai suoi figli e collaboratori, porta avanti la filosofia artigianale e sostenibile della cantina.L’ ideologia è legata alla tradizione e al massimo rispetto dell’ambiente; i metodi e gli attrezzi in cantina sono quelli di centinaia di anni fa, dalla pigiatura con scarponi o a piedi nudi, alla fermentazione in “tina”, costruita in lastroni in pietra lavica, fino alla torchiatura con il “conzo”, in cui la pressatura della vinaccia avviene per opera di un contrappeso in pietra lavica.Le vigne si estendono su 5 ettari, ai piedi dell’Etna, su tre differenti versanti, con microclimi e terroir diversi.Il sistema di allevamento scelto è quello ad alberello, mentre i vitigni sono Nerello Cappuccio e Mascalese, Carricante e Minnella.

Visualizzazione del risultato

Carrello chiudi