Le etichette che hanno reso celebre il Bordeaux in tutto il mondo sono sparse lungo l’AOC Médoc e l’AOC Haut-Médoc e sono quelle che costeggiano l’estuario del Gironda.Nell’AOC Haut-Médoc al di sopra di Pauillac, si trova il comune e la denominazione di Saint-Estèphe, luogo che si identifica per una netta maggioranza del Merlot a discapito del Cabernet Sauvignon, il produttore che maggiormente rappresenta questa lingua di terra è lo Château du Pez.Lo Château du Pez viene eretto nel lontano 1452 per meriti di Jean de Briscos, sarà la nobile famiglia Pontac, già proprietaria dello Château Haut-Brion a rinnovarla e a promuoverla nell’intera nazione.I costanti cambi di proprietà successivi alla Rivoluzione Francese non stabilizzarono la tenuta fino al 1995, quando la Casa di Champagne Louis Roederer diede finalmente solidità e permise lo sviluppo delle sue immense potenzialità.I 24 ettari vitati sono composti da terreni ghiaiosi e da un suolo tendenzialmente argilloso, delimitato da strade che circondano la proprietà.Le viti hanno un’età media di 25 anni e l’invecchiamento dei vini avviene in botti di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio, in modo da consegnare un prodotto finito avvolgente, corposo e di rara armonia.
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Chateau de Pez Saint Estèphe – Chateau de Pez 2021
47,00 € Availability: DisponibileLo Chateau De Pez è il Bordeaux più antico della denominazione di Saint-Estèphe.
Un Bordeaux storico e di razza, di ottima struttura e complessità, rimanendo su uno stile classico e ben definito.
Nel calice appare di colore rosso rubino scuro e profondo.
Il bouquet è ampio e sfaccettato, liberando seducenti profumi di prugne, more, amarene e ciliegie nere, che si associano elegantemente con richiami vellutati e morbidi di spezie e caffè.
All’assaggio è corposo, equilibrato e generoso, susseguito da una solida e sottile trama tannica e da una bella freschezza.Affina per 12 mesi in barrique, di cui il 30% nuove.
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2nd Pez Saint-Estèphe – Chateau de Pez 2021
31,20 € Availability: DisponibileBordeaux morbido, moderno e gioviale, dalla beva agile e semplice.
Al naso esprime sentori di violetta, peonia e piccoli frutti rossi, guarnito da delicati richiami di liquirizia e tabacco.
All’assaggio è succoso, complesso e di grande freschezza, avvolto da tannini setosi e carezzevoli.La vinificazione avviene sia in legno (al 70%) che in acciaio inox (al 30%) a temperatura controllata.
In seguito, si effettuano la fermentazione malolattica e un affinamento in barrique di 12 mesi.