Le etichette che hanno reso celebre il Bordeaux in tutto il mondo sono sparse lungo l’AOC Médoc e l’AOC Haut-Médoc e sono quelle che costeggiano l’estuario del Gironda.Nell’AOC Haut-Médoc al di sopra di Pauillac, si trova il comune e la denominazione di Saint-Estèphe, luogo che si identifica per una netta maggioranza del Merlot a discapito del Cabernet Sauvignon, il produttore che maggiormente rappresenta questa lingua di terra è lo Château du Pez.Lo Château du Pez viene eretto nel lontano 1452 per meriti di Jean de Briscos, sarà la nobile famiglia Pontac, già proprietaria dello Château Haut-Brion a rinnovarla e a promuoverla nell’intera nazione.I costanti cambi di proprietà successivi alla Rivoluzione Francese non stabilizzarono la tenuta fino al 1995, quando la Casa di Champagne Louis Roederer diede finalmente solidità e permise lo sviluppo delle sue immense potenzialità.I 24 ettari vitati sono composti da terreni ghiaiosi e da un suolo tendenzialmente argilloso, delimitato da strade che circondano la proprietà.Le viti hanno un’età media di 25 anni e l’invecchiamento dei vini avviene in botti di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio, in modo da consegnare un prodotto finito avvolgente, corposo e di rara armonia.
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