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Amarone della Valpolicella Classico – Monte del Frà
30,50 € Availability: DisponibileAmarone dal profilo corposo e intenso, sorretto da un’ottima acidità e da una fine trama tannica.
Se al colore regala un rosso granato intenso, simbolo del lungo invecchiamento in legno; all’olfatto mostra intense note di ciliegia sotto spirito e prugne, accompagnate da sensazioni di vaniglia, cioccolato, chiodi di garofano, cuoio, tabacco e caffè.
Invece, al palato è caldo e avvolgente, indirizzato verso un sorso potente e armonico, di buona persistenza.Le uve vengono raccolte verso la seconda decade di ottobre dopo un breve appassimento sulla pianta, che prosegue in fruttaio, in cassette a temperatura e umidità controllate per circa 4 mesi.
Successivamente avvengono la pigiatura e la diraspatura.
Una lenta fermentazione alcolica in piccoli tini di acciaio, con lunga macerazione delle bucce, per consentire la massima estrazione aromatica e polifenolica.
Al termine si ha la fermentazione malolattica, dove il vino affina per almeno 24 mesi in botti di rovere francese.
Una volta imbottigliato, il vino matura per almeno 6 mesi prima di essere messo in commercio. -
Amarone della Valpolicella Classico Riserva Scarnocchio – Monte del Frà
48,80 € Availability: DisponibileL’Amarone Riserva “Scarnocchio“ nasce da una cru di alta collina, dove un tempo le uve facevano fatica a maturare, date da un terreno particolarmente impervio e povero, di difficile lavorazione.
Tutti aspetti negativi che l’azienda ha saputo rendere positivi, ottenendo un Amarone più complesso, pulito ed elegante, meno potente, ma più armonico e profondo.
Nel calice si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi granati.
Bouquet intenso e stratificato formato da note di frutta matura, come ciliegie sotto spirito, amarene e prugne, contornato da fragranze di fiori appassiti, liquirizia, cuoio, pepe, cannella e note di sottobosco.
Al palato è particolarmente complesso, estremamente armonico ed elegante, mettendo in mostra un sorso avvolgente e robusto, dal tannino fitto e ben levigato, che si accoppia perfettamente a una rinfrescante acidità.
Possiede notevoli capacità evolutive.La vendemmia viene svolta nella seconda decade di ottobre dopo un breve appassimento sulla pianta.
L’appassimento continua in fruttaio in cassette ad umidità e temperatura controllata.
Il riposo delle uve si protrae per circa 4 mesi.
Poi si ha una soffice pigiadiraspatura dell’uva, segue una fermentazione alcolica lenta in piccole botti di acciaio a temperatura controllata e una lunga macerazione sulle bucce per consentire la massima estrazione aromatica e polifenolica.
A seguire, il vino passa in botti di legno dove completa la fermentazione malolattica.
Effettuato il travaso estivo, il 90% dell’amarone Scarnocchio affina per almeno 36 mesi in botti da 30 hl, mentre il restante 10% affina in piccole botti.
Servono ulteriori 12 mesi in bottiglia, prima che il vino sia pronto per essere messo in commercio. -
Amarone della Valpolicella Classico Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – Monte del Frà
115,00 € Availability: Non disponibileAmarone dal profilo corposo e intenso, sorretto da un’ottima acidità e da una fine trama tannica.
Se al colore regala un rosso granato intenso, simbolo del lungo invecchiamento in legno; all’olfatto mostra intense note di ciliegia sotto spirito e prugne, accompagnate da sensazioni di vaniglia, cioccolato, chiodi di garofano, cuoio, tabacco e caffè.
Invece, al palato è caldo e avvolgente, indirizzato verso un sorso potente e armonico, di buona persistenza.Le uve vengono raccolte verso la seconda decade di ottobre dopo un breve appassimento sulla pianta, che prosegue in fruttaio, in cassette a temperatura e umidità controllate per circa 4 mesi.
Successivamente avvengono la pigiatura e la diraspatura.
Una lenta fermentazione alcolica in piccoli tini di acciaio, con lunga macerazione delle bucce, per consentire la massima estrazione aromatica e polifenolica.
Al termine si ha la fermentazione malolattica, dove il vino affina per almeno 24 mesi in botti di rovere francese.
Una volta imbottigliato, il vino matura per almeno 6 mesi prima di essere messo in commercio. -
Valpolicella Superiore Heletto – Garbole
83,00 € Availability: DisponibileL’Heletto di Garbole è un Valpolicella innovativo e austero, in continuo mutamento, passando da un primo momento dove è scontroso e aggressivo, per poi con l’ossigenazione ammorbidirsi e diventare sempre più complesso.
Al calice si mostra in una veste di color rosso rubino intenso e impenetrabile.
Il suo punto di forza sicuramente è il corredo aromatico e olfattivo di stupefacente ampiezza, andando su note di amarena, mora, mirtillo, vaniglia, caffè, cioccolato, erbe aromatiche e note balsamiche.
Come già anticipato, al palato è in continua evoluzione e alla continua ricerca dell’equilibrio, spingendosi inizialmente verso la maestosità, il calore e la potenza, per poi avvolgersi in un sorso più composto e asciutto.
Un vino muscoloso, dinamico e grintoso, dallo stile unico e incomparabile.Dopo la vendemmia, i grappoli vengono lasciati appassire per circa 30 giorni in fruttaio.
Successivamente avviene il primo processo di vinificazione, fino ad arrivare a un lungo periodo di macerazione.
In un secondo momento parte l’affinamento, in grandi botti di rovere e dura almeno 60 mesi.
Serve un breve periodo in bottiglia, per preparare il vino al meglio per la commercializzazione. -
Amarone della Valpolicella Riserva Hatteso – Garbole
140,00 € Availability: DisponibileGarbole nell’Amarone Riserva “Hatteso“ porta un profilo studiato e originale, mirato verso un sorso molto potente e avvolgente.
Al calice si presenta con un caratteristico colore rosso rubino carico e profondo, di grande consistenza e densità.
Al naso emergono intensi e ricchissimi profumi di prugna, ciliegia e amarena in confettura, che si amalgamano perfettamente con toni balsamici, ammandorlati e speziati di vaniglia, caffé,cioccolato e liquirizia.
All’assaggio è un vino molto possente e muscoloso, dall’esuberante tenore alcolico e dall’incredibile potenza aromatica, lievemente abbattuta e contrastata da una buona morbidezza e sapidità, una fine trama tannica e un ottimo grado di acidità.
Amarone strutturatissimo, dotato di una strabiliante capacità evolutiva, prodotto in circa 2.000 unità all’anno.La vendemmia viene condotta a partire dalla metà di settembre e viene effettuata a più riprese secondo il grado di maturazione delle uve; protraendosi per circa 35-40 giorni.
Le uve vengono collocate nel fruttaio, dove rimarranno per un periodo di circa 3-4 mesi in appassimento.
Dopo la pigiadiraspatura, il mosto viene fatto fermentare in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
In seguito, si ha il passaggio in botti di rovere nuove per diversi anni e al termine un periodo di almeno 12 mesi in bottiglia. -
Valpolicella Superiore Ripasso Magnum Astucciato – Monte del Frà
35,50 € Availability: Non disponibileVino che si presenta con un colore rosso rubino carico e vivace.
Mostra uno spettro olfattivo intenso e piuttosto variegato, tra note di frutti rossi, ciliegie sotto spirito e prugne, a note floreali e terziarie come liquirizia, tabacco, viola, pepe nero e cannella.
Il Valpolicella Ripasso di Monte del Fra’ è un rosso di medio corpo, fruttato e scorrevole, di grande equilibrio gustativo, che non fa affatto sentire la gradazione alcolica, grazie a un’ottima freschezza e una discreta trama tannica.Le uve vengono raccolte nella prima decade di ottobre e fatte appassire in cassette nel fruttaio.
Pigiadiraspatura soffice e fermentazione alcolica in acciaio con follature giornaliere.
Completata la fermentazione alcolica sul finire dell’inverno vengono introdotte le bucce dell’amarone, dando vita ad una seconda fermentazione.
Terminata quest’ultima e la successiva malolattica, il vino effettua un passaggio in legno per almeno 20 mesi in grandi botti da 30 hl.
Dopo 5-6 mesi di riposo in bottiglia il vino è pronto per essere commercializzato. -
Valpolicella Classico Magnum Astucciato – Monte del Frà
26,00 € Availability: DisponibileValpolicella scorrevole e fresco, dal manto rosso rubino intenso e vivace.
Al naso si apre con note di frutti rossi, come la ciliegia, continuando con più lievi profumi di rosa canina, frutti di bosco, violetta e spezie.
All’assaggio è leggero e fruttato, di grande equilibrio e bevibilità.
Rosso agile e immediato, che si fa apprezzare per la sua strepitosa versatilità nel pasto.Svolge fermentazione e affinamento in botti d’acciaio.
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Valpolicella Superiore Ripasso – Monte del Frà
15,60 € Availability: DisponibileVino che si presenta con un colore rosso rubino carico e vivace.
Mostra uno spettro olfattivo intenso e piuttosto variegato, tra note di frutti rossi, ciliegie sotto spirito e prugne, a note floreali e terziarie come liquirizia, tabacco, viola, pepe nero e cannella.
Il Valpolicella Ripasso di Monte del Fra’ è un rosso di medio corpo, fruttato e scorrevole, di grande equilibrio gustativo, che non fa affatto sentire la gradazione alcolica, grazie a un’ottima freschezza e una discreta trama tannica.Le uve vengono raccolte nella prima decade di ottobre e fatte appassire in cassette nel fruttaio.
Pigiadiraspatura soffice e fermentazione alcolica in acciaio con follature giornaliere.
Completata la fermentazione alcolica sul finire dell’inverno vengono introdotte le bucce dell’amarone, dando vita ad una seconda fermentazione.
Terminata quest’ultima e la successiva malolattica, il vino effettua un passaggio in legno per almeno 20 mesi in grandi botti da 30 hl.
Dopo 5-6 mesi di riposo in bottiglia il vino è pronto per essere commercializzato. -
Valpolicella Classico – Monte del Frà
10,00 € Availability: DisponibileValpolicella fresco e scorrevole, dal colore rosso rubino intenso e vivace.
Al naso si apre con note di frutti rossi, come la ciliegia, continuando con più lievi profumi di rosa canina, frutti di bosco, violetta e spezie.
All’assaggio è leggero e fruttato, di grande equilibrio e bevibilità.
Rosso agile e immediato, che si fa apprezzare per la sua strepitosa versatilità nel pasto.Svolge fermentazione e affinamento in botti d’acciaio.
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Valpolicella Superiore Heletto – Garbole
83,00 € Availability: Non disponibileL’Heletto di Garbole è un Valpolicella innovativo e austero, in continuo mutamento, passando da un primo momento dove è scontroso e aggressivo, per poi con l’ossigenazione ammorbidirsi e diventare sempre più complesso.
Al calice si mostra in una veste di color rosso rubino intenso e impenetrabile.
Il suo punto di forza sicuramente è il corredo aromatico e olfattivo di stupefacente ampiezza, andando su note di amarena, mora, mirtillo, vaniglia, caffè, cioccolato, erbe aromatiche e note balsamiche.
Come già anticipato, al palato è in continua evoluzione e alla continua ricerca dell’equilibrio, spingendosi inizialmente verso la maestosità, il calore e la potenza, per poi avvolgersi in un sorso più composto e asciutto.
Un vino muscoloso, dinamico e grintoso, dallo stile unico e incomparabile.Dopo la vendemmia, i grappoli vengono lasciati appassire per circa 30 giorni in fruttaio.
Successivamente avviene il primo processo di vinificazione, fino ad arrivare a un lungo periodo di macerazione.
In un secondo momento parte l’affinamento, in grandi botti di rovere e dura almeno 60 mesi.
Serve un breve periodo in bottiglia, per preparare il vino al meglio per la commercializzazione.