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Trento Doc Maso Nero Brut Millesimato – Zeni 2019
23,00 € Availability: DisponibileIl Maso Nero Brut alla vista appare di colore giallo paglierino carico e intenso, con perlage molto fine e persistente.
All’olfatto mostra raffinate note di tostatura, vaniglia e frutta gialla, arricchite da delicate note minerali.
L’ingresso al palato è morbido e intrigante, di buona struttura ed eleganza, sorretta da un ottima freschezza e sapidità.
Trento Doc con una personalità decisa e una bevibilità molto accattivante, impreziosita da un finale avvolgente su spezie dolci, dove primeggia il cioccolato.Metodo classico che svolge la fermentazione malolattica, atta a ridurre l’acidità naturale.
Affina per 48 mesi sui lieviti e per un lungo periodo in bottiglia, prima di essere commercializzato. -
Spumante Metodo Classico Pas Dosé – Cavalleri 2020
30,80 € Availability: DisponibileSpumante Metodo Classico Dosaggio Zero proveniente da vigneti di almeno 30 anni di età, capace di sviluppare una trama aromatica complessa e raffinata, pur proponendo un sorso diretto e di immediata freschezza.
All’esame visivo è di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage molto fine e persistente.
Al naso mette in mostra un timbro olfattivo fresco e pulito, ricco di sentori agrumati e di panificazione, con lievi accenni floreali.
All’assaggio è deciso, cremoso e profondo, delineato dalla verticalità e la pulizia aromatica tipica dei Pas Dosè e rinforzato da una notevole freschezza.
Chiude in un finale sapido e particolarmente lungo.Chardonnay in purezza che affina per il 70% in vasche di acciaio inox, mentre per il restante 30% in botti grandi e in barrique di rovere.
Successivamente avviene l’assemblaggio in bottiglia e un periodo di maturazione sui lieviti di 42 mesi. -
Franciacorta EdizioneTeatro alla Scala Brut Millesimato Cofanetto (Astucciato) – Bellavista 2020
38,90 € Availability: DisponibileFranciacorta prodotto in onore dello storico Teatro alla Scala di Milano, a cui l’azienda si sente particolarmente vicina, è una delle maggiori espressioni della cantina, innalzando al massimo lo stile Bellavista.
Alla vista veste una spuma abbondante ed elegante, abbinata con un giallo paglierino carico e intenso e una grana molto fine e persistente.
Al naso rivela freschi spunti minerali e di agrumi, accompagnati da fragranti note di vaniglia, mandorle e piccola pasticceria.
All’assaggio mostra un sorso deciso di spiccata freschezza e di buona effervescenza, per poi deviare verso note più cremose e morbide.
Finale minerale, pulito e aristocratico.Cuvée che si differenzia dagli altri Brut, per via dell’invecchiamento di 7 mesi in piccole botti di rovere, per più di un quarto dei vini che prendono parte all’assemblaggio.
Svolge una seconda fermentazione in bottiglia e affina sui lieviti per 36 mesi. -
Franciacorta Rosé Brut Millesimato – Bellavista 2020
53,50 € Availability: DisponibileNel bicchiere appare di color rosa luminoso, concentrandosi su un finissimo e abbondante perlage.
Al naso esprime delicate e morbide note di pesca bianca, agrumi, fragoline di bosco e fiori, contornate da lontane note di tostatura e pasticceria.
Al gusto regala un sorso morbido e avvolgente, ma di buon corpo e rinfrescante mineralità.
Un Rosé armonico e diretto, votato a cene a base di crudité e frutti di mare.Il Bellavista rosé nasce da 30 selezioni di vendemmia, alcune delle quali maturano in piccoli fusti di rovere bianco. Mentre l’affinamento in bottiglia non dura meno di 48 mesi.
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Franciacorta EdizioneTeatro alla Scala Brut Millesimato Magnum Cofanetto (Astucciato) – Bellavista 2020
82,90 € Availability: DisponibileFranciacorta prodotto in onore dello storico Teatro alla Scala di Milano, a cui l’azienda si sente particolarmente attaccata e vicina, è una delle maggiori espressioni della cantina, innalzando al massimo lo stile Bellavista.
Alla vista veste una spuma abbondante ed elegante, abbinata con un giallo paglierino carico e intenso e una grana molto fine e persistente.
Al naso rivela freschi spunti minerali e di agrumi, accompagnati da fragranti note di vaniglia, mandorle e piccola pasticceria.
All’assaggio mostra un sorso deciso di spiccata freschezza e di buona effervescenza, per poi deviare verso note più cremose e morbide.
Finale minerale, pulito e aristocratico.Cuvée che si differenzia dagli altri Brut, per via dell’invecchiamento di 7 mesi in piccole botti di rovere, per più di un quarto dei vini che prendono parte all’assemblaggio.
Svolge una seconda fermentazione in bottiglia e affina sui lieviti per 36 mesi. -
Franciacorta Brut Saten Millesimato – Bellavista 2019
45,50 € Availability: DisponibileIl Saten di Bellavista è il Franciacorta più morbido e delicato della cantina.
Incarna al meglio lo stile aziendale, mostrando la tipica spuma abbondante e cremosa, insieme a un invitante colore giallo paglierino con sfumature dorate e perlage finissimo.
All’olfatto buone fragranze di frutta esotica e agrumi, si mischiano a eleganti note dolci di frutta secca, miele, fiori di pesco e piccola pasticceria.
Franciacorta dove viene adottato un profilo gustativo di straordinaria raffinatezza e freschezza, contrapponendo sensazioni fruttate e di spezie dolci, a più delicate note sapide e minerali.Dopo la vendemmia, il vino svolge la prima parte del processo produttivo in botti di rovere bianche.
Successivamente avviene l’assemblaggio e inizia un secondo periodo di maturazione in bottiglia della durata di 4 anni. -
Alta Langa Riserva Zero Pas Dosé Millesimato – Enrico Serafino 2019
37,50 € Availability: DisponibileEnrico Serafino negli ultimi anni è diventata un’istituzione per la denominazione dell’Alta Langa, proponendo spumanti di assoluta qualità, dal carattere deciso e identitario.
L’Alta Langa “Zero“ è un metodo classico di colore giallo paglierino vivace e brillante, con un perlage soffice, fine e persistente.
All’olfatto buoni sentori di fiori, mela e agrumi, si mischiano con raffinate fragranze di miele, crosta di pane e lieviti.
Al palato, si riconosce per una bevuta molto secca, piena e assai impegnativa, in cui una struttura poderosa viene mitigata da una bella acidità.
La chiusura è molto lunga e minerale.Il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio inox a temperatura controllata e conservato per 6 mesi sulle fecce con bâtonnage.
In seguito, matura per almeno 72 mesi sui lieviti. -
Alta Langa Oudeis Brut Rosé Millesimato – Enrico Serafino 2020
25,90 € Availability: DisponibileL’Alta Langa Rosè di Enrico Serafino è un Metodo Classico Millesimato a base di Pinot Nero di ottima bevibilità e intensità, in cui freschezza, eleganza e ricchezza aromatica si mischiano creando un Rosé piacevole e di ottima fattura.
Il colore è rosato brillante, con tipiche sfumature di “bucce di cipolla“, abbinate ad un perlage fine e persistente.
Il bouquet è ampio e deciso, contraddistinto da buone fragranze di fragola, ribes e fiori di campo, accoppiate a sottili richiami di panificazione.
All’assaggio è corposo e di un’eleganza unica, abilmente affiancata da una freschezza degna di nota; continuando con la degustazione si notano croccanti aromi fruttati, che preparano ad un finale lungo e minerale.L’Alta Langa Rosè di Enrico Serafino matura per 36 mesi sui lieviti.
Possiede un dosaggio zuccherino di 7 g/L. -
Metodo Classico Farfalla Noir Collection Extra Brut – Ballabio
25,00 € Availability: DisponibileGli eccellenti Metodi Classici Blanc de Noirs di Ballabio sono vere istituzioni del territorio dell’Oltrepò Pavese, cuvée a base Pinot Nero di superba finezza e sapidità, ideati dal fondatore Angelo per competere con gli Champagne Blanc de Noirs dell’epoca.
La linea “Farfalla“ è l’essenza dello stile Ballabio, una collezione di diverse cuvée in cui il Pinot Nero si approfondisce in differenti versioni, sottolineando perennemente la forza aromatica e l’affascinante mineralità donata dal suolo prevalentemente calcareo delle colline di Casteggio, Lirio e Montecalvo.
Il “Farfalla Noir Collection Extra Brut“ è un Metodo Classico secco, raffinato, cremoso e straordinariamente sapido, percorso da un’instancabile mineralità ed una vivace freschezza.
All’olfatto avanza su portentose e piacevolissime note agrumate, di pesca, mela, fragola e pera, in abbinamento a fragranti sentori di tostatura e panificazione.
All’assaggio è uno spumante teso, asciutto e croccante, dai tratti armonici, gustosi ed eleganti, sollecitati da una purissima e vibrante freschezza ed una profonda sapidità.Ballabio adotta un regime agronomico a bassissimo impatto ambientale, in vigna sono vietati diserbanti e pesticidi.
La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata.
Dopodiché si ha l’assemblaggio tra i vini dell’annata corrente e un 20% di vini di riserva.
Al termine, si ha il tiraggio con lieviti selezionati in azienda e dopo l’imbottigliamento affina per almeno 30 mesi sui lieviti.
Concluso il periodo riposa per altri 2 mesi in cantina dopo la sboccatura.
Il “Farfalla Noir Collection Extra Brut“ non svolge la fermentazione malolattica.
Il dosaggio zuccherino è sui 5 g/l e varia leggermente a seconda delle collezioni. -
Alta Langa M+M 18 Perpetuelle Sbagliato Extra Brut Millesimato – Enrico Serafino 2018
58,60 € Availability: Disponibile“M+M 18 Perpetuelle Sbagliato“ di Enrico Serafino è l’ultima fatica dell’enologo Paolo Giacosa, in degustazione è un Alta Langa dritto, sostanzioso e di ammirabile potenza ed eleganza, uno spumante sapido e articolato, rafforzato da una struttura aromatica concentrata e succosa.
La novità, come indica il nome del prodotto, risiede nel suo processo produttivo innovativo, in cui vengono assemblati l’85% del millesimo 2018, che affina sulle fecce fini per 30 mesi in acciaio, mentre la restante parte coniuga le annate dalla 2015 alla 2020.
Questa nuova conformazione garantisce un ampio, poderoso ed evoluto tratto gusto-olfattivo, pur non perdendo la preziosa mineralità e freschezza tipica del terroir e dei metodi classici più giovani.
Riassumendo “M+M 18 Perpetuelle Sbagliato“ è un Alta Langa guidato da un forte spirito pionieristico, una fusione tra due stili tanto diversi, in una cuvée dove ricchezza, profondità, intensità e freschezza sono perfettamente associati.I grappoli vengono selezionati a mano e pressati in ambiente inerte, successivamente vengono assemblati l’85% del millesimo 2018, che affina sulle fecce fini per 30 mesi in acciaio, mentre la restante parte coniuga le annate dalla 2015 alla 2020, anch’esse affinate in acciaio.
Il metodo si ispira al “Perpetuelle” ma lo modifica per sottostare al disciplinare Alta Langa, per questo motivo nel nome è inserito l’aggettivo “Sbagliato”.
Il dosaggio zuccherino è sugli 0,8 g/l e varia a seconda delle annate. -
Prosecco di Valdobbiadene Fagher Brut – Le Colture
9,90 € Availability: DisponibileMetodo Charmat dalla bollicina fine e vivace, che al naso cede fragranze di agrumi, panificazione ed erbe aromatiche.
Il perlage sottile e persistente regala un sorso rinfrescante, che ben si bilancia con la secchezza e l’intensità dello spumante.
Prosecco moderno e di grande carattere.Dopo una soffice pressatura, il mosto fermenta in assenza di bucce, a temperatura controllata.
La presa di spuma avviene con metodo Charmat, con rifermentazione in autoclave tramite speciali recipienti, che mantengono una temperatura stabile. -
Prosecco Grappoli di Luna Extra Brut Millesimato – La Vigna di Sarah 2024
13,50 € Availability: DisponibileIl “Grappoli di Luna“ è un Prosecco innovativo di grande intensità e ricchezza aromatica, figlio della vendemmia notturna, svolta per preservare l’uva dal caldo e da eventuali fermentazioni non volute.
Alla vista mostra un colore giallo paglierino chiaro, vivacizzato da un perlage persistente e finissimo.
Aromi di frutta tropicale, come il frutto della passione, prevalgono sui più classici sentori fruttati e floreali, mentre all’assaggio la decisa trama aromatica è ben gestita da una importante mineralità e freschezza.La Vigna di Sarah coltiva le proprie vigne seguendo i principi dell’agricoltura biologica.
Dopo la vendemmia notturna, le uve vengono pressate delicatamente con presse pneumatiche.
Lo step successivo è la fermentazione alcolica a temperatura stabile tra i 17 e i 19°C, con lieviti selezionati.
Servono 4 mesi di affinamento in acciaio sulle fecce nobili, prima che il vino sia pronto per essere messo in vendita. -
Metodo Classico Farfalla Noir Collection Zero Dosage – Ballabio
30,00 € Availability: DisponibileGli eccellenti Metodi Classici Blanc de Noirs di Ballabio sono vere istituzioni del territorio dell’Oltrepò Pavese, cuvée a base Pinot Nero di superba finezza e sapidità, ideati dal fondatore Angelo per competere con gli Champagne Blanc de Noirs dell’epoca.
La linea “Farfalla“ è l’essenza dello stile Ballabio, una collezione di diverse cuvée in cui il Pinot Nero si approfondisce in differenti versioni, sottolineando perennemente la forza aromatica e l’affascinante mineralità donata dal suolo prevalentemente calcareo delle colline di Casteggio, Lirio e Montecalvo.
Il “Farfalla Noir Collection Zero Dosage“ è l’interpretazione pura e senza compromessi della “linea Farfalla“, un Pinot Nero affilato, verticale e tagliente, predisposto verso una strabiliante eleganza, calata all’interno di un quadro aromatico ampio ed avvolgente.
All’esame olfattivo sono ricchi e fragranti profumi di mela, pesca, mandorla, frutti rossi e panificazione ad avere il predominio, mentre ricordi minerali, di pietra focaia ed incenso ricoprono un ruolo secondario.
Il profilo gustativo è quello in Metodo Classico dritto, cremoso ed eccezionalmente raffinato, retto su un sorso sapido, equilibrato e voluminoso.
Chiude su persistenti note burrose e minerali.Ballabio adotta un regime agronomico a bassissimo impatto ambientale, in vigna sono vietati diserbanti e pesticidi.
La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata.
Dopodiché si ha l’assemblaggio tra i vini dell’annata corrente e un 35% di vini di riserva.
Al termine, si ha il tiraggio con lieviti selezionati in azienda e dopo l’imbottigliamento affina per almeno 40 mesi sui lieviti.
Concluso il periodo riposa per altri 2 mesi in cantina dopo la sboccatura.
Il “Farfalla Zero Dosage Noir Collection“ non svolge la fermentazione malolattica. -
Spumante Metodo Classico Rosé Brut Millesimato – Cavalleri 2020
33,50 € Availability: DisponibileCavalleri propone un Metodo Classico in versione rosé di pregevole ed elegante fattura, dal sorso deciso ed intrigante.
Nel calice appare di colore rosa tenue, con perlage fine e continuo, impreziosito da raffinati e intensi profumi di agrumi, frutti di bosco, frutta secca e crosta di pane.
In bocca denota una vivace mineralità, combinata con un immancabile intensità aromatica, persistente per l’intera bevuta.
Delicatezza e personalità confezionano uno spumante dall’indubbia qualità e armonia.L’uvaggio del Cavalleri Rosé varia di anno in anno, in base all’andamento della stagione, solitamente domina il Pinot Nero, mentre il dosaggio zuccherino è sempre molto contenuto.
Il vino svolge la prima fermentazione e l’affinamento in vasche di acciaio inox, per poi passare in bottiglia dove matura sui lieviti per 42 mesi.
Il suo dosaggio zuccherino è sui 3 g/l. -
Metodo Classico Almerita Brut Magnum Cofanetto Legno (Astucciato) – ‘Tenuta Regaleali’ Tasca d’Almerita 2022
70,50 € Availability: DisponibileL’Almerita Brut è un metodo classico di colore giallo dorato, con perlage fine e continuo.
Possiede un profilo olfattivo complesso e ricco di fragranze di frutta a polpa bianca, agrumi e lieviti, in sottofondo si notano anche delicate sensazioni floreali e di crosta di pane.
Si presenta con un sorso pieno, rotondo e deciso, di grande struttura e consistenza, bilanciata da una piacevole sapidità e freschezza.
Spumante che per corpo e ricchezza gustativa si abbina perfettamente a primi e secondi piatti a base di pesce.La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata, successivamente rifermenta in bottiglia a contatto con i lieviti per 24 mesi.
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Franciacorta Riserva Annamaria Clementi Rosé Extra Brut – Ca’ del Bosco 2016
169,50 € Availability: Non disponibileL’Annamaria Clementi Rosé è senza alcun dubbio una delle etichette più rappresentative della sua denominazione e una delle eccellenze del panorama vitivinicolo italiano.
Franciacorta nobile, profondo e ricchissimo, dotato di stupefacenti capacità evolutive, date da un lungo periodo di affinamento sui lieviti.
Veste un caratteristico rosa salmone carico, accompagnato da un perlage molto fine e persistente.
Bouquet ampio e articolato ricco di note di pasticceria, frutti di bosco, fiori, frutta secca, agrumi e note minerali.
All’assaggio combina perfettamente la struttura, la cremosità e la pienezza del sorso, con una strabiliante freschezza, data da una forte vena sapida e minerale, accostata a una spiccata acidità.
Ne deriva una bevuta dalla personalità magnetica e dall’impeccabile armonia.L’Annamaria Clementi Rosé è un Pinot Nero in purezza, proveniente da 3 vigne situate ad Erbusco.
Dopo una attenta raccolta i grappoli vengono smistati in tre vasche di ammollo e un sistema per la completa asciugatura.
In seguito vengono svolte diraspatura e breve macerazione a 14°C.
Le fermentazioni alcolica e malolattica avvengono in piccole botti di rovere.
Dopo 8 mesi nelle botti, si ha il passaggio nei serbatoi di assemblaggio.
Il vino è pronto alla commercializzazione solo dopo un periodo di affinamento di più di 8 anni sui lieviti. -
Spumante Metodo Classico Blanc de Blancs Brut Nature Magnum – Cavalleri
59,00 € Availability: DisponibileMetodo classico tra le etichette più rappresentative della sua denominazione, caratterizzato da uno stile puro e inconfondibile, fortemente attaccato alla tradizione, l’artigianalità e la sostenibilità.
Cavalleri combina in maniera impeccabile dosaggi zuccherini a zero o molto bassi, con la classica eleganza del territorio franciacortino, ad una sapidità che è possibile avere solo attraverso una particolare attenzione e impostazione in vigna, ovviamente accompagnati da un terroir di livello molto alto.
Nel calice appare di colore giallo paglierino luminoso, con perlage fine e persistente.
Profumi seducenti ed eleganti di frutta gialla, pasticceria ed agrumi conducono a un sorso deciso, pieno ed intenso, solcato da una forte vena sapida e una rinfrescante mineralità.La prima fermentazione avviene per l’80% in vasche di acciaio inox e per un 20% in grandi botti di rovere, successivamente dopo alcuni mesi di affinamento avviene l’assemblaggio, con l’aggiunta di una piccola percentuale di vini di riserva.
Infine, Il Cavalleri Blanc de Blanc Nature affina sui lieviti per la durata di almeno 24 mesi. -
Trento Doc Brut Millesimato Magnum – Levii 2020
39,90 € Availability: DisponibileTrento Doc di colore giallo paglierino luminoso, con perlage fine e persistente.
Sin dall’apertura, sprigiona buone fragranze di mela verde, agrumi e panificazione, impreziosite da toni minerali e di lieviti.
Presenta un sorso di medio corpo, minerale e immediato, di briosa freschezza e sapidità, mantenendo sempre una certa eleganza.
Bollicina non particolarmente complessa, ma dotata di una straordinaria bevibilità e di un discreto carattere.Proveniente da uve Chardonnay di alta quota, il Levii Brut è un metodo classico, che matura per almeno 36 mesi sui lieviti, prima di essere immesso in commercio.
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Franciacorta Mon Saten Brut Millesimato – Villa 2019
25,20 € Availability: DisponibileIl Villa Mon Saten si presenta con colore giallo paglierino con riflessi dorati e una spuma soffice e delicata, con bollicine fini e persistenti.
Al naso esprime eleganti fragranze di pesca, mela, frutta tropicale e fiori, sostenute da forti sentori di lieviti e crosta di pane.
All’assaggio è morbido ed elegante, setoso e di piacevole armonia, evolvendo in un sorso corposo e delicato.
Franciacorta facilmente abbinabile a una grande varietà di piatti, per via della sua struttura e raffinatezza.Il Villa Mon Saten affina per minimo 36 mesi sui lieviti, in cantine interrate, in vasche di acciaio, a temperatura controllata.
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Franciacorta Alma Assemblage 1 Extra Brut Magnum – Bellavista
66,50 € Availability: DisponibileL’Alma Grande Cuvée di Bellavista è un assemblaggio di alcuni vini di riserva di annate precedenti, unite a diverse selezioni di vendemmia.
Alla vista è subito riconoscibile, per via di una spuma abbondante e persistente e un perlage fine e continuo.
Al naso esprime un bouquet fragrante e sfaccettato, ricco di note agrumate e di fiori, tendendo poco alla volta verso toni di vaniglia e pasticceria.
All’assaggio unisce in maniera esemplare gli aromi già percepiti al naso, accompagnati da una vibrante freschezza e una buona sapidità; cuvée armonica e complessa, di spiccata bevibilità e persistenza.Affina per 36 mesi sui lieviti, in parte in botti di rovere e in parte in vasche di acciaio inox, con quantitativi variabili di anno in anno.
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Franciacorta Brut – Corte Fusia
26,80 € Availability: DisponibileCorte Fusia è il nuovo e innovativo progetto ad opera dell’enologo Daniele Gentile e dell’agronomo Gigi Nembrini, due amici che dopo diversi anni di esperienza nel settore hanno deciso di instaurare una collaborazione per realizzare i propri Franciacorta.
I loro principi fondanti? “Il massimo rispetto e la limitata invasività in vigna e cantina“.
Il loro Franciacorta Brut è un metodo classico secco, verticale ed incredibilmente piacevole.
Nel calice è di colore giallo paglierino intenso, attraversato da affascinanti riflessi dorati.
Al naso, fresche e inebrianti fragranze di agrumi, fiori, frutta a polpa bianca e panificazione vengono ornate da delicate sfumature erbacee e minerali.
All’assaggio è un Franciacorta particolarmente fresco, tagliente, pulito e croccante indirizzato verso una sontuosa chiusura salina.La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Segue il travaso e l’abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica.
Dopo il primo imbottigliamento, le bottiglie vengono accatastate e riposano per 18 mesi sui lieviti.
Dopodiché, sboccate e dosate con lo stesso vino.
Il dosaggio zuccherino è inferiore a 1g/l.
La produzione media annuale supera di poco le 15.000 bottiglie l’anno. -
Trento Doc Blanc de Blancs Brut Nature Millesimato – Moser 2017
35,80 € Availability: DisponibileLe cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino.
Il loro Brut Nature è un Trento Doc puro, classico e tagliente, slanciato su un sorso secco, cremoso ed incredibilmente minerale.
All’olfatto rivela seducenti profumi di agrumi e fiori bianchi e fragranti sensazioni di frutta secca, burro e crosta di pane, esaltati da meravigliosi ritorni minerali.
All’assaggio affiora immediatamente il suo stile energico, sapido e freschissimo, diretto verso una squisita chiusura ammandorlata.Il Trento Doc Nature Millesimato viene vinificato in vasche d’acciaio inox, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per circa 60 mesi, prima di essere commercializzato.
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Franciacorta Raffa Brut Saten – Ca’ de Pazzi
19,90 € Availability: DisponibileIl Saten di Ca’ de Pazzi è un Franciacorta DOCG giovane e vivace, delicato e dalla grana fine e continua.
Al naso impone un profilo pulito e rinfrescante, andando su fragranze di agrumi, spezie dolci e sottili richiami di panificazione.
In bocca ha un impatto morbido e gradevole, di buon corpo e di esuberante freschezza.Sosta sui lieviti in bottiglia per 24 mesi a temperatura costante di 12-15°C.
Il dosaggio zuccherino è di 5 g/L. -
Franciacorta Riserva ‘Vittorio Moretti’ Extra Brut Cofanetto Legno (Astucciato) – Bellavista 2016
109,50 € Availability: DisponibileIl Vittorio Moretti è una cuvée che incontra sia la tradizione franciacortina, sia la modernità, assemblando le migliori uve, provenienti dalle migliori frazioni di vendemmia.
L’esito finale è un Metodo classico di ineguagliabile qualità, la perfetta fusione tra frutto, eleganza e spezie, non facendo mancare la tipica spuma soffice e abbondante e una bollicina particolarmente persistente e finissima, marchio di fabbrica di Bellavista.
Al naso attrae per la sua ampia e ricca gamma olfattiva, comprendente note di frutta gialla matura, agrumi canditi, miele, spezie dolci, guarnite da buone fragranze di frutta secca e pasticceria.
In bocca è un Franciacorta cremoso e ricco, potente, morbido e di continua progressione aromatica arrivando a toccare le vette della denominazione.
Termina in un finale molto fresco e lungo.Il Vittorio Moretti viene prodotto solo nelle migliori annate.
Dopo la vendemmia le uve delle viti più vecchie fermentano in piccoli fusti di rovere bianco, mentre la restante parte affina in vasche di acciaio inox.
Dopo alcuni mesi di elevage, si ha l’assemblaggio e la rifermentazione in bottiglia per un periodo di 72 mesi sui lieviti. -
Franciacorta Cuvée Prestige Edizione 47 Extra Brut Magnum Cofanetto (Astucciato) – Ca’ del Bosco
72,00 € Availability: DisponibileFranciacorta che ha cambiato il modo di produrre bollicine in Italia e sicuramente la creazione più famosa di Maurizio Zanella.
Produttore che, dopo un viaggio in Francia, ideò questa Cuvée ispirandosi ai tratti caratteristici dello Champagne.
Franciacorta di colore giallo paglierino luminoso, dal perlage abbondante e persistente.
All’inizio si diffondono freschi e vivaci profumi di mela, agrumi e pesca, per poi deviare verso fragranze minerali, di frutta secca e pasticceria.
Al palato ha un ingresso corposo e avvolgente, snello e di irresistibile freschezza, dovuto a un dosaggio zuccherino basso e un’ottima mineralità, che dona verticalità e immediatezza.
Finale piacevolmente fruttato.Dopo la pigiatura i mosti svolgono una prima fermentazione termo condizionata in vasche di acciaio.
Un periodo di 7 mesi di affinamento è necessario al vino per illimpidirsi e maturare.
Al termine, avviene l’assemblaggio dei vini base in bottiglia, nella Cuvée che tutti conosciamo.
Servono altri 24 mesi in bottiglia, prima che il vino sia pronto per essere commercializzato. -
Trento Doc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Extra-Brut Millesimato Cofanetto (Astucciato) – Ferrari 2015
161,00 € Availability: DisponibileNel bicchiere il “Giulio Ferrari“ Riserva del Fondatore è di colore giallo paglierino brillante, con riflessi dorati, dal perlage finissimo e persistente.
Mostra uno spettro olfattivo di eccellente intensità e ampiezza, dove primeggiano le note fruttate varietali, arricchite da note di mandorle, nocciole, frutta esotica, agrumi, miele e spezie dolci.
L’ingresso al palato è cremoso e vellutato, di impressionante potenza e ricchezza aromatica, il tutto senza mai eccedere, creando una perfetta sinergia tra aromi, morbidezze e durezze.
Un metodo classico sublime, dal carattere aristocratico e dalla infinita persistenza.Svolge una maturazione sui lieviti della durata di almeno 10 anni e viene prodotto solo nelle annate migliori.
L’annata 2015 è stata un’annata particolarmente calda e asciutta, fin dalla prima fase di fioritura, che ha condotto, grazie a un’equilibrata piovosità nei mesi primaverili, ad uno sviluppo regolare delle viti.
La successiva estate calda e secca, ha favorito da un lato la maturazione di uve particolarmente sane, dall’altro, ha reso
necessari gli interventi di irrigazione, soprattutto sui vigneti di bassa collina. -
Franciacorta Vintage Collection Extra Brut – Ca’ del Bosco 2020
53,40 € Availability: DisponibileMillesimo proveniente da 25 vigne differenti tra Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, caratterizzate da basse rese e un livello qualitativo molto alto.
Veste un peculiare giallo paglierino luminoso, con sfumature dorate e un perlage fine e vivace.
Al naso mostra un bouquet ricco di fragranze di agrumi, frutta esotica e pesca, rafforzato da raffinate note minerali, di tostatura e crosta di pane.
All’assaggio la classica struttura del Ca’ del Bosco è supportata da un sorso complesso, pieno e da un’energica e continua freschezza.
Bollicina elegante e pulita, di grande carattere, con chiusura agrumata e minerale.Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in piccole botti di rovere.
Successivamente un breve elevage di 5 mesi in botti dona maggiore complessità e intensità.
Quindi, per gravità avviene il travaso dalle piccole botti ai serbatoi di affinamento.
Trascorso qualche mese si ha la creazione della Cuvée e la rifermentazione in bottiglia, per una durata di 48 mesi sui lieviti. -
Franciacorta Brut Rosé – Tenuta Moraschi
25,80 € Availability: DisponibileIl Franciacorta Rosé della Tenuta Moraschi è una morbida, nobile e minerale rappresentazione rosata della denominazione, una cuvée delicata, predisposta su un’esuberante freschezza e su una gradevole pulizia gustativa.
Il bouquet olfattivo spazia tra note di frutti di bosco, erbe officinali, fiori d’arancio, rosa e violetta.
Al palato è un Rosé elegante, corposo ed armonico, preciso e gradevole nella struttura aromatica, costantemente alimentata mediante una costante freschezza.
Chiude su una nitida sapidità.La fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox termocontrollate, dopodiché il Franciacorta Rosé della Tenuta Moraschi affina in media per 45 mesi sui lieviti in bottiglia, prima di essere commercializzato.
Il dosaggio zuccherino è sui 7 g/L. -
Franciacorta Rosé Brut – Corte Fusia
32,50 € Availability: Non disponibileCorte Fusia è il nuovo e innovativo progetto ad opera dell’enologo Daniele Gentile e dell’agronomo Gigi Nembrini, due amici che dopo diversi anni di esperienza nel settore hanno deciso di instaurare una collaborazione per realizzare i propri Franciacorta.
I loro principi fondanti? “Il massimo rispetto e la limitata invasività in vigna e cantina“.
Il loro Rosé è un Franciacorta corposo, asciutto e abbastanza atipico, definito dalla raffinata frutta rossa del Pinot Nero e da una lunga e profonda scia sapida.
Nel calice si mostra con un color rosato tenue, guarnito da una bollicina sottile e persistente.
Al naso si possono apprezzare intensi profumi di piccoli frutti rossi e agrumi, uniti a classici accenni di panificazione, lieviti, vaniglia e a nitidi ritorni salini.
Asciutto, parecchio sapido e fruttato il gusto, spinto da una vivace freschezza verso un finale lungo, pulito e minerale.La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Segue il travaso e l’abbassamento della temperatura a circa 10°C per evitare la fermentazione malolattica.
Dopo il primo imbottigliamento, le bottiglie vengono accatastate e riposano per almeno 36 mesi sui lieviti.
Dopodiché, sboccate e dosate con lo stesso vino.
Il dosaggio zuccherino è inferiore a 1g/l.
La produzione media annuale è sulle 2000 bottiglie l’anno. -
Trento Doc 51,151 Brut Magnum – Moser
53,20 € Availability: DisponibileLe cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino.
La cuvée “51,151“ è un Trento Doc secco, sapido e di strabiliante pulizia, plasmato seguendo un gusto giovanile e contemporaneo, in armonia in tutti i suoi elementi.
Il nome “51,151“ ricorda l’indimenticabile record raggiunto per i chilometri percorsi dal ciclista Francesco Moser in una sola ora, sulla pista in cemento di Città del Messico.
Nel calice appare in un classico ed elegante color giallo paglierino, attraversato da una sottile e persistente bollicina.
All’esame olfattivo nitide fragranze di mela, frutta secca e crosta di pane, si uniscono a rinfrescanti sensazioni agrumate e minerali.
Al palato è piuttosto dritto, raffinato, equilibrato e di buon corpo, spronato da una lunga e seducente traccia minerale.Il Trento Doc “51,151“ viene vinificato in vasche d’acciaio inox e in grandi botti di rovere, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per almeno 30 mesi, prima di essere commercializzato.
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Trento Doc Brut – Levii
16,90 € Availability: DisponibileTrento Doc di colore giallo paglierino luminoso, con perlage fine e persistente.
Sin dall’apertura, sprigiona buone fragranze di mela verde, agrumi e panificazione, impreziosite da toni minerali e di lieviti.
Presenta un sorso di medio corpo, minerale e immediato, di briosa freschezza e sapidità, mantenendo sempre una certa eleganza.
Bollicina non particolarmente complessa, ma dotata di una straordinaria bevibilità e di un discreto carattere.Proveniente da uve Chardonnay di alta quota, il Levii Brut è un metodo classico, che matura per almeno 36 mesi sui lieviti, prima di essere immesso in commercio.
Il suo dosaggio zuccherino è compreso tra i 6,5 e i 7,5 g/l. -
Trento Doc Maso Nero Brut Rosé Millesimato – Zeni 2020
24,20 € Availability: DisponibileNel calice il Maso Nero Rosé è un Trento Doc di colore rosa antico con riflessi ramati.
Al naso esprime eleganti note di frutti di bosco, seguite da fragranze di vaniglia e panificazione.
Al palato è rotondo e avvolgente, di ammalliante finezza e freschezza, sospinta da una invitante acidità e dalla classica mineralità tipica della zona di produzione.Metodo classico che svolge la fermentazione malolattica, atta a ridurre l’acidità naturale.
Successivamente riposa per 42 mesi sui lieviti in bottiglia.
In giugno, poi si esegue la sboccatura, operazione con la quale si tolgono i lieviti che hanno originato la spuma e si rabbocca con il liquore di spedizione, ottenuto da una sapiente formula segreta del mastro cantiniere. -
Metodo Classico Pas Dosé – Franz Haas 2019
35,00 € Availability: DisponibileIl Pas Dosé di Franz Haas si palesa con un color giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente.
Possiede un bouquet delicato e complesso, che si divide tra note fruttate e note tostate.
Al palato mette in mostra una grande struttura, accompagnata da una invogliante scia sapida e da una grande ampiezza gustativa, in perfetto equilibrio tra note fruttate e di pasticceria.Il primo affinamento avviene solo in acciaio per 6 mesi e nella primavera successiva al raccolto avviene l’imbottigliamento.
In seguito, il vino rimane sui lieviti per 48 mesi circa.
Solo 6 mesi prima della messa in vendita avviene la sboccatura. -
Franciacorta Theo Extra Brut Millesimato – Ca’ de Pazzi 2017
26,90 € Availability: DisponibileL’Extra-Brut “Theo“ di Ca’ de Pazzi è un Franciacorta DOCG a base di Chardonnay, che come mostra con la raffigurazione di un leone in etichetta, ha un carattere sfrontato ed esuberante, ma allo stesso tempo elegante ed affascinante.
All’esame visivo appare con il classico colore giallo paglierino, guarnito da riflessi dorati e una grana fine e costante.
Il bouquet è ampio e piuttosto variegato, diversificandosi tra profumi di fiori, frutta a polpa bianca, agrumi, frutta secca e fragranti sensazioni di panificazione.
All’assaggio è invidiabile il solido equilibrio che si crea tra intensità, complessità e freschezza, scorrendo in maniera verticale e decisa verso un finale di ottima persistenza.La vinificazione avviene esclusivamente in acciaio, successivamente dopo la creazione della cuvée sosta sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi a temperatura costante di 12-15°C.
Il dosaggio zuccherino è intorno ai 2 g/L. -
Alta Langa Blanc de Blancs Riserva Brut Nature Magnum – Deltetto 2018
74,70 € Availability: Disponibile“L’Alta Langa Blanc de Blancs Riserva“ di Deltetto è uno spumante di strepitosa classe e qualità, una bollicina molto minerale e pulita, che ricorre ad una spiccata ampiezza aromatica e ad una buona struttura, evitando ogni sorta di squilibrio.
Nel calice è di colore giallo paglierino con riflessi dorati e perlage molto sottile e continuo.
Al naso sprigiona meravigliose ed abbondanti fragranze di panificazione, pasticceria e burro, amalgamate egregiamente con note di pesca, mela, fiori bianchi e agrumi.
All’assaggio seduce per la sua generosità e scorrevolezza, stabilita da una sapidità e da una freschezza incredibilmente sviluppate, che portano ad un finale particolarmente piacevole e persistente.La fermentazione avviene in barrique di rovere francese a temperatura controllata, successivamente viene effettuata la presa di spuma a 14°C.
Infine, affina sui lieviti in bottiglia per almeno 42 mesi. -
Prosecco di Valdobbiadene Pianer Extra Dry Magnum – Le Colture
22,80 € Availability: DisponibileIl “Pianer“ è la versione aziendale più classica e conservatrice del Prosecco di Valdobbiadene, cercando di accontentare una clientela maggiormente legata a gusti morbidi e ruffiani.
Alla vista appare di colore giallo paglierino brillante, con un perlage fine e deciso, accarezzato da una spuma persistente.
Bouquet sulle classiche note varietali, di mela e pera, seguite da lievi accenni di agrumi e pesca.
All’assaggio è morbido e vellutato, di invogliante freschezza ed eleganza, sorretto da un sorso facile e aromatico.Dopo una soffice pressatura, il mosto fermenta in assenza di bucce, a temperatura controllata.
La presa di spuma avviene con metodo Charmat, con rifermentazione in autoclave tramite speciali recipienti, che mantengono una temperatura stabile.