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Rasteau Vieilles Vigne – Tardieu-Laurent
30,00 € Availability: Non disponibileIl Rasteau di Tardieu-Laurent è un rosso della Valle del Rodano focalizzato su potenti e decisi sentori di frutta a bacca nera, abbinati alla sviluppata ricchezza aromatica della zona.
Si presenta denso e consistente, in una tonalità color rosso rubino scuro.
All’olfatto oltre ai già citati sentori di frutta a bacca nera, come prugne e more, emergono anche leggere sensazioni di viola e spezie dolci.
All’assaggio è morbido e molto equilibrato, aiutato nella beva da una fitta trama tannica e da una rinfrescante acidità.
Si congeda con un finale fruttato e minerale.Il Rasteau di Tardieu-Laurent è il risultato di viti con età compresa dagli 80 ai 100 anni, da qui il nominativo “Vieilles Vignes“.
La vinificazione avviene in maniera tradizionale, successivamente affina per 12 mesi in vecchie botti di Allier e Tronçais.
In seguito sosta in foudre, per 6 mesi. -
Vosne Romanée Vieilles Vignes – Aurélien Verdet
115,00 € Availability: Non disponibileLa denominazione Vosne-Romanée è una delle più famose e riconosciute in tutto il mondo, ma è proprio nell’omonimo paese che prendono vita vini di inestimabile valore, come i Grands Cru Romanée-Saint-Vivant, Richebourg, La Tâche, Romanée-Conti e La Romanée.
Il Vosne Romanée Vieilles Vignes di Aurelien Verdet è una visione del Pinot Nero non comparabile con questi nomi altisonanti, ma che resta una rarità e un’etichetta da provare, uno splendido Pinot Nero artigianale e biodinamico, strepitoso per complessità ed eleganza.
Un rosso in continua evoluzione, capace di esprimere note di ciliegia, frutti rossi, ribes nero, mirtillo e un’ampia varietà di sentori erbacei e speziati dolci, tra fragranze di vaniglia, tabacco, cuoio e pepe nero.
All’assaggio è abbastanza corposo e perfettamente equilibrato, soffermandosi su gusti più succosi e fruttati, rispetto a quelli speziati e terrosi, che detengono comunque un’ampia e ricercata selezione, impreziosita da una setosa e vellutata trama tannica e da una rinfrescante acidità, ancora brillante e vivace anche dopo diversi anni di invecchiamento.
Per gustarlo al massimo delle sue potenzialità è bene lasciarlo riposare almeno qualche anno in cantina.L’azienda lavora in biologico, ma non possiede alcun certificato e il quantitativo di solfiti è molto basso, non superando mai i 60/80 mg/L.
Il vino matura in botti di quercia della Bourgogne con legni del Tronçais e del Vosgi. -
Chambolle Musigny Les Condemennes – Aurélien Verdet
99,00 € Availability: Non disponibileLo Chambolle-Musigny è una delle interpretazioni di Pinot Nero più raffinate della Borgogna, infatti da questa denominazione provengono vini intensi e parecchio complessi, ma molto eleganti e aggraziati.
“Les Condemennes“ di Aurélien Verdet alla vista appare di colore rosso rubino scarico.
All’olfatto risaltano fresche e fragranti note di violetta, amarena, frutti di bosco e ciliegia, accompagnate da ricordi minerali, speziati e dolci.
Al palato è di buona struttura e intensità, avvolto in un sorso rotondo, energico e dal dettagliato corredo aromatico, arricchito da fini e consistenti tannini, a bilanciare una bevuta completa e variegata; caratterizzata da un finale molto fresco e lungo.Chambolle-Musigny biologico prodotto su 0,5 ettari, sotto l’area Premier Cru Charmes.
L’azienda lavora in biologico, ma non possiede alcun certificato e il quantitativo di solfiti è molto basso, non superando mai i 60/80 mg/L.
Il vino matura in botti di quercia della Bourgogne con legni del Tronçais e del Vosgi.
Ha bisogno di qualche anno di invecchiamento per esprimere tutte le sue potenzialità. -
Cabernet Sauvignon Col Solare – Antinori
99,00 € Availability: DisponibileIl Col Solare è un Cabernet Sauvignon, con una piccola aggiunta di Cabernet Franc, frutto della collaborazione tra Marchesi Antinori e lo Chateau Ste. Michelle di Washington; prodotto in Columbia Valley, impersonifica pienamente lo stile americano, ma con l’eleganza e l’equilibrio, che solo la storica realtà toscana può regalare.
Al naso sprigiona forti e affascinanti sentori di mirtilli, more, prugne e frutti rossi, ma non mancando nel rivelare anche note terziarie dolci di vaniglia, tabacco, cioccolato e caffè.
Al palato è un rosso particolarmente strutturato e complesso, dal buon tenore alcolico, rifinito da un’elegante rotondità, in perfetto equilibrio con una trama tannica fitta e setosa.
Il Col Solare è un vino che non tradisce il terroir di provenienza, quindi non perde in potenza e struttura, ma anzi ne guadagna in freschezza e raffinatezza.Sia la fermentazione che l’affinamento avvengono a temperatura controllata in piccole botti di rovere francese, per un periodo totale di 22 mesi.
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Pommard Les Vaumuriens – Domaine Guy & Yvan Dufouleur
65,00 € Availability: Non disponibilePommard è una delle tipologie più interessanti di Pinot Nero della Borgogna, un rosso che a differenza delle altre denominazioni ha bisogno di riposare in cantina decisamente più tempo, per esprimere al meglio tutto il suo potenziale.
Quello della maison Domaine Guy & Yvan Dufouleur è una visione moderna intensa e complessa, indirizzata verso aromi di more, ribes, ciliegia e amarena, ma contando anche su sensazioni di pepe, cioccolato e cuoio.
All’assaggio, l’attacco è corposo e armonico, rivelando un buon corredo aromatico, domato da un’accattivante e rinfrescante acidità e da un tannino maturo e setoso.
Lungo e ispirato il finale.Il vino svolge la fermentazione malolattica in barriques, successivamente matura per 12 mesi in botti di rovere, per 1/3 nuove.
Al termine, affina per 3 mesi in acciaio inox. -
Nuits Saint Georges Rouge Premier Cru Clos des Perrières – Domaine Guy & Yvan Dufouleur
119,50 € Availability: Non disponibilePinot Noir della Borgogna di notevole qualità e complessità, più adatto all’invecchiamento che al consumo da giovane.
Guy & Yvan Dufouleur hanno pensato a questo Pinot Nero come un rosso dinamico, che sviluppa con il tempo una sempre più ampia e fine gamma aromatica, oltre che una bella morbidezza.
Il bouquet offre una potente ed estesa varietà aromatica, contenente profumi di ciliegie, more, ribes nero e fragole, attorniate da tracce balsamiche, di cuoio e liquirizia.
Al palato è un vino denso, schietto, intenso e deciso, medio in tutte le caratteristiche, quindi garantendo un certo equilibrio, dato dal prezioso rapporto tra acidità e tannino.
Infine, una fine e vellutata trama tannica, precede una chiusura lunga e speziata.“Nuits Saint Georges“ Rouge svolge la fermentazione malolattica in barriques e poi affina per 12 mesi in barriques, di cui 1/3 nuove e per ulteriori 3 mesi in vasche di acciaio inox.
A cui segue una leggera filtrazione prima dell’imbottigliamento per migliorare la brillantezza del vino. -
Shiraz Mataro Bin 2 – Penfolds
31,00 € Availability: Non disponibileIl “Bin 2“ di Penfolds è un assemblaggio tra Syrah e Mourvedre, o Mataro in lingua locale, di grande forza aromatica e di agile bevibilità, in grado di porsi in maniera gioviale ed elegante.
Di colore è rosso rubino profondo con sfumature violacee.
All’olfatto spiccano varie tipologie di frutti, come amarena, ribes, mirtilli rossi, more e prugne, abbinandoci buoni intrecci di spezie dolci ed erbe aromatiche.
Pieno, succoso e avvolgente il sorso, bilanciato da tannini dolci e da una gradevole acidità.
Finale morbido dal leggero retrogusto affumicato.Matura per circa 12 mesi in botti di rovere sia francese che americano e per qualche mese in bottiglia.
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Grange – Penfolds
850,00 € Availability: DisponibileIl Penfolds Grange è il vino più iconico dell’Australia, uno Shiraz molto potente e strutturato, capace di evolvere incredibilmente negli anni.
Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso e impenetrabile.
Al naso sfoggia un bouquet molto complesso ed esuberante concentrandosi in giovane età su note di more, mirtilli e prugne in confettura, mentre con il passare degli anni su un’abbondantissima varietà di aromi terziari e balsamici.
Se il bouquet è esplosivo ed esuberante, al palato tende verso un gusto nettamente più equilibrato ed aggraziato, molto ruffiano ed elegante.
All’assaggio, prevalgono gli aromi fruttati, che sono immersi in un sorso molto ricco, rotondo e avvolgente, terminando poi con una chiusura lunghissima.Affina per 18 mesi in botti di rovere americano nuove.
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Châteauneuf du Pape Rouge Cuvée Special – Tardieu-Laurent
75,00 € Availability: Non disponibileTardieu-Laurent è una delle cantine più rinomate della Valle del Rodano, proponendo una vastissima selezione della zona, ognuna con sfaccettature diverse, senza ovviamente snaturarsi.
Il loro Chateneuf du Pape “Cuvée Speciale“ è un vino dal bouquet intenso e rotondo, suddiviso tra profumi di frutta a bacca nera e vellutate sensazioni di vaniglia e spezie dolci.
La colorazione di un rosso rubino intenso e impenetrabile, preannuncia la grande consistenza e ricchezza della bevuta, affievolita dal buon sviluppo dei tannini, che con il proseguire dell’invecchiamento diventano sempre più determinanti.
Al palato è un vino dal sorso travolgente, pieno e corposo, non perdendo in freschezza e rotondità.
Chateneuf du Pape da degustare con almeno qualche anno sulle spalle.Questa “Cuvée Speciale“ viene prodotta da viti con età tra gli 80 e i 100 anni, che hanno ormai rese molto basse.
Grenache che affina per 12 mesi in botti nuove di rovere francese e per ulteriori 12 mesi in botti grandi di rovere o foudre.
Il vino non subisce nessuna filtrazione o chiarifica. -
Bordeaux Superieur – Chateau Majureau Sercillan
14,50 € Availability: Non disponibileBordeaux molto fresco e giovane, dal colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei.
All’olfatto si basa su gradevoli aromi di frutta a bacca rossa, come ciliegie e amarene, seguite da lievi nuances legnose, vanigliate ed erbacee.
All’assaggio è pulito e abbastanza corposo, guidato da una spiccata acidità e dalla presenza di un discreto tannino, ben integrato all’interno della bevuta.Affina per 12 mesi in botti di rovere francese.
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Hochar Pere et Fils Red – Chateau Musar
34,50 € Availability: Non disponibileHochar Père et Fils Red è considerato uno dei migliori vini della cantina Chateau Musar, al di sotto solamente dell’omonimo vino di punta, a cui assomiglia nello stile, ma non nella realizzazione.
“Hochar“ è un rosso della Beeka Valley prodotto con metodi artigianali, ben riconoscibile per un sorso rotondo e di ottima consistenza, dal carattere deciso ed energico, senza essere mai essere disarmonico.
Nel bicchiere si presenta di colore rosso granato intenso, imponendo buoni aromi di mirtilli, prugne e amarene, con lievi ricordi erbacei e speziati.
Al palato è un vino di buona struttura e complessità, dove un sorso maturo, equilibrato e dal tannino molto fine e setoso, lascia spazio a un finale speziato.Le tre varietà che compongono Chateau Musar “Hochar“ fermentano in vasche di cemento e affinano dai 6 ai 9 mesi in barriques francesi prima di essere assemblate.
Affina per diversi mesi in bottiglia, prima di essere messo in vendita.
Non viene svolta alcuna filtrazione.
Il contenuto di solforosa è sui 32 mg/L. -
Malbec Estate Premium – Alta Vista
24,50 € Availability: DisponibileLo stile produttivo impostato dalla cantina Alta Vista della regione di Mendoza si attiene ad una proposta gustativa moderna e contemporanea, il suo Malbec “Estate Premium“ è un rosso succoso, rotondo e strutturato, veicolato da un’acidità netta e precisa, verso morbidi sentori terziari, di vaniglia, legno e cioccolato.
Nel calice è di un intenso color rosso rubino.
Invitante il corredo olfattivo tra profumi maturi di prugna, frutti di bosco e gradevoli sbuffi di boisé e vaniglia.
Malbec elegante, denso, gustoso e morbido al palato, dall’ottima concentrazione aromatica, asciugata da un tannino setoso e vellutato.
Chiusura pulita e raffinata, di buona persistenza.Affina per 12 mesi in botti di rovere francese e americano leggermente tostate, dopodiché riposa per altri 4 mesi in bottiglia.
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Musar Jeune Red – Chateau Musar
19,80 € Availability: DisponibileLo Chateau Musar Jeune Red è una geniale miscela tra Cinsault, Syrah e Cabernet Sauvignon, proveniente da giovani vitigni della Beeka Valley in Libano, condotti con metodo biologico e artigianale.
Nel calice appare di colore rosso rubino intenso.
All’olfatto mette in mostra inebrianti fragranze di mirtilli, ciliegie e frutti di bosco, attorniate da toni di violetta, fiori rossi, erbe aromatiche, tabacco e spezie.
Al palato è morbido, equilibrato e vivace, indirizzando il sorso verso una beva fruttata, agile e scorrevole, incoraggiata ulteriormente da una fine trama tannica, che conduce a un finale fresco e speziato.Lo Chateau Musar Jeune Red effettua la macerazione sulle bucce, la fermentazione spontanea e la fermentazione malolattica in tini di cemento.
In seguito, matura per 9 mesi sulle fecce fini, negli stessi contenitori e infine affina per alcuni mesi in bottiglia, prima di essere messo in vendita.
Il contenuto di solforosa è sui 55 mg/L. -
Premier Grand Cru Classé – Chateau Mouton Rothschild
990,00 € Availability: DisponibileIl Premier Grand Cru Classé di Mouton Rothschild è uno dei rossi più rappresentativi della denominazione Paouillac e della regione in sè, illustrando un Bordeaux di sbalorditiva profondità e complessità, accoppiata ad un’incredibile eleganza.
Il tratto indistinguibile di Mouton Rothschild, oltre che nell’immensa qualità e finezza aromatica, sta nella colorazione violacea opulenta e impenetrabile, che preannuncia un sorso molto consistente e ricchissimo.
All’olfatto è un tripudio di sensazioni, dispiegandosi inizialmente verso decise fragranze di frutta a bacca nera, ciliegia e lampone, per poi arrivare a infinite sfumature balsamiche e di spezie dolci.
Al palato è maestoso, aristocratico e di impeccabile equilibrio, coniugando magistralmente la sua inarrivabile ricchezza aromatica, in continua evoluzione, con tannini vellutati e levigatissimi, importanti per evidenziare un finale speziato di lunghissima persistenza.Il Premier Grand Cru Classé di Mouton Rothschild è un Bordeaux che tenuto nelle giuste condizioni può durare diversi decenni e ha bisogno di qualche anno per esprimere le sue evidenti doti evolutive.
Affina in barrique di rovere francese per almeno 24 mesi, successivamente matura in bottiglia per diversi anni.
Le etichette della cantina cambiano da annata ad annata e hanno la particolarità di essere disegnate da prestigiosi pittori, nell’annata 1985 ha disegnato l’etichetta Paul Delvaux.
L’annata 1985, nonostante qualche difficoltà è stata un’annata di altissimo livello qualitativo. -
Bourgogne Rouge – Domaine Leroy
175,00 € Availability: Non disponibileIl Bourgogne Rouge della Domaine Leroy è un Pinot Nero di suprema eleganza e profondità, uno splendido assemblaggio di diversi Village, lasciati maturare per diverso tempo in barrique di rovere.
Entusiasmante all’olfatto, propenso verso poderosi profumi di ciliegia e fragole, ma mostrando anche nette fragranze minerali, di violetta, tabacco, spezie dolci ed erbe aromatiche.
Al palato è un Pinot Nero consistente, dal gusto pieno, ricco e di straordinaria piacevolezza, data da una scorrevole e snella bevibilità, imposta da un’accattivante acidità e da un una trama tannica sottile e raffinata.
Ottimo il finale, caratterizzato da un sorso molto lungo e pulito. -
Chateauneuf du Pape Rouge – Clos Saint Jean
63,50 € Availability: DisponibileIl Domaine Clos Saint Jean è una delle realtà più conosciute e rinomate della denominazione, mostrando un’altra faccia della Valle del Rodano, decisamente robusta e raffinata.
Al calice è avvolto in un manto color rosso rubino intenso.
Il bouquet è ampio e ricercato, con prevalenza di sentori di frutti rossi maturi, prugne, more e viola; ben percepibili anche le fragranze di spezie, cuoio e sottobosco.
All’assaggio ha un impatto caldo, corposo e potente, equilibrato da una bella morbidezza e da una setosa trama tannica.
Chiusura lunga e finemente speziata.Il Domaine Clos Saint Jean è una cantina molto attenta a mantenere invariata la purezza e l’integrità del terroir, per questa ragione il vino non viene filtrato e le rese sono molto basse.
La vinificazione viene svolta in tini di cemento a temperatura controllata, con una macerazione molto lunga.
In seguito, affina per diversi mesi in botti di rovere.
Un vino da degustare con almeno qualche anno sulle spalle. -
Cabernet Sauvignon Founders Estate – Beringer
14,90 € Availability: Non disponibileBeringer è una delle cantine più famose e interessanti della California, questo è il suo Cabernet Sauvignon, un rosso dal gusto pieno, concentrato e internazionale, spalleggiato da una forte presenza speziata.
Al naso intensi sentori di ciliegia nera, prugna e lampone si incontrano con dolci sensazioni speziate di vangilia e cannella.
All’assaggio è carnoso, strutturato e avvolgente, ringalluzzito da una vivace acidità e da una morbida e risoluta trama tannica.Matura in barrique di rovere francese e americano per almeno 8 mesi, prima di essere commercializzato.
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Morey Saint Denis Les Climats d’Or Premier Cru – Domaine Michel Magnien
92,50 € Availability: Non disponibileFrederic Magnien è un esperto e moderno vigneron di Morey Saint Denis che nella sua Domaine Michel Magnien, adotta tecniche biologiche e biodinamiche, enfatizzando nei propri vini e tramite il suo terroir l’intensità e la potenza degli aromi, a costo di perdere parte dell’eleganza che contraddistingue una varietà come il Pinot Nero.
Il “Climats d’Or“ di Michel Magnien è un Pinot Noir dell’appellation di Morey Saint Denis, area limitata che riunisce l’indomabile forza e complessità di Gevrey Chambertin, con la classe e la leggiadria di Chambolle Musigny.
Magnifico il suo colore di un vivace rosso rubino pieno e brillante.
All’olfatto spazia da ampie e succose note di ciliegia, prugna, lampone e viola a consistenti sensazioni pepate, legnose e terrose.
Al palato è polposo, complesso, generoso e di buon corpo, forte di un’acidità netta e pulita e di un tannino fine e setoso, migliorando decisamente dopo un lungo periodo di affinamento in bottiglia.Dopo la macerazione a freddo per diversi giorni e la fermentazione alcolica in vasche d’acciaio, il “Climats d’Or“ affina per diversi mesi in parte in botti di rovere di Allier e in parte in anfore di terracotta.
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Malbec – Altos Las Hormigas
14,90 € Availability: DisponibileIl Malbec di Altos Las Hormigas è un rosso argentino che illustra in modo netto e deciso i classici sentori varietali del Malbec, attraverso un sorso gradevole, giovane, scorrevole e un colore rosso rubino acceso, con nuances violacee.
All’olfatto emergono fragranze di prugne, susine, fragole e vari frutti rossi, seguite da lontani sensazioni mentolate.
Gli stessi sentori vengono confermati e intensificati al palato, accennando un tannino morbido e vellutato, in abbinamento con una considerevole freschezza.La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox protraendosi per circa 10 giorni.
In seguito il vino affina per un minimo di 9 mesi in cemento vetrificato. -
Malbec Vive – Alta Vista
18,50 € Availability: DisponibileLo stile produttivo impostato dalla cantina Alta Vista della regione di Mendoza si attiene ad una proposta gustativa moderna e contemporanea, il “Vive“ è un Malbec di colore rosso rubino intenso, con sfumature violacee.
Al naso va diretto su sentori di frutti rossi e prugna, accompagnate da richiami di caffè e vaniglia.
All’assaggio è giovane e fresco, sorretto da una gioviale acidità e da tannini dolci, che accarezzano delicatamente il palato.La vendemmia viene svolta a mano, separando gli steli dagli acini.
La fermentazione alcolica viene effettuata con un lievito selezionato per 7 giorni, con continui rimontaggi e a temperatura controllata.
In seguito, la macerazione continua per altri 10 giorni.
Successivamente, 1/4 del vino passa in botti di rovere francese, dove matura per 6 mesi. -
Cabernet Sauvignon Diamond Collection – Francis Ford Coppola
21,50 € Availability: DisponibileIl Cabernet Sauvignon “Diamond Collection“ di Francis Coppola è un vino californiano di colore rosso granato intenso, che si contraddistingue per un olfatto potente e variegato di mora, ciliegia, amarena e uvetta, con lievi accenni di cacao e altre spezie dolci.
In bocca è piuttosto strutturato, complesso e armonico, guidato da un buon grado di acidità e da avvolgenti tannini, che aprono a un finale concentrato e prolungato.Affina per 12 mesi in botti di rovere francese.
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Savigny Les Beaune Clos des Guettes Premier Cru – Domaine Dubois Bernard et Fils
58,00 € Availability: DisponibileIn Borgogna, nella parte più meridionale della Cote d’Or, precisamente nella Cote de Beaune hanno sempre suscitato maggior interesse gli Chardonnay, ma certi Pinot Noir non hanno nulla da invidiare alla più blasonata Cote de Nuits.
Uno di questi casi è il “Savigny Les Beaune Clos des Guettes“, un Pinot Noir fine, leggero, ma dalla spiccata concentrazione e complessità aromatica.
Al naso, intensi e tipici profumi di amarena, fragola e ciliegia e frutta a bacca nera si mischiano a lievissimi rimandi terrosi e speziati.
Al palato è un Pinot Noir dall’entusiasmante acidità e freschezza, morbido e vellutato nel corpo e nel tannino e meravigliosamente armonico nel sorso.
Il “Savigny Les Beaune Clos des Guettes“ è un Pinot Noir dalle eccellenti doti evolutive, in grado di reggere tranquillamente anche per invecchiamenti ventennali.Le vigne di questo Pinot Noir Premier Cru, vecchie di 40 anni, crescono su suoli ricchi di argilla e
calcaree, che danno al vino profondità e struttura.
Dopo la vendemmia manuale, le uve vengono macerate a freddo per 4 o 5 giorni.
Al termine, il mosto viene pressato e messo in barrique, per il 25% nuove, dove fermenta e affina per 12 mesi. -
Shiraz – Cape Mantelle
30,70 € Availability: Non disponibileShiraz di una delle più importanti realtà dell’Australia, chiamata Cape Mentelle, una cantina rivolta a gusti internazionali e articolati, in grado di ergersi al di sopra di tanti produttori locali, attraverso un sorso corposo, avvolgente e di ottima complessità.
Nel calice si annuncia con una colorazione rosso magenta intenso, con sfumature granate.
All’esame olfattivo si incontrano in un primo momento sentori primari di violetta e frutti rossi, accompagnati da evolute fragranze di spezie orientali, cuoio, liquirizia, pepe e cardamomo.
Al palato è ricco e consistente, ispirato da un frutto succoso e dominante, diretto da aromi di prugna, mora e ciliegia nera, assortiti assieme a tannini setosi e vellutati e ad un morbido retrogusto speziato.Dopo la classica fermentazione, il vino svolge una fermentazione di 15 giorni; successivamente il mosto viene travasato in botti di rovere francese (65%) e americano (35%) dove viene effettuata prima la fermentazione malolattica e poi l’affinamento per una durata di 17 mesi totali.
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Cabernet Sauvignon – Cape Mentelle
38,50 € Availability: Non disponibileCabernet Sauvignon di una delle più importanti realtà dell’Australia, chiamata Cape Mentelle, una cantina rivolta a gusti internazionali e articolati, in grado di ergersi al di sopra di tanti produttori locali, ricercando un profilo aromatico di rara potenza e complessità.
Stupisce sin dalla colorazione rosso granato scuro con sfumature violacee.
Al naso è ampio e generoso, composto da intensi profumi di frutta a bacca nera e amarena, con decisi ritorni speziati ed erbacei di alloro, menta, rosmarino e sottobosco.
Cabernet Sauvignon caratterizzato da un gusto strutturato e intenso, forte di una dettagliata spinta speziata, racchiusa da una fitta e ben integrata trama tannica.
Finale salino che richiama la forte vicinanza alla costa.Dopo aver diraspato le uve, le parcelle vengono fatte fermentare separatamente a contatto con le bucce per circa 35 giorni. All’equilibrio desiderato tra frutto e tannino estratto, il mosto viene pressato e trasferito, con tutte le parti solide, in barriques per preseguire con la fermentazione secondaria.
Infine, matura in barriques di rovere francese per 18 mesi. -
Chambolle Musigny Vieille Vigne – Domaine Stephane Magnien
125,00 € Availability: DisponibileI Bourgogne di Stephane Magnien sono cuvée garbate, tradizionali, di assoluta finezza e armonia.
Lo Chambolle-Musigny “Vieille Vigne“ di Stephane Magnien è un Pinot Noir denso, articolato e vigoroso, distinto da un prodigioso spunto citrico, ben amalgamato ad un’elegante e solida struttura.
Il profilo olfattivo è spronato da seducenti note di prugna, ribes nero e frutta a bacca rossa in confettura, affiancate a stuzzicanti sensazioni terrose, erbacee e di boisé.
Un Bourgogne secco, molto fine ed eccellentemente bilanciato, che al palato ha un attacco facile e agevole, per poi svilupparsi su un frutto ricco e dettagliato, avvolto da un tannino setoso.
Conclude su un retrogusto morbido, speziato e legnoso.Lo Chambolle-Musigny “Vieille Vigne“ proviene dalla vigna più vecchia dell’azienda.
La vendemmia viene svolta manualmente e la fermentazione avviene spontaneamente a temperatura controllata, con lieviti indigeni e macerazione sulle bucce di circa una settimana.
Dopodiché matura in botti di rovere francese per 12 mesi, a cui segue un periodo di circa 3 mesi in vasche d’acciaio inox.
Non viene effettuata alcuna chiarifica o filtrazione. -
Fixin Vielles Vignes – Armelle et Jean Michel Molin
55,80 € Availability: DisponibilePinot Nero biologico originario di uno dei villaggi più affascinanti della Côte de Nuits, il paese di Fixin.
La peculiarità principale dei vini rossi di questa zona è la forte espressività del frutto, molto carico e intenso, che viene accompagnato da una profonda trama tannica.
Si presenta con un attraente color rosso rubino vivace e brillante.
Al naso rilascia intense fragranze di fragola, ciliegia, lampone e altri piccoli frutti a bacca rossa e nera, che si mischiano pregevolmente a leggere sensazioni di spezie, sottobosco e fumé.
In bocca è un rosso elegante e diretto, dal sapore caldo e fruttato, circondato da tannini fitti e decisi, che hanno bisogno di qualche anno per essere rifiniti.
Pinot Nero di grande personalità e potenza, basato su un gusto strutturato e verticale, che lo porta ad essere un abbinamento più indicato per la stagione invernale.Le viti sono coltivate nel pieno rispetto della natura, senza l’uso di prodotti chimici.
Il terreno viene lavorato, come da tradizione, esclusivamente con l’ausilio dei cavalli.
La maturazione avviene in botti di rovere per 12 mesi, per il 20% nuove. -
Rioja Reserva – Marqués de Murrieta
28,70 € Availability: DisponibileUna pronunciata e dominante struttura e un’avvolgente e fitta trama tannica sono caratteristiche che identificano all’istante l’animo e la personalità dei rossi della Rioja.
Un fondatore e sostenitore dei rossi di questa meravigliosa regione è Marqués de Murrieta, moderna cantina ispiratasi nell’eleganza e nei metodi di lavorazione allo stile internazionale dei Bordeaux, ma con le varietà autoctone tipiche della Rioja, come il Tempranillo, il Graciano, il Mazuelo e la Garnacha Tinta.
Il loro “Rioja Reserva“ veste un colore rosso rubino carico, arricchito da sfumature granata.
Al naso risaltano i sentori di ciliegia, amarena, lamponi e frutti di bosco, in accoppiamento con raffinati accenni tostati, di vaniglia, liquirizia e boisé.
All’assaggio è un un blend dal sorso caldo, armonico e materico, spinto da una portentosa struttura e da notevoli e concentrate note di marasca, prugna e frutta rossa, lungo una morbida e deliziosa chiusura speziata.Il “Rioja Reserva“ di Marques de Murrieta nasce da uve provenienti dalla tenuta Ygay, nella sottozona della Rioja Alta, tra i 320 e i 485 metri s.l.m.
La fermentazione avviene in vasche d’acciaio per 8 giorni a temperatura controllata, dopodichè matura per 18 mesi in botti americane da 225 litri. -
Volnay Les Roncerets Premier Cru – Domaine Glantenay
117,00 € Availability: DisponibileNella Côte d’Or, nel piccolo villaggio di Volnay nascono Pinot Noir ben più morbidi e delicati dei rinomatissimi Pinot Noir della Borgogna, quello della Domaine Georges Glantenay segue questa linea mostrando una verticalità decisa e piacevole, in cui l’acidità e i sentori varietali offrono un gusto incredibilmente fresco ed appagante.
“Les Ronceret Premier Cru“ si presenta con un incantevole rosso rubino con riflessi granati profondi.
Lo spettro olfattivo straordinariamente fruttato ed elegante va su note di ciliegia, amarena, more e mirtilli, lasciando in secondo piano accenni terrosi, di liquirizia e tabacco.
In bocca emerge con forza e concentrazione il frutto, ma predisponendosi sempre verso una beva corposa, ma orientata verso una meravigliosa freschezza e un’ottima armonia, in cui tannini ben levigati allungano e asciugano efficacemente il palato.Questo Pinot Noir proviene dalla parcella Premier Cru “Le Ronceret“, appezzamento dove si trovano vieilles vignes con età compresa tra i 45 e i 60 anni di età.
L’affinamento avviene in fûts de chêne per un periodo tra i 15 e i 18 mesi.
“Le Ronceret“ della Domaine Glantenay è una rarità, vista la scarsa produzione limitata a circa 2000 bottiglie l’anno. -
Mercurey Clos des Myglands Premier Cru – Domaine Faiveley
59,50 € Availability: DisponibileIn Borgogna la Domaine Faiveley è un’istituzione, una grande realtà con vigne in varie aree della Francia, tra cui Mercurey, paese della Cote d’Or, dove nascono Pinot Noir di medio corpo con una presenza tannica ben più abbondante rispetto alle altre zone.
Il “Clos des Myglands“ è un Pinot Noir dal bouquet piacevole e variegato, costituito da invitanti profumi di ciliegia, fragola, lampone, mora e mirtillo, con il supporto di sentori pepati, di liquirizia e di vaniglia.
Il gusto è secco e leggiadro, fornito di una gradevole acidità e di una trama tannica setosa e ben levigata.Il “Mercurey Premier Cru Clos des Myglands“ fermenta in botti di rovere francese per 15-19 giorni, a seconda dell’annata.
In seguito, matura in fusti di quercia per 15 mesi, di cui il 30% nuovi. -
Nuits Saint Georges Premier Cru – Regnard
128,50 € Availability: DisponibileLe cuvée che hanno reso celebre la Domaine Régnard del Baron Patrick de Ladoucette a livello internazionale sono indiscutibilmente le diverse varianti di Chablis, ma anche i Pinot Noir esprimono i classici tratti distintivi della famosa Maison di Beaune.
La stoffa, l’eleganza e la strabiliante ricchezza espressiva del loro “Nuits Saint Georges Premier Cru“ è possibile riscontrarla all’uscita immediata sul mercato, ma sono gli anni di riposo in bottiglia che ne approfondiscono il carattere energico e aristocratico di un Pinot Noir superlativo.
All’olfatto svela dettagliati e stratificati profumi di frutti di bosco e spezie, riversandosi sia su note di vaniglia, cuoio, pepe e liquirizia, sia su sensazioni fumé e di sottobosco.
Il gusto è rotondo, corposo ed avvolgente, asciugato da una trama tannica vellutata e carezzevole.
Il retrogusto è lungo e speziato.La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox, dopodiché affina per oltre 12 mesi in botti di rovere francese e per diversi mesi in bottiglia, prima di uscire sul mercato.
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Vosne Romanée – Domaine Faiveley
108,00 € Availability: DisponibileQuando si ricade in Borgogna, nella zona del Vosne-Romanée si trovano esclusivamente Pinot Noir di altissimo livello, capaci di porsi con un’eleganza e un’ampiezza aromatica veramente unica.
Questo è il caso anche del Vosne-Romanée della Domaine Faiveley, un rosso pregiato ed eccelso in ogni caratteristica, pur rimanendo agile e gustoso al palato.
Nel bicchiere appare con un rosso rubino intenso e brioso, guarnito da sfumature granata.
Lo spettro olfattivo di grande freschezza e intensità, punta su potenti sentori di ciliegia, lampone e fragola, cinti da gentili rimandi sapidi, di erbe officinali e spezie dolci.
Una maestosa eleganza e un buon corpo, anticipano un sorso squisito e pulitissimo, dove una meravigliosa acidità e un tannino garbato e sottile aprono ad una chiusura ampia ed estesa.Il Vosne-Romanée della Domaine Faiveley matura per circa 16 mesi in barrique di rovere francese.
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Corton Rognet Grand Cru – Domaine Xavier Durand
117,00 € Availability: Non disponibileIl “Corton Rognet“ è un Pinot Nero in purezza della Borgogna, di colore rosso rubino con sfumature porpora.
All’olfatto si muove su intense ed eleganti note di piccoli frutti neri, ben assortite con raffinate sensazioni speziate di vaniglia, tabacco, caramello e cuoio.
All’assaggio è un rosso di buonissima struttura e personalità, caratterizzato da un sorso fine e deciso, fortemente legato agli aromi fruttati.
Conclude lasciando emergere delicate sensazioni saline e fruttate.La macerazione avviene a contatto con le bucce per 15-18 giorni, successivamente effettua la fermentazione alcolica spontanea in acciaio e la fermentazione malolattica in legno.
Invecchia per 16 mesi in botti di legno, per il 15% nuove.
Il “Corton Rognet“ non subisce nessun filtraggio. -
Volnay – Domaine Glantenay
69,90 € Availability: DisponibileNella Côte d’Or, nel piccolo villaggio di Volnay nascono Pinot Noir ben più morbidi e delicati dei rinomatissimi Pinot Noir della Borgogna, quello della Domaine Georges Glantenay segue questa linea mostrando una verticalità decisa e piacevole, in cui l’acidità e i sentori varietali offrono un gusto incredibilmente fresco ed appagante.
La godibilità di questo Volnay sta nell’intensità dei suoi profumi e degli aromi, giocati tra ciliegia, mora, lampone, ribes e mirtillo, con il coinvolgimento di leggere sensazioni di vaniglia, pepe e liquirizia.
Al palato si mostra tramite piene e succose note fruttate, stimolando il sorso attraverso la corretta fusione tra una bella acidità e un tannino vellutato.
Pregevole la chiusura, costituita da una meravigliosa rotondità e da un’affascinante tocco salino.La vinificazione di questo Pinot Noir di Volnay avviene sulle fecce fini in botti di rovere, per il 20% nuove.
In seguito, affina per alcuni mesi negli stessi contenitori e per qualche mese in bottiglia. -
Ambonnay Rouge Coteaux Champenois Cuvée des Grands Côtés – Egly Ouriet
320,00 € Availability: DisponibileEgly-Ouriet con il suo “Cuvée des Grands Côtés“ presenta un magnifico Pinot Nero proveniente da vecchissime viti, originarie del villaggio Grand Cru di Ambonnay.
Alla vista si mostra in un nobile manto color rosso rubino scarico e luminoso.
Profilo olfattivo sbalorditivo per profondità e armonia, dove prevalgono forti sentori di frutti di bosco, prugna e ciliegia, sulle fragranze floreali, speziate e minerali.
All’assaggio è pieno, gustoso e di straordinaria eleganza, sprigionando un frutto intenso e succoso, sorretto da un’eccellente mineralità e freschezza e da tannini ben levigati.
Finale lunghissimo e di piacevole armonia.Invecchia in parte in botti di rovere nuove, in parte di secondo passaggio, per un periodo di circa 20 mesi.
Vino non filtrato e imbottigliato a mano, prodotto in produzione limitata.