I vini delle Marche di Enoteca Galvani raccontano la tradizione e la diversità di una regione vitivinicola in continua crescita. Tra i bianchi, spicca il Verdicchio, uno dei migliori vini bianchi italiani, apprezzato per la sua freschezza, sapidità e note fruttate e floreali. Tra i rossi, il Rosso Conero e il Rosso Piceno rappresentano vini corposi e strutturati, con un profilo aromatico ricco e complesso. Ogni bottiglia marchigiana riflette il legame profondo con il territorio collinare e marittimo della regione, perfetta per chi cerca vini autentici e versatili.
Nelle immediate vicinanze dell’antico e meraviglioso borgo di Numana, ritroviamo la piccola e storica realtà di proprietà della famiglia Terni, la rinomata Fattoria Le Terrazze, accanita sostenitrice della varietà più importante del Conero, il Montepulciano. Nel 1997, da una vigna sperimentale nasce la cuvée più estrosa e celebrata della cantina, il “Chaos“, un sorprendente blend tra Merlot e Syrah, capace fin dalla sua prima uscita di vincere numerosi premi e riconoscenze dalle più importanti guide enogastronomiche italiane. Il nome e il design sono ispirati alla teoria matematica del Caos, le etichette cambiano ogni anno e raffigurano particolari dell’insieme di Mandelbrot. A dispetto di quanto indica il nome, il “Chaos“ è un assemblaggio ricco, sfaccettato ed intrigante, di straordinaria eleganza e di raro equilibrio. All’esame visivo è di colore rosso rubino carico, con riflessi violacei. All’olfatto rivela una buona intensità e ampiezza, sfilando verso note di mora, prugna e frutta rossa, in armonia con carezzevoli sensazioni balsamiche, di pepe, tabacco, caffè e vaniglia. Il gusto è pieno, caldo e rotondo, di considerevole profondità e di ammirabile raffinatezza, mentre un tannino suadente e sottile dilunga notevolmente la bevuta.
Il “Chaos“ svolge la fermentazione alcolica e la malolattica in vasche d’acciaio inox, dopodiché matura per 12-18 mesi in barrique di rovere e per 6 mesi in bottiglia.
L’approccio tradizionale e sostenibile alla vigna e alla vinificazione ha condotto Podere Santa Lucia a produrre vini essenziali e di rara pulizia. Il loro “Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico“ è un bianco fermo gioviale, profumato e armonico, che soddisfa i canoni del classico Verdicchio, tramite la sua straordinaria semplicità e piacevolezza di beva. Al naso rilascia sensazioni di fiori bianchi, albicocca e pesca. Al palato è sapido, fresco e ben bilanciato. Chiude sulla tipica chiusura amarognola del Verdicchio.
L’azienda segue i principi dell’agricoltura biologica. Il “Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico“ matura per 6 mesi in acciaio e per 2 mesi in bottiglia, prima di uscire sul mercato.
Nelle immediate vicinanze dell’antico e meraviglioso borgo di Numana, ritroviamo la piccola e storica realtà di proprietà della famiglia Terni, la rinomata Fattoria Le Terrazze, accanita sostenitrice della varietà più importante del Conero, il Montepulciano.
Il suo Rosso Conero è una garanzia, un Montepulciano semplice, facile e versatile, dal frutto abbastanza intenso e misurato, solleticato da un deciso e gradevole grado di acidità e da una briosa mineralità.
All’esame visivo è di colore rosso rubino, con riflessi purpurei.
Attraente e armonico il profilo olfattivo, costituito da incantevoli profumi di ciliegia, mora e frutti rossi, accoppiati a morbidi richiami legnosi, speziati ed erbacei.
In bocca convince immediatamente per un sorso agile, succoso e scattante, levigato da un periodo di invecchiamento in botte e asciugato da una trama tannica precisa e vellutata.
La fermentazione alcolica avviene in vasche d’acciaio inox, dopodiché affina per 12 mesi in grandi botti di rovere da 2530 hl.
Termina il processo produttivo dopo ulteriori 4 mesi di affinamento in bottiglia.
Nelle immediate vicinanze dell’antico e meraviglioso borgo di Numana, ritroviamo la piccola e storica realtà di proprietà della famiglia Terni, la rinomata Fattoria Le Terrazze, accanita sostenitrice della varietà più importante del Conero, il Montepulciano. La loro etichetta simbolo è un Rosso Conero Riserva di gran classe e aromaticità, un Montepulciano ricco e dal sorso instancabile, che deve il suo nome ad una delle spiagge più affascinanti della Riviera del Conero, la stupenda spiaggia dei “Sassi Neri“. L’eleganza e la singolarità del “Sassi Neri“ risiede essenzialmente nel luogo di nascita delle vigne, situate nel primo entroterra in prossimità del mare su terreni calcareo-sabbiosi, ideali per lo sviluppo di un Montepulciano eccezionale ed inconsueto. Nel calice è di colore rosso rubino carico, arricchito da sfumature granata. Coinvolgente al naso, tramite le sue ampie e generose note di ciliegia, amarena e frutti di bosco, in sintonia con vellutate fragranze balsamiche e di boisé. All’assaggio è un Montepulciano corposo, morbido e di gran pregio, completo nella sua texture aromatica, pur restando costantemente fine e armonico. Una trama tannica setosa e ben sviluppata invita ad una chiusura inaspettatamente fresca, minerale e delicatamente speziata.
Dopo un’attenta cernita delle uve, il “Sassi Neri“ fermenta in vasche d’acciaio inox e matura in barrique di rovere per 12-24 mesi. Dopo almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia, il vino viene commercializzato.
Nelle immediate vicinanze dell’antico e meraviglioso borgo di Numana, ritroviamo la piccola e storica realtà di proprietà della famiglia Terni, la rinomata Fattoria Le Terrazze, accanita sostenitrice della varietà più importante del Conero, il Montepulciano. Il “Donna Giulia“ è il loro Metodo Classico, uno spumante intenso e coinvolgente, inaugurato nel 1983 per celebrare la nascita della figlia di Antonio e Georgina Terni. Nel calice si annuncia in un’insolita colorazione giallo paglierina, tendente lievemente al rosato, dovuta alla totale presenza del Montepulciano, che nonostante venga vinificato in bianco con solo mosto fiore, cede un minimo di colorazione, dando questo fantastico tocco identificativo. L’impatto olfattivo mette in luce profumi di fiori bianchi, rosa, fragola, lampone, agrumi e crosta di pane. In bocca è uno spumante pulito e di magnifica freschezza e bevibilità, malgrado sia uno spumante dal gusto carico, deciso e di buon corpo. Conclude su un retrogusto delicatamente agrumato, morbido e minerale.
La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox alla temperatura fissa di 18°C, utilizzando esclusivamente lieviti selezionati. L’affinamento in bottiglia avviene all’interno di una grotta del ‘700 dove il vino resta in contatto con i lieviti per circa 24 mesi, prima di essere commercializzato. Il suo dosaggio zuccherino è di 8 g/l.
Il “Pelago“ è un vino dal colore rosso rubino impenetrabile, con riflessi porpora. Al naso fragranze intense e raffinate di spezie tra i quali si avvertono caffè, pepe nero, liquirizia e tabacco che prevaricano sui sentori erbacei tipici del Cabernet. Al palato frutti di bosco e vaniglia, con qualche tono minerale; tannini evoluti, rendono questo vino particolarmente armonico ed elegante.
La fermentazione alcolica avviene a cappello sommerso, sui lieviti indigeni per circa 15 giorni. Dopo aver svolto anche la fermentazione malolattica, il vino passa alla fase di affinamento in barrique di rovere da 225 lt. per un periodo di 14 mesi. Termina l’affinamento in bottiglia dove sosta per 12 mesi circa.
Lacrima che si presenta di colore rosso rubino intenso con evidenti sfumature violacee. Bouquet dall’intenso e caratteristico sentore vinoso di violetta e rosa, con richiami di sottobosco. L’ingresso al palato è secco, pieno e carico di note fruttate, tannino evidente, ma non eccessivo. Chiude in un finale morbido e abbastanza rotondo.
La macerazione dura massimo 10 giorni, in fermentini di acciaio, ad una temperatura mantenuta intorno ai 24°C, con lo scopo di conservare al massimo le note fruttate del mosto. Finita la fermentazione alcolica il vino effettua anche quella malolattica, per poi passare alla fase di affinamento in acciaio per circa 4 mesi. Una breve permanenza in bottiglia completa l’affinamento del vino.
L’approccio tradizionale e sostenibile alla vigna e alla vinificazione ha condotto Podere Santa Lucia a produrre vini essenziali e di rara pulizia. La loro “Lacrima di Morro d’Alba“ è una versione molto fresca e fedele alla classica, presentandosi nel calice in un color rosso rubino con sfumature violacee. All’olfatto sprigiona intensi profumi di rosa, viola e frutti rossi. All’assaggio sorprende per pulizia e freschezza, rimarcando nuovamente i sentori aromatici già percepiti all’olfatto.
Le vigne di Podere Santa Lucia rispondono ai principi dell’agricoltura biologica. La loro Lacrima di Morro d’Alba affina per 10 mesi in acciaio e per 2 mesi in bottiglia.
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