I vini del Lazio di Enoteca Galvani rappresentano una tradizione antica, che si esprime soprattutto nei bianchi freschi e aromatici come il Frascati e il Trebbiano. Questi vini, ideali per accompagnare piatti leggeri e della tradizione romana, offrono un profilo fresco e armonioso, con note floreali e fruttate. Non mancano rossi interessanti come il Cesanese del Piglio, un vino robusto e strutturato, che riflette il carattere del territorio laziale. Perfetti per chi cerca vini autentici e ricchi di storia, i vini del Lazio regalano un’esperienza gustativa legata alla tradizione e al territorio.
Il Montiano nasce a Montefiascone, ad un’altitudine di 300 metri sul livello del mare, su suoli di origine vulcanica. Considerato a tutti gli effetti, uno dei gioielli più splendenti della regione Lazio, il Montiano è un vino che eccelle in eleganza e finezza, regalando alla clientela un vino completo sotto tutti i punti di vista. Al calice mostra un colore rosso rubino profondo. Al naso è diretto con note di frutta rossa, spezie dolci e sensazioni di vaniglia. Al palato colpisce per l’eleganza e un tannino delicato, che porta a una beva aggraziata e invitante. L’ingresso al palato è morbido e rotondo, con tanta marasca e frutti rossi. Un Merlot nobile alla portata di molti.
Svolge la fermentazione malolattica in barrique di Allier e Never di primo passaggio per circa 12 mesi.
Il “Composto“ è un assemblaggio secco, agile e fresco tra Syrah e Montepulciano, caratterizzato da una piacevole anima speziata integrata perfettamente in un gusto armonico e moderno. Al calice affascina per il suo vistoso color rosso rubino intenso e luminoso, arricchito da venature violacee. Al naso si basa su intense fragranze di ciliegie, mirtillo e ribes, con l’aggiunta di caratteristiche note speziate, come il pepe nero e il tabacco. In bocca, ad un’invitante e vivida freschezza si contrappone una buona struttura e un tannino gentile.
Il “Composto“ viene vinificato in vasche d’acciaio inox, successivamente riposa per 1 mese negli stessi contenitori. Al termine, affina per 7-8 mesi in barrique di secondo passaggio.
Cesanese di colore rosso granato, sentori vivaci e fruttati di frutti rossi e leggere note speziate. All’assaggio tannico e sapido con sensazioni speziate e amarognole sul finale.
Affinamento di circa 12 mesi in acciaio e di almeno 6 mesi in bottiglia.
Il Montiano nasce a Montefiascone, ad un’altitudine di 300 metri sul livello del mare, su suoli di origine vulcanica. Considerato a tutti gli effetti, uno dei gioielli più splendenti della regione Lazio, il Montiano è un vino che eccelle in eleganza e finezza, regalando alla clientela un vino completo sotto tutti i punti di vista. Al calice mostra un colore rosso rubino profondo. Al naso è diretto con note di frutta rossa, spezie dolci e sensazioni di vaniglia. Al palato colpisce per l’eleganza e un tannino delicato, che porta a una beva aggraziata e invitante. L’ingresso al palato è morbido e rotondo, con tanta marasca e frutti rossi. Un Merlot nobile alla portata di molti.
Svolge la fermentazione malolattica in barrique di Allier e Never di primo passaggio per circa 12 mesi.
“L’Albagìa“ è una Malvasia Puntinata pungente e dalla spiccata carica aromatica, forte di un corpo ricco e variegato. Al calice è di un giallo paglierino dorato e luminoso, mentre all’olfatto sprigiona inizialmente potenti note floreali e di frutta gialla, per poi sviluppare delicati sentori balsamici, di miele e mandorla amara. Al palato è intenso e aromatico, senza mai eccedere in nessuna caratteristica, grazie ad una mineralità e ad una freschezza davvero notevoli.
La fermentazione avviene interamente in vasche d’acciaio, in seguito affina sulle fecce nobili per 60 giorni e per qualche mese in bottiglia.
Lo “Schietto“ di Eredi dei Papi è un Grechetto che segue le tipiche linee guida del Grechetto, orientandosi verso una vivace traccia salina e una rinfrescante mineralità, guarnita da leggeri e pungenti aromi varietali. Nel bicchiere appare con un caratteristico giallo paglierino ornato da evidenti striature verdognole. Il bouquet fresco e floreale, invita anche a sensazioni sapide ed erbacee. In bocca un’insolita morbidezza, apre ad un gusto equilibrato e abbastanza aromatico, solcato da una sapidità ben riconoscibile.
La fermentazione avviene interamente in vasche d’acciaio, in seguito affina sulle fecce nobili per 40 giorni e per qualche mese in bottiglia.
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