Enoteca Galvani

Il sakè è la tipica bevanda alcolica giapponese e viene ottenuto dalla fermentazione del riso, con l’acqua e le spore koji, uno dei produttori più importanti di questa morbida e setosa bevanda è Shichiken.Shichiken lavora con la purissima acqua del fiume Hakushu, importante corso d’acqua posto lungo l’estremità settentrionale della prefettura di Yamanashi e che abbraccia anche il Monte Fuji.L’azienda nasce nel 1750 dallo spirito imprenditoriale di Ibei Nakaya, figlio di una famiglia di produttori di sakè di Takat?, località nella prefettura di Nagato.Il successo non tardò ad arrivare, nel 1880 l’imperatore Meiji visitò e alloggiò una notte nel salotto interno dell’edificio principale del birrificio, ciò mise le basi per far crescere ulteriormente l’attività, che comportò la fondazione della società Yamanashi Meijo Co. e il posizionamento di essa al vertice del mercato.Il costante aggiornamento delle tecnologie e dele strutture rendono Shichiken un esempio da seguire in tutta la regione.

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  • Sake Furinbizan Junmai – Shichiken 2021

    30,50  Availability: Disponibile

    Il Sake della tipologia Junmai viene prodotto senza aggiunta di alcol, che deriva esclusivamente dalla fermentazione naturale del riso. Inoltre, non ha come obiettivo quello di sprigionare un’elevata aromaticità, ma di esaltare la sua personalità e il suo sapore.
    Il nome “Furinbizan“ è dovuto alla bellezza del vicino Monte Kaikoma.
    Invece, gli aromi sia al naso che al palato ricordano sia la pesca, che la frutta secca e i cereali, mentre un umami deciso e pulito conduce ad un finale secco e rinfrescante.
    Il Sake “Furinbizan“ può essere degustato a qualsiasi temperatura, anche se scaldandolo sprigiona ancora più sapore.

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