Visualizzazione di 3 risultatiPopolarità
-
Whisky Irish Single Malt The Arcadian Organic Gaia Edition 1.1 Astucciato – Waterford
90,00 € Availability: DisponibileLa giovane e dinamica distilleria Waterford è il nuovo progetto dell’imprenditore Mark Reynier, produttore che riunisce oltre 95 agricoltori dal sud all’est dell’Irlanda.
Per la pianificazione dell’Irish whiskey “The Arcadian Organic Gaia“, la scelta dell’orzo è ricaduta su circa 7 agricoltori, tra cui Alan Jackson, Paddy Tobin e John Mallick, partendo dall’idea di produrre il primo orzo da malto biologico in Irlanda.
La gamma “Arcadian“ risponde proprio a questa filosofia di coltivazione, fedelmente appoggiata su principi genuini e anticonformisti, dove sono la purezza e l’essenza delle materie prime a fare la differenza.
La qualità dell’orzo detta “Overture“ garantisce un’ottima complessità aromatica, dispiegandosi tra profumi di agrumi, miele, caramello salato, fiori e menta.
All’assaggio, una pregevole morbidezza ed un buon tenore alcolico pervadono il palato, assieme ad ampi e delicati ritorni speziati e di frutta rossa.
Menta e zenzero chiudono una beva di ottimo equilibrio e persistenza.Sul whisky “The Arcadian Organic Gaia“ non viene effettuata nessuna filtrazione e non viene aggiunto il caramello.
Dopo una doppia distillazione attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo; lo “The Arcadian Organic Gaia“ affina per circa 3 anni e 9 mesi in botti di rovere francese e americano di diverse tipologie. -
Whisky Irish Single Malt Single Farm Origin Ballymorgan Edition 1.1 Astucciato – Waterford
80,00 € Availability: DisponibileLa giovane e dinamica distilleria Waterford è il nuovo progetto dell’imprenditore Mark Reynier, produttore che riunisce oltre 95 agricoltori dal sud all’est dell’Irlanda.
Uno di questi è Robert Milne, coltivatore di orzo di altissimo livello situato nella splendida contea di Wexford in Irlanda, da cui derivano whisky cremosi e di rara eleganza, che rievocano in alcuni tratti la finezza e la profondità dei whisky dello Speyside.
Il suolo fertile e argilloso nei pressi del villaggio di Clonroche garantisce il terroir ideale per lo sviluppo dell’orzo, svelando un articolato e sottile assortimento di sentori.
In un primo momento, il “Ballymorgan“ tende ad andare su avvolgenti note di crema pasticcera e caramello, per poi passare verso nitidi aromi di mela verde, pera, cioccolato, liquirizia e frutta secca.
Chiudendosi su un retrogusto caldo e lievemente speziato.Il “Ballymorgan“ come tutti i Whisky di Waterford non viene filtrato a freddo e non viene aggiunto caramello.
La distillazione avviene attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo. -
Whisky Irish Single Malt Single Farm Origin Sheestown Edition 1.1 Astucciato – Waterford
80,00 € Availability: DisponibileLa giovane e dinamica distilleria Waterford è il nuovo progetto dell’imprenditore Mark Reynier, produttore che riunisce oltre 95 agricoltori dal sud all’est dell’Irlanda.
Uno di questi è Phil O’Brien, coltivatore di orzo della fattoria Sheestown, su un terreno arido e calcareo, a sud della cittadina di Kilkenny.
La sua qualità dell’orzo denominata “Irina“ possiede un animo dolce e speziato, mosso da aromi di vaniglia, pepe, frutta secca e pasticceria in piacevole contrasto con note più secche e amaricanti di malto, agrumi e zenzero.
La sua gustosa chiusura sul caramello rifinisce e completa un assaggio leggero e di ottima bevibilità.Lo “Sheestown“ come tutti i Whisky di Waterford non viene filtrato a freddo e non viene aggiunto caramello.
Dopo una doppia distillazione attraverso il metodo Pot Still, cioè tramite una distillazione discontinua effettuata in alambicco discontinuo; lo “Sheestown“ affina per oltre 4 anni in botti di rovere francese e americano di diverse tipologie.