Nel 1875, Nelle terre soleggiate e ventose della Sicilia, un giovane Vito Curatolo decise di erigere nel suo baglio un’azienda vitivinicola, luogo dove prenderà vita il suo fantastico Marsala.La costituzione della sua ricetta segreta, poi tramandata di padre in figlio, e una cura assoluta nei dettagli lo misero immediatamente tra le aziende di maggior spicco della sua area di riferimento.In seguito, negli anni ’90, con l’aiuto di Alberto Antonini, parte il progetto dei vini monovarietali che si pone l’obiettivo di esprimere in chiave moderna le caratteristiche del territorio, avendo un impatto minimale sull’ambiente.Le uve vengono raccolte esclusivamente dalle Contrade dove effettivamente si ottiene il massimo potenziale da ogni vitigno, ad esempio nella Contrada Chirchiaro vicino a Vita, a 500 metri sul livello del mare vengono vendemmiate Grillo, Inzolia e Cataratto, nella Contrada Gagliardetta lo Zibibbo e a Fulgatore nella zona collinare di Sciarra Soprana, a pochi chilometri da Trapani, Nero d’Avola, Syrah e la selezione Sciarra Soprana.
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