Enoteca Galvani

Situata in un remoto angolo della Toscana meridionale, Tenuta di Trinoro è nota per i suoi ricchi e complessi vini rossi da invecchiamento a base di Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon e Petit Verdot.Andrea Franchetti acquistò la proprietà negli anni 80 e cominciò a piantare nei primi anni 90. Va ricordato come uno dei personaggi più carismatici nel mondo del vino in grado di produrre, grazie alla sua visione intuitiva e poetica, grandi vini da una zona tradizionalmente poco vocata alla vitivinicoltura.I 200 ettari dell’azienda si estendono all’inizio della Val d’Orcia, vicino a Sarteano, dove la Toscana si fonde con l’Umbria e il Lazio.Solo alcuni dei terreni, prevalentemente argillo-calcarei e ghiaiosi, molto simili a quelli della zona del St. Emilion, si dimostrano adatti alla viticoltura e perciò vengono recuperati e piantati nello stile del Bordeaux: alta densità d’impianto, sesto di un metro per un metro, con innesto di marze provenienti da vecchie proprietà del Pomerol.L’alta densità di impianto, il diradamento drastico dei grappoli, le basse rese, la piena maturazione fenolica e la concentrazione dei vini danno luogo a uno stile unico ed inconfondibile. I vini hanno caratteristiche uniche; estremi nel profumo, nel colore e nel sapore, godibili da subito ma concepiti per un lunghissimo invecchiamento.

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