Enoteca Galvani

La Tenuta del Travale nasce nel 1993, quando i suoi proprietari rilevano un fondo ormai abbandonato trasformandolo radicalmente. La produzione nasce su progetto della famiglia che ha voluto realizzare qualcosa di innovativo che affondi le radici in quella che è da sempre una tradizione di viticoltura calabrese: quella della produzione di nerello. Nel 2007 l’antico vigneto, ormai improduttivo, viene completamente espiantato. Al suo posto vengono terrazzati due ettari che seguono il naturale declivio di due versanti opposti di pari estensione, che verranno reimpiantati con le attuali varietà di nerello mascalese e nerello cappuccio. I vigneti sono incorniciati da un uliveto secolare dal quale si produce un pregiato olio d’oliva premiato negli anni come uno dei migliori della zona. La Tenuta, situata a Travale di Rovito, vicino a Cosenza, si estende per 5 ettari su un territorio che conserva l’antica memoria di colture pregiate. Le ridotte dimensioni della vigna impongono criteri produttivi di qualità elevata: la coltivazione è interamente a mano e la resa per pianta è volutamente molto contenuta per preservare una produzione di alta qualità. La vinificazione avviene separatamente in piccoli contenitori facendo solo fermentazioni spontanee, adottando unicamente follature manuali, senza utilizzo di pompe e successivamente l’affinaggio è eseguito in legno piccolo per tenere separati, ancora una volta, ogni piccola parcella di vigneto fino al blend finale che viene fatto solo poche settimane prima dell’imbottigliamento.

  • Esmén Tetra – Tenuta del Travale 2019

    25,00  Availability: Disponibile

    “L’Esmen“ della Tenuta del Travale è un rosso calabro composto da Nerello Mascalese e Cappuccio che si esprime principalmente con tipici sentori di rosa canina, tabacco e spezie, liberando in un secondo momento note di frutti rossi.
    Al palato è un rosso straordinariamente elegante, fine e ed equilibrato, caratterizzato da un finale particolarmente pieno ed appagante.
    “L’Esmen“ è un rosso che si muove attraverso un gusto morbido, versatile e persistente; forte di eccellenti doti di invecchiamento.

    La fermentazione avviene in maniera spontanea senza l’aggiunta di lieviti selezionati e il vino non è filtrato.
    L’affinamento dura circa 12 mesi in botti di rovere di Allier e tonneau di castagno; segue il riposo di 3 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

  • Eleuteria Magnum Cofanetto Legno – Tenuta del Travale 2016

    125,00  Availability: Disponibile

    L’Eleuteria di Tenuta del Travale è un Nerello Mascalese in purezza dallo stile impareggiabile, in una versione insolita e innovativa, di straordinaria qualità.
    Alla vista si mostra in una veste color rosso granato, si apre con un bouquet floreale ricercato, volgendo verso aromi speziati di tabacco e cacao e discreti aromi fruttati.
    Stupisce per una forte personalità e per una trama tannica elegante e raffinata, concludendo con un finale sapido e molto persistente.

    La fermentazione avviene in maniera spontanea senza l’aggiunta di lieviti selezionati e il vino non è filtrato.
    L’ affinamento dura circa 18 mesi in botti di rovere di Allier e tonneau di castagno, successivamente passa in acciaio per 4 mesi, segue il riposo di almeno 10 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

  • Eleuteria – Tenuta del Travale 2016

    43,50  Availability: Non disponibile

    “L’Eleuteria“ di Tenuta del Travale è un Nerello Mascalese in purezza dallo stile originale ed impareggiabile, che tende verso una versione di questo vitigno piuttosto insolita, innovativa, ma di sbalorditiva qualità.
    Alla vista si mostra in una veste color rosso granato, aprendosi con fragranze floreali ricercate, per poi volgere verso sensazioni fruttate e speziate di tabacco e cacao.
    Stupisce per una forte personalità e per una trama tannica elegante e raffinata, concludendo con un finale sapido e molto persistente.

    La fermentazione avviene in maniera spontanea senza l’aggiunta di lieviti selezionati e il vino non è filtrato.
    L’ affinamento dura circa 18 mesi in botti di rovere di Allier e tonneau di castagno, successivamente passa in acciaio per 4 mesi, segue il riposo di almeno 10 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

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  • Eleuteria – Tenuta del Travale 2018

    43,50  Availability: Disponibile

    L’Eleuteria di Tenuta del Travale è un Nerello Mascalese in purezza dallo stile impareggiabile, in una versione insolita e innovativa, di straordinaria qualità.
    Alla vista si mostra in una veste color rosso granato, si apre con un bouquet floreale ricercato, volgendo verso aromi speziati di tabacco e cacao e discreti aromi fruttati.
    Stupisce per una forte personalità e per una trama tannica elegante e raffinata, concludendo con un finale sapido e molto persistente.

    La fermentazione avviene in maniera spontanea senza l’aggiunta di lieviti selezionati e il vino non è filtrato.
    L’ affinamento dura circa 18 mesi in botti di rovere di Allier e tonneau di castagno, successivamente passa in acciaio per 4 mesi, segue il riposo di almeno 10 mesi in bottiglia prima della messa in commercio.

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