La storia di Tasca D’Almerita nasce in Sicilia ed è frutto di un’eredità tramandata da otto generazioni. Nel 1830 i due fratelli Tasca acquistarono la “Tenuta Regaleali”, un’isola verde al centro della Sicilia, nell’antica Contea di Sclafani. A seguito delle due guerre del secolo scorso nella Tenuta Regaleali si è iniziato a vinificare dando vita ai primi vini che hanno dato successo all’azienda. Alla fine degli anni ’80 Lucio Tasca portò nelle sue terre le varietà di uve più diffuse a livello internazionale per confrontarsi con le più importanti case vinicole a livello mondiale. Oggi l’azienda si pone come obiettivo un continuo miglioramento tramite la continua sperimentazione volta alla ricerca di qualità sempre maggiore. L’azienda vanta oggi ben cinque diverse tenute in Sicilia: Regaleali, Capofaro, Tascante, Whitaker e Sallier de La Tour. Ogni nucleo produttivo ha la sua personalità marcata e racconta una Sicilia sempre diversa grazie alla varietà di suoli e climi che attraversano tutta l’isola e che danno vita a una lunga stagione di vendemmie da metà agosto fino a inizio novembre. All’interno delle tenute non trovano luogo solo i vigneti ma anche diversi alberi d’ulivo, campi di grano e mandorli che vengono curati seguendo un’etica del lavoro che pone le sue basi nel maggiore rispetto dei ritmi della natura. La cura di un’ambiente sano da lasciare in eredità alle generazioni future porta i proprietari ad assicurarsi i migliori mezzi per rendere la propria attività sostenibile in tutte le sue forme. Un esempio è il fatto che Tasca utilizza l’indicatore EIQ Enviromental Impact Quotient che misura l’impatto dei trattamenti sull’ambiente, agricolture e consumatore. L’impegno di Tasca in ambito ecologico li porta nel 2018 ad essere la prima azienda vitivinicola certificata Viva. “Coltiviamo la terra, immaginiamo il futuro. Da duecento anni.”
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