La Maison Tardieu-Laurent è stata fondata nel 1996 a Lourmarin, un paese nella regione di Luberon in Provenza. Nella sua terra natale Michel Tardieu conduce l’attività insieme ai figli Bastien e Camille. Egli si dedica con passione ad individuare le parcelle e le uve migliori, portandole al loro apogeo grazie ad una vinificazione e un élevage rigorosi, ma rispettosi del terroir. La filosofia della Maison nasce dalla memoria del gusto acquisita nel tempo assaporando diverse tonalità, al fine di creare un’ampia tavolozza olfattiva e gustativa dalla quale attingere per avere un’interpretazione eterogenea del prodotto. La coltivazione è volta al pieno rispetto della natura e dell’equilibrio ambientale, in modo che in ogni vendemmia le uve raccolte conservino le loro proprietà organolettiche e loro gusto ricco e unico. Durante la vinificazione ogni passaggio è monitorato attentamente; un vero cambiamento è avvenuto nelle ultime annate grazie a botti di grande capacità, vinificazione a vendemmia intera per alcune cuvée e soprattutto l’invecchiamento misurato.” E’ continuando a degustare presso i migliori viticoltori di tutte le regioni che si acquisisce la cultura del “buono”, cemento essenziale per la comprensione del vino e del terroir ” Michel Tardieu
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Hermitage Rouge – Tardieu-Laurent 2017
90,00 € Availability: DisponibileL’Hermitage Rouge è un’interessante Syrah della Valle del Rodano, proveniente da vigne di età superiore ai 50 anni.
L’anzianità delle vigne garantisce ogni anno uno standard qualitativo molto alto, nonostante il cambiamento climatico stia colpendo duramente questa zona di produzione.
Il vino non subisce nessuna chiarifica o filtrazione, per questo motivo acquisisce una colorazione più scura e profonda, sintomo che indica l’ampia e ricchissima selezione aromatica, composta sia da intensi aromi primari di ciliegia, mora e vari frutti rossi, che da una forte presenza di sentori speziati.
All’assaggio è una bevuta calda, strutturata e molto complessa, dal tannino morbido e setoso.
Syrah energico e sfaccettato, espressione fantastica della Valle del Rodano.Matura per 12 mesi in botti di rovere nuove e per altri 12 mesi in fusti di rovere di Allier e Tronçais.
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Rasteau Vieilles Vigne – Tardieu-Laurent 2013
30,00 € Availability: Non disponibileIl Rasteau di Tardieu-Laurent è un rosso della Valle del Rodano focalizzato su potenti e decisi sentori di frutta a bacca nera, abbinati alla sviluppata ricchezza aromatica della zona.
Si presenta denso e consistente, in una tonalità color rosso rubino scuro.
All’olfatto oltre ai già citati sentori di frutta a bacca nera, come prugne e more, emergono anche leggere sensazioni di viola e spezie dolci.
All’assaggio è morbido e molto equilibrato, aiutato nella beva da una fitta trama tannica e da una rinfrescante acidità.
Si congeda con un finale fruttato e minerale.Il Rasteau di Tardieu-Laurent è il risultato di viti con età compresa dagli 80 ai 100 anni, da qui il nominativo “Vieilles Vignes“.
La vinificazione avviene in maniera tradizionale, successivamente affina per 12 mesi in vecchie botti di Allier e Tronçais.
In seguito sosta in foudre, per 6 mesi. -
Châteauneuf du Pape Rouge Cuvée Special – Tardieu-Laurent 2017
75,00 € Availability: Non disponibileTardieu-Laurent è una delle cantine più rinomate della Valle del Rodano, proponendo una vastissima selezione della zona, ognuna con sfaccettature diverse, senza ovviamente snaturarsi.
Il loro Chateneuf du Pape “Cuvée Speciale“ è un vino dal bouquet intenso e rotondo, suddiviso tra profumi di frutta a bacca nera e vellutate sensazioni di vaniglia e spezie dolci.
La colorazione di un rosso rubino intenso e impenetrabile, preannuncia la grande consistenza e ricchezza della bevuta, affievolita dal buon sviluppo dei tannini, che con il proseguire dell’invecchiamento diventano sempre più determinanti.
Al palato è un vino dal sorso travolgente, pieno e corposo, non perdendo in freschezza e rotondità.
Chateneuf du Pape da degustare con almeno qualche anno sulle spalle.Questa “Cuvée Speciale“ viene prodotta da viti con età tra gli 80 e i 100 anni, che hanno ormai rese molto basse.
Grenache che affina per 12 mesi in botti nuove di rovere francese e per ulteriori 12 mesi in botti grandi di rovere o foudre.
Il vino non subisce nessuna filtrazione o chiarifica.