Le vigne Surrau nascono su progetto della famiglia Demuro alle porte della Costa Smeralda, nella parte più orientale della Gallura e sono dislocate su sette zone diverse nel territorio del comune di Arzachena. Le Cantine Surrau sono uno spazio aperto senza barriere visive fra gli interni e il paesaggio della Gallura e fra le aree di lavorazione e quelle dedicate ai visitatori. La proprietà che si estende su 54 ettari per la gran parte ricoperti da vigneti, è frutto di un’azienda giovane dall’anima antica i cui valori fondamentali si muovono tra tradizione dei vitigni da coltivare e innovazione nella vinificazione. La cantina è completamente autonoma in tutte le fasi di produzione e dotata di una tecnologia che consente la valorizzazione dei vitigni nel rispetto della tradizione. Surrau utilizza tre diversi elementi per la vinificazione e l’affinamento dei vini: vasche in acciaio a temperatura controllata di diverse capacità per permettere la separazione delle diverse selezioni evitando la creazione di masse, vasche di cemento ovoidali di piccole dimensioni e tini troncoconici in rovere di Slavonia per la vinificazione e l’affinamento. All’interno della vigna le lavorazioni e la vendemmia sono manuali e le vigne rispondono ai massimi requisiti qualitativi della viticoltura in termini di densità d’impianto e bassa produzione per singola pianta.
Visualizzazione di 10 risultatiPopolarità