L’antica storia di Ruinart risale al 1729 all’epoca del monaco benedettino Dom Thierry Ruinart. Brillante e intuitivo Ruinart incomincia la sua attività in un periodo in cui lo champagne era chiamato “vin de bulles”, vino con le bollicine ma diventa ben presto consapevole del successo che questa novità riscontrerà. La vera attività si ha però con l’arrivo di Nicolas, il nipote, commerciante di drapperie che decide di regalare ai suoi clienti tradizionali una bottiglia come omaggio dopo l’acquisto di stoffe. Crescendo molto rapidamente la famiglia decide di dedicarsi interamente alla produzione di champagne passando dalle 170 bottiglie vendute nel 1730 alle oltre 36mila del 1761. Nel processo di vinificazione le bottiglie vengono conservate in cave di gesso di epoca gallo-romana acquistate nel 1768, scavate sotto la città di Reims fino a 38 metri di profondità. Classificato come patrimonio dell’Unesco, questo sito spettacolare, chiamato Les Crayères, si articola su tre livelli e otto chilometri di gallerie. Il vitigno Chardonnay, con uve provenienti soprattutto dalla Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims, è l’anima della Maison Ruinart, il filo conduttore che accomuna tutti i suoi champagne. Presente in proporzioni elevate in tutte le Cuvée, quest’uva dà vita a vini luminosi e intensi con una leggerezza unica e una grande freschezza aromatica. Con una lunga storia durata quasi tre secoli oggi la maison porta avanti la sua eccellenza unendo in sé orgoglio, tradizione e qualità.
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Champagne Blanc de Blancs Brut – Ruinart
77,00 € Availability: DisponibileIl Blanc de Blancs di Ruinart è uno dei punti di riferimento della denominazione, un grande classico, famoso per la sua eccellente cremosità ed eleganza, grazie ai suoi aromi rotondi, morbidi e fruttati, perfettamente equilibrati tra di loro.
Il colore è giallo dorato brillante, accompagnato da un perlage molto fine e costante.
Al naso rivela un’intensa e avvolgente selezione di aromi, avanzando attraverso note di frutta a polpa bianca, agrumi, frutta secca, panificazione e pasticceria.
All’assaggio è morbido, vellutato e armonico, seguito da una piacevolissima traccia minerale, che apre ad un finale lungo e cremoso, arricchito da note di mela, agrumi e brioche.Il Blanc de Blancs di Ruinart viene prodotto con circa il 20-25% dei vini di riserva delle precedenti due annate, inoltre affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il residuo zuccherino è intorno ai 7-8 g/L. -
Champagne Brut R de Ruinart – Ruinart
57,00 € Availability: DisponibileLo Champagne Brut “R“ di Ruinart è un’interpretazione classica e avvolgente della denominazione; è infatti la fusione di aromi di tostatura e pasticceria, uniti da un’elevata freschezza e da una buona sapidità gessosa, in un insieme fine, complesso e perfettamente equilibrato.
Nel bicchiere è di colore giallo paglierino limpido, con riflessi dorati ed effervescenza molto fine e persistente.
Al naso diffonde ampie note di mela, albicocca, pera e fiori, in accoppiamento con belle fragranze di crosta di pane, frutta secca, burro e pasticceria.
All’assaggio ci lascia immergere verso un profilo assai gustoso e piacione, dal sorso abbastanza corposo e armonico, trascinato da un’affascinante freschezza.Dopo la fermentazione alcolica in vasche d’acciaio inox, il Brut “R“ de Ruinart svolge la fermentazione malolattica e successivamente affina per almeno 36 mesi sui lieviti.
Durante l’assemblaggio viene aggiunto il 20-25 % di vini di riserva, delle due annate precedenti.
Il dosaggio è intorno agli 8-9 g/L. -
Champagne Rosé Brut Magnum – Ruinart
177,50 € Availability: Disponibilel Rosè di Ruinart, è uno Champagne di eccezionale ricchezza e cremosità, un’espressione golosa e vellutata, capace di esprimersi con un’eleganza e una delicatezza inconfondibili.
Il “Brut Rosè“ di Ruinart al calice appare con un colore rosa salmone, esaltato da un perlage fine e persistente.
All’olfatto regnano incontrastate le note di lampone, fragola e ciliegia, ma si possono notare anche discreti toni agrumati e floreali, su uno sfondo che si distingue per lievi nuances minerali e di brioche.
Il Brut Rosé al palato mostra una precisa e generosa gamma di aromi fruttati, legati indissolubilmente da una gustosa ed accattivante rotondità; chiude con un finale molto fresco e minerale.La vinificazione viene effettuata seguendo il Metodo Champenoise, con una fermentazione alcolica in tini di acciaio inox a temperatura controllata.
In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per 36 mesi.
il dosaggio zuccherino è sui 9 g/l. -
Champagne Blanc de Blancs Brut Magnum – Ruinart
198,70 € Availability: DisponibileIl Blanc de Blancs di Ruinart è uno dei punti di riferimento della denominazione, un grande classico, famoso per la sua eccellente cremosità ed eleganza, grazie ai suoi aromi rotondi, morbidi e fruttati, perfettamente equilibrati tra di loro.
Il colore è giallo dorato brillante, accompagnato da un perlage molto fine e costante.
Al naso rivela un’intensa e avvolgente selezione di aromi, avanzando attraverso note di frutta a polpa bianca, agrumi, frutta secca, panificazione e pasticceria.
All’assaggio è morbido, vellutato e armonico, seguito da una piacevolissima traccia minerale, che apre ad un finale lungo e cremoso, arricchito da note di mela, agrumi e brioche.Il Blanc de Blancs di Ruinart viene prodotto con circa il 20-25% dei vini di riserva delle precedenti due annate, inoltre affina per 36 mesi sui lieviti in bottiglia.
Il residuo zuccherino è intorno ai 7-8 g/L. -
Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs Extra Brut Second Skin – Ruinart 2007
269,00 € Availability: DisponibileBlanc de Blancs potente ed elegantissimo realizzato in onore del fondatore Dom Thierry Ruinart, da uve Grand e Premier Cru della Cote des Blancs e della Montagne de Reims.
Il “Dom Ruinart“ è il fiore all’occhiello della Maison, uno Champagne straordinariamente cremoso e rotondo, inserito su uno sfondo di eccezionale freschezza e mineralità.
Nel bicchiere è di colore giallo dorato pallido e luminoso, dotato di un’effervescenza vivace ed estremamente fine e persistente.
L’impatto olfattivo iniziale è molto potente ed inebriante, diretto verso note di mela, pesca, frutta gialla matura, agrumi e fiori bianchi, amplificandosi poi verso evolute fragranze di torrefazione, piccola pasticceria e mandorla.
All’assaggio una fantastica morbidezza prende il possesso di una beva molto elegante, setosa ed aromatica, ma senza eccessi, in cui un’affascinante e forte mineralità rinfresca e perdura incredibilmente nel tempo.Il “Dom Ruinart“ affina sui lieviti in bottiglia per circa 120 mesi.
Il dosaggio è sui 4 g/L. -
Champagne Rosé Brut – Ruinart
77,00 € Availability: DisponibileIl Rosè di Ruinart, è uno Champagne di eccezionale ricchezza e cremosità, un’espressione golosa e vellutata, capace di esprimersi con un’eleganza e una delicatezza inconfondibili.
Il “Brut Rosè“ di Ruinart al calice appare con un colore rosa salmone, esaltato da un perlage fine e persistente.
All’olfatto regnano incontrastate le note di lampone, fragola e ciliegia, ma si possono notare anche discreti toni agrumati e floreali, su uno sfondo che si distingue per lievi nuances minerali e di brioche.
Il Brut Rosé al palato mostra una precisa e generosa gamma di aromi fruttati, legati indissolubilmente da una gustosa ed accattivante rotondità; chiude con un finale molto fresco e minerale.La vinificazione viene effettuata seguendo il Metodo Champenoise, con una fermentazione alcolica in tini di acciaio inox a temperatura controllata.
In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per 36 mesi.
il dosaggio zuccherino è sui 9 g/l. -
Champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs Extra Brut Cofanetto (Astucciato) – Ruinart 2009
225,00 € Availability: Non disponibileBlanc de Blancs potente ed elegantissimo realizzato in onore del fondatore Dom Thierry Ruinart, da uve Grand e Premier Cru della Cote des Blancs e della Montagne de Reims.
Il “Dom Ruinart“ è il fiore all’occhiello della Maison, uno Champagne straordinariamente cremoso e rotondo, inserito su uno sfondo di eccezionale freschezza e mineralità.
Nel bicchiere è di colore giallo dorato pallido e luminoso, dotato di un’effervescenza vivace ed estremamente fine e persistente.
L’impatto olfattivo iniziale è molto potente ed inebriante, diretto verso note di mela, pesca, frutta gialla matura, agrumi e fiori bianchi, amplificandosi poi verso evolute fragranze di torrefazione, piccola pasticceria e mandorla.
All’assaggio una fantastica morbidezza prende il possesso di una beva molto elegante, setosa ed aromatica, ma senza eccessi, in cui un’affascinante e forte mineralità rinfresca e perdura incredibilmente nel tempo.Il “Dom Ruinart“ affina sui lieviti in bottiglia per circa 120 mesi.
Il dosaggio è sui 4 g/L.