Durante la prima metà del Novecento, Adriano Moser e la moglie si trasferiscono sull’altopiano di Piné, nella località di Palù di Giovo in val di Cembra, sarà il figlio Ignazio a piantare le prime vigne e a trasformare il lavoro iniziato dal padre, da passione in professione.Nel 1979, i giovani Diego e Francesco prendono le redini dell’azienda rinnovandola completamente e acquisendo un’antica tenuta vescovile sulle colline di Trento, il Maso Warth, luogo di origine dei loro bianchi e rossi fermi.Ora sono i figli Carlo e Matteo a proseguire la passione e l’ambizione instillatagli dai padri, prestando attenzione ai vecchi insegnamenti, ma in una prospettiva moderna e tecnologica.Una giovane squadra di viticoltori si occupa dei circa 17 ettari vitati, lungo l’intero arco dell’anno, garantendo grappoli, salubri, vendemmiati manualmente al perfetto grado di maturazione.Le vigne rispettano i dettami dell’agricoltura biologica e la pressatura per i TrentoDoc è sempre delicata, in modo da avere un mosto fiore di pregevole fattura.Pulizia e freschezza non mancano mai nei vini di Moser, dove si assecondano le peculiarità di ogni annata, mantenendo una linea distintiva.
Le cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino. Il suo Trento Doc Rosé Millesimato è un metodo classico secco, sapido e di superba eleganza, impostato su una selezione aromatica armonica e delicata. Nel calice si manifesta in una colorazione rosata tenue, spalleggiata da una grana molto fine. Il profilo olfattivo si mantiene sui classici sentori di frutti rossi, accompagnati da suggerimenti minerali e di tostatura. Al palato è un Rosé di medio corpo, salino e raffinato, dall’acidità netta e tagliente, capace di rendere la beva irresistibile.
Il Trento Doc Rosé Millesimato viene vinificato in vasche d’acciaio inox, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per minimo 36 mesi, prima di essere commercializzato. Il suo dosaggio zuccherino è compreso tra i 4 e i 6 g/l a seconda dell’annata.
Le cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino. La cuvée “51,151“ è un Trento Doc secco, sapido e di strabiliante pulizia, plasmato seguendo un gusto giovanile e contemporaneo, in armonia in tutti i suoi elementi. Il nome “51,151“ ricorda l’indimenticabile record raggiunto per i chilometri percorsi dal ciclista Francesco Moser in una sola ora, sulla pista in cemento di Città del Messico. Nel calice appare in un classico ed elegante color giallo paglierino, attraversato da una sottile e persistente bollicina. All’esame olfattivo nitide fragranze di mela, frutta secca e crosta di pane, si uniscono a rinfrescanti sensazioni agrumate e minerali. Al palato è piuttosto dritto, raffinato, equilibrato e di buon corpo, spronato da una lunga e seducente traccia minerale.
Il Trento Doc “51,151“ viene vinificato in vasche d’acciaio inox e in grandi botti di rovere, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per almeno 30 mesi, prima di essere commercializzato.
Le cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino. La cuvée “51,151“ è un Trento Doc secco, sapido e di strabiliante pulizia, plasmato seguendo un gusto giovanile e contemporaneo, in armonia in tutti i suoi elementi. Il nome “51,151“ ricorda l’indimenticabile record raggiunto per i chilometri percorsi dal ciclista Francesco Moser in una sola ora, sulla pista in cemento di Città del Messico. Nel calice appare in un classico ed elegante color giallo paglierino, attraversato da una sottile e persistente bollicina. All’esame olfattivo nitide fragranze di mela, frutta secca e crosta di pane, si uniscono a rinfrescanti sensazioni agrumate e minerali. Al palato è piuttosto dritto, raffinato, equilibrato e di buon corpo, spronato da una lunga e seducente traccia minerale.
Il Trento Doc “51,151“ viene vinificato in vasche d’acciaio inox e in grandi botti di rovere, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per almeno 30 mesi, prima di essere commercializzato.
Le cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino. Il loro Brut Nature è un Trento Doc puro, classico e tagliente, slanciato su un sorso secco, cremoso ed incredibilmente minerale. All’olfatto rivela seducenti profumi di agrumi e fiori bianchi e fragranti sensazioni di frutta secca, burro e crosta di pane, esaltati da meravigliosi ritorni minerali. All’assaggio affiora immediatamente il suo stile energico, sapido e freschissimo, diretto verso una squisita chiusura ammandorlata.
Il Trento Doc Nature Millesimato viene vinificato in vasche d’acciaio inox, successivamente affina sui lieviti in bottiglia per circa 60 mesi, prima di essere commercializzato.
Le cuvée della famiglia Moser sono bottiglie di grande fascino ed eleganza, etichette moderne e di stupenda bevibilità, basate sulla formidabile e incessante freschezza e mineralità del rigoglioso terroir trentino. Nel Maso Warth, dalle vigne della Valle di Cembra e dalle colline di Trento, giungono le uve dalle quali si producono i vini fermi del territorio, uno di questi è il Lagrein. Il Lagrein di Moser è un rosso fresco, gioviale e di sublime scorrevolezza, dallo stile aromatico leggero e incredibilmente facile. All’olfatto tenue note di frutti rossi e qualche ritorno speziato. Al palato è un Lagrein schietto e immediato, giocato sulla freschezza e la semplicità.
La vinificazione avviene in vasche d’acciaio inox per dieci giorni, successivamente svolge la fermentazione malolattica e affina in barriques di rovere per 8 mesi. Termina l’affinamento dopo un periodo di 5 mesi in bottiglia.
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