Enoteca Galvani

Nel Languedoc-Roussillon, un’etichetta fortemente rappresentativa della regione, pur non rispettando alcun tipo di disciplinare è Mas de Daumas Gassac.Questa meravigliosa Maison completamente immersa in una foresta nell’Haute Vallée du Gassac, viene acquistata dalla famiglia Guibert nel 1970, la sua crescita repentina avviene grazie alla supervisione dell’enologo Émile Peynaud, già consulente di importantissimi Chateaux bordolesi.L’esperta mano dell’enologo impose un sistema di agricoltura biologico, attento alla biodiversità e ad ogni singolo dettaglio in sede di vinificazione, mentre l’eccezionale microclima della zona, non ancora intaccato dall’uomo, e l’utilizzo di vecchie vigne a basso rendimento, non fece altro che accrescere la qualità e la complessità dei prodotti.I primi risultati si ebbero qualche anno dopo, con l’uscita della prima annata del Mas de Daumas Gassac Rouge, un seducente assemblaggio a base di Cabernet Sauvignon, che cambiò la visione del pubblico e della critica per quanto riguarda i vini del Languedoc.L’allargamento costante della gamma e un concetto di vinificazione votato alla tradizione, sono importanti fondamenti che ad oggi, hanno portato ad esportare le sue etichette in oltre 60 paesi nel mondo.

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