La varietà che più rappresenta, in termini enologici, la Germania è sicuramente il Riesling, un vitigno da cui si ricavano bianchi fermi di straordinaria intensità e freschezza e con eccellenti capacità di invecchiamento.Sono i Riesling della valle della Mosella i più interessanti a livello di personalità e versatilità, proponendosi anche in versioni differenti in base al grado di dolcezza; sfruttando proprio questa flessibilità, Markus Molitor ha impostato una linea di 150 Riesling differenti, diventando con il passare degli anni punto di riferimento della regione.Le possibilità di commercializzare una così vasta scelta di Riesling sono dovute alla moltitudine di vigne poste in zone, in cui le condizioni pedoclimatiche sono molto diverse l’una dall’altra, ma avendo come punto d’incontro una notevole componente minerale, data dalla presenza nel suolo delle rocce d’ardesia.Markus, vignaiolo di ottava generazione, coltiva 40 ettari sparsi nell’intera vallata, basandosi su un’agricoltura sostenibile. Le rese per ettaro sono sui 40-45 hL, e su una vinificazione attenta e coscienziosa, la fermentazione avviene a basse temperature su lieviti naturali, in parte in legno e in parte in acciaio, con una chiarifica finale indotta naturalmente, attraverso sedimentazione.
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