Negli ultimi anni, la forte richiesta di Champagne a base Pinot Nero ha dato lustro a zone meno richieste e ricercate, le Maison del comune Premier Cru di Mareuil-sur-Ay hanno sfruttato a proprio favore questa caratteristica, divenendo così sempre più rispettate e importanti.La Maison più rappresentativa del comune è indubbiamente Philipponnat, ma di fronte a essa ritroviamo una cantina meno conosciuta di altissimo livello, Marc Hebrart, propriétaire manipulant specializzato In Pinot Nero, che possiede 15 ettari nei villaggi di Ay, Dizy, Hautvillers, Avenay-val-d’Or, Bisseuil, Mutigny, Louvois, Avize, Oiry, Chouilly e Mareuil-sur-Ay.Nato nel 1964, ha saputo dare subito un’impronta stilistica raffinata e riconoscibile ai suoi Champagne, lavorando con strumenti e tecniche moderne, per preservare la qualità delle uve.I vigneti vengono condotti seguendo i dettami della lotta integrata, cercando di evitare qualsiasi prodotto di sintesi.Ogni parcella viene vinificata separatamente in modo da preservarne l’identità.Il dosaggio avviene esclusivamente con mosto concentrato rettificato e le bottiglie vengono conservate ad una temperatura fissa di 10°C.
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