Enoteca Galvani

Negli ultimi anni, la forte richiesta di Champagne a base Pinot Nero ha dato lustro a zone meno richieste e ricercate, le Maison del comune Premier Cru di Mareuil-sur-Ay hanno sfruttato a proprio favore questa caratteristica, divenendo così sempre più rispettate e importanti.La Maison più rappresentativa del comune è indubbiamente Philipponnat, ma di fronte a essa ritroviamo una cantina meno conosciuta di altissimo livello, Marc Hebrart, propriétaire manipulant specializzato In Pinot Nero, che possiede 15 ettari nei villaggi di Ay, Dizy, Hautvillers, Avenay-val-d’Or, Bisseuil, Mutigny, Louvois, Avize, Oiry, Chouilly e Mareuil-sur-Ay.Nato nel 1964, ha saputo dare subito un’impronta stilistica raffinata e riconoscibile ai suoi Champagne, lavorando con strumenti e tecniche moderne, per preservare la qualità delle uve.I vigneti vengono condotti seguendo i dettami della lotta integrata, cercando di evitare qualsiasi prodotto di sintesi.Ogni parcella viene vinificata separatamente in modo da preservarne l’identità.Il dosaggio avviene esclusivamente con mosto concentrato rettificato e le bottiglie vengono conservate ad una temperatura fissa di 10°C.

  • Champagne Rive Gauche Rive Droite Grand Cru Extra Brut Millesimé – Marc Hebrart 2015

    150,00  Availability: Disponibile

    Il “Rive Gauche Rive Droite“ è la cuvée di punta di Marc Hebrart, un millesimato di stupenda sorbevolezza ed intensità, che apre ad un gusto salino, di eccellente complessità ed espressività.
    All’olfatto, lo Chardonnay e Il Pinot Nero si congiungono in un’armonia assai piacevole e fragrante, costituita da inebrianti profumi di tostatura, panificazione, panna, mela, pera e agrumi.
    Il profilo gustativo è ricco, intenso e articolato, ma al contempo straordinariamente dritto e minerale.
    Il “Rive Gauche Rive Droite“ è una scoperta che lascerà estasiati, data la sua meravigliosa verticalità e la sua vivace aromaticità, introdotta tramite la sorprendente carica e ricchezza aromatica associata ai terreni Grand Cru di Oiry, Chouilly, Avize e Aÿ.

    Dopo un’attenta selezione delle uve e una lavorazione in vigna completamente artigianale, ogni parcella viene vinificata separatamente in vasche d’acciaio.
    Al termine della vinificazione, il vino viene lasciato maturare per 60 mesi sui lieviti in bottiglia.
    Il dosaggio zuccherino finale è di 4,5 g/L, pur avendo leggere variazioni a seconda del millesimo.

  • Champagne Mes Favorites Vieilles Vignes Premier Cru Extra Brut – Marc Hebrart

    74,00  Availability: Disponibile

    “Mes Favorites“ di Marc Hebrart è una cuvée Vieilles Vignes di Mareuil-sur-Aÿ di spiccata eleganza e freschezza, uno Champagne entusiasmante e raffinato, ricco di sentori fruttati e minerali.
    Nel calice appare con un intrigante giallo dorato, caratterizzato da una grana molto sottile e fine.
    Lo spettro olfattivo procede attraverso vivaci e preponderanti sentori di mela verde, pera e pasticceria, rifinite da delicate fragranze agrumate, gessose e di panificazione.
    Il gusto si dispiega su una vasto corredo aromatico, in cui la pulizia e la freschezza sono punti fermi e richiamano ad un sorso incredibilmente armonico e coinvolgente.

    Il “Mes Favorites“ di Marc Hebrart matura per circa 36 mesi sulle fecce fini, successivamente il vino viene conservato nelle cantine della Maison ad una temperatura costante di 10°C.
    Dopo il dégorgement affina per circa 6 mesi in bottiglia.
    Il suo dosaggio zuccherino è di 6,5 g/L, con leggere variazioni a seconda dell’annata.

  • Champagne Selection Premier Cru Extra Brut – Marc Hebrart

    65,00  Availability: Non disponibile

    Il “Selection Premier Cru“ di Marc Hebrart è uno Champagne dove il protagonista è il Pinot Nero, ma lo Chardonnay si contraddistingue stuzzicando con le sue eleganti note sia al naso che al palato.
    Il profilo olfattivo si sofferma su fragranze di pera, mela verde e fiori secchi, come il gelsomino e il giglio, in secondo piano arrivano con precisione e nitidezza sensazioni di frutti rossi, crosta di pane, burro e pasticceria.
    Il gusto è avvolgente e ben equilibrato, accarezzando il palato con una bella sapidità gessosa e un’invidiabile selezione aromatica.

    La vinificazione avviene in vasche d’acciaio, dopodichè affina sulle fecce fini per circa 30 mesi, ad una temperatura costante di 10°C.
    Al termine, subisce il degorgement e riposa per altri 6 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato.
    Il dosaggio zuccherino è sui 3,5 g/L, con lievi variazioni a seconda dell’annata.

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