Enoteca Galvani

La Bollina si trova a Serravalle Scriva, in una posizione strategica non lontana dalle principali città italiane: Genova, Torino e Milano. Per un secolo residenza dei Marchesi Figari di Genova, la tenuta Bollina, si estende per oltre 120 ettari in un paesaggio fatto di dolci declivi, selezionate vigne e boschi di castagno. All’interno della tenuta oltre alla Società Agricola che coltiva 34 ettari di vigneto con un’attrezzata cantina di produzione, sono presenti tre eleganti strutture ricettive: una villa liberty trasformata in un Hotel 4 stelle lusso con annesso parco ed adiacente centro congressi, un moderno Hotel 4 stelle e per gli appassionati del golf, un campo a 9 buche esteso all’interno dei vigneti. La filosofia della Bollina è semplice e lineare e consiste nell’operare in pieno rispetto dell’ambiente circostante investendo nei vigneti, nelle pratiche agronomiche e nelle attrezzature ma soprattutto lavorando sul proprio brand legandolo inscindibilmente al territorio. Di fondamentale importanza per La Bollina è stato l’incontro con l’enologo Andrea Bernardini, un giovane tecnico con alle spalle esperienze importanti in cantine di primissimo livello: difatti dal suo arrivo tutti i vini sono migliorati in modo progressivo in quanto per sua scelta anche la cantina è stata rinnovata e ristrutturata; a partire dal nuovo quadro strumenti implementato da un moderno sistema di micro-ossigenazione che permette di vinificare e mantenere i vini alla temperatura ottimale controllando l’apporto di ossigeno disciolto onde evitare fenomeni di ossidazione e riduzione ed all’utilizzo di un moderno filtro tangenziale in grado di filtrare il vino mantenendone inalterate le caratteristiche organolettiche.

  • Barbera Minetta – La Bollina 2022

    9,90  Availability: Disponibile

    La “Minetta“ è una Barbera del Monferrato, dallo stile versatile e moderno, che spinge su una beva piuttosto agile e fresca.
    All’esame visivo si mostra di colore rosso rubino intenso, con lievi riflessi violacei.
    All’olfatto rilascia intense note di frutti di bosco, pepe nero e liquirizia, adornate da delicati accenni balsamici.
    Al gusto è rotondo, fresco, fruttato e di buon corpo, ben bilanciato da un’ ottimo rapporto tra acidità e tannini.

    L’affinamento di questo vino si divide in due parti.
    Nella prima parte viene messo per 3 mesi in barrique, per poi concludere con la seconda parte dell’affinamento, dove il vino viene messo per la stessa durata in acciaio.

  • Tinetta – La Bollina 2023

    11,00  Availability: Disponibile

    La Tinetta è un rosato del Monferrato, composto da uve Nebbiolo, che conferiscono al palato una beva elegante, facile e di assoluta freschezza.
    Alla vista si propone con un colore rosa corallo lucente.
    Il profumo suggerisce intense, ma delicate fragranze di agrumi, fiori di campo e frutti rossi.
    All’assaggio spicca tutta la sua freschezza e la sua consistenza, affiancata da una bella mineralità, che regala un’eccellente beva.

    La Tinetta svolge sia la vinificazione che l’affinamento esclusivamente in vasche d’acciaio.

  • Gavi – La Bollina 2023

    9,40  Availability: Disponibile

    Il Gavi della Bollina è un bianco fresco, armonico e gioviale, di straordinaria versatilità.
    Si mostra con un colore giallo paglierino chiaro e trasparente.
    All’olfatto si riscontrano fresche e fragranti sensazioni di agrumi, fiori bianchi e frutta tropicale.
    In bocca è secco, facile e leggero, contraddistinto da un sorso delicato, agile e scorrevole.

    Affina per alcuni mesi sui lieviti in acciaio.

  • Beneficio – La Bollina 2023

    9,90  Availability: Disponibile

    Il “Beneficio“ è un bianco fermo a prevalenza Chardonnay del Monferrato, di raro equilibrio e di ottima bevibilità.
    Alla vista promuove un colore giallo paglierino con riflessi dorati.
    Il bouquet è ampio e fruttato, suggerendo inizialmente buoni sentori di ginestra e acacia, per poi deviare verso profumi di pesca, pera e agrumi.
    In bocca trionfano l’armonia e la freschezza, abbinate a una buona struttura e a piacevoli sentori mielosi e sapidi sul finale.

    Affina per qualche mese sui lieviti in acciaio, con frequenti batonnage a basse temperature.

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