Enoteca Galvani

Franck Pascal è un coraggioso vigneron della Valle della Marna, che basa i propri principi sulla biodinamica e su una costante sperimentazione, utile a garantire la costituzione di Champagne puri, genuini, unici e irripetibili.L’estrema fermezza delle sue idee lo ha portato a trasformare il suo piccolo podere familiare, ereditato a suo tempo dal fratello, in un’attività biodinamica altamente sperimentale, dove è il mantenimento dell’equilibrio energetico, con la natura, il vero punto focale.La certificazione biodinamica arriva nel 2004, ma già dieci anni prima Franck aveva eliminato e vietato l’utilizzo di prodotti chimici e di sintesi sui propri possedimenti, rispondendo alle esigenze delle piante attraverso l’integrazione di preparati naturali, oli essenziali e infusi di camomilla e appuntandone i risultati sul proprio blog.Queste particolari pratiche di coltivazione non piacquero a tutti, per cui ricevette accuse di esoterismo e di eterodossia agronomica, con cui Franck rispose prendendosi le sue responsabilità e credendo fermamente nel successo di queste tecniche.Assaggiando i suoi Champagne, si può notare la sua profonda visione, che si riassume con queste parole:”Il mio ruolo in veste di vignaiolo è di mantenere queste relazioni bioenergetiche tra il suolo e la vigna in modo che il vino sia portavoce del terroir e delle energie vitali per il piacere del corpo e dello spirito.”

  • Champagne Harmonie Blanc de Noirs Extra Brut – Franck Pascal 2012

    89,50  Availability: Disponibile

    Frank Pascal è una interessante Recoltant biodinamico del paese di Basilieux sous Chatillon, nelle Marne.
    “Harmonie“ è il suo Blanc de Noirs, uno Champagne molto minerale e potente, di eccellente struttura ed eleganza.
    Alla vista si presenta di colore giallo paglierino luminoso, con perlage fine e regolare.
    Il bouquet svela un’ampia e forte varietà di aromi, soffermandosi sulla frutta a polpa bianca, la pesca, l’arancia e i lieviti, guidati da un’energica e vivace mineralità gessosa.
    In bocca è un Blanc de Noirs puro e risoluto, di affascinante personalità e di assoluto spessore, che progredisce nel bicchiere fino a raggiungere un gusto vivace e mieloso, segnato da una vibrante e scorrevole sapidità.

    Frank Pascal nelle proprie vigne lavora con pratiche biodinamiche e sperimentali, usufruendo di infusi di camomilla e oli essenziali, come nutrimento delle piante.
    La fermentazione avviene spontaneamente sui lieviti indigeni.
    In seguito, “Harmonie“ matura per 48 mesi sui lieviti in bottiglia e per alcuni mesi in vetro.
    Il residuo zuccherino staziona tra gli 1 e i 2 g/L.

  • Champagne Quinte Essence Extra Brut – Franck Pascal 2009

    90,00  Availability: Non disponibile

    Frank Pascal è un interessante cantina biodinamica a conduzione famigliare, del paese di Basilieux sous Chatillon, nelle Marne.
    Il suo “Quinte Essence“ è uno Champagne che come indica dal nome, richiama senza compromessi lo stile del produttore, rivelando un gusto pieno, vivace e in continua evoluzione, provvisto di una generosa e scattante sapidità.
    Nel bicchiere appare di colore giallo dorato luminoso, con perlage fine e persistente.
    A livello olfattivo racchiude profumi articolati e potenti di mela, limone, pasticceria, frutta secca e spezie.
    L’ingresso al palato è energico, poderoso, cremoso e di grande densità, quasi materica, per poi proseguire su un gusto secco e molto complesso, esaltato da una predominante trama salina.
    La chiusura è lunga e ricca di frutta secca.

    I grappoli vengono pressati direttamente per poi svolgere la fermentazione alcolica in contenitori di acciaio inox per qualche settimana.
    In seguito, rifermenta in bottiglia per almeno 45 mesi e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
    Il residuo zuccherino staziona tra gli 1 e i 2 g/L.

    Visualizza
Carrello chiudi