L’Azienda Agricola Foradori è situata a Mezzolombardo, a Trento, nel cuore del Campo Rotaliano, circondata dalle Dolomiti. Fondata nel 1901, e gestita dalla famiglia Foradori a partire dal 1939, l’Azienda Agricola Foradori ha sempre lavorato al fine di valorizzare l’antica varietà locale Teroldego; importante slancio in questa direzione è avvenuto nel 2002 con la conversione dell’Azienda al metodo agricolo biodinamico. Grazie al lavoro di Elisabetta Foradori e di Rainer Zierock, attraverso la coltivazione e la valorizzazione degli antichi genotipi vitati, si è assistiti, negli anni, alla conservazione ed alla rigenerazione genetica del vitigno autoctono Teroldego. Oggi la quarta generazione di vignaioli, con i figli Emilio, Theo e Myrtha Zierock, continua a lavorare costantemente per far crescere piante che mantengano la loro spontaneità espressiva. La superficie dell’azienda agricola si estende per 28 ettari tra Campo Rotaliano e Fontanasanta dai cui differenti terreni si ha una coltivazione di vitigni che permette una produzione annua di 160.000 bottiglie. “Come custodi della terra crediamo che il nostro lavoro si misuri con il tempo, con i ritmi della natura, con l’attesa che le piante crescano, invecchino, diano frutti; che il vino si evolva lentamente nel silenzio e nell’oscurità della cantina”.
Visualizzazione di 2 risultatiPopolarità