Il territorio attorno alla Città Eterna custodisce non solo inquantificabili reperti artistici, archeologici e fantastici paesaggi, ma anche alcuni luoghi e colline dall’elevato potenziale vitivinicolo.La giovane cantina Eredi dei Papi si occupa di promuovere i vini “Made in Lazio”, in particolare le varietà tipiche della Doc dei Castelli Romani, attuando una viticoltura sostenibile e moderna, in cui è il frutto ad essere il protagonista, con tutte le sue sfumature.Il progetto Eredi dei Papi nasce nel 2017 da Chiara e Lorenzo Iacoponi, cresciuti a Monte Compatri, colle alle pendici del vulcano laziale, lui enologo e responsabile del ciclo produttivo, lei responsabile del reparto marketing, acquisti e vendite.I due fratelli ereditano le vigne dal nonno e ne cambiano la gestione, abbassando le rese, convertendone la forma di allevamento e in cantina controllando meticolosamente ogni fase del processo produttivo, attraverso un attentissimo controllo delle temperature.Dalle tecniche utilizzate non possiamo che confermare che Lorenzo e Chiara sono brillanti sostenitori del celebre motto, “il vino si fa in vigna”.
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