Fu nel 1891 nell’astigiano, tra le colline del Monferrato, che Giovanni Cossetti decise di trasformare la sua azienda agricola in una cantina di vinificazione, scoprendo lui stesso le grandi potenzialità delle colline di Castelnuovo Belbo.Sarà poi il figlio Clemente, già a partire dagli anni ’20, a portare la fama e il successo sperato, consolidandone la qualità e aprendo al fiorente mercato estero.Nonostante l’avanzamento degli anni, la famiglia Cossetti non ha mai perso la sua filosofia, garantendo sempre un equilibrio impeccabile tra tradizione e innovazione, peculiarità che ha assicurato in ogni momento e situazione l’apprezzamento di critica e clientela.La rigorosa attenzione riservata alla materia prima, fatta di rese per ettaro particolarmente basse e di una composizione del terroir perfettamente bilanciata ha designato Cossetti, come una delle principali realtà del territorio.L’azienda si estende su 30 ettari e le varietà principali sono la Barbera e il Moscato, ma su superfici più limitate si possono ritrovare una grande varietà di vitigni autoctoni, come l’Albarossa, il Dolcetto e il Nebbiolo.
Visualizzazione di 3 risultatiPopolarità