Nel complesso e intricato mondo enologico francese fino al 1976 mancava un ente che difendesse e supportasse gli interessi dei piccoli produttori, che si occupavano personalmente dell’intero processo di vinificazione e commercializzazione.Fu così che nacque il marchio dei Vignerons Indépendants, sindacato che impostava agli associati alcune linee guida imprescindibili, come il rispetto del suo territorio o l’obbligo di seguire autonomamente l’intero processo produttivo, per concorrere con le grandi realtà presenti sul mercato.Un fedele sostenitore dei suddetti principi è Christian Naudé, Maison a conduzione familiare di Charly sur Marne, convinta promotrice del fantastico stile degli Champagne della Valle della Marna.Se la coltivazione dei suoi 6,5 ettari risale a più di un secolo fa, la famiglia ha deciso, su iniziativa di Christian Naudé, di realizzare le proprie cuvée e di allontanarsi dalla precedente società cooperativa solo negli anni ottanta, riscrivendo il proprio futuro.Degustando le sue cuvée si potranno cogliere i tratti tipici degli Champagne della Valle delle Marne e la deliziosa mineralità gessosa ceduta dal sottosuolo.
Il “Blanc de Blancs“ di Christian Naudé è uno Champagne Millesimato dalla trama aromatica semplice e di grande impatto, succulenti note di frutta a polpa gialla e una morbida e garbata presenza di sentori di mandorla, nocciola e pan brioche solleticano il palato, sfruttando una bella acidità per stimolare la beva. Buono l’impatto olfattivo impostato su note di pesca gialla, prugne mirabelle, agrumi, ananas, lieviti e frutta secca. Al palato accoppia ad una deliziosa freschezza, un sorso morbido e succoso.
Il “Blanc de Blancs“ di Christian Naudé proviene da vigne nei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne. Il “Blanc de Blancs“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica. In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un periodo di almeno 36 mesi, prima di essere commercializzato. Il suo dosaggio zuccherino è di 7 g/l.
Christian Naudé nella sua cuvée “Hommage“, il suo Blanc de Noir a base di Pinot Meunier, mostra tutta l’energia e il vigore che possiedono le sue etichette, racchiudendo al suo interno, con chiarezza e semplicità, i tratti distintivi del Pinot Meunier della valle delle Marne. Il suo profilo olfattivo è dritto e pulito, carnosi toni di frutti rossi e agrumi, vengono attorniati da delicate sensazioni di vaniglia, mandorla, nocciola e panificazione. All’assaggio è segnato da una struttura poderosa, ancor più marcata da una netta ed entusiasmante presenza del frutto, termina chiudendo su una dolce finitura speziata, rinfrescata da un leggero tocco salino.
“L’Hommage“ proviene da vecchie vigne di almeno 50 anni di età. “L’Hommage“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica, successivamente matura per qualche anno sui lieviti in bottiglia.
“L’Eminence“ di Christian Naudé è una cuvée che racchiude in un sorso secco, piuttosto complesso ed elegante, il terroir di Charly sur Marne, con la solita favolosa armonia ed immediatezza che contraddistingue questo fantastico recoltant. All’esame visivo appare di colore oro, ornato da una grana molto sottile e persistente. Al naso sviluppa deliziose e raffinate fragranze di albicocca secca, pesca, brioche, mandorla tostata, miele e spezie dolci. Al palato affianca alla consueta leggerezza e vivacità, una buona selezione di aromi di pasticceria, frutta secca e panificazione.
“L’Eminence“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica. In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per 72 mesi e per ulteriori 6 mesi dopo il degorgement. “L’Eminence“ possiede un dosaggio zuccherino di 4 g/l.
Lo Champagne “Rosé Brut“ di Christian Naudé è una cuvée di ottima pulizia ed intensità aromatica dei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne. Nel calice si manifesta con un colore rosa dorato con brillanti sfumature corallo. All’olfatto prevalgono note di ciliegia, fiori d’arancio e frutti di bosco, non tralasciando eleganti e rinfrescanti fragranze di agrumi. L’ingresso al palato è molto fresco, vivace ed energico, teso verso succosi e croccanti aromi di fragola, arancia e limone.
Il “Rosé Brut“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica. In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un minimo di 36 mesi. Il “Rosé Brut“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e contiene al suo interno un 30% di vini di riserva.
La Cuvée “Brut Tradition“ di Christian Naudé è un Blanc de Noir pulito ed estremamente equilibrato, dei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne. Christian Naudé in questo Champagne riporta un profumo e un gusto essenziale, ma fine e gradevole, diretto verso note fruttate di pesca, mela e fragola, cinte da cremose e delicate nuances di nocciola, brioche e lieviti. Il “Brut Tradition“ è uno Champagne fresco e dissetante, che spinge la beva attraverso un sorso fruttato, agile e gustoso, dove l’armonia e una setosa ed intrigante morbidezza dominano.
Il “Brut Tradition“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica. In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un minimo di 30 mesi. Il “Brut Tradition“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e contiene al suo interno un 30% di vini di riserva.
La Cuvée “Brut Tradition“ di Christian Naudé è un Blanc de Noir pulito ed estremamente equilibrato, dei comuni di Charly sur Marne e Mt de Bonneil, nella Vallée de la Marne. Christian Naudé in questo Champagne riporta un profumo e un gusto essenziale, ma fine e gradevole, diretto verso note fruttate di pesca, mela e fragola, cinte da cremose e delicate nuances di nocciola, brioche e lieviti. Il “Brut Tradition“ è uno Champagne fresco e dissetante, che spinge la beva attraverso un sorso fruttato, agile e gustoso, dove l’armonia e una setosa ed intrigante morbidezza dominano.
Il “Brut Tradition“ di Christian Naudé svolge l’intero processo di vinificazione in vasche d’acciaio, compresa la fermentazione malolattica. In seguito, affina sui lieviti in bottiglia per un minimo di 30 mesi. Il “Brut Tradition“ possiede un dosaggio sugli 8 g/l e contiene al suo interno un 30% di vini di riserva.
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