Enoteca Galvani

Era il 1987, quando Mariano Vannucci stabilì la propria azienda agricola nella località di Casoli, in provincia di Teramo.Dapprima conferitore di uve e olive, furono gli studi e la passione del figlio Lamberto a trasformare l’attività in una cantina moderna e in costante crescita.I 13 ettari vitati di proprietà su cui si estende l’azienda accolgono esclusivamente varietà autoctone, come il montepulciano, il trebbiano, il pecorino e la passerina.Lamberto crede fermamente nella produzione delle varietà abruzzesi, a tal punto da declinare le varietà in più linee, in modo, sia da esaltare le caratteristiche degli appezzamenti migliori, sia per accontentare una clientela sempre più esigente.Ne è un esempio, la collezione “Castellum Vetus”, marchio di punta con il quale si svolge l’affinamento tradizionale in legno e a cui sono riservate uve di primissima qualità dai vigneti più antichi, con sesto d’impianto a pergola.Assaggiando le altre linee di Lamberto possiamo notare la semplicità e l’essenza del terroir delle colline teramane, l’estrema pulizia gustativa e l’attenzione alla massima espressività del frutto ha infatti vietato l’uso di contenitori diversi dall’acciaio, se non per la linea “Castellum Vetus”.La ormai ultimata conversione in biologico e la sperimentazione di nuove pratiche agronomiche ed enologiche come il sovescio o il bassissimo contenuto di solfiti inseriti nella linea “Liberamente”, attestano la voglia di Lamberto di realizzare una realtà unica e solida, che fa dell’autenticità, della tipicità e della pulizia il proprio portabandiera.

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