La Cave de l’Abbé Rous è uno dei più importanti e famosi produttori di Banyuls e Collioure, un’enorme proprietà costituita da più di 750 viticoltori e 1150 ettari nel paese di Banyuls-sur-Mer, località posta sul confine tra i Pirenei e il mar Mediterraneo.Il suo nome è un omaggio all’abate Rous che alla fine del XIX secolo si affermò come primo commerciante di vino di Banyuls partendo con l’obiettivo di raccogliere fondi per la restaurazione e l’ampliamento della chiesa di “San Giovanni della Rectorie”.Al successo rapido e imminente, conseguì il permesso del Ministero della Cultura di continuare la sua attività, che diventando sempre più florida contribuì all’investimento di una nuova parrocchia e ad un aumento degli aiuti ai poveri, tra questi era presente il talentuoso pittore Aristide Maillol, che in segno di gratitudine dipinse un ritratto raffigurante il suo benefattore.Fu così che l’estenuante e puntigliosa ricerca di uno standard qualitativo particolarmente alto, sommato ad un risoluto mantenimento delle linee distintive e tradizionali del Banyuls, sancì dei requisiti minimi particolarmente elevati, che innalzarono ulteriormente l’attività e la misero tra i principali rappresentanti di questa denominazione a livello nazionale ed internazionale.
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Banyuls Baullery 5 Ans D’age Grand Cru – Cave de l’Abbé Rous
23,50 € Availability: DisponibileIl Banyuls è un vino liquoroso francese di buona struttura e tenore alcolico della regione Languedoc-Roussillon, territorio che confina con i Pirenei e il Mediterraneo.
Il Banyuls “Baillaury“ è un’interpretazione rustica e tradizionale di questa tipologia, un vino da dessert, di colore rosso rubino scuro e profondo.
Al naso include potenti ed eleganti sensazioni di prugne e ciliegie sottospirito, con eleganti richiami di tostatura, cioccolato, vaniglia e caffè.
All’assaggio stupisce per forza e densità, dispiegando una bella complessità aromatica e una morbida e ben sviluppata trama tannica.
La chiusura è armonica, lunga e speziata.
Si abbina magnificamente alla cioccolata e ai dolci a base di cioccolata.Affina per 60 mesi in botti di rovere francese.