La storia della Cantina Massara inizia durante i primi anni del ‘900, dal coraggio e la passione di Andrea Burlotto, che si pone l’obiettivo di far conoscere il Barolo alla gran parte dei consumatori.Il suo sogno, poi tramandato ai suoi figli Gian Carlo, Francesco, Giacomo e Sergio avverrà nel Comune di Verduno, precisamente nel Cru Massara, in una delle zone più vocate; sarà poi Gian Carlo a specializzarsi nel lavoro in cantina e a rendere il famoso il marchio portandolo a fiere, degustazioni e aprendolo al mercato mondiale.L’indissolubile legame con Verduno è stato ulteriormente rafforzato nel 2007, con l’inaugurazione della nuova cantina costruita seguendo canoni moderni, per razionalizzare nel migliore dei modi ogni passaggio, suddividendo i reparti di vinificazione, invecchiamento, imbottigliamento e stoccaggio su due piani.Questa non è che l’effettiva testimonianza di quanto la cantina creda fermamente nei processi naturali, senza alcun tipo di forzature, così da poter esaltare appieno i profumi e i sapori del territorio.Infine, nel 2013 Gian Carlo insieme al figlio Gianluca rilevano la cantina, con circa 10 ettari di vigne, introducendo il marchio Cascina Massara.
Visualizzazione di 5 risultatiPopolarità